Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить, смогу ли я на следующий день нормально поехать на работу?
Развела 3 пакета в 3л стекоянной бутылке, потом разлила все это по пивным кружкам по 0,5... И так. Первый стакан я начала в 20:00 выпила залпом...0.5. Даже удивилась,вполне себе норм пьется . Сладко-соленая вода. Ниче особенного. Тут кто-то писал про спрайт)) в самом начале)) ну есть немного)) но вторые 0.5 вообще еле-еле и тошотворные рефлексы по чуть чуть проскакивают.. нарезала лимон. закусываю. Но кажется мне мало будет одного лимона. ...Вот допиваю вторые 0,5 и понимаю что места вообще больше нет! а у меня уже разведено два стакана и одна бутылка... И КАК ЭТО ВСЕ БЛИН ВЫПИТЬ?!
Алёна
[213518440]
Я сначала тоже думала - НУ КАК нельзя осилить 3 литра воды темболее за 3 часа? а как развела поняла что все.... 1 литр я выпила и болльше вообще не прет! прошел 1 час с момента ппрвого глотка, у меня ужасно впучило живот и крутит-крутит-крутит... Люди,кто выпил все 3 литра ,а то и 4... вы реально герои.. вус еще можно вытерпеть ,но осоилить столько воды... я за сутки столько воды то не выпиваю..а тут за 3 часа...
Алена
[2740030901]
Эффект у меня наступил через 1 час 10 минут ) осилила только 1,5 литра и что то я больше не хочу его пить ,не могу даже ! Не лезет и все ! Пью маленькими глооточками ,и постоянно нагибаюсь туда сюда чтобы лучше по кишкам шел ! И бегом сразу на трон )))))
Алена
[2740030901]
Блин зря я сразу все пакеты развела!! Надо было по пакету Пить ,завтра утром бы допила !
Васёна
[2487845968]
Это "непередаваемые очучения", как говорил Петросян.
Выпила 1 литр этого кошмара, на 2 меня вырвало. Что теперь делать - не знаю, утром колоноскопия...
Не понимаю, если это такая полезная вещь, которую назначают всем перед колоноскопией или операцией, неужели нельзя сделать её более сносной???
Ужас, а не вкус!
Васёна
[2487845968]
Это снова я.
Как я и ожидала, колоноскопию врач перенёс на другой день, потому что 1,5 литров недостаточно.
Я согласна на клизмы :))))
С этим Фортрансом потеряла полкосаря (500 рублей), время (уже сегодня сделала бы колоноскопию) и нервы (два дня была на диете и вчера измучила себя).
Так что думайте, может клизмы и лучше? ;-))))
Гость
[2328758597]
Даже не знаю , что сказать)) начитавшись всех комментариев было страшно даже начинать пить чудо-средство)) но как-то почти незаметно я выпила эти три литра)) первый шёл не очень легко - привыкала ко вкусу, второй - полегче, а третий - как будто всегда пила именно фортранс и ничего другого!)) могла бы и ещё выпить легко, но мне не надо вроде бы больше при весе 57 кг! да - есть привкус, но ничего такого супер-противного, ничем не закусывала и не запивала! "Приход" пошел на 3-м литре после 2-х часов с начала приема - ничего экстраординарного - да, вымывает кишечник, но этот эффект и желаем кому для чего! мне вообще для исследования почек - не понимаю взаимосвязи!)) так что не бойтесь - пейте на здоровье))
я в трансе
[3268280000]
Средство ужасное, не из-за вкуса, а просто не лезет совсем(((( уже 3-йчас пошёл я никак не могу выпить 2-й стакан от 2-го литра. Завтра утром на процедуру((((( 1-й литр нормально пошёл 2-й никак...а нужно 3....... Я вкуса почти не чувствовала, т.к. после кажд стакана чистила зубы супер мятной пастой))) помогало мне)
галина
[1577292183]
мне его пить завтра (послезавтра ирригоскопия) поначиталась и не представляю как выпить 3 литра этой гадости, у меня рвотный рефлекс очень сильно развит, не знаю как буду давится этим фортрансом, уже даже от самого слова противно
Мари
[3011769906]
Фортранс идет с трудом не потому, что у него вкус мерзкий (нормальный, как по мне), а потому что его нужно выпить много и в течение короткого срока
гость
[2659607247]
буээ.. и вроде вкус вполне себе такой нормальный..но выпил 1.5 литра, а потом все...сижу цежу по капельке, вообще еле идет..тошнит очень неприятно... лимон хоть как то помогает..
всем здоровья. надеюсь не зря делаю.. а то второй раз это проходить совсем жесть..
