Кто-нибудь пил жидкий хлорофилл?Отзовитесь пожалуйста
всем приввет!кто-нибудь пробовал пить жидкий хлорофилл?мне прописал врач.Но я прочитала что это биоактивная добавка,а не лекарство.Я боюсь.Никто о нем толком ничего не знает.А какие могут быть побочные эффекты?Всем большое спасибо за ответы.Откликнитесь пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
автор
878 ответов
Последний —
Перейти
Гость
та чьё имя
Сообщение было удалено
Soleilune
Пью хлорофилл вот уже третий год курсом в 1 месяц в год.Никаких побочных не было,он много чему полезен.прежде всего очищает организм.только состав должен быть натуральный, без всяких парабенов и т.д. Я покупала фирмы Альтера Холдинг и Nature Shine. Начинать его пить лучше с минимальных доз, по капелькам в день, постепенно увеличивая. Если организм сильно засорен и принимать сразу по чайной ложке,организм не сможет быстро приспособиться и выведение шлаков может сопровождаться болью.Так что начинать лучше с 2-3 капелек в день, увеличивая через день-два по капельке, и довести до чайной ложки.Нужно прислушиваться к организму. При острых внутренних болезнях, конечно, лучше посоветоваться со специалистом врачом неантибадом.Но вообще хлорофилл практически не имеет противопоказаний.Может быть индивидуальная непереносимость.Насчет высыпания на лице - это как раз-таки указывает,что процесс очищения начался.Просто у человека,видно, орнаны выведения засорены и столько шлаков, что выводятся всеми возможными путями.
Кстати,регулярное использование хлорофилла предотвращает появление злокачественных болезней.
Его использовали даже в советское время и даже прописывали детям.
Кстати,регулярное использование хлорофилла предотвращает появление злокачественных болезней.
Его использовали даже в советское время и даже прописывали детям.
автор
так,видимо мало кто пробовал))на самом деле если почитаете в инете о нем много чего сказано.Способствует регенерации тканей и слизистых и еще много чего.
ну ничего смешного такого в нем нет.Средство американское стоит около 1000 рублей
ну ничего смешного такого в нем нет.Средство американское стоит около 1000 рублей
Доктор
А шлаки это Что? И где они откладываются?
София
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo
Людмила
lexa-52@mail.ru
Сообщение было удалено
Людмила
а при чем здесь распространяете или нет ,если препараты хорошие,просто замечательные,да их и препаратами не назовешь,продукты просто необходимые, чтобы защищать себя от нашей еды которая действительно напичкана консервантами,вот такой еды надо бояться.Я пользуюсь всей продукцией NSP уже 8 лет ,неоднократно она меня выручала и в том числе хлорофилл и при чем здесь сок крапивы вы можете не угадать с дозировкой.и это чревато последствиями.А здесь все очень надежно.Я очень довольна и счастлива что пользуюсь этой продукцией.
carol
лично я хлорофиллом НСП очень довольна. Сын(4 года)пьет его постоянно. Он буквально за день снимает температуру и очень хорош при пищевых отравлениях. Это мои личные наблюдения.
Доктор
Детей то хотя бы не втягивали в это дело! Тем более такого возраста. Каким образом интересно знать это снадобье снимает температуру?
Гость
автор
Сообщение было удалено
есть российский хлорофилипт в масле и хлорофилипт р-р спиртовой стоит рублей 100)) давала детям, масляным мазала горло и нос, спиртовым полоскали рот-горло(разведя в воде))) убивает антибиотикоустойчивый стрептококк стафилококк итп
хорошая вещь
хорошая вещь
Гость
Сообщение было удалено
детям давала лет с 3-х, но думаю можно и раньше тк это вытяжка из листьев эвкалипта и если нет конкретно на него аллергии то можно))
Доктор
Хлорофилипт это лекарственный противомикробный препарат к хлорофилу не имеющий никакого отношения.
Гость
Доктор
Сообщение было удалено
понятно
Хороший продукт описание здесь http://nsp-rus.ru/products/7741505
Юрий
Хлорофил от компании NSP можно купить на сайте NSP.com.ua или в любом сервисном центре НСП по всей Украине, России и других странах бывшего СНГ, а использовав дисконт 4419186 вы еще и получите хорошую скидку от 30%.
