Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Юлия
Здравствуйте Ромашка.Да в россии такие операции делают.Вот вам ссылка на клинику в Москве http://www.mntk.ru/.

А это ссылка на филиалы этой клиники в России - http://www.mntk.ru/pages/index.php?id_page=12.

Мы же делали операцию в г. Чебоксары. Вот ссылка - http://www.websight.ru/cbx/index.php.

Расскажу как было у нас.Сначала мы поехали на обследование,там же нас поставили в очередь (т.к. на пересадку роговицы есть очередь).Потом через 3месяца нам позвонили и пригласили на операцию.Приехав в клинику мы ждали еще две недели донорский материал.Потом была проведена операция. После операции мы находились там 10 дней.

Телефон по записи на операцию в г. Чебоксары 8(8352)30-50-62.

Справочная клиники в г.Чебоксары 8 (8352)52-08-50

За операцию мы заплатили 40000руб.+950руб. (обследование)+7000руб. (проживание 700руб./сут.)+проезд.

Так что звоните и узнавайте.
Юлия
Но ближе к вам наверно все-таки будет оренбургский филиал.Так что можете позвонить туда.

460047 г.Оренбург, ул. Салмышская, 17

Телефоны:8-353.2-36-34-13, 8-353.2-36-61-13 (+2час). .
Ромашка
Спасибо большое за информацию. Буду узнавать. А вы не знаете какой процент отторжения роговицы, ведь такое бывает наверное, и если это произойдет, то тогда что, теряешь весь глаз.
Юлия, как дела у Вашей сестры, глазик видит уже что-то? Ромашка, процент отторжения донорской роговицы зависит от исходного заболевания. например, после травмы или кератоконуса процент отторжения небольшой. после тяжёлых воспалительных заболеваний процент выше. Если произошло отторжние, но вовремя обратились за помощью к врачам - в первые сутки-двое, то процесс можно остановить и повернуть вспять. если протянуть, то роговица помутнеет, и потребуется новая пересадка. Важно точно выполнять рекомендации врачей. Мне сделали пересадку около двух месяцев назад, через месяц после пересадки делали инъекции авастина в глаз, чтобы удалить растущие сосуды, которые часто вызывают отторжение, чтобы это предотвратить.
Юлия
OlgI, дела у сестрички не очень хороши.Глаз не видит.Врач сказал, что это возможно из-зи мутной капсулы, в которой находится хрусталик.Теперь необходимо эту капсулу чистить.
Будем тогда надеяться, что капсулу почистят и глазик будет видеть! Мне тоже, возможно, понадобится снова инъекция авастина для удаления сосудов, ну, надо, так надо, Вы не унывайте, ВСЁ ЗАЖИВЁТ И ГЛАЗИК БУДЕТ СО ВРЕМЕНЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВИДЕТЬ!!! желаю удачи!
Юлия
Спасибо Olgi, будем надеяться.
Ромашка
Я обращашась к нашим специалистам, но они меня очень напугали, сказали можете не делать операцию, все зря, нагнали страху и я вообще думала, что надежды нет, но вот читаю эту перепеску и появилась какая-то маленькая надежда, страшно делать эту операцию, различные инъекции, растущие сосуды, это так все пугает, я живу с этим глазом уже почти 30 лет, у меня была травма в детстве и до лет 25 было практически незаметно, во всяком случае я этого даже не замечала, глаз правда не видел, но я так к этому привыкла, по сути я была маленькая, и не знаю, что такое видеть двумя глазами, так и жила, но в 25 лет это помутнение стало становиться гуще, и теперь я каждый раз глядя в зеркало еле сдерживаю слезы, почему это произошло, ответа мне не дали даже окулисты.
