У моего парня псориаз уже много лет. Постояяно перхоть в больших количествах. Шампуни от перхоти не помогают. Он постоянно чешет эти пятна, и чешуйки во все стороны летят. Один шампунь начал помогать, с какой-то каменноугольной смолой, но он как-то забыл его взять с собой, и через неделю все стало только хуже, теперь он отказывается им пользоваться. Есть ли лекарства от псориаза? Может, народные методы? Кому удалось вылечить это и как именно?
Спасибо за ссылку! Очень интересные советы, вот 2 недели как стала пользоваться некоторыми советами и бляшки стали сходить прям на глазах, так и до ремиссии не далеко! Григорий Флакс действительно хороший врач, жалко я живу так далеко от Москвы.
Дорогие люди,у меня псориаз головы,мне 20,он у меня около 2-3лет.Псориаз появляется если в семье было у кого,передается по генетическому уровню,так же если нервы не к черту.Так ,что пейте успокаевающие,так же не принимайте алкоголь и сигареты и по вазможности проходите лечение,либо лажитись в больницу или на дневной стационар.А еще препорат"бетосали",есть как раствор,так и мазь.Если преобрели мазь,то разводите с детским кремом,просто не мажти,т.к. будет жечь.Желаю удачи!
Коммуникатор
[4119875103]
Александра, знаю я этого дядю) Год назад еще у него сестра наблюдалась(у нас у обоих наследственное), а пару месяцев назад и сам к нему записался) Приятно удивлен улучшениями от лечения - сколько сил и нервов потратил на борьбу(а псор меня с 7ми лет преследует), никогда бы не подумал что можно добиться положительных результатов за столь короткий(относительно конечно!) срок!
Юля
[1553350055]
Нафтадерм потрясающее средство
света
[3538303078]
я пью тибетские приператы run fun wan и бальзам с кисточкой он бляшки полность за три дня убирает.2 года их пью тьфу тьфу обострения нет,ну конечно я еще диету не соблюдаю,для головы онн какрас помогает!
Татьяна
[321721840]
Куча народных рецептов от псориаза ,есть конечно эффективные но что бы они помогли нужно все делать в строгой последовательности и четко соблюдать все правила лечения.Когда я в отпуске всегда пользуюсь травками ,а так в последнее время пользуюсь скин-капом ,просто пшикаю его на бляшки и они становятся менее заметные.Радует что это не гормональный препарат(читала на Медпортале http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/10/14/lechenie_psoriaza/ )стараюсь их по возможности меньше применять,хотя без гормональных тоже ни куда.
Ната
[825957900]
Наталия,
от псора на голове помогает неплохо скин-кап в шампуне. Если ещё где есть то уже лучше спреем пользоваться. Вот уменя на коленях обычно только, проходит очень быстро. А шампунем друг по несчастью пользуется, тоже нахваливал. Там вон оказывается какой-то круто способ лечения используется, но лично мне всё равно, главное что помогает и быстро. Вон ссылку вверху кидали на неё, повторю сюда:
на голове и руках это еще что, бывает куда хуже на самом деле! полностью его конечно не вылечить, но исчезновения бляшек да и вообще "замораживания" болезни добиться можно, главное ее не провоцировать, питаться там правильно и все дела!
Гостья, спасибо!! поспрашивала, подсказал по делу, сейчас благодаря нему ремиссия в общем-то =) да и вообще там есть что почитать!
Ликоль
[1172712320]
Я вот недавно слышала по радио что говорили про детей с псором и то что им прописывают всякую дрянь от которой только хуже потом всему организму ребёнка, так что берегите детей! Вот нашла как раз про это на КП написали: http://kp.ru/daily/25640.4/803715/
Ира
[1931250957]
Здравсвтуйте, я вот сама больна псором, и для себя уже разработала схему как с ним бороться, кстати заметила что у каждого она своя. На меня вот некоторые средства не действуют а у других прямо противоположно. так вот меня тут попросили узнать как лечить у Детей псориаз, и наткнулась на интересную статью, там врач даёт интервью, вот ссылка: http://www.aif.ru/health/article/41003, думаю почитать всем стоит.
Ёрик
[1931250957]
Спасибо за ссылочку на блог, очень интересен этот Григорий Флакс, пишет не глупые вещи. Нашёл пару советов которые и мне подойдут.
Тат
[1004886153]
Наталия
Сообщение было удалено
Едва ли можно вылечить псориаз, но может помочь от шелушения - Taclonex Scalp (для волосистой кожи головы ) ,и Taclonex (мазь) для кожи рук. Применять два раза в неделю и в небольшом количестве на проблемные области.
