Гость
Статьи
Рак поджелудочной …

Рак поджелудочной железы...

Милые форумчане, вы часто выручали меня дельными советами, но сейчас ситуация намного серьезней... Дяде моего мужа недавно поставили этот страшный диагноз, причем рак уже метастаз. в позвоничник и бедро. Это было огромнейшим шоком для всех, т.к. тот мужчина за свои 50 с лишним лет всегда придерживался здорового образа жизни, играл в спорт, не пил, не курил. Вот только на работе у него постоянно стресс, да и развод с первой женой оставил желать лучшего. Папа Клайда тоже умер от рака, так что, видно, такая наследственность. Может, вы знаете кого-то, кто через это прошел, сумел выкарабкаться? Что может помочь продлить его срок? Голодание? Диета? Спасибо огромное за любые ваши советы!
Yulia
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Юля!
[quote="Елена"]
Подскажите пож что за пластыри?Где их можно купить. У мамочки РПЖ.
Нам нужна консультация. Куча вопросов. Если можно дайте ваш номер тел, чтоб лично щадать вопросы
Здравствуйте,пластыри -Дюрогезик (о них я узнала ,здесь ,выше ,в письме женщины из Белоруссии) рецепт выписывают в онкодиспансере по месту жительства ,затем в п-ке по месту жительства подписывают и только потом в спец аптеке покупают .
Мой номер вам ничего не даст,так как сталкнулись с точно таким же диагнозом впервые ,обо всем узнаю через интернет...узнала что есть бесплатный центр паллиативной медицины на м. Савеловская (но для него тоже ,нужно направление с подписями ,из п-ки по месту жительства) ещё есть такой доктор Вайсман ,он на форуме onconet,специалист по паллиативной медицине ...это пока все о чем я знаю ...держитесь !всем нам сил!
Екатерина
Ничего не хочет, все болит..врачи толком ничего не говорят..хотелось бы узнать, кому делали такую операцию, сколько будет восстановление?? И вообще чего ждать дальше?спасибо. У всех по разному, я писала уже выше, у мамы тоже была эта операция, но! Операцию перенесла лучше чем химию! Химия только 3 цикла, показатели сердца очень плохие и кровь... После первого цикла химии, перестала вообще есть и почти вставать. Как прекратили, стала потихоньку кушать и шевелиться. У всех все индивидуально, операция ооочень тяжелая и чтобы выжить нужно кушать, специальные смеси.
Валерия
[quote="Екатерина"] спасибо за ответ! Маме после операции прописали диету Певзнера, но она и слышать не хочет о ней. Ест всё в подряд, и сладкое и жирное в том числе.. химию нормально в принципе перенесла. Сейчас вот еще химию планируют делать, эту конечно я не знаю как перенесет. А ваша мама как себя сейчас чувствует, гуляет? Какой образ жизни ведёт?
Валерия
И еще вопросик, а что это за сециальные смеси?
Екатерина
Смеси бывают разные, например нутридринк. Они очень питательные. Я маме покупала разные вкусы, разные фирмы, но она так и не смогла их пить. Молочное вообще не любит, они довольно специфичны, хотя многие пьют и норм. Вообще насчет диет, конечно жаренное нужно исключить, если только редко, заменить духовкой, но! Нужно пробовать, что организму идет, что он просит, мама и салатики кушает, но например со сметаной и немного, как то так. Образ жизни у мамы ограниченный, слабость сильная. Себя обслуживает, может с трудом приготовить что то не сложное. Не гуляет, сложно для нее, пока оденется.... Может когда потеплеет.
Екатерина
Валерия, а сладкое как кушает? Ведь часть поджелудочной отрезали. Сладкое нельзя, сахар контролировать!!!
Елена
От меня отказались врачи рак молочной железы ,2 клапана плохо работают.хирург посоветовал есть овощи и фрукты ,каши, пить соду с лимоном.на тощак.Может вам тоже поможет?Воспаление уменьшилось было 25 стало 17 ,я эту диету держу месяц
МАРИНА
Людмила
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ .БОЛЕН БРАТ 41 ГОД...
Лана
Здравствуйте! Какие симптомы рака ПЖ? У меня сильно болит левый бок на уровне талии и немного в спину. Очень болит, когда лежу. При пальпации живота лежа простреливает в спину. Спать не могу, т.к. больно. Сидя-нормально. К кому обращаться? К участковому терапевту бесполезно.