Ромашка, обратитесь к другим специалистам. Надежда всегда есть, и, сделав операцию, Вы скорее выигравете. Процент отторжения очень невелик, да и его можно приостановить, если вовремя принять меры. Инъекции - это не больно, операция- тоже не больно. помутнение у меня было 12 лет. а сейчас я так счастлива, когда гляжу в зеркало и вижу такой красивый глазик!!!И он видит всё лучше и лучше, могу уже читать им, раньше из-за помутнения не могла. Я делала операцию в германии, но и в россии есть очень хорошие врачи, займитесь этим вопросом и решайтесь. Если сосуды вросли - лучше их убрать, тогда риск отторжения снизится. мне делали это авастином,спросите у врачей, делают ли они этим, очень эффективно! я сильно боялась операции, но звучит всё намного более устрашающе, чем происходит в действительности.
La Baya
Olgi, так мне с вами хочется пообщаться! У меня после травмы мутная роговица, и при чем рубец на глазу,поэтому врачи в России сказали,что донорская не приживется роговица. Я так мечтаю поехать в Германию,может там мне хоть чем то помогут. Хожу в косметической линзе,которая съезжает и видно мою роговицу и в темных очках,уже устала сил нет. Так хочется чтобы помогли косметически с глазом. Вы не могли бы подсказать как Вы выбирали клинику,сейчас столько сайтов разных,которые направляют на лечение,но какой выбрать? Вы уже летали может ,что посоветуете,как у Вас это все проходило?! Очень жду от Вас ответа.
Olgi
Здравствуйте, конечно, я Вам дам все координаты в Германии, я долго выбирала клинику и врача, и очень довольна результатом и отношением ко мне. раз в два месяца в течение года я буду так и так ездить к своему доктору показывать глазик, могу вам дать телефон клиники для записи или могу записать вас на консультацию. у меня следующий приём 26 августа. Доктор Gerten, который меня оперировал, один из самых опытных хирургов в Германии и Европе. www.augenportal.de это их сайт, там есть и по-русски. В клинике есть русские медсёстры, они могут помочь с переводом, если будут трудности с языком. спрашивайте, я , чем могу и что знаю, помогу, конечно.
Ромашка
Мне в больнице сказали, что эффективно следующее средство: ежедневно нужно закапывать в глаз 40% раствор глюкозы 3 р. в день и на ночь мед в глаз. И через пол года помутнение рассосется полностью. Капаю уже полгода, никаких изменений. Так надеялась на операцию, но недавно поняла, что беременна, мы хотим этого ребенка и поэтому все мысли об операции придется отложить как минимум на года 3. Одна надежда, что за это время может быть у нас в Казахстане начнут делать такие операции, сейчас у нас законом запрещена трансплонтация.