Перинка
В 5 лет мне поставили диагноз хронический глоумеронефрит. За ночь раздувалась как воздушный шарик. Пропила я две бутылочки этого самого супер-хлорофила и все! Ни одного обострения почти за 20 лет, мне уже 24. Теперь не могу найти, Где его купить можна в России? желательно в Башкирии
Доктор
Если вы вылечили хронический глоумеронефрит - это настоящая сенсация. Какие либо подтверждения этого можно получить?
Евгений Михайлович
Доктор
Сообщение было удалено
А Вы состав Хлорофиллипта читали, простите? И какое в нем основное действующее вещество? Я уже молчу про цену: у нас в Беларуси удельная цена за Хлорофиллипт в 2-3 раза выше, чем на Хлорофилл NSP.
И кроме того, люди детям покупают тот же хлорофиллипт на спирту. Я своим лично даю Хлорофилл NSP на воде и мятном масле.
И кроме того, люди детям покупают тот же хлорофиллипт на спирту. Я своим лично даю Хлорофилл NSP на воде и мятном масле.
Доктор
Действующими веществами в Хлорофиллипте являются эфирные масла и никакого хлорофилла там нет и в помине. А вот что является действующим веществом в "жидком хлорофилле" загадка для всех как и для вас, независимо на воде он или на мятном масле.
Евгений Михайлович
Вот видеозапись лекции доктора с реальным опытом использования Хлорофилла NSP в практике: http://youtu.be/Wc0sTg-DQPY
Может, кому-то полезно будет
Может, кому-то полезно будет
Евгений Михайлович
Доктор
Сообщение было удалено
Интересно, какова тогда этимология названия Хлорофиллипт? Наверное, он с хлором ??? :))))
Доктор
Евгений Михайлович
Сообщение было удалено
Это к филологам нужно обратиться.
Доктор
Евгений Михайлович
Сообщение было удалено
Статус лекарства подтверждается занесением в реестр лекарственных средств, а не лекциями, даже если это Нобелевский лауреат. Ну так заведено.
Евгений Михайлович
И состав Вы наверное, так и не читали: http://cc-t1.ru/preparaty/hlorofillipt.html
http://www.tiensmed.ru/news/post_new3782.html
http://www.medik-portal.ru/mph/hlorofillipt
Наверное, это все совпадения? И хлорофиллы А и B - это фантазия производителя?
Конечно, никто не отменял действия эвкалиптового масла, это прекрасный антисептик и бронхолитик, но и хлорофилл обладает массой полезных свойств. За 80 лет его неплохо изучили. Так что никакой загадки, уважаемый Доктор.
И это наверное от самовнушения у двух моих сестер хлорофилл быстро поднял гемоглобин, а у одной еще и лактация восстановилась всего за 2 дня приема. Мистика просто 0_0
http://www.tiensmed.ru/news/post_new3782.html
http://www.medik-portal.ru/mph/hlorofillipt
Наверное, это все совпадения? И хлорофиллы А и B - это фантазия производителя?
Конечно, никто не отменял действия эвкалиптового масла, это прекрасный антисептик и бронхолитик, но и хлорофилл обладает массой полезных свойств. За 80 лет его неплохо изучили. Так что никакой загадки, уважаемый Доктор.
И это наверное от самовнушения у двух моих сестер хлорофилл быстро поднял гемоглобин, а у одной еще и лактация восстановилась всего за 2 дня приема. Мистика просто 0_0
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Доктор
Хлорофилл находит применение как пищевая добавка (Регистрационный номер в европейском реестре E140), однако при хранении в этанольном растворе, особенно в кислой среде, неустойчив, приобретает грязно-коричнево-зеленый оттенок, и не может использоваться как натуральный краситель. Нерастворимость нативного хлорофилла в воде также ограничивает его применение в качестве натурального пищевого красителя. Но хлорофилл вполне успешно используется в качестве натуральной замены синтетических красителей при изготовлении кондитерских изделий.[источник не указан 645 дней]
Производное хлорофилла ≈ хлофиллин медный комплекс (тринатриевая соль) получил распространение в качестве пищевого красителя (Регистрационный номер в европейском реестре E141). В отличие от нативного хлорофилла, медный комплекс устойчив в кислой среде, сохраняет изумрудно-зеленый цвет при длительном хранении и растворим в воде и водно-спиртовых растворах. Американская (USP) и Европейская (EP) фармакопеи относят хлорофиллид меди к пищевым красителям, однако вводят лимит на концентрацию свободной и связанной меди (тяжелый металл).