Ирина
Здравствуйте,у меня рак поджелудочной железы с метастазами в брюшную полость и забрюшное пространство,умеренная лимфаденопатия(лимфалейкоз),сделали 12 химий "folfox" c перерывами,затем 4 месяца "капецитабин", боли в пояснице,в эпигастрии и слева и справа,подозреваю,что это аутоимунное заболевание,когда клетки уже не распознают ни " своих",ни *чужих" и уничтожают все подряд,попросту едят организм и есть подозрения Метастазио Жвания в костный мозг,пока дали отдохнуть 3 месяца,пеаперабельна,обширный некроз,умеренная диыир карцинома - это был диагноз после операции,что делать??? Ехать на консультацию в кл "Мешалкина", травница советует пить монастырский сбор,аконит анджурский и малачай палача при этом проколоть имунофан 2 ампулы 15 дней с перерывом,пить колипротейный бактериафаг,трансфер фактор не доверяю,дистрибьтерский бад и очень дорогой,лейкеран?я не знаю,в тупике,но действовать надо,химии поднадоели и тяжело,вес уже 35 кг,посоветуйте что-нибудь стоящее,к Стрункину?одна умерла знакомая после химии за 80 тыс,экспериментальная,в Караганде есть фитоценр,лекарств очень много,но что именно?
Валерия
[quote="Екатерина"] сладкое ест конечно меньше чем до операции..но может себе позволить и пироженое съесть. У нее еще и сахарный диабет, колит инсулин.
Рус
Здравствуйте. У мамы РПЖ, прошло 2 года с момента постановки диагноза. Прошли в свое время 3 курса химиотерапиию. Но в сентябре 2016г. врачи сказали, что химия результатов не дала, появились метастазы, больше ничем помочь не можем, выписали противораковый сбор и отправили..... На настоящий момент начали колоть трамадол, так как кетанол и др. уже не помогают. Появилась желтушность кожи, глаз, асцит......не знаем как убрать желтушность, вывести лишнюю жидкость с организма. Может кто что посоветует..
Гость
Чтобы убрать желтуху надо срочно ставить саморасширяющийся механический стёнт , опухоль прорастает в желчные протоки . Идёт сильнейшее отравление организма .
Гость
Жидкость врачи тоже откачивают.
Юрий1956
yach2005@yandex.ru пишите,вышлю,уникальную литературу. Безплатно! Но некоторая информация ниже: ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли! Можете забросать меня кирпичами,но основа лечения опухолей-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! В США в одной из клиник,таким методом(ВООБЩЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!) излечивают 98% раковых больных,в том числе тяжелых. Пишите! Не пожалеете! На врачей Ваши надежды ТЩЕТНЫ!
amvrosi
У кого-либо из ваших близких был рак хвоста поджелудочной? Расскажите, как это протекало. У моей матери болей вообще не было. Диагноз был поставлен только после того, как пошли метастазы в легкие и воспалились лимфоузлы. До того ее вообще ничего не беспокоило. Через 2 с половиной месяца ее не стало. Метастазы в легких убили ее. Сама поджелудочная себя никак не проявляла, за исключением повышенного сахара в крови. В печень метастазы не пошли, желтухи не было. С 19-9 был более 29000 на последней стадии болезни.
amvrosi
Почитал сообщения на этом форуме, и хочу сказать вот что. Большинство людей, естественно, находится в растерянности при подозрении на рак поджелудочной железы. Но не надо делать ошибок. Особенно это касается постановки правильного диагноза. Очень странно читать, когда люди пишут: у меня, наверное, рак, сделали УЗИ, врачи говорят, надо удалять ПЖ, но я боюсь... Если у вас есть подозрения на РПЖ - немедленно делайте КТ брюшной полости с контрастным веществом. Никакое УЗИ вам точного диагноза не даст. КТ с 90% вероятности даст. Не ждите очереди в поликлиниках, а делайте платно. Для этого вовсе не обязательно ехать в Израиль или куда-то там в Австралию. На основании снимков КТ берется биопсия - и только она устанавливает окончательный диагноз. В вообще врачи рекомендуют делать КТ брюшной полости раз в год людям старше 50 - как флюрограмму. Не надо жалеть на это денег. В конце концов, потом налоговый вычет можно будет получить.