Про какие линзы вы писали, пожалуйста напишите по-подробнее. Я буду вам очень благодарна.
La Baya
Ромашка, может обменяемся с Вами аськами или почтой для удобства? Я сама беременна!!!! Так что мы коллеги с Вами, и так же буду рожать. Просто уже так устала с таким глазом,кошмар.... Я писала про обычные как говорится цветные линзы. Интересуюсь на будующее сколько хоть приблизительно это стоит,как это происходит.
La Baya
Я беременна ,поэтому интересуюсь на будующее, а по поводу клиники огромное Вам спасибо. Просто мне все равно необходимо будет обращаться через посредников,так как у нас с Вами разные ситуации, и возможно мне нужна и другая клиника и другой врач. Мне интересна сама процедура,как туда лететь кто со мной будет и сколько Вам это вышло,если не секрет...
Olgi
Я сама договаривалась и с клиникой, и с врачом, сама туда прилетаю, на консультации сопровождающий не нужен, а после операции, конечно, да. если нужна виза, надо договариваться с клиникой, чтобы прислали приглашение. наверное, можно им написать. насчёт проживания тоже можно самим найти через интернет. конечно, денег всё это стоит. у каждого своя ситуация, стоимость операции нужно уточнять у врача, так как и пересадки бывают разные, мне делали фемтолазером, это дороже, можно механичеким способом, и ещё там как-то, зависит от заболевания. но мне очень важен был результат, и я его пока получила, надеюсь, и дальше так всё пойдёт.
La Baya
Olgi, я незнаю не языка,нет визы,короче мне никак не обойтись без посредника. И к тому же куда и к кому ехать, и надо перевести грамотно всю мою карту с историей об ситуации моей и операциях!
Olgi
в этой ситуации я бы нашла через какой-нибудь форум, например, www.germany.ru в разделе о поиске работы переводчика-сопровождающего в Кёльне или в другом городе, если вы найдёте другую клинику, виза стоит 35 евро, приглашение клиника , я думаю, пришлёт без проблем, есть недорогие авикомпании в европу, я летаю из гданьска в кёльн за 30 евро. пансионат там можно найти за 25 евро. в общем, было бы желание! процесс этот не очень быстрый, ещё доожны найти подходящую роговицу. мне нашли быстро, иногда это затягивается. тут всё индивидуально, и почти всё решаемо.
Ромашка
А беременным делают такую операцию?. Я только на 1 месяце. Или все же нужно ждать рождения ребенка и потом делать эту операцию. О том чтобы делать операцию где-то в Германии я даже не мечтаю, мне бы в России. Это было бы хорошо. Я так рада, что нашла этот форум. Вы представляете, я все это время не знала, что можно сделать операцию. В больнице мне говорили, что это бесполезно и тд. Никто даже не обнадежил, никто не посоветовал обратиться куда-то. Общение с вами вселило в меня какую-то надежду, что когда-то я смогу смотреть людям в глаза не стесняясь, сейчас я стараюсь не смотреть в глаза прямо, глаза у меня очень большие открытые, все как на ладони - мое бельмо.
La Baya
Ромашка,беременным нельзя делать!!!!! Наркоз ведь,и это влияет на плод! Я сама никому не смотрю в глаза,когда без очков,не смотря что в линзе,т.к. писала ранее она просто не сидит на роговице. Я про Германию сама сомневаюсь,что смогу осилить. Ведь так никто не ответил в каких пределах все это стоит. Мне в Москве в Новом Взгляде где я наблюдаюсь и лечусь,врач так же как и Вам сказал,что нельзя делать пересадку роговицы,так как велики шансы ,что донорская не приживется,а если не приживется велики шансы потерять глаз,но а этого мы не хотим. Какой никакой - но свой! Поэтому раз мне не могут помочь в России, я и задумалась о Германии, может мне там не будут делать пересадку роговицы,а сделают что то другое,может какую то специальную линзу,которая все же будет сидеть,мне опять же мой врач сказал,что они делают линзы по индивидуальным параметрам,а может как то почистят роговицу,короче смогут чем то помочь,только поэтому я в душе храню надежду поехать когда нибудь туда,хотя все зависит от цены вопроса.Может в будущем можно кредит взять и полететь лечится,сама незнаю даже какие суммы и цены там...
Olgi
[quote="Ромашка"]А беременным делают такую операцию?. Я только на 1 месяце. Или все же нужно ждать рождения ребенка и потом делать эту операцию. О том чтобы делать операцию где-то в Германии я даже не мечтаю, мне бы в России. Это было бы хорошо. Я так рада, что нашла этот форум. Вы представляете, я все это время не знала, что можно сделать операцию. В больнице мне говорили, что это бесполезно и тд. Никто даже не обнадежил, никто не посоветовал обратиться куда-то. Общение с вами вселило в меня какую-то надежду, что когда-то я смогу смотреть людям в глаза не стесняясь, сейчас я стараюсь не смотреть в глаза прямо, глаза у меня очень большие открытые, все как на ладони - мое бельмо.[/quote