вот цитата из википедии. я думаю и в жидком хлорофилле тоже "хлофиллин медный комплекс" то есть это всего лишь краситель и ничего больше.
Правда хочу пояснить лекарства еще проверяют на содержимое компонентов. А вот БАДы нет. Поэтому что у вас налито во флаконе с "жидким флорофилом" только на совести его изготовителей.
Производное хлорофилла ≈ хлофиллин медный комплекс (тринатриевая соль) получил распространение в качестве пищевого красителя (Регистрационный номер в европейском реестре E141). В отличие от нативного хлорофилла, медный комплекс устойчив в кислой среде, сохраняет изумрудно-зеленый цвет при длительном хранении и растворим в воде и водно-спиртовых растворах. Американская (USP) и Европейская (EP) фармакопеи относят хлорофиллид меди к пищевым красителям, однако вводят лимит на концентрацию свободной и связанной меди (тяжелый металл).
вот цитата из википедии. я думаю и в жидком хлорофилле тоже "хлофиллин медный комплекс" то есть это всего лишь краситель и ничего больше.
Правда хочу пояснить лекарства еще проверяют на содержимое компонентов. А вот БАДы нет. Поэтому что у вас налито во флаконе с "жидким флорофилом" только на совести его изготовителей.
Евгений Михайлович
Доктор
Сообщение было удалено
Хлорофилл жидкий - не лекарство по определению, а БАД. Поэтому он, как и другая продукция многих производителей БАД и NSP в том числе, внесен в Федеральный реестр БАД Российской Федерации.
И для справки: людей интересует результат для их здоровья, а не надпись на этикетке, дискуссии и официальные документы. Ну так заведено ))
И для справки: людей интересует результат для их здоровья, а не надпись на этикетке, дискуссии и официальные документы. Ну так заведено ))
Доктор
Евгений Михайлович
Сообщение было удалено
скорее всего внушение. вот цитата из фармокинетики: "Хлорофиллипту присуще антисептическое, бактерицидное и противовоспалительное действия."
Где здесь действие на гемоглобин?
Где здесь действие на гемоглобин?
Доктор
Евгений Михайлович
Сообщение было удалено
Заведено что людей лечат врачи и лекарствами. Вы пытаетесь самостоятельно "лечиться" БАДами. Так как раз не заведено.
Непридуманные истории
Евгений Михайлович
Доктор
Сообщение было удалено
Ну, тогда все БАД работают на самовнушении.. Зачем тогда заводы строить, можно на Малой Арнаутской в подвале на коленке крапиву в баночки пихпть и подавать под видом чудодейственного препарата. Наверняка кому-то поможет )))
Вот только проверку не пройдет...
А вот крупным производителям с именем и репутацией совсем невыгодно будет химичить - ведь это так легко проверить. И стандарт GMP и проверки FDA и TGA наверное тоже ничего не стоят? Тогда Вам,уважаемый доктор, и пойти не к кому, за подтверждением или опровержением. Остается пить таблетки,которые по определению в 99% являются ядами и надеяться на хиленький иммунитет.., Так и происходит естественный отбор.. увы..
Вот только проверку не пройдет...
А вот крупным производителям с именем и репутацией совсем невыгодно будет химичить - ведь это так легко проверить. И стандарт GMP и проверки FDA и TGA наверное тоже ничего не стоят? Тогда Вам,уважаемый доктор, и пойти не к кому, за подтверждением или опровержением. Остается пить таблетки,которые по определению в 99% являются ядами и надеяться на хиленький иммунитет.., Так и происходит естественный отбор.. увы..
Доктор
Евгений Михайлович
Сообщение было удалено
стандарт GMP и проверки FDA и TGA говорят о том что вы не умрете от того, что внутри флакона. Но ни как что это лекарственное вещество. Некоторые из лекарств действительно являются ядами. Почему и заведено что их должен врач назначать.
А естественный отбор действует всегда. Вы правы.
И врачи тут ни при чем. Это закон природы, а не медицины.
А естественный отбор действует всегда. Вы правы.
И врачи тут ни при чем. Это закон природы, а не медицины.