Гость
Вот и моей мамы не стало.... Мгновенно, почти за два месяца.... Этот последний Новый год мы были вместе... Потом пошла на больничный(как говорит, что-то съела, стало плохо). Непрекращающаяся рвота, лежала пластом. Через несколько дней стало лучше, пропила кисель, бульон. 23 января пожелтела. Кал белый, моча темная. Увезли на скорой. Больше домой не вернулась... 25 января сделали операцию, убрали желтуху. Хирург сказал, что поздно обратились, все запущенно. Рак головки 3 стадии с метастазой в желчном протоке. Мама ничего не ела, постоянная рвота. Похудела страшно, килограммов 60...Была полна сил и энергии, вес был 110 кг. Силы покидали её... Почти 2 месяца без пищи. Опухоль до такой степени раздулась, что, мешала нормально работать всей системе. 17 февраля сделали вторую операцию, поставили стому. Зачем я отдала маму врачам??? Никогда себе этого не прощу.... Как ни приеду, сразу в ординаторскую, мне говорят - все хорошо, анализы хорошие и т.д и.п. Тем не менее, меня поставили перед фактом, что маму никто не будет больше держать в больнице не будет, т.***** в таком вот беспомощном состоянии, никакой еды не воспринимающая, с постоянной рвотой...Что я пережила???? Ужас, просто...Никому не пожелаю такого.... В-общем, мамы не стало 16 марта. Умирала тихо, без стонов и криков. Просто впала в бесзознание... Эпикриз - рак головки поджелудочной 4 стадии. Чувство вины не покидает меня..... Зачем я слушала хирурга? Нужно было брать кредит, решать глобально все....С этим чувством придется жить всю жизнь....
Юля
Вы знаете , у меня папы тоже не стало за 2 месяца , прошли круги ада нашей медицины в спб , Вячеслав Егоров Москва не взял нас на операцию ( так как опухоль вросла в артерию ), поехали лечить в Израиль ( там после 2 химии пары не стало ). К сожалению рак поджелудочной 3/4 стадия не лечиться нив одной стране мира . Вы делали все правильно , не ругайте себя . То что можно это химией продлить жизнь на 8/9 месяцев-2 года , у моего папы получилось наоборот , после химии открылось кровотечение. И Даже те пациенты , которые на начальной стадии обнаружили опухоль без метастаз , после радикальной операции по удалению , живут не долго , и мучаются с трубками на животе . Это страшная опухоль.
Юля
amvrosi
Сообщение было удалено
Самое первое что надо сделать КТ с контрастном брюшной полости и груди !!! Врачи смотрят как расположена опухоль. , вышла ли она за пределы органа , есть ли метостазы в печени или в легких . И хорошо сдать маркёр СА 19-9 ( врачи так считают , если до 100 единиц , то процесс локализован в одном месте , если тысячи единиц -то распространён, но это вместе смотрится с другими анализам и обследованиями ,
Единичные случаи берут на операции по удалению поджелудочной . Часто с этой опухолью ставят стент ( чтобы убрать желтуху ) и часто бывает непроходимость кишечника ( тобе делают полиативную операцию . Врачи , если 3/4 стадия обычно дают 2-3 месяца , в это невозможно поверить , что нельзя никак помочь . Ещё делают химию гемзар или фолфоринокс ( тёх кого не берут на операцию или наоборот готовят к операции )
Галина
amvrosi
Сообщение было удалено
Полностью Вас поддерживаю! Именно так и следует поступать!
Гость
МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ СЮДА - mcpoz.ru
ЗАПОЛНЯЕТЕ АНКЕТУ БОЛЬНОГО И ВАМ СКАЖУТ ЧТО ПРИНИМАТЬ. ПОМОГЛИ ОЧЕНЬ МНОГИМ.
ИНЪЕКЦИИ В17 ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫ ОРИГИНАЛ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ТУТ - tjsupply.com
излечились В17 огромное количество людей во всем мире.
amvrosi
Гость
Сообщение было удалено
Соболезную Вам, но винить себя ни к чему. Эта болезнь неизлечима. И главная проблема в том, что начало ее чрезвычайно трудно обнаружить.
amvrosi
Юля
Сообщение было удалено
Проблема с онкомаркером СА 19-9 в том, что он недостаточно точен. У примерно 10% людей его вообще нет. Он может быть повышен по другой причине, или Наоборот, быть в норме, когда идет онкологический процесс. По этой причине его официально не рекомендуют для диагностики РПЖ (Международная организация здравоохранения)

Между тем, я бы его скорее делал, чем нет. В большинстве случаев по его значению можно делать заключения. У моей матери рак вскрылся совершенно внезапно, на четвертой стадии. Когда в ходе постановки диагноза взяли это онкомаркер, он был выше 1000. За неделю до смерти (через 2 месяца) его значение было 29000! Предполагаю, что уже за несколько месяцев до постановки диагноза он был повышенным. Вряд ли ее удалось спасти бы, но можно было раньше начать химеотерапию, а может, и сделать операцию. Думаю, раннего метастазирования в легкие удалось бы избежать, и она прожила бы больше.