можно уже сейчас начинать искать "своего" врача, пообщаться с несколькими, чтобы потом уже точно знать, куда и зачем ехать. во время беременности, конечно, никто не будет ничего делать, а после рождения ребёнка можно уже оперироваться. Операцию саму мне делали под местным наркозом, но потом было много капель-антибиотиков и гормонов, иммуноподавляющие таблетки, чтобы не было отторжения, принимаю всё ещё. уже 2 месяца у меня прошло с момента оерации.
Olgi
в Германии операция по пересадке роговицы вместе с пребыванием в стационаре 2 дня всё вместе стоило мне 5000 евро. плюс капли и медикаменты тоже покупала сама потом. удовольствие, конечно,дорогое. Но зато теперь я смотрю нормально людям в глаза (раньше тоже не могла, всё время думала о том, что люди замечают, это мешало в общении очень сильно). теперь я сама вообще не вижу отличий от второго глаза, не то что другие - когда я кому-то рассказываю, что была опрация на глазу, никто не может определить, на каком глазу была операция. я очень сильно боялась до операции, как всё будет, и радость моя теперь безгранична, хочется ею со всеми поделиться, это так классно!!
La Baya
Olgi, спасибо, что написали цену,а то и незнала от какой суммы отталкиваться,то ли 20т.евро то ли больше,теперь буду знать. Пусть это будет именно Ваш случай,но зато я буду знать хоть приблизительный, как говорится, разброс цен! Теперь осталось родить,немного подрасти ,накопить денег и начинать поиски клиники и врача.
Ромашка
Я получаю пенсию по инвалидности по зрению, а вы получаете пенсию у меня 3 группа пожизненно. Так же рожу ребенка, годик подожду, а тем временем деньги пенсионные буду копить за два года, кое-что накоплю, я тоже буду искать клинику для операции, Боже как наши с вами случаи похожи La Baya, я надеюсь, что все будет у нас с вами хорошо, и мы сделаем операцию, как планируем и мечтаем. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Иначе быть не может.
La Baya
Ромашка, я сама удивлена, что нашла коллегу по несчастью, но теперь я знаю,что я не одна такая, у меня тоже глаз не видит (только движение руки перед лицом и яркий свет и всё). Инвалидность не оформляла, скажи что для этого нужно, каких врачей пройти и какие док-ты. А вообще какая пенсия? Стоит этим заниматься? Хотя когда буду с ребенком в декрете можно будет и оформить, ведь время будет навалом. Если будет желание обменяемся с Вами аськами и будем общаться, пишите. Хоть так может не говорят,но я рада ,что нашла Вас и этот форум,я так долго искала людей,хотела пообщаться как они живут и т.п. У меня ведь из-за этого вечные срывы и депрессия,не с кем не вижусь,стыдно и зубы вот ходила лечила в очках затемненных.
La Baya
Ромашка, мне кстати 30 лет, и так же как и Вам,хочется конечно же сделать косметический эффект,так как у меня повреждена сетчатка, которая не востанавливается и соот-но про зрение речи не идет. Главное сохранить глаз и сделать его косметически. Надеюсь мы и правда накопим денег и нам помогут врачи, просто уже так устала мучаться,какой то кошмар.
Ромашка
Инвалидность я оформила быстро, показалась врачу дали направление, на комиссию, там дали группу. пенсия небольшая 12000 тенге /80$/. Вот думаю за 2 года 288000 тенге это почти 2000$ еше придется добавить. Пенсию я получаю всего 5 месяцев, могла бы оформить раньше, не оформляла, зря. Вообще глаз у меня то с 1,5 года не видит, но бельмо было почти прозрачное. И вот 4 года назад у меня был сильный коньюктевит, я этому не придала значения, работала за компом сутками, и вот результат за 4 года глаз помутнел раз в 10 раз. когда поняла это , было поздно. вот так сама себя загубила.
La Baya
2000$- это уже сумма как говориться! Я тоже работаю за компьютером! Травма у меня была в 2007г. Уже вот как 2 года привыкаю,что не видит один глаз,и все вспоминаю какой я была до этого и становится конечно же от этого хуже мне,накручиваю,но мы ведь женщины и хотим быть как говорится красивыми без дефекта,но жизнь распорядилась по другому...Пенсию я тоже все же оформлю,чуть позже,опять же наверное какие то скидки по кварплате и плюс какая никакая пенсия.
Ромашка
Мне 31 год. Я тоже ношу линзы, но редко. они покрывающие у меня глаза зеленые, и линзы крыжовник. но все равно приглядишья видно. Я из Казахстана, а вы с какого города.
La Baya
Я из Москвы. Линзу ношу только одну на травмированном глазу,но так как была травма, роговица не ровная и она не сидит на глазике, и конечно же разница и по цвету со здоровым глазом и плюс торчит мутная роговица,короче не очень все это и каждый хочет все это рассмотреть по внимательнее.... Ужасно неприятно.
