Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ромашка
Насчет меда. Я беру первый мед, который жидкий, прямо мизинец макаю и держу над глазом пока не капнет капля прямо на зрачек. Вначале очень жжет, но потом привыкла. делаю это каждый день. Это действует как рассасывающее, но очень мягкое, и дизенфицируующее.

Я тоже так рада за вас Olgi, я от всей души желаю, чтобы у вас все было хорошо, это так важно.

А насчет пересадки, я все думаю, ну как же сердце уже пересаживают, неужеле несчастную роговицу пересадить сложнее.
Olgi
наверное, от пересадки роговицы, те, кому это необходимо, скорее выигрывают, чем проигрывают, и процент удачного приживления роговицы на порядок выше, чем пересадка любого другого органа. Оказывается, так много людей перенесло эту операцию, и всё в порядке.
La Baya
Olgi, как Ваши дела?
Olgi
была у врача, всё в порядке, заживает глазик. зрение на нём пока всё ещё 20%, но мне кажется, я вижу лучше им, чем месяц назад. таблетки иммуноподавляющие сказал пока принимать ещё месяц-другой, капли дальше по схеме. в общем, всё нормально, я рада. на следующий приём в октябре.
La Baya
Olgi, очень рада за Вас! Думаю всё будет просто отлично!
Olgi
Спасибо! буду дальше информировать, как идут дела, может быть, кто-нибудь тоже перенёс такую операцию или собирается её делать, хорошо, если будет ещё чей-то опыт.
La Baya
Olgi, мне кажется ,что мы тут втроем только общаемся и все?! Самой интересно,неужели ни у кого нет похожих ситуаций???
Olgi
просто все остальные с такой же проблемой читают тут и молчат, как партизаны, вместо того, чтобы тоже рассказать, как справляются с этим. Хотя на самом деле любой опыт, как положительный, так и отрицательный, очень полезен может быть для многих. Информации не очень много на эту тему, особенно от людей, которые сами перенесли пересадку роговицы, поэтому, конечно, приходится самим везде искать. Ну, если даже мои успехи кого-то приободрили, то уже хорошо. уже с момента операции прошло 3,5 месяца почти, всё в порядке, глазик выглядит красиво, и видит. Через несколько месяцев предстоит снятие швов, переживаю, конечно, наверное, не особо приятная процедура. Ну, уже деваться некуда, не ходить же со швами всю жизнь, хотя я их вообще не ощущаю, и их не видно совсем.
La Baya
Olgi, я думаю снятие швов,это пустяк по сравнению с глобальной операцией. Обязательно снимайте швы,все будет хорошо!

