Гость
Статьи
высокий пульс и низкое …

высокий пульс и низкое давление - в чем причина??

Девушки...ко врачу ходила, говорят - все норм. но как же норм, когда иногда бывает так плохо....давление чаще низкое (несколько лет назад всегда! было нормальным) где то 90на 60, а пульс 80-90, иногда доходит до 120 в спокойном! состоянии...а что же когда не в спокойном...я даже не знаю какую может таблетку выпить, лежу и пытаюсь успокоиться. Может к мануальщику сходить? Может где то сосудик пережался и теперь давление такое..слабость жуткая вечно...и сил нет... стараюсь вести здоровый образ жизни - со сном с пищей..не знаю, что и делать(
Автор
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Tа же история))
Натали
Сижу, читаю всё это, а у самой в ушах ТАКОЙ шум, как будто самолёт взлетает.От назначенного лечения нет толку. А это так напрягает.
Макс
Всем желаю крепкого здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Девушки...ко врачу ходила, говорят - все норм. но как же норм, когда иногда бывает так плохо....давление чаще низкое (несколько лет назад всегда! было нормальным) где то 90на 60, а пульс 80-90, иногда доходит до 120 в спокойном! состоянии...а что же когда не в спокойном...я даже не знаю какую может таблетку выпить, лежу и пытаюсь успокоиться. Может к мануальщику сходить? Может где то сосудик пережался и теперь давление такое..слабость жуткая вечно...и сил нет... стараюсь вести здоровый образ жизни - со сном с пищей..не знаю, что и делать(
Желудок нужно проверить, вообще весь пищеварительный тракт
blueish
У меня всю жизнь 90-60 и ниже. Но учащенный пульс стал беспокоить только последний год, особенно в жару. Т.е. чувствую себя неплохо, но сердцебиения слышу отчетливо. Сегодня, правда, было 110-70 (что для меня высоко) и пульс под 90, вот это уже стало нехорошо. Обливалась холодной водой и по утрам немного занимаюсь физкультом, и пью кофе :) Но пока никакой разницы не заметила. Боюсь, что это может быть вредно для сердца и ССС. А вообще, надо бы еще к эндокринологу сходить. В общем, как и многие тут, не знаю, что делать
Екатерина
У меня такие же проблемы, всех почитала, советуют спорт, но что делать, если я не могу им заниматься, мне становится плохо от физических нагрузок, а так как я студентка и активистка, они есть и в тренажёрку я хожу, через силу и через боль, да только не помогает. Мне 18, у меня низкое давление, пульс от 100 в спокойном состоянии и выше. Температура всё время низкое, ходила проверялась, ВСД, тахикардия, аритмия. Врачи сказали с возрастом пройдёт. Мучаюсь так с 13 лет. Питаюсь правильно. Может стресс, времени лечиться и отдыхать нету. Учёба, работа, права, молодой человек, друзья и как лечиться?? А сердце колит часто...
Артем
У меня вобще в начале был панический страх началось все осенью две недели ходил убитый терял смысл жизни страшно было мысли плохие сон тоже потом слава богу я собрался с силами перестал думать о чем попало вот теперь у меня все нормально (я сам для себя сделал вывод что это было связано из за одного плохого момента )Но сейчас меня уже дней 5 -6 мучает низкое давлени коловокружение такое чувство что сейчас в обморок упаду !!!врачи сказали все окей !!!ия занмался легкой атлетикой лет с 7 сейчас мне 18 !!!кстати хочу посоветовать всем просто с утра пить стакан воды с сахаром дело может быть в гемоглабине !!!!у меня маман моя так делает и все хорошо !!!!
люсик
и у меня низкое давление 100-60 пульс 80 и к тому же пароксизмальная тахикардия чуть быстрее пойду и того гляди тахикардия начнется мне 29 лет раньше токого не было(((((( кошмар какой то
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Сходите к нервопотологу!!! у меян такая ежа проблема
полина
Здравствуйте мне 21 год!год назат всё началось с жения в левой лопатке!а потом пошло!болит голова чувство дурноты тянет и сжимает в затылке иногда отдаёт в челюсть!болят руки иноги как ломает!на нервной почве начался гастрит!болит животпокалывает возле пупка!нет аппетита совсем!есть не хочу!запихиваю в себя еду а она лезет обратно(подташнивает головокружение боли отдают в поясницуиногда покалывает в заднем проходе!когда быстро иду отдышка и такое ощущение что что то хватает как когда котаешьсмя на качелях!по утрам постоянно болит горло!помогите пожалуйста!я больше не могу!!!
ульяна
прочитала все и поняла , что я не одна такая:) кучу врачей обошла и тоже ничего конкретного.В принципе здорова говорят, а иногда так плохо,что думаешь ну точно что-то серьезное. И чувство страха неожиданно бывает и тахикардия жуткая. посоветовали конко-кор попить и магнерот. Ну а в принципе наверно особо ничего не поможет от этого.
Александр
Всем Привет, заболел ангиной вроде всё прошло, потом пробился кашель, врач послала на прогрев. Сходил вроде норм, а под вечер поднялось давление 160\100 и при этом пульс 150, ничего вроде не чувствую и не болит, а сердце колотит быстро, вызывал скорую сказали что это может быть из-за ангина ослажнение или из-за прогревания, кто что знает что делать и как снизить пульс подскажите! Мне 24 года.
Мария
Не так давно решила измерить давление пришла к маме стали мерить и приборчик показывает 90/50 а пульс при этом 86,хотя я бы не сказала что испытываю слабость или головокружения такого никогда не было чувствую себя нормально! Для нашей семьи это оказалось нормой, что у мамы такое же давление что у сестры, одинаково!!!! к врачу не ходила пока, хотя стоит, а вычитала следующее цитирую: Если несмотря на давление ниже границы нормы (120-60 мм рт. столба), вы прекрасно себя чувствуете, беспокоиться не о чем, это физиологическая гипотония, ваша индивидуальная норма АД. Может и не стоит тогда волноваться раз у нас в семье у всех так?????
Натали
Да, это всё жутко, а может, ребята, сравним где мы живём? Может быть в этом вся проблема?
Анастасия
Друзья почитала ваши сообщения и стало как то легче...несколько месяцев мучаюсь от низкого давления 90(100) на 60 и пульс до 120. врачей прошла кардиолога и эндокринолога сказали все в пределах разумного...тахикардия и всд весь диагноз, кораксан и магнерот все лечение. В интернете почитала про настойку левзеи,уже 1,5 месяца пью по 20 капель по утрам,немного легче, а перестаю пульс опять стучит...а как вот в постоянную норму все это привести непонятно...может кто врачей хороших посоветует, кто адекватно скажет что делать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Виктор