Но в поликлиниках тест на СА 19-9 не делают, а участковые терапевты о нем не слышали в массе своей. Поэтому, у кого есть семейная история РПЖ, сдавайте периодически этот тест в платных лабораториях, таких, как Invitro или Helix!
Горностаева Елена
Здравствуйте! Я не знаю, пригодится ли ищущим исцеление здесь мой совет, но могу сказать так. У моей тети обнаружили рак поджелудочной, без метостаз . пока проходили анализы. вырос метостаз в печени 5,2 см. в то время мы уже начали лечение травами и проходили химию. Травы нам прописали в фитоцентре Аленький цветочек. (я писала через в контакте), мы присылали все анализы. После появления очага в печени лечение усилили. На данный момент тетя лечится травами уже 8 месяцев. Каждый месяц ей что-то меняют и смотрят анализы. Пока у нас все хорошо. В печени только гемангиома. Появился аппетит. Мы верим в лучшее. Да, еще нам диету сказали соблюдать. Буду рада, если кому-то пригодится эта информация. Здоровья всем!
Алина
доброй ночи! помогите пожалуйста советом как нам быть и что делать дальше??!! месяц назад у свекра началась механическая желтуха, увезли в хирургию,сделали дренаж чтобы выходила желчь наружу, теперь ходит с трубкой и сборником, перевели в онкологию, через 5 дней выписали домой. через 2 недели пошел уже обычную поликнику ему выписали рецепт на обезбаливающие, снова ничего не сказали. когда свекровь стала спрашивать врача в чем причина что за диагноз чем лечить ей ответили у вашего мужа рак поджелудочной железы.сделать ничего нельзя назначили мрт и узи на 01.06.2017 будете наблюдаться у участкового терапевта. что делать, куда бежать какие сдавать анализы чтоб узнать есть метостазы или нет какая стадия.буду очень признательна за дельный совет.
Екатерина
Алина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, сделаете мрт там будет все видно, какого размера опухоль и где метастазы. Только 1.06 это очень долго, если и правда это рак поджелудочной, то тут очень мало времени и действовать нужно быстро, другой вопрос помогут ли все эти действия или стоит отпустить это, постораться успокоиться и провести время что осталось с пользой. РПЖ очень злой, у меня муж умер 1,5 месяца назад, с момента постановки диагноза прошло 2 месяца. Помочь было не возможно.
Екатерина
Мужу диагностировали рпж с метастазами в печень (4 стадия), ему 28 лет у нас двое маленьких деток. Подскажите что делать, куда бежать, я в полной растерянности, он в удовлетворительном состоянии, сильных болей нет [/quote]

История наша закончилась грустно, 10 марта муж умер, ему было 29 лет, откуда эта зараза взялась великая загадка, он не пил вообще и не курил. Помочь ему ни кто не смог, сделали 2 гемзара, а потом врач сказал, что все это бессмысленно, что мы только его мучаем, да и вены уже настолько испортились, что капельницы не возможно было ставить. Вышел из больницы 1 марта, а 10го ушёл. Диагноз поставили в конце декабря, а первые симптомы появились в июне, как только не обследовали, что только не делали, но диагноз поставить не могли. Доктора с уверенностью говорили одно: "это точно не онкология". НЕ ОНКОЛОГИЯ!!!! Я в шоке, кт, мрт там ничего небыло!! а потом в декабре из-за ухудшения состояния сделали ему ещё раз кт и пэт/кт, вот тогда и сказали: у вас РПЖ с мтс в печень 4 ст.
Ужасная, страшная болезнь которая заберает тело и душу, смерть это единственное спасение от таких страданий. Очень тяжело смотреть на мучения близкого человека, верю, что ушёл он в лучший мир, мир без мучений и боли.