Евгений Михайлович
Доктор
Сообщение было удалено
1) Заведено лечиться у врачей у тех, кому лень самому заниматься здоровьем своего тела. Что не отменяет необходимость во врачах вовсе, но несколько сокращает необходимость в них. Так и без зарплаты остаться можно, да? А лекарства (лекарство=фармакон=яд) придуманы как средства снижения санитарных потерь в составе военно-полевой медицины около 100 лет назад. Это было эффективно (как и сейчас) в медицине катастроф, ургентных состояниях и т. п., но показало крайне малую эффективность при ведении хронических состояний, я уже молчу о выздоровлении. А вот побочные действия лекарств хорошо известны, иногда их количество перевешивает пользу. Не зря ВОЗ поставила на 4 место по причине смертности именно ятрогенные причины (от ятрос - ВРАЧ). Именно самолечение лекарствами с ЛД, увлечение антибиотиками, антидепрессантами и НСПВ + неверные диагнозы и врачебные ошибки+ реклама лекарственных препаратов, свободно продающихся в аптеках, и сокращает век тех,кто до сих пор верит, что медицина - это наука о болезнях.
Доктор
Ну без зарплаты мы уже давно сидим. Нам не привыкать. С остальным я согласен. Только уверен что БАДы в этих бедах не помощники.
Или у вас другое мнение?
Или у вас другое мнение?
Евгений Михайлович
2) БАД в первую очередь - профилактическая группа препаратов. А лечебным эффектом даже вода может обладать, при некоторых состояниях. Так что ими не лечатся, я, например, точно. Просто я не хочу болеть, вот и добавляю в свой рацион, как разумный человек, то, чего там не хватает. Уж если у нас в детских садах в компот витамины добавляют, то грех бояться витаминов, покупаемых у проверенного производителя. ИМХО, тема исчерпывается самообразование и чтением мед. литературы, а так же общением с докторами, мыслящими несколько шире, чем их учили ныне болеющие преподаватели медвузов.
И современная наука настолько вмешалась в естественный отбор, что законы природы нарушаются регулярно, особенно - в медицине. Это же надо - кровь аспирином разжижать придумать!! как будто больше нечем ))) Водой не пробовали? Вот только попробуй продай воду... ))
И мне кажется,что разговор плавно перешел из темы хлорофилла в спор о терминах: врач, лекарство, лечение и т.п. В медицинской энциклопедии термин "лечение" трактуется очень широко, и я не припомню там упоминания о враче. Noli nocere Вы согласны? А Medicus curat, natura sanat? Или это перестало быть истиной с появлением фармпрепаратов? А как по мне, так то, что помогло, то и лекарство - будь то шишки хмеля, бобровая струя или поход к психотерапевту.
И вот как раз БАДами навредить проблематично, если только это не подделка.
И современная наука настолько вмешалась в естественный отбор, что законы природы нарушаются регулярно, особенно - в медицине. Это же надо - кровь аспирином разжижать придумать!! как будто больше нечем ))) Водой не пробовали? Вот только попробуй продай воду... ))
И мне кажется,что разговор плавно перешел из темы хлорофилла в спор о терминах: врач, лекарство, лечение и т.п. В медицинской энциклопедии термин "лечение" трактуется очень широко, и я не припомню там упоминания о враче. Noli nocere Вы согласны? А Medicus curat, natura sanat? Или это перестало быть истиной с появлением фармпрепаратов? А как по мне, так то, что помогло, то и лекарство - будь то шишки хмеля, бобровая струя или поход к психотерапевту.
И вот как раз БАДами навредить проблематично, если только это не подделка.
Евгений Михайлович
Вот пример: при некоторых видах терапии, химиотерапии, назначают гепатопротекторы. Карсил, например, или Эссенциале Форте. Вполне оправданно, кстати. Но чем хуже, например, дать тому же пациенту БАД Лив Гард http://natr.ru/catalog/product/93
и Лецитин http://natr.ru/catalog/product/90
А вот и в тему о клинических исследованиях: http://natr.ru/about/product_tests
и http://natr.ru/catalog/product/174
Литературу найти можно, если не получится - я помогу
и Лецитин http://natr.ru/catalog/product/90
А вот и в тему о клинических исследованиях: http://natr.ru/about/product_tests
и http://natr.ru/catalog/product/174
Литературу найти можно, если не получится - я помогу
Доктор
в БАДах не контролируется постоянство состава никем, кроме производителя. что касается результата если стало лучше значит средство помогло, а отдаленные последствия.