Люди добрые!Если кто знает хорошую больницу в Москве посоветуйте пожалуйста...у меня ж совсем катастрофа...1 раз давление падало до 40/15-за уши вытащили из гроба и заставили жить...пульс в спокойном состоянии достигает 145-150 а в стрессовых ситуациях 186-190 ударов...моментально теряю сознание и кажется шо рёбра сейчас переломаются как палки...
ульяна
Виктор
Сообщение было удалено
а диагноз у вас какой? вам ведь лечение должны были назначить, если вы в больнице были.
валентин
У меня бывает нарушения ритма сердца- аритмия мерц. Вот давление низкое беспокоит и пульс до 140 поднимается.как можно снизить пульс.Сердце сдавливает и голова кружиться при этом.подскажите чем и что принимать когда такое состояние?
Светлана
У меня в последнее время такое бывает,давление 90 на 60, пульс 110-120, через 5 минут 110 на 70 пульс такой же и сердце стучит то быстро-быстро то медленно то быстро-быстро и опять..всё тело горит, но температуры нету и сердце не болит, голова как надутая, ощущение что скоро лопнет..(
Елена
Мне 19 лет. Давление всегда было нормальным 120/70.. в последнее время стала замечать плохое самочувствие, нервозность. смеряла давление 90/58, 80/50 и пульс 78. не знаю что это может быть, и в чем причина. В прошлом году был низкий гемоглобин, пропила курс Фенюльса. нормализовался.
лидия
Кица
Сообщение было удалено
[Наденька! таблетки с пчёлами это АПИЛАК(маточное молочко пчёл)-повышают давление.quote="Надежда"]ВСД - всему виной! Мне 22 года, страдаю ею с 12 лет, но проявляет она себя не всегда,наплывами по 2-3 месяца. Давление у меня всегда было низкое, пульс в спокойном состоянии 80-90. Какое то время бегала,спустя час после пробежек пульс успокаивался до 70-75, а потом опять набирал обороты до 80. Так же фигово с координацией бывает, может поехать картинка, или занести в сторону. От этого всего (сильный пульс, головокружение, затрудненное дыхание) возникает приступ паники, и кажется что сердце застряло в горле. В свое время стояла на учете у кардиолога (в 12 лет), она прописала Валосердин и ещё какие то таблетки (не помню к сожалению какие, там были нарисованы пчелы). Я пропила курс, и всё прошло, не беспокоило меня это до этого года. Теперь вот опять сижу на Валосердине, очень помогает, так как действует на центральную нервную систему в следствии чего позволяет восстановить сердцебиение. Это никак не вылечить, только лечит симптомически. И нужна сосредоточиться на этом, т.е. научиться контролировать дыхание.
лидия
Таблетки с пчёлами это АПИЛАК(маточное молочко пчёл)-повышают давление.
натали
у меня тоже года 2такое состояние.давление пониженное,но я нормально себя чувствую при нем.только беспокоитучащенное сердцебиение.иногда я даже в покое как бы слышу его.это так напрягает.особенно не могу от этого уснуть.проходила обследование.эхо,экг-нормально все,только всд и синусоидовая аритмия.врачи сказали,что ничего страшного.также проходила анализы на гормоны,тоже все нормально.иногда возникает тревога,сама по себе,внутри все как будто колышется.такое неприятное ощущение.еще частенько бывает нарушение засыпания,все из-за того же частого сердцебиения.
Людмила
Очень высокое давление и очень высокий пульс, трясёт когда волнуюсь, очень неприятно! Пульс 130 при спокойном состоянии
натали
а у меня эти проблемы наоборот начались,когда я резко стала набирать в весе.случалось даже до скорой дело доходило.сейчас,спустя 2года,вернулась к первоначальному весу,стало лучше намного.но тревожность все равно атакует.мне помогают таблетка валерианы.сразу успокаиваюсь и пульс становиться ровнее.будьте здоровы.
Гость
Дюймовочка
Сообщение было удалено
да нет у нас больше медицины, как нет Советского Союза. В планах запада - не оставить на территории России мозгов. А то что сейчас есть - это все продажи услуг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тож постоянные боли в сердце - врачи говорят - невралгия (было б на что свалить) но невралгию я себе всегда успею приписать, а вот сердце.... иногда бываю в полуобмороке и задыхаюсь - ничего себе невралгия
Дмитрий
Прочитал тему, и понял что врач тут не поможет даже если помирать будешь. У меня вообще давление 88 на 56(примерно) пульс под 120, врач сказал якобы вирус, и давай в меня пичкать лекарства от простуды. Подскажите что делать?
Юлия
мучают головные боли, к врачу ходить не когда.Пью 2 таблетки андипала и 40 капель корвалола.Давление при это 138 на 94 пульс 80.И всё-равно болит. Подскажите что делать?!
Юлия
мучают головные боли, к врачу ходить не когда.Пью 2 таблетки андипала и 40 капель корвалола.Давление при это 138 на 94 пульс 80.И всё-равно болит. Подскажите что делать?!
Кристина
у меня сегодня пульс поднялся до 145, а давление 160/110... вызвали скорую.......дали 4 таблетки анаприлина под язык и через пол часа все прошло, поехала с работы домой...
Гость
вот вы тут все говорите спорт спорт,я регулярно занимаюсь спортом и проблем никаких не было,вчера прила с тренировки,поднялось давление и пульс участился,сегодня с давлением все норм а пульс все такой же частый???и вот как быть в таких случаях?
Настя
Здравствуйте!Мне 30 Пытаюсь понять , что со мной. Вечером и утром (особенно вечером) мое давление 87/41 пульс за 100, в спокойном состоянии. Мой муж говорит, что я веду пассивный образ жизни. Требует двигаться намного чаще и больше. Недавно стала чувствовать отдышку, сильное сердцебиение,частый пульс не только когда иду на остановку, но и ночью. Тяжесть в левом подреберье. Боюсь что, умру от остановки сердца. Мерю давление каждые 30 минут, все смеются,говорят-это межреберная невралгия. Год назад делала ЭКГ, все в норме, никаких отклонений. Муж купил по моей просьбе боярышник форте эвалар, и панангин, начала сегодня пить эвалар, т.к. панангин имеет противопоказания, ад ниже 90. Что делать не знаю. Как думаете?! Это опасно для жизни?! Такое давление в сочетании с тахикардией?!
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Я уже 4 года мучаюсь, была у 7 врачей, все говорят впринципе одно и тоже. У меня низкое давление, впоследнее время 90на 70 или 100 на 70, пульс тоже частый. Врач прописал пить конкор-кор и магнерот пью 3 месяца, улучшения есть,но пора бросать эти таблетки, снижаю дозу, но вот теперь думаю а если брошу пить таблетки тогда опять пульс огромный будет. Замкнутый круг какои-то. А вам лучше сходить к кордиологу, не занимайтесь самолечением!!!
Светлана
Мне 26 лет,