Валерия
Екатерина добрый день!Диагноз вы узнаете после МРТ,и то МРт не всегда показывает точный диагноз!У Моего отца рак поджелудочной ,и только компьютерная томография показала рак поджелудочной (Это очень сложный орган,и определить рак поджелудочной очень сложно(К сожалению желтуха первый признак рака поджелудочной ,поэтому вам врачи так говорят( у нас была точно такая же ситуация (
amvrosi
Екатерина
Сообщение было удалено
Соболезную Вам.
И что, на КТ и МРТ брюшной полости никаких признаков не было? Или может, врачи просмотрели?
amvrosi
Валерия
Сообщение было удалено
Это некомпетентные врачи. Мне тоже говорили по поводу мамы (причем в одном из лучших в России центров), что на рак поджелудочной не похоже, потому что протекает-де нетипично. Не было ни желтухи, ни метастазов в печень. Но метастазы сразу пошли в легкие, что еще хуже! Дело в том, что у нее был хвост поджелудочной. Это бывает значительно реже, с еще меньшими симптомами в начале болезни. Желтухи с раком в хвосте поджелудочной, как правило, не бывает. Даже онкологи-специалисты плохо разбираются, а что тут говорить о терапевтах в поликлиниках!
amvrosi
Хочу добавить: КТ сразу показало: хвост поджелудочной. И тем не менее, врачи не верили. Заставляли человека, едва стоявшего на ногах, проходить в амбулаторных условиях массу ненужных исследований. И что же? Взяли биопсию: полное совпадение! Так уже после того, когда в больнице делали химию, врач онколог говорила: нет, тут какая-то ошибка, это наверное нейроэндокринный рак, более агрессивный (на самом деле, это можно узнать даже из Википедии, нейроэндокринный рак как раз менее агрессивный, и им болел Стив Джобс, и болел долго, а мог бы вообще вылечиться, если бы не затянул с лечением)

Вот вам человеческий фактор. Машина со стопроцентной точностью выдает результат, а врачи, столь высокого мнения о своих познаниях и умении, начинают умничать и доказывают в итоге свою ничтожность. Выскажу такую гипотезу: если за последние лет 20 в России и был достигнут какой-либо прогресс в медицине, то только потому что в тучные нефтегазовые годы успели закупить иностранное оборудование, а своих врачей научили на нем работать.
Елена
Алина
На опыте моей мамы близко знакома и с механической желтухой и с раком поджелудочной...
По поводу желтухи: моя мама, пожелтев и с дикой чесоткой, попала в больницу в октябре 2015 года в 66 лет в достаточно запущенном состоянии (привыкла все терпеть, не обращать внимания на боли, дикую чесотку ей объясняли сменой инсулина в августе). В результате она целый месяц провела в отделении хирургии печени и поджелудочной железы, где ее очищали от интоксикации, вызванной желтухой. Также сначала поставили трубку и выводили желчь наружу - но это очень неудобно, раздражает, требует постоянного внимания и ухудшает качество жизни. Вскорости ей поставили так называемый стэн (трубочка внутри, которая обеспечивает прохождение желчи). Как мне кажется такая трубочка просто необходима! - она совершенно не мешает жить и выполняет функцию прохождения желчи. Надо ставить хороший стэн (врачи знают, какой) иначе придется часто менять(раз в 2 месяца), попадая в больницу в оч плохом состоянии (когда стэн засоряется - и температура поднимается и дикие боли и тд - я видела таких пациентов). У мамы стэн уже полтора года стоит и все ок. Очень вам рекомендую поставить такой стэн! Качество жизни с ним не сравнимо лучше!!!

Касательно онкологии: моей маме в первый же день, по поступлении в больницу с желтухой сделали и узи и кт и кровь и др анализы и на основании этого поставили диагноз: рак головки поджелудочной железы 4 стадии (всегда ставится 4 стадия даже без метостазов, так как это крайне агрессивный рак, не поддающийся излечению даже при оперативном вмешательстве).
Непонятно, как вашему свекру поставили онкологию без даже узи! Абсурд какой-то. Причиной механической желтухи может быть и закрытие протоков камнем в желчном пузыре и др..
Необходимо узи и кт. Постарайтесь сделать как можно скорее!!! До 1го июня ждать преступно просто. Сделайте за деньги, хотя бы только узи. Если диагноз подтвердится, лечение надо начинать не теряя ни минуты!!!