и кровь водой вы не разжижите хоть тонну выпейте!
и кровь водой вы не разжижите хоть тонну выпейте!
И какие отдаленные последствия приема лецитина, может, поделитесь?
Особенно если учесть, что конкретно в продукте NSP "Лецитин" - кроме фосфолипидов (фосфатидилхолин), воды и желатиновой капсулы, ничего нет.
А в том же препарате Эссенциале Форте цитирую: Другие компоненты: твёрдый жир, рафинированное соевое масло, гидрогенизированное касторовое масло, этанол, этилванилин, 4-метоксиацетофенон, красители Е171, Е172, ДЛ-а-токоферол.
Особенно умиляют красители в препарате, предназначенном для оздоровления печени. Про спирт вообще молчу.
4-метоксиацетофенон: Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
1720 (крысы, перорально)
http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=5755
При этом вообще непонятно, зачем все это туда натолкали? Некуда было, или для веса? Вот твердый жир, тоже... если фосфолипиды способствуют снижению уровня холестерина низкой плотности. то твердый жир - наоборот. А уж при болезнях печени нагружать ее дополнительно этим - извините. Этилванилин - дешевый синтетический ароматизатор.
И после всего этого Вы не боитесь назначать такой препарат, опасаясь отдаленных последствий?
А в некоторых вариантах Эссенциале - еще и аспартам зачем-то положили..
Это я еще противопоказания и побочные действия не привел, сами сравните.
Особенно если учесть, что конкретно в продукте NSP "Лецитин" - кроме фосфолипидов (фосфатидилхолин), воды и желатиновой капсулы, ничего нет.
А в том же препарате Эссенциале Форте цитирую: Другие компоненты: твёрдый жир, рафинированное соевое масло, гидрогенизированное касторовое масло, этанол, этилванилин, 4-метоксиацетофенон, красители Е171, Е172, ДЛ-а-токоферол.
Особенно умиляют красители в препарате, предназначенном для оздоровления печени. Про спирт вообще молчу.
4-метоксиацетофенон: Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
1720 (крысы, перорально)
http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=5755
При этом вообще непонятно, зачем все это туда натолкали? Некуда было, или для веса? Вот твердый жир, тоже... если фосфолипиды способствуют снижению уровня холестерина низкой плотности. то твердый жир - наоборот. А уж при болезнях печени нагружать ее дополнительно этим - извините. Этилванилин - дешевый синтетический ароматизатор.
И после всего этого Вы не боитесь назначать такой препарат, опасаясь отдаленных последствий?
А в некоторых вариантах Эссенциале - еще и аспартам зачем-то положили..
Это я еще противопоказания и побочные действия не привел, сами сравните.
Доктор
Как действует Эссенциале Форте написано в инструкции в том числе и противопоказания и побочные действия.
Виктория
Читаю этот форум и ощущение что положительные отзывы об этом препарате пишут те кому выгодно его продавать. Обязательно спрошу в следующий раз , когда буду на приеме у врача. Интересно мнение независимого медика. А те которым дают откат, могут выписать что угодно. Я о таких много наслышана . Не буду говорить где, но от самих врачей слышала что в некоторых мед центрах их вынуждают выписывать всякую бесполезную чепуху. Когда узнаю у врача, напишу. Мы живем в Европе . А они то уж на шаг впереди от наших врачей.
Медик медику рознь. Есть и такие, что в 21-м веке не знают того, что положено знать просто образованному человеку. К сожалению. А насчет Европы - мои знакомые в Бельгиии, Испании и Германии уже больше года пользуются хлорофиллом и довольны. И, кстати, одна из них - врач. И вот Вам, пожалуйста - интернет-магазин с доставкой на дом по Европе: http://wellnessforyou.eu.nspshop.com/our_product_range.htm
Они там заказывают.
Они там заказывают.
Доктор
Медики у нас какие же как и все остальное. Но БАД от лекарства отличают в 21 веке. Вы спросите своего знакомого врача в Европе что будет если он пропишет пациенту БАД.