Ромашка
мне 31 год, я тоже ношу линзы, но редко. глаза у меня зеленые и линзы крыжовник, но все равно видно если приглядеться.
Ромашка
Меня пугает то, что можно потерять полностью глаз как орган, у меня подруга, сделала операцию у нас в Казахстане, неудачно, разошлись швы и т.д, но у нее другая ситуация, в результате пришлось удалить глаз, у нее стеклянный, в общем то не видно, она казашка, глаза маленькие, но она говорит, что родной глаз это не сравнить с искусственным ВООБЩЕ, надо беречь свой глаз. И я все же капаю мед каждый день в надежде, что хоть немного рассосется, хоть чуть-чуть.
La Baya
Вы думаете меня это не пугаете????? Еще как пугает, с другой стороны у нас с Вами нет никакого больше выхода как что то пробывать, советоваться с врачами, искать клинику. Я даже и незнаю, что можно сказать,как я скажу "какой-никакой ,а свой" ,а искусственный это уже не свое!
Ромашка
Прочитала статью в газете, как одна женщина вылечила глаз с помощью золотого уса и травы очанки, пишет что результат волшебный, глаз полностью прозрачный, я с этим рецептом к врачу, она мне сказала не надейся и не пробуй, вышла вся в слезах. Один врач мне дала почти 90% гарантию что, рассосется если капать мед. Капаю и капаю и буду капать, а что делать? пока это единственной что я могу делать, какая-то попытка.
La Baya
А Вы не боитесь при беременности капать?????? Я не поняла Вы мёд капаете????? И как его можно капать? Мне врач,даже никаких советов не давал по этому поводу ,что то капать чтобы прошла мутность...
Olgi
Вообще, всё-таки сходите в клиники в Москве, Казахстане или что к Вам ближе, обследуйтесь ещё раз, может быть, в разных клиниках, я уверна, есть какой-то выход. Потом родите - и, может быть, получится с операцей. кстати, в наших случаях всех в России для российских граждан эта операция может быть полностью бесплатной, я общалась с одним молодым человеком в другом форуме, он в Москве сделал пересадку роговицы бесплатно, немного по кабинетам побегал, и получилось. Очень доволен, ему уже скоро швы снимать будут. Если интересно, могу дать его координаты, может, подскажет что и как. как раз, пока беременные и время есть, можно заняться. я тоже не могу передать, как я счастлива, что пока всё получилось, смотрю людям в глаза, раньше тоже стеснялась.
La Baya
Обязательно надо заняться этим вопросом. Хотя,знаете когда произошла травма,меня не приняли в б-це им.Федорова,сказали,что они с такими травмами не работают. В б-це Гельмгольца мне сказали,что надо стационарно лечь к ним в б-цу и капать и мазать и делать уколы, и всё это платно,не помню даже сколько стоял один день. Помогли мне только в Новом Взгляде,там делают сложные операции,тоже конечно же не бесплатно,и как оказалось меня срочно надо было оперировать так как у меня в глазу кровоточил сосуд и образовались уже комки крови и глаз надо было срочно чистить и сосуд типа прижигать (не помню как по научному) не в коем случаи нельзя было тупо лежать и мазать глаз как мне предложили в Гельмгольца, потому что кровь могла сгубить глаз,так что вот... А это ведь самые известные (Федорова и Гельмгольца) клиники в Москве! А помогли в Новом Взгляде (которому благодарна за это), которую мне посоветовали в Первой Градской б-це,но туда я почему то сразу не поехала,так как услышала ее впервые. И зря,надо было сразу туда обращаться,а начала с известных клиник.
Olgi
Конечно, грустно всё это читать, никому ни до кого дела нет... если бы я когда-то, когда только всё это началось, 12 лет назад, взялась бы за решение этого вопроса, наверное, сейчас не нужно было бы такой дорогостоящей операции... я тоже была беременна, когда у меня был вирус на глазу, и с тех пор ходила с помутнением все эти годы. а тут приехала зимой в германию в гости, как-то спонтанно сходила в эту кинику в Кёльне, хотела улучшить зрение на втором глазу, который без помутнения. и как-то там за меня взялись дружно, и зрение на здоровом глазу после FEMTOLASIK 100% стало (было минус 4,5), а через полгода вот и помутнение на втором глазу устранили. Очень благодарна врачам, жизнь просто изменилась кардинально с тех пор. В общем, не опускайте руки, ищите своего врача, обязательно всё получится, если что-то предпринимать. Конечно, мне всё это стоило больших денег, но нет ничего дороже здоровья, и выглядеть красиво тоже очень важно. Сейчас вон людям сердце и другие органы пересаживают, не то что роговицу глаза. Может быть, есть всё-таки и у вас возможность не только косметический эффект сделать, но и зрение вернуть, хотя бы частично.
La Baya