Жаль,что мало кто делится своими эмоциями и впечатлениями по поводу этой проблемы! Было бы намного лучше, и легче,когда знаешь, что ты совсем не один в таком мире с "дефектом".
Olgi
спасибо за тёплые слова поддержки! глазик у меня чувствует себя хорошо, выглядит хорошо, не болит и не слезится. через пару недель снова к врачу, хочу спросить, можно ли уже потихоньку на танцы ходить, и хочу ещё зубной имплантант поставить, тоже спрошу у врача, можно ли уже.
ольга
Olgi
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ольга. Очень прошу вас сообщить адрес клиники в Германии, в Кельне. И если не секрет сколько это стоит.
Olgi
http://www.augenportal.de/ это интернетстраничка клиники, там можно и по-русски почитать, адрес, телефон, всё найдёте. операция стоила 5000 евро. это вместе со стационаром, обследованием. медикаменты потом ещё частично докупала сама, они тоже дорогие, капли 20 евро, таблетки 250 евро. будут вопросы - задавайте, у меня 7 октября запись к моему врачу в Кёльне на осмотр.
ольга
Olgi
Сообщение было удалено
спасибо огромное за быстрый ответ, страничку сейчас почитаю.
ольга
прочитала всю переписку на форуме очень внимательно, всем большое спасибо, теперь и я знаю что к чему. всем большого здоровья и 100% зрения, буду искать врача и проходить обследование, но очень боюсь
Olgi
ольга
Сообщение было удалено
Ольга, я тоже боялась, и сейчас ещё боюсь снятия швов, это нормально, но результат радует, так приятно смотреть людям в глаза и не стесняться помутнения, жизнь просто совсем изменилась в лучшую сторону. и не больно всё это. страшно - да, но не более того.
ольга
наверное в Кельне я бы согласилась сделать операцию, даже было бы можно взять кредит, но я не знаю языка, английский и тот на уровне школы, мне предлагали делать в С.Петербурге, но я еще не знаю где, хотя сейчас уже надо решать, т.к. в апреле отпуск и можно было бы поехать
ольга
и сделать, но сколько будет длиться заживление, и как будет видеть глаз, у меня кератоконус и зрение уже не регулируется, и сейчас появилась пелена на глазу, но внешне ничего не видно
La Baya
Ольга, самое главное не запускайте!!!! Мы все боимся,но у нас выбор не большой либо жить и прятаться под очками ото всех (я про себя) либо решаться на операцию. Я очень мечтаю о операции,но как Вы прочли сейчас это для меня невозможно из-за беременности,как будет потом тоже незнаю,так как надо будет думаю кредит брать и есст-но уже работать. Может года через 2-3 если только. А Вам я желаю удачи и решительности!
Ромашка
Я так же думала, что сделаю операцию после родов года через 2, но ребенка я потеряла (плод погиб) и теперь и вроде средства есть на операцию, но очень боюсь, страшно, что будет хуже. И вообще у меня сейчась депрессия. незнаю, что делать.
Ромашка
и еще я хотеля спросить? как ваши мужья, поддерживают вас, не стесняются вас. мы вообще с мужем не говорим на эту тему. мне очень тяжело и ему наверно тоже.
Olgi
очень жаль, что так получилось.... но всё в жизни получается так, как должно быть. может быть, было какое то отклонение в развитии у плода, и лучше так, чем потом родился бы очень больной ребёнок, а дети ещё будут у вас, может, и несколько. если будут вопросы по операции в германии, или вообще про операцию ещё, то отвечу. я сейчас в германии, вчера была у своего врача, всё в порядке, он сам радуется, хочет показать меня другим врачам, так, как он, мало кто умеет делать такие пересадки. зрение у меня улучшилось ещё немного. только эти таблетки иммуноподавляющие нервируют, я думала, уже их отменят, а врач сказал, ещё лучше попринимать.
Olgi
Ромашка
Сообщение было удалено
я со своим любимым человеком всё обсуждаю открыто. он меня очень поддерживает, мы тоже хотим ребёнка, в следующем году, если получится
La Baya
Ромашка,очень жаль,что так вышло. Но я согласна с Olgi, может действительно были отклонения или что то другое у ребеночка не так, и мучаться было бы сложнее всем вместе,чем так получилось! Хотя никто ничего незнает наверняка. Я с мужем общаюсь на эту тему только в депрессии,когда просто прихожу домой и реву (нет сил сдерживаться),он конечно же мне говорит,что все будет хорошо,что сделаем операцию,но честно,мне не легче,мне обидно что такое именно со мной случилось и что меня он никогда не поймет и никто другой, так как я вижу как смотрят на меня люди как обращают на это внимание и мне от этого дискомфортно,я не живу полноценной жизнью,я перестала общаться со всеми теми кто меня знал и видел здоровой,только одна подруга и муж и родственники и все!
Анжела
и мне подскажите адресс !И сколько стоит у меня тоже бельмо на глазу!
ольга
Анжела, такие операции делают в Москве в Эксимере.
mila
Здравствуйте,Olgi!

оперирует ли ваш доктор кератоконус?
mila
здравствуйте, ООО!У меня тоже кератоконус 4 ст , нужна операция, сейчас ищу варианты , как состояние вашего глазика?Скажите , где вы делали операцию?
Olgi
Да, кератоконус он оперирует, говорит, при кератоконусе гораздо лучше идёт заживление, чем даже было у меня, и процент отторжений на порядок меньше.
Юля
Здравствуйте!У меня помутнение роговицы после кератита и эрозии роговицы.Мне предлагают сделать пересадку роговицы.Я что-то сомневаюсь