Для мытья головы - Шампуни - DHS (Tar Shampoo - с дегтем) или DHS (Sal Shampoo) - .2 раза в неделю.
Все индивидуально. Диета - важна. Солнышко летом помогает ( но не загарать).
Посоветуйтесь с врачом. Почитайте на Интернете об этих препаратах . Удачи.
Ирка
[3659411137]
Гостья
Сообщение было удалено
Автор, с волосами все немного проще чем с другими формами я считаю, при нормальном волосяном покрове ничего толком не видно ведь.. А вообще, лето на носу, если заставите его коротко-коротко подстричься - загар может помочь!
понимаю вас, врачи в наше время вообще разленились, по крайней мере дерматологи, приходишь к ним с псором, а они тебе мазей с гормонами понавыписывают и отправят куда подальше.. а у Григория Аронольдовича был опыт наблюдения, потому его и запомнила что гадости всякой не советует!!!
Ника
[1931250957]
Спасибо за статьи по поводу Детского псориаза, сейчас для меня так сказать это актуально. Врач очень толковый, надеюсь что мы вскоре сможем до ремиссии дойти.
Gorgia
[1931250957]
Согласна.
http://www.aif.ru/health/article/41003 - отличная статья. Хорошо что есть порядочные врачи и предупреждают о таких делах. Всё таки дети это наше будущее, и если их травить гормонами, то какое же это будуйщее... Берегите детей!
Mei
[2062797653]
Все такие скин-кап отлично помогает при псориазе, конечно надо лечиться комплексно, но он отлично снимает покраснения и убирает эти мерзкие чешуйки, притом он не гормональный, то есть всем подходит. А дальше уж надо очищать сам организм, ни одно средство, даже самое мощное, не устранит глубинные причины псориаза.
Тина
[3274230714]
А я вот здесь видела такую же статью http://www.topnews.ru/news_id_40837.html хорошо что детей хоть есть чем лечить ,иначе врачи от псориаза одну гормоналку прописывают. Причем в моем случае даже не предупредили об этом.Узнала позже когда пошли обострения сразу же после отмены мази.Сейчас скин-капом аэрозолем пользуюсь и т-т-т.
Старайтесь не пользоваться феном ,не используйте лак для волос,не травмируйте кожу головы заколками или шпильками.После мытья головы желательно воспользоваться гидрофильным маслом,что бы кожа головы не стягивалась и не трескалась.Я с такой проблемой справилась скин-капом : для мытья шампунь ,а для основного лечения спрей 2 раза в день.Правда волосы пришлось подстричь коротко ,так проще наносить лекарственные средства .Главное не затягивать с лечением ,иначе подсадят на гормоналку .а с нее очень трудно слезть.
Vарта
[2062797653]
Нам серьезно помог скин-кап, брызгаю сыну уже три недели, почти все бляшки исчезли и не появляются вновь, хотя нам говорили, что им нельзя полностью вылечить псориаз. Наверное это был какой-то разовый сбой в организме, в любом случае ребенок этим летом много времени проведет на солнце и на природе, надеюсь, что это укрепит его организм)
dima
[4071147726]
привет балею первый год на тели все прашло на голове пачти памагла мазь дермафлуцин но тока начнеш нервнечать и апять абсыпает голаву
Аня
[1146035896]
Привет девчонки меня зовут Аня я болею уже 15 лет. Есть благородный парень из Ташкента. Он предложил лекарства разработанный по методу Авиценны. Я сначала не поверила и просто заказала а он отправил мне бесплатно первый флакон. Верите или нет через три дня у меня начали исчезать бляшки в голове а снег вообще остановилась вот жду остальную партию. Я ему обещала, что буду везде оставлять сообщения если лекарства по действует. Так что запишите почту don_nn@mail.ru и скажите ему что вы от меня пожалуйста.
Привет девчонки меня зовут Аня я болею уже 15 лет. Есть благородный парень из Ташкента. Он предложил лекарства разработанный по методу Авиценны. Я сначала не поверила и просто заказала а он отправил мне бесплатно первый флакон. Верите или нет через три дня у меня начали исчезать бляшки в голове а снег вообще остановилась вот жду остальную партию. Я ему обещала, что буду везде оставлять сообщения если лекарства по действует. Так что запишите почту don_nn@mail.ru и скажите ему что вы от меня пожалуйста.
вася
[3058715812]
почитал комменты,многие такую ерунду пишут,многие советуют,хотя сами не вылечелись! Болею 25 лет. Начинал с гормонов,потом карталином(не помог),мази на основе нафталана помагают,но нафталана нет. Колол имуностимуляторы,имунодэпресанты,витамины,кальция глюконат,почти не помагали,потом кеналог 40(на 3 месяца). Реально помог магнипсор м,почти год ремисия,сейчас во3вращается,пью чагу уже год,результата нет. Все от нервов. После одного стресса присел на гидо3епам,так почти не мазался,стояло все на месте. А еще говорят сильно любовь помогает!