Виктория
Сообщение было удалено
Согласен насчет отката - я знаю о таких случаях. Да только знакомых в медицинской среде много. Вот в Гомеле моя знакомая, врач-педиатр в поликлинике. Приходят медпредставители и предлагают ей рекламировать (ой простите, рекомендовать и выписывать рецепт) именно на их препарат, в основном, это касается антибиотиков, жаропонижающих, антидепрессантов и прочих симптоматических лекарств. Последний раз она такого выгнала из кабинета! У медпредставителя зарплата большая, и те самые компании-производители, на чью рекламу покупается масса простых обывателей, и финансирует такие визиты. А зарплата врача... не будем о грустном. И дети как болели, так и продолжают, все тем же самым, только тяжелее, дольше и чаще выходят на хронику.
Доктор
Сообщение было удалено
БАД в Европе уже лет 20 выписывают.. Только не говорите мне, что не знали! Это не сделает Вам чести. Нутрицевтики, пробиотики, витамины, парафармацевтики и некоторые дженерики - все это отностися к БАД. Вопрос, врачи витамины прописывают? А бифидофлору? А ферменты? А травяные сборы и т.д.? И разумеется, ничего не будет грамотному врачу, кроме благодарности пациента. И для многих врачей на сегодня это почти единственная причина, почему они продолжают работать за гроши. Ведь многие как раз и шли в медицину с благородной целью - помогать людям. И умный доктор, узнав о новом методе лечения или профилактики, изучает его с целью расширить арсенал средств помощи больному, а не отрицает этот метод только потому, что 20 лет назад в мединституте его этому не учили
Да и, кстати, Доктор, может Вы нас всех просветите - чем же лекарства отличаются от БАД?
Доктор
Евгений Михайлович такие вещи рассматриваются в курсе фармакологии. Учебники по этой дисциплине содержат приличное количество страниц. Если не доверяете отечественным в интернете можете найти иностранные. По которым учатся иностранные врачи и как вы утверждаете, которые широко используют в своей практике чуть ли не зелья шаманов.
Здесь же объем сообщения не превышает 2000 знаков и пересказывать курс фармакологии я боюсь не хватит моей жизни.
Здесь же объем сообщения не превышает 2000 знаков и пересказывать курс фармакологии я боюсь не хватит моей жизни.
Доктор
Сообщение было удалено
То есть Вы не можете коротко и понятно эту разницу объяснить? Так, чтобы понял не медик? как же Вы это пациенту расскажете, всю жизнь объяснять станете... Смешно, ей-Богу... И на вопрос Вы так и не ответили.... Хотя есть определения, вполне умещающиеся даже в 1000 знаков, совсем не нужно цитировать весь учебник.
Вот пример из Закона Украины "О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья" цитата:
"Биологически активная пищевая добавка - специальный пищевой продукт, предназначенный для употребления или введения в пределах физиологических норм в рационы питания или пищевых продуктов с целью придания им диетических, оздоровительных, профилактических свойств для обеспечения нормальных и восстановления нарушенных функций организма человека".
Просто и доступно, по-моему.. Заметьте "пищевой продукт" т.е. не лекарство, который придает оздоровительные и профилактические свойства пище. И, кстати, может восстанавливать нарушенные функции человека.
А тут уже вопрос: восстановление функции (например, кишечной проходимости) не есть ли исцеление? Зачем спорить об очевидном, непонятно..
"Биологически активная пищевая добавка - специальный пищевой продукт, предназначенный для употребления или введения в пределах физиологических норм в рационы питания или пищевых продуктов с целью придания им диетических, оздоровительных, профилактических свойств для обеспечения нормальных и восстановления нарушенных функций организма человека".
Просто и доступно, по-моему.. Заметьте "пищевой продукт" т.е. не лекарство, который придает оздоровительные и профилактические свойства пище. И, кстати, может восстанавливать нарушенные функции человека.
А тут уже вопрос: восстановление функции (например, кишечной проходимости) не есть ли исцеление? Зачем спорить об очевидном, непонятно..
Или вот еще простое определение (без заумных псевдонаучных враз и терминов): В.А. Тутельян, Директор института питания Российской Академии Наук, профессор, академик РАМН:
"- Что такое биологически активные добавки (БАД) к пище?
- Это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений.