но прочитал комменты и понял что не всем так.. некоторым довольно легко дается..
Как уже говорила здесь ранее, готовилась клизмами. Делали "на живую", без всяких уколов и обезболивающих. Небольшой дискомфорт только на некоторых участках, в остальном - даже не чувствуется.
Гость
[2160143516]
Пью с 15 00 сейчас 18 35 движухи нет!ФЛИТлучше....
Juli
[1444440828]
пью уже 4 часа. никак не осилю 2й литр. а надо выпить три!!! РЕБЯТА!!! че делать то(((
Xelen
[1212839282]
Несколько лет назад готовилась к колоноскопии и пила фортранс. Думала сдохну!!! Пить такую гадость! Сейчас нужно снова делать это исследование. Врач посоветовала пить флит. Купила препарат и прочитала инструкцию! Такие побочки!!!! Даже описаны случаи с летальным исходом. Так что пойду куплю фортранс и буду мучаться. Конечно лучше клизмы, но их должен делать медработник, иначе самому очиститься сложно.
Leci
[3140168147]
Пью эту гадость уже около часа 1литр, осталось 1,5 стакана, а я уже не могу! (((( Влезла в интернет, написано везде слишком быстро тоже нельзя, иначе все не выйдет, так что буду мучиться((( Не люблю все эти парашочки разводимые в воде, у тут еще столько выпить нужно.
Мила
[4079992436]
Какие вы неженки все тут )) неправильный у вас настрой абсолютно!
Меня врач сразу предупредил что после 0,5 литра будет тошнота и вздутие живота
Я первый литр выпила нормально, живот вздулся и вкус не очень конечно, но по сравнению со всякими противными лекарствами сиропами даже от кашля например - просто сладковатая водичка
У меня реакция началась уже через 40 минут, как обычный понос
Потом выходила только вода
В общей сложности я пила 3 литра 5 часов, учитывая походы в туалет постоянно
Начала в 5 вечера, после того как все выпила еще пару раз в туалет ходила, вроде больше не хочется
Я запорами и ничем таким не страдаю, мне для фиброколоноскопии нужно, но если выбирать между клизмами и этим, выбирайте фортранс
Только пейте его когда никуда не торопитесь и время на себя есть, чтобы без лишних нервов что на следующий день на работу а вы от туалета далеко отойти не можете )))
В общем не накручивайте себя заранее, это уже куча людей попробовали и все отлично! Немного неприятных ощущений для собственного здоровья это ерунда!
Всем удачи!
Наталья
[287219438]
когда пила первый литр, нормально переносилось, читала ваши отзывы и думала, какие все капризные, изнеженные и избалованные..
допиваю второй литр, уже на грани психического срыва, третий литр однозначно уже не осилю, придётся утром ставить клизму...
пью из кружки, допивая, боюсь в эту кружку случайно блевануть.
Елена
[3332917967]
Начиталась о фортрасте - ужас. Пошла купила флит. Пьешь 45 мл с добавление 120 мл воды. Остальное время пила чистую воду аквеминерале. За 2 дня выпила около 6 литров воды. Потихоиьку , добовляла сок лимона или апелисина. До этого два дня ничего не ела, так что кишечник был почти пустой. Реакция наступила через полчаса. Очень мягкое слабительное. Утром сделала дополнительно клазсы. Прошла колоноскопию, очень боялась, нашли небольшой подозрительный часток, взяли биопсию. Колоноскопия прошла совсем без боли, а я начиталась, что это какая=то пытка. Все это ложь, ничего не бойтесь -вообще не больно.
татьяна
[1196259705]
прочитала Ваши комменты очень интересно, но меня интересует такой вопрос, вес теряется после такой процедуры?? заранее спасибо
АЛЕКС
[449859287]
Обалдеть...Каждый второй пишет "какая гадость"...такое ощущение,что отзывы пишут малолетки....Клизма восьмиведерная-вот это гадость.Мне довелось попить Фортранс.По вкусу напоминает Смекту.Прочистился...А утром еще ставили 3 клизмы....так кроме воды ничего не вышло...так что фортранс РУЛИТ!!!
очень страшно
[2182190028]
сег пить фортранс , но еще страшнее результат колоноскопии , у меня скорее всего неспецифический язвенный колит( тяжелое аутоимунное заболевание кишечника)
не больно делать колускапию и скалька по времени она длиться
гость
[2659607247]
катюша
колоноскопия минут 10-20
зависит от врача, но небольно.. а всегда неприятно.