вася
[3058715812]
а скин кап фигня полная от запрещен в европе,в нем есть скрытые гормоны. Я пробовал,прошло все за неделю,а за неделю все вернулось,но целестодерм уже не действовал,хотя до скин капа целестодерм помогал
Оксана
[3530435679]
Николай
Сообщение было удалено
Ваш текст
Линок
[2681713341]
Моему сыну трехлетнему скин-кап при дерматите выписывали, нет там никаких гормонов, потому что детям их не назначают, да и когда высыпания исчезли - перестали им пользоваться и ничего невернулось - лишнее доказательство тому что это не гормоналка. А на счет его гормональности, это мозги промывают с псориазного форума, они там свои бады пропихивают всем, а нормальные лекарства грязью поливают. И люди им верят, что характерно.
ronka
[2614467043]
Нам вот тоже выписали скин-кап, хороший врач попался, я о нем знаю только то, что он всем прописывает наименее вредные (но действенные) препараты, вот и нем прописал негормональное. Расспрашивала его о гормональности скин-капа, он опроверг, у них своя лаборатория есть, они делали анализ по заказу начальства, вроде как ничего не нашли, он мне по секрету это все нашептал, чуть ли не на ухо)) А скинкап помог, сейчас домазываем его, все следы дерматит уже почти исчезли.
Алексей (36 лет)
[3241374621]
Псориаз на голове у меня более 20 лет- особо на этот счёт не заморачивался.
Только в парикмахерскую ходить неловко. Щас уже объявления вешают-что с псориазом не стригут(как будто мы заразные)
Но бывает такое ,то меньше болячек,то больше.Не знаю,что на это влияет.Может регулярная помывка головы или что-то ещё.Примерно одна две раз в год на теле появляются.Игнорирую-просто не думаю-типа сами появились-сами и пропадайте !
Матушка по началу лечила мне их Флуценаром(раньше мазь такая была)
Утром и вечером мазать в течении недели и голова чистая,потом раз в неделю профилактика.Если пропустишь- опять зарождаются .Только от мази голова жирная и по улице ходить не ловко с такой башкой.
Как то матушка услышала,что прижечь можно уксусом неразбавленным- так и поступили.Болячки,что интересно,были на лбу,где начинается волосяной покров -поболее остальных.Шрамов не осталось,хотя кожу сожгли,но и болячек в этом месте до сих пор -НЕТ.
В армии один врач заметил на теле болячку- посоветовал три раза в день,три дна подряд мазать её медицинским спиртом- вы не поверите -ПОМОГЛО !
Голову так не пробовал лечить- чё то как то лень,болячки вроде в волосах и не видно,да и ладно.Спиртом, настроение только поднимаю.
Сегодня пошёл в отпуск- побрился по армейски- попробую вылечиться- надоедать они мне начали,место только на голове занимают.
....из личного опыта.Надеюсь,что кому нибудь поможет !
коля
[1729042096]
народ прашу пожалуста помагите у меня на руках и натели и на голове как выличить? мне эту дрянь
сезим
[1656274954]
я уже страдаю псориозам 5 лет, помогите иизбавится от этого урода,,,,как можно избавиться от него? посеветуйте пожалуста))))) спосибо!!!
Александр
[1057532697]
Добрый день!Я жену лечу нафталанной нефтью,у меня знакомый азер привозит с Азербайджана,она не очищенная,хорошо помогает,а еще я делал мазьпопробуйте и вы помогает очень .берете чистотел и череду в одинаковых пропорциях ставлю на паровую баню 4-5 ч,потом берете сливочное масло и концентрат отжатый перемешиваю до однородной массы,хранить мазь только в холодильнике,с.ув Александр Николаевич г.Харьков
psorias-net.ru - там всё про нафталан написано и где купить и как лечит, я сам уже полгода как вылечился от псориаза.
Николай
[753396645]
где находится мертвое море?
boris
[2754515568]
У меня псориаз с рождения.. Он заеб мне по-полной... Все мази все шампуни.(самые дорогие).. х из х.... Можно не пользоваться..( Проверено на сибе.. Самый лутший вариант.. Сьездить на юг пример(ЕГИПЕТ.. итд.) целый год всё будет ок. ну а потом надо сново.. Потому что псориаз не лечиться а только ЗАЛЕЧИВАЕТСЯ.. Все ....х...