- Эти вещества, который человеческий организм не способен синтезировать сам, должны ежедневно поступать в наш организм. Если этого не происходит, в организме с течением времени развивается их дефицит. Это всегда приводит к снижению способности организма бороться с вредными факторами окружающей среды, к ухудшению здоровья, понижению работоспособности, ускорению процессов старения. Регулярное применение БАД √ это лучшее, что сегодня может сделать человек для своего здоровья. "
Будем ждать, когда это появится в учебниках 2-го курса мединститута и в протоколе лечения, или поможем больным уже сейчас? Они-то ждать не могут, пока бюрократическая машина сработает. А уж медицина у нас - едва ли не самая консервативная из наук.
"- Что такое биологически активные добавки (БАД) к пище?
- Это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ, выделенных из сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений.
- Эти вещества, который человеческий организм не способен синтезировать сам, должны ежедневно поступать в наш организм. Если этого не происходит, в организме с течением времени развивается их дефицит. Это всегда приводит к снижению способности организма бороться с вредными факторами окружающей среды, к ухудшению здоровья, понижению работоспособности, ускорению процессов старения. Регулярное применение БАД √ это лучшее, что сегодня может сделать человек для своего здоровья. "
Будем ждать, когда это появится в учебниках 2-го курса мединститута и в протоколе лечения, или поможем больным уже сейчас? Они-то ждать не могут, пока бюрократическая машина сработает. А уж медицина у нас - едва ли не самая консервативная из наук.
Тетяна
Так я пила жидкий хлорофЁл! ВЁн дуже корисний тим що очища╨ органЁзм вЁд рЁзного непотребу! Досить корисна рЁч.[/quote]
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
Доктор
Сообщение было удалено
Простите, дорогой доктор, спаси и сохрани меня и моих родных от таких врачей. Когда человеку нечего ответить, то он пишет такую вот глупую отмазку.
Даже вода, если ее начать пить постоянно в необходимом количестве - раздирает кровь. Мой друг избавился от повышенного давления и только с помощью воды.
Теперь о БАДах: на протяжении почти что 20 лет наша семья спасается бадами. От разных проблем и недугов. И просто иммунитет укрепляли и недуги лечили. Можно дома делать самим всякие настои, масла, начать есть тонны травы и ведра творога, но это только в том случае если вы обладаете неограниченным запасом времени. Мой вам совет "дохтор" расширяйте свой кругозор.
Да в сетевых конторах типа NSP платят за рекомендации... А фарма промышленность просто подсаживает всех на свою химию. И ходят по кабинетам с подарками и подачками и прикрывшись словом презентация рассказывают врачам о новой химии. И врачи услышав и инфу и получив подачки начинают травить народ без злого умысла - здоровья для.
Даже вода, если ее начать пить постоянно в необходимом количестве - раздирает кровь. Мой друг избавился от повышенного давления и только с помощью воды.
Теперь о БАДах: на протяжении почти что 20 лет наша семья спасается бадами. От разных проблем и недугов. И просто иммунитет укрепляли и недуги лечили. Можно дома делать самим всякие настои, масла, начать есть тонны травы и ведра творога, но это только в том случае если вы обладаете неограниченным запасом времени. Мой вам совет "дохтор" расширяйте свой кругозор.
Да в сетевых конторах типа NSP платят за рекомендации... А фарма промышленность просто подсаживает всех на свою химию. И ходят по кабинетам с подарками и подачками и прикрывшись словом презентация рассказывают врачам о новой химии. И врачи услышав и инфу и получив подачки начинают травить народ без злого умысла - здоровья для.
Наталия
Доктор
Сообщение было удалено
"Доктор" А гематоген интересно тогда знать, ваши коллеги моей сестре зачем назначали и это еще с советских времен?
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо было браться к врачу, как правило перед выздоровлением наступает ухудшение. Надо было проконсультироваться с врачам. С NSP сотрудничает много прекрасных врачей.
Доктор
В том то и дело, что хотя Гематоген и содержит гемоглобин, но он распадается в ЖКТ и усваивается железо. Соответственно гематоген применяют при дефиците железа, которое нужно для кроветворения.
Тут же пытаются доказать что хлорофил усваивается полностью. Хотя он тоже распадается и усваивается по отдельности магний и азот.
С тем же результатом бананы ешьте - дешевле будет.
Тут же пытаются доказать что хлорофил усваивается полностью. Хотя он тоже распадается и усваивается по отдельности магний и азот.
С тем же результатом бананы ешьте - дешевле будет.
Следующая тема
Предыдущая тема