у меня тоже низкое давление, 80 на 60,пульс 90, в висках болит иногда очень сильно, а так вообще боль почти не проходит, болит сердце ,диагноз ВСД, тахикардия, нервно- астенический синдром,короче так же страдаю от ВСД, так как врачи говорят она не лечится,а вот насчет проверки гемоглобина-спасибо за совет. И я считаю ВСД от нервов происходит, так что надо просто перестать переживать свою жизнь как трагедию.Позитивное мышление- единственный выход!
Светлана
Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу чаще всего развивается у тех людей, кто переживает долгосрочные психически тяжелые ситуации.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
может у вас инфекция какая-нибудь в организме, потому что температура при инфекциях или воспалении держится
Гостья
У меня подобная проблема, уже 6 лет как мне объявили диагноз левопредсердная аритмия, с тех пор наблюдаю у себя так называемое "сердцебиение", которое никогда не оставляет в покое, такое ощущение что волнуешься постоянно. Давление стало пониженным 100/60, и пульс 90-95 в спокойном состоянии. И это все при том, что активно занималась спортом - больше пяти лет занималась бегом на длинные дистанции, плавание, верховая езда, лыжи и т.д. Врачи кто что говорит, кто про боярышник начинает песню заводить - не помогает, корвалол - не помогает, скриннинг показывает аритмию а как лечить ее никто из врачей не говорит ((( Это очень мешает жить - реагируешь на перепады давления, если много работаешь - по утрам очень тяжело подняться, и хотя бы дойти до кухни попить кофе, чтобы оклематься
ирина
помогает:магне в6,пивные дрожжи из аптеки,мумие от онемения,возбудимости,слезливости,принимать душ горячий,потом холодный.при пульсе выше 80 физнагрузки нельзя,иначе инсульт или инфаркт,но небыстрые движения нужны регулярно.йод активный.
Надя
milany55
Сообщение было удалено
у меня гемоглобин 132 а пульс 95 в покое
елена
у меня часто так бывает,при давление 90 на 60 пульс в норме 80!!!!но вот вчера например немного повысился 100,но мне и было плоховато!!!!!!!!