Елена
Диагноз стал для нас всех шоком. Прогнозы врачей неутешительны (3-6 мес максимум). Операция невозможна (магистральные сосуды были оплетены), да и с ней прогноз не лучше, только еще прибавьте сложность оперции. Полтора года химии (поставили специальный подкожный порт для ввода препаратов - чтобы не травмировать вены - тоже советую всем при длительной химии - мама крайне довольна и агитирует своих приобретенных за месяцы химии приятелей ставить его), с привычными осложнениями (не после каждого курса - по 2-3 дня - то температура, рвота, то трясучка, по-разному). От одного препарата выпали волосы прошлой весной - дикая паника случилась, но мы накупили ей красивых платков, научились повязывать обалденные чалмы, в результате она вообще не комплексовала и по разному случаю выбирала разный платок. После смены препарата волосы выросли))) Все это время она чувствует себя удовлетворительно: приступы бывают конечно, но в остальном примерно так: энергии и сил меньше (иногда совсем мало), по дому все делает сама, в магазины и тд сама, все прошлое лето на дачу ездила (одну мы ее конечно не отпускали - только вместе) - расстраивалась, что сил на сад не хватает; настроение боевое, длительных депрессий не наблюдается - приступы отчаянья на день-два могут быть и все..
Елена
30го марта этого года при прохождении химии случился сильный приступ: узи показало прорастание опухоли в желудок. Химиотерапевт сказала буквально пару слов: все, химию больше нельзя - угроза кровотечения; срочно к районному онкологу за наркотиками и за направлением в хоспис...осталось ей оч мало.... Недели полторы она угасала на глазах: похудела, не ела, вставала только в туалет, настроение у нее было упадническое...а потом стала себя лучше и лучше чувствовать...появился аппетит: утром овсянка с ложкой меда, днем только детское питание (другое не может есть) и очень мало. По дому делает посильную работу, на улицу сил не хватает пока выходить, только один раз за месяц гуляли и один раз на дачу на час съездили открыть розы (это было важно для нее очень). Из таблеток - пьет омепразол и 2 раза в день трамадол - боли постоянно, но не такие, что нельзя терпеть, но обезболивающее пьет, чтобы не было привыкания к боли. Настроение такое: "что-то я не поняла, вроде умирать собралась уже конкретно, а тут что: не получается пока...странное дело...выздоравливаю что ли..." На дачу уже готовится: и рассаду и цветочки и рассписание, когда что сажать...и сил набирается...Вот пока у нас так...живем одним днем...и радуемся...я и сестра и папа много с ней проводим времени, болтаем о том о сем, смеемся, куда-то ходим по возможности...наслаждаемся каждой минутой...)))) А вообще сейчас постоянно качели.... Конкретно сегодня все отлично: и самочувствие, и настроение))) За эти полтора года столько уже пройдено!!! И это того стоило!!!! Мама научилась относиться ко всему, что сейчас с ней происходит как к приключению...Живем сегодня...а завтра будет завтра...)))
Всем, кто столкнулся с этим диагнозом: сил, терпения, не теряйте времени, не отчаивайтесь, будте рядом со своими любимыми, окутываете их любовью и надеждой...
Елена
Появилась желтушность кожи, глаз, асцит......не знаем как убрать желтушность, вывести лишнюю жидкость с организма. Может кто что посоветует.. [/quote]

Желтушность - это очень опасно, необходимо обратиться в хирургию для постановки так называемого стэна - он обеспечивает нармальный отток желчи. Тянуть с этим нельзя - может быть сильнейшая интоксикация организма от разлившейся желчи. У моей мамы был запущенный вариант - недели дае с лишним пости круглосуточно с помощью капельниц чистили последствия интоксикации. Поставили стэн - уже полтора года никакой желтухи
Удаси вам!
Елена
Хочу поблагодарить всех, кто делится своим опытом! Мне ваши комментарии очень помогают и дают направление в лечении моей мамы.
Как видно из отзывов, у всех заболевание протекает по-разному. Но самое главное не отчаиваться и не терять времени, искать любые возможности.
По поводу соды, орешков абрикосовых косточек, куркумы: моя мама с момента постановки диагноза это все употребляет и очень верит в их пользу (возможно эффект плацебо)
Много споров по поводу химии: моей маме химия, хотя и давала побочки, но серьезно останавливала рост опухоли (полтора года химии).
Сейчас уже месяц без химии (опасность кровотечения появилась)...