Лариса
[2815429526]
а мне через два часа начинать пить этот чудный напиток, еще его не пробовала, не знаю как у меня пойдет. Я думаю, дело не в нежинках, а тут все индивидуально, кто-то ест вареный лук, а у кого-то на него рвотный рефлекс сразу! Я решилась идти с наркозом, я бырышня впечатлительная, а если еще и больно будет, то ничего и не посмотрят, лучше с наркозом, тут уже дело очистится хорошо. А у меня не знаю что болит, анализы хорошие, а бок болит, вот пройду, хоть буду знать что со мной.
Света
[784723209]
Лариса, вы как? У меня тоже завтра эта процедура с наркозом.
сижу, дрищу))))) Света, товарищ фронтовой, у тебя на сколько процедура назначена?
Лариса
[2011919301]
Как уже писали- дрянь редкостная, выпив несколько глотков меня начало тошнить, потом начала мыть полы и как-то под уборку пошло лучше. Эффект был уже через 40 минут. Сейчас выпила уже полтора литра. Из туалета лучше не выходить.
Лариса
[2011919301]
я пью, как советовала девушка, из бутылки, из под Колы, смотрю на нее, а там надпись как издевка- наслаждайся счастьем)))
Гость
[2947210604]
начала пить два часа назад,допиваю второй литр,тока что сгоняла в тубз.отдуши)))заедаю грейпфрутом или запиваю апельсиновым соком
Света
[784723209]
Народ, 4 литра!!!!! Охлаждаем в холодильнике, лимон нарезаем мелко без кожуры. Сначала лимон, стакан, лимон. И простите за подробности, но процесс пошел ровно через два часа. Дорогу до "волшебного стульчика" проложила старыми покрывалами, в туалете убрала сразу коврик. Потом поймете почему))))
Света
[784723209]
Лариса, подруга боевая, держись!!!!
тыц
[2947210604]
а грейпфрут то можно?...а то все лимон едят...у меня два часа спустя пошёл процесс.впереди еще литр.
Лариса
[2011919301]
Спасибо Света!!!!
Лариса
[2011919301]
Как то все у меня быстро. Я выпила 2 литра. Уже пол часа выходит светлая жидкость, как будто писаешь. Еще надо бы литр пить, а может и не стоит?
Лариса
[2011919301]
Болей в животе никаких нет, чуть-чуть побулькивает и все; а я так боялась это пить! Как оказалось, Ничего страшного!!
Хорошо бы на седельник- меховую накладку, пятая точка устала сидеть!
Света, ты как там? У меня в туалете мини кабинет, и телефон тут и все самое необходимое... муж прогоняет, пущу его на минутку.
Света
[784723209]
Да конечно можно. Какая разница. Я была готова хоть навозом заедать. Лимон помогает избегать рвотных рефлексов.
Лариса, вы из какого города? Я Новосибирск.
Чего то поздно пьете. Я поздно начала пить в пять и уже почти час как 4 литра выпила. Врач сказал, что утром все равно контрольная клизма.
Лариса
[2011919301]
грейп нужно ни есть, а сок высасывать. Я яблочным запиваю
тыц
[2947210604]
а ну тогда норм)мне тоже неплохо.думала будет ад.а тут ваще,сижу себе,фильм смотрю,попью немного,в тубз сгоняю,и опять фильм..ак ни в чем не бывало:)совсем не страшно)
Лариса
[2011919301]
Света, а я из Петербурга. Я еще рано начала пить, в начале пятого. У меня процедура в 11.00, говорили начать в 18ч., я решила по-раньше. У меня уже все вышло, не ожидала, что так быстро, хотя я 4 дня практически ничего ни ела. прошу прощения за подробности, но, я когда спускаю воду, она у меня шипит, было интересно так у кого-то?
тыц
[2947210604]
я уже на грейп забыла,тока соком запиваю
тыц
[2947210604]
а то думаю что за фигня,а это грейп из меня выходит:DDDD
Лариса
[2011919301]
бедная моя попка(((
Лариса
[2011919301]
я из туалета 2 часа не выходила, тут и пью, и за буком сижу. Ребенок в шоке, где мама?! Было несколько забегов ко мне, в последний раз она мне потыкала вилкой в колено!!!!
Света
[784723209]
Ну как дела?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тыц
[2947210604]
я допила 3 литра..вот думаю,может и 4 пакет забабахать?или это вредно..мой вес 60 кг
а попку щипит бобо:(
тыц
[2947210604]
или воды просто попить..хочется чтоб уж наверняка)
Света
[784723209]
Смотрите по цвету, если вода чистая, то достаточно.
Света
[784723209]
У меня тоже пшики. Больше страха нагоняли, нормально чистит, нормально пьется. Это лучше чем клизмы.