Olgi, спасибо за теплые слова. Мы будем надеятся тоже только на лучшее. Теперь Вы понимаете, почему я в России косметику делать не хочу. Никому ничего не нужно и никто не за что не отвечает , к сожалению. И конечно же, если хоть как то со зрением помогут буду безумно рада. А на счет денег, сейчас жить то дорого,поэтому на своё здоровье будем пытаться как то и где то найти денег, как говорится и кредит можно взять и занять, поднакопить,даже незнаю,будем пытаться изо всех сил,ведь Вы правы, как важно быть красивой,даже не то что красивой,а без дефектов,которые мешают в жизни. Главное идти к цели!!!!!!!!
Olgi
да, мне тоже пришлось взять кредит на операцию, всей суммы не было сразу. но деньги - это ерунда. тут важно ещё отношение врача и персонала, это так поднимает дух. после операции мой врач радовался, наверное, ещё больше меня, что всё удачно прошло. меня сразу предупредили, что риск велик в моём случае, но у меня как-то такое ощущение, что всё сложится до конца удачно. 26 августа еду снова к врачу на осмотр, может быть, назначат снова инъекции авастина от сосудов, так как врач хочет уменьшить насколько возможно риск отторжения. тут самый рискованный период первые полгода, а у меня уже более двух месяцев прошло, так что осталось немного ещё продержаться. глазик видит всё лучше и лучше, я могу уже им читать. Консультация и полное обследование у врача стоит около 100 евро, если потом делаете у них операцию, или другое лечение проходите, то эти 100 евро войдёт в стоимость операции. последующие консультации входят в общую стоимость, то есть то, что я туда езжу на осмотры, то это уже не оплачиваю дополнительно. билеты в кёльн из москвы можно дешёвые купить через интернет. я летаю из гданьска за 20-40 евро, гданьск недалеко от калининграда, очень удобно и дёшево. конечно, сложнее, когда нет знаний языка, нужно на переводчика тратиться. но я немецким владею, так что для меня хоть тут экономия тоже. когда есть цель - находятся и средства, и возможности, чтобы её осуществить. И у Вас тоже всё получится, сейчас Вам главное - это Ваш будущий малыш, а потом сразу позаботьтесь о глазике. а я буду о своём глазике рассказывать тут потом дальше, чтобы Вас вдохновлять, да и мне так приятно поделиться своей радостью, ведь те, кто участвует в этом форуме как никто другой понимает ситуацию.
Гость
девочки, а кто доноры, я почему то думала , что роговицы исскуственные...
Olgi
я читала, что искусственные роговицы тоже уже где-то начинают изготавливать... а доноры роговицы - это умершие люди, подходящие гентически. В Германии люди или сами, ещё при жизни, дают согласие на изъятие у них органов, или их родственники. В России не знаю. мне мой врач сказал, что мой донор был мужчина из Мюнхена, очень ему благодарна, когда мне позвонии перед операцией и сказали про то, что роговицу для меня подобрали, и она из Мюнхена,я думала об этом человеке, он умер, но подарил мне надежду и здоровье.
La Baya
Olgi, как я рада за Вас,пишите обязательно нам как у Вас дела состоят. Я так согласна с Вами во всем!!!!!!!!!! Было бы желание и цель и деньги найдутся.... А на счет шансов отторжения они как выясняется у всех большие,мне в Москве поэтому и не стали делать пересадку,посоветуюсь потом в Германии,может не пересадка будет ,а что то другое в любом случаи хочу туда лететь,выйдет мне это дороже чем вам ,так как переводчик и билеты и все через посредников,но это ерунда,лишь бы помогли...
Olgi
В принципе, я уже писала, Вам нужен просто хороший надёжный переводчик-сопровождающий на месте, не знаю, сколько это стоит, наверное, 50-100 евро в день, остальное Вы можете сделать сами - билеты на самолёт через интернет, я посмотрела, если заранее бронировать, то меньше 100 евро туда и обратно (www.germanwings.com) , проживание тоже можно найти через интернет от 25 евро в день, или через переводчика найти, или я могу потом посмотреть, виза 35 евро, приём врача первичный с полным обследованием 100 евро. Да ещё по Германии погулять. я когда в свою клинику езжу, возле Кёльнского собора всегда гуляю, она как раз возле него находится, так красиво!
La Baya
Olgi, спасибо большое. Пока рано что то смотреть, теперь надо родить и подрасти нам, потом заниматься этим вопросом. Я так удивлена названием Вашего города, я даже и не слышала о таком...
Olgi
я живу в Калининграде.
La Baya
Калининград то слышала,знаю такой город ))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Песец. Очень полный.
Здоровья вам, девочки.
La Baya
/
La Baya
Olgi, Вы когда прилетите обязательно отпишитесь,что Вам говорит Ваш врач... как приживление идет
Olgi
да, напишу!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0