это в 24 года то((((

с препаратами немного непросто!!!но вот как то скорая приехала у меня с перепадом погоды повысилось давление 120 на 80 так пульс 134 был!!!!!!дали корвалол...ничего вроде!!!!!!!

а вооюще мне посоветовали капли кардиамин!!!!!они именно от пульса не трогая давление!!!!!!!!
Марта
Сергей
Сообщение было удалено
Если у вас все хорошо, то тут чего вообще пишете? Я мастер спорта по вольной борьбе, но сколько себя помню - у меня пониженное давление и учащенный пульс, не знаю как с этим бороться. Не курю, не пью к тому же, выросла далеко от Москвы в сельской местности. Не пишите бред.
Вика
Лично мне прием витаминов помогает!
Гость
Кица
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена
я вот была у врача псатвили холтер на сутки и сделала узи сердца!!!!вообще это называется пролапс митрального клапана!!!!!11никакого лечения не назначают,да и сказали что если бы я так не занялась в плотную никто бы и не знал!!!!!!!!!!!!

а так просто дыхательная гимнастика!!!!!!и действительно мне на много легче!!!!!!!
ульяна
елена
Сообщение было удалено
а какая именно дыхательная гимнастика и как ее делать? у меня тоже пролапс митрального клапана и беспокоит сердцебиение, вот только врачи говорят одно и тоже бассейн , душ контрастный, успокоительное и все такое, но ничего особо не помогает:-(
елена
[quote="ульяна"]а какая именно дыхательная гимнастика и как ее делать? у меня тоже пролапс митрального клапана и беспокоит сердцебиение, вот только врачи говорят одно и тоже бассейн , душ контрастный, успокоительное и все такое, но ничего особо не помогает:-([/quote

выдох должен быть длнее вдоха....я делаю на раз вдох и на два три выдох!!!!!

и так несколько раз!!!!!

на самом деле это самое безобидное от чего может быть учащенный пульс!!!!!с этим просто надо как мне объяснили жить!!!!попейте медетативные растительные препараты,мне пока нельзя так как я кормлю грудью ребенка.....

а еще хорошо к мануальщику сходить!!!поправит немного и дышать будет легче!!мне вот иногда не хватает глотка свежего воздуха сделать!но это уже к неврологу!!!!!
Игорь
Какие-то цифры тут у вас странные(125\30, 130\50).Разве так бывает?
Игра «Кроссворд»
Перейти