Диета очень важна: соблюдала строго (80% сырые фрукты/овощи и соки, остальное каши, редко рыба и курица, вода с лимоном - при химии оч нужна, ничего молочного) пока нормально могла есть. Уже месяц не может есть не протертую еду, потому только детское питание: куриное и фруктовое (овощное нет - крепит). Нутридринк пить не может - оч приторный и сытный, не идет у нее, хотя было бы неплохо - он питательный.
Светлана
Хочу рассказать Вам свою историю. Год назад, приехав домой, увидела моего папу с желтым лицом. Конечно мы запаниковали, и пошли к врачу, его отправили в больнице, там поставили трубку, для отвода желчи. начали обследовать, нашли опухоль головки поджелудочной. Врач сказал Вам осталось жить год. Но мы не опустили руки, начали искать другие клиники. В итоге попали в МКНЦ на шоссе энтузиастов. Там нам снова начали обследовать, и сказали, что необходима операция, ПДР, операция была платной, но благодаря онкологу районному, нам выдали квоту. Операция прошла успешно, папа быстро приходил в себя, мы с нетерпением ждали гистологию. И о ЧУДО! Раковых клеток нету. Сколько молитв было перечитано, сколько было слов сказано. Я благодарила судьбу. Нам сказали, что придерживайтесь диеты, колите инсулин. Через год желудок восстановится. Мы все делали как нам сказали, постоянно проходили обследования, сдавали анализы. Все было хорошо. Но папа не поправлялся... его вес совершенно не рос.
Гость
И тут случилось страшное, у него произошла язва анастамоза( места, где сшивали), он лежал в реанимации, слава богу его откачали. Далее мы забрали его домой, он ходил, ел, но вес также не набирал, и у него начал падать гемоглобин. Дома ему стало лучше, мы подготовились на повторное обследование в МКНЦ, где его оперировали, думали, что там помогут, скажут, почему он не набирает вес. Там у него произошел рецидив Язвы, снова был в реанимации. Туда пришел ногами, 21 апреля я забирала его на коляске, он еле сел в машину. Диагноз, рак поджелудочной железы. с возможными метастазами. В больнице нам сказали, больше сделать ничего не можем. Вот тебе и медицина... Вот тебе и наши врачи. Сейчас Папа дома, сил совсем нет, даже не встает. Ему 67 лет. Я тешу надеждами себя, но понимаю к чему все идет. Колю ему железо, пытаюсь поднять гемоглобин. Но силы так и не приходят, при этом врачи ставят степень IIA. Знаю что и до 4 люди живут.. Если есть кто-то, подскажите кто сталкивался, как помочь, куда бежать. svetlan4ik@gmail.com
Светлана
И тут случилось страшное, у него произошла язва анастамоза( места, где сшивали), он лежал в реанимации, слава богу его откачали. Далее мы забрали его домой, он ходил, ел, но вес также не набирал, и у него начал падать гемоглобин. Дома ему стало лучше, мы подготовились на повторное обследование в МКНЦ, где его оперировали, думали, что там помогут, скажут, почему он не набирает вес. Там у него произошел рецидив Язвы, снова был в реанимации. Туда пришел ногами, 21 апреля я забирала его на коляске, он еле сел в машину. Диагноз, рак поджелудочной железы. с возможными метастазами. В больнице нам сказали, больше сделать ничего не можем. Вот тебе и медицина... Вот тебе и наши врачи. Сейчас Папа дома, сил совсем нет, даже не встает. Ему 67 лет. Я тешу надеждами себя, но понимаю к чему все идет. Колю ему железо, пытаюсь поднять гемоглобин. Но силы так и не приходят, при этом врачи ставят степень IIA. Знаю что и до 4 люди живут.. Если есть кто-то, подскажите кто сталкивался, как помочь, куда бежать. svetlan4ik@gmail.com
Валерия
Светлана
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую!У моего отца рак поджелудочной 3 стадии((Сильно похудел,даём смеси Нутридринк!В химии нам отказывают так как показатели анализов очень плохие(Сделали стенд для оттока желчи,но все равно билирубин поднялся до 40(
Елена
Светлана,
Держитесь! Очень мала вероятность, что в какую-то больницу его возьмут. Облегчайте состояние своими силами. Возможно он наберется сил и будет чувствовать себя лучше.
Мою маму 30 марта выписали из больницы в оч плохом состоянии и отказали в дальнейшей химии. Две недели она угасала на глазах, а потом стала лучше себя чувствовать... и по дому дела медленно делает, и поправилась, и настроение улучшилось, и на улицу даже выходит.