Гость
[4150409815]
У меня псориаз в волосах - врач выписал гормональные мази, по незнанию, пользовалась около полугода-на время проходит, потом появляется еще с большей степенью.
Отлично помогает скинап. Но тоже только на время, к сожалению.
Последнее время я перестала вообще всем пользоваться- и самое главное не расчесывать( для меня это была ужасная проблема) как ни странно стало намного лучше
Алефтина
[3849504200]
Очень качественный негормональный препарат для лечения псориаза в стационарной и регрессирующей стадии это Берестин. Вот тут подробная информация
http://retinoids.ru/berestin-instruction.html
Жанна
[2459977526]
Очень хороший рецепт: 1ч.л. шампуня любого+ 1ч.л. лука (выдавленного через чесночницу)+1 желток сырого яйца+ 1ч.л. касторового масла. Перемешать всё и намазать голову. Ходить 1 час, затем смыть настоем крапивы( но не водой)
Помогает ОЧЕНЬ. Делать всего1 раз в неделю. Мне на 10 лет помогло. А потом перестала делать , понервничала и снова всё сначала. Удачи вам!)
ГостьЮрасик
[182756485]
Я лечился у ОГНЕВОЙ Уже 4 года псорика на голове нет Вот ее сайт WWW.OGNEVA>RU
ЛИКА ГОСТЬ
[182756485]
ВАУ!!!! А я потеряла Этого замечательного врача. Лечилась с большим успехом в 2000 году 10 лет не парилась. А сейчас опять обострилось на голове!!! Юрасик спасибо за сайт!! Я думала,что делат?? На гормоны не хочу посаживаться Все иду к ДОКТОРУ ОГНЕВОЙ!!!!!!!!!!
Олег
[2253778282]
Я полностью вылечил псориаз диетой - я просто перестал кушать все животное!
Так просто, вот уже седьмой год как я ВЕГАН 100%, не ем ничего животного, и знаете, псориаз прошел !!!! Спасибо ИЗЮМУ , по гроб ему благодарен, хотя я ем сырым только 50% рациона а 50% варю, но я не ем мяса уже 8 лет, из животного только раз в месяц кусочек сливочного масла и все!
Олег
[2253778282]
Я вылечил псориаз полностью!
Я полностью вылечил псориаз диетой - я просто перестал кушать все животное!
Так просто, вот уже седьмой год как я ВЕГАН 100%, не ем ничего животного, и знаете, псориаз прошел !!!! Спасибо ИЗЮМУ , по гроб ему благодарен, хотя я ем сырым только 50% рациона а 50% варю, но я не ем мяса уже 8 лет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нина
[3103533983]
У меня такая же беда на голове. Помогает настой золы дуба - заливаешь кипятком и настаиваешь ночь. Потом утром прозрачную жидкость сливаешь, и ей протираешь бляшки, и голову можно полоскать после мытья разведенным раствором, он и волосы улучшает. Очень быстро помогает, буквально на второй день уже заметите результаты. Ну и конечно, в целом, надо чистить организм. Почитайте книгу "Худеем в два счета" - там чистка кишечника и печени очень щадящая дана, без всякой упареной мочи и прочих сложностей -))) Обязательно противопаразитарный курс после чистки сделать смесью "русская тройчатка" (погуглите, в инете есть подробное описание). Мой режим питания - без алкоголя, сигарет, кофе чай только из трав, даже зеленый не пью, ем только рыбу и морепродукты и то редко. А что делать -)))
AXE
[2681907595]
ЛИКА ГОСТЬ , ГостьЮрасик
Вам бы кроликов разводить, а Вы лохов ищете
Ребята! акуратнее с такими!
Пожлуйста не кидайтесь на всё что предлагают
Будте бдительны и разборчивы в выборе советов!
Irisha
[4241327051]
Скин кап конечно помогает, но стоим дорого. Дешевле акридерм крем без добавок, около 150 рублей за 30мл. Мазь не советую, смывается плохо. Но навсегда не избавиться.
Богом хранимая
[780478101]
Здравствуйте! Все кожные и другие заболевания излечимы! Не верьте тем, кто Вам скажет, что это не излечимо.С помощью Бога и Болотова можно вылечить любое не излечимое заболевание. Купите книгу Бориса Болотова, желательно все, там Вы найдете разные квасы, лучше выпить квас на чистотеле, он готовиться на сыворотке, если есть возможность возьмите деревенскую, настоящую и деревенскую сметану.Имейте в виду, что может быть обострение- это нормально, не прикращайте пить, это так очищается организм. После курса лечения от болезни не останеться ни следа, при этом не забывайте каждый раз благодарить Бога за исцеление. Работает 100%. Храни Вас Бог! Здоровья Вам и Вашим родным!