Качели часто происходят в состоянии таких больных. Просто настройтесь на улучшение и делайте, что можете, на врачей в таком состоянии рассчитывать уже не имеет смысла
Светлана
Елена
Сообщение было удалено
Елена, подскажите, как Вы дома Маму выхаживали? Что давали, кололи. Я колю ему железо, в надежде поднять гемоглобин, а также кушаем все протертое, но эти два дня аппетит ужасный. Сегодня еще хоть что-то поел. Очень просит мороженое, сжалились, дали немного. Понимаю что нельзя, но у человека и так отняли все радости жизни(((
Елена
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, мы ей ни каких препаратов не колем, только омепразол пьет и выписали трамадол - по 2 таблетки. Пока у нее было ужасное состояние 2 недели, почти ничего не ела - и не хотела, и боялась (если съедала, тут же рвало), постоянно вялая - до туалета только доходила, случались приступы трясучки с моментальным подъемом температуры - анальгин и ждали, пака пройдет... тяжелые были дни, потом сам аппетит стал появляться, настроение поменялось...как-то все само.
Она сейчас ест только то что может (кашу утром и детское питание) и что хочет - теперь ни каких запретов - пьет кофе (до этого приступа не пила - вредно при этом заболевании), бывает хочет кусочек селедки или форели соленой или чуть жареной картошки...редко, но бывает - все это ест
Мы с ней решили, что если чего-то хочется, пусть жутко вредного - то можно - ведь в основном аппетит вялый - а если в охотку то же мороженое - точно не вредно
Светлана
Елена
Сообщение было удалено
У нас все усугубляется асцитом. И мочегонные не очень то помогают, живот как шар... а сегодня не смог даже пересесть на ведро. Сходить в туалет.. надежда все равно есть. Господи, пусть все будут здоровы. Аминь
Алина
спасибо всем большое, что делитесь своими знаниями благодаря вам сделали свекру кт платно, выявили метастазы в лимфоузлах, это нам сказала девушка которая делала кт. теперь ищем хорошего онколога в нашем городе чтобы проконсультироваться то и как делать дальше. скажите пожалуйста Елена, нам тоже можно установить этот стен чтобы убрать этот мешочек для сбора желчи. желтуха так и не проходит и врачи все молчат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
и еще размеры опухоли 25*44мм. это большая, или все же еще не очень.
Елена
Алина
Сообщение было удалено
Моей маме сначала тоже внешний сборник желчи ставили - пока в больнице, пока снижали билирубин. Затем его заменили на внутренний стэнт. Маму этот внешний дико бесил. По идее, как билирубин снизят и обеспечат отвод желчи (внешний или внутренний), желтуха должна пройти. У моей мамы прошла и больше не возвращалась. Врачи обязаны объяснить, почему не проходит желтуха и почему они не снижают билирубин - сейчас очень важно его стабилизировать, иначе будет продолжаться интоксикация организма от желчи, чего нельзя допускать - организм должен иметь силы бороться с основным заболеванием!!!!
Елена
Алина
Сообщение было удалено
Алина, лучше на рассматривать размеры опухоли с позиции маленькая или большая. С одной стороны, даже самая маленькая опухоль настолько агрессивно прогрессирует, что нельзя терять ни минуты, с другой - если опухоль самых больших драматических размеров - руки опускать нельзя - организмы настолько разные, что иной при самых опасных размерах, может удовлетворительно функционировать и даже сдерживать дальнейший рост.
Вам надо скорее найти хорошего онколога, проконсультироваться на предмет операции (если ее можно делать - решить, будете или нет - все советуют делать, если это возможно), решить насчет химии (мы на своем опыте - за химию однозначно), а между тем ликвидировать до конца желтуху (это только врачи капельницами делают). Плюс диета и настрой на исцеление!!!
Удачи вам!!!!
Елена
У нас все усугубляется асцитом. И мочегонные не очень то помогают, живот как шар... а сегодня не смог даже пересесть на ведро. Сходить в туалет.. надежда все равно есть. Господи, пусть все будут здоровы. Аминь[/quote]
Светлана, это очень тяжело...с асцитом...у моей знакомой на фоне онкологии был асцит, мочегонные не помогали, ей делали прокол и ставили дренаж в итоге... держитесь пожалуйста, сил вашему папе, пусть ему скорее станет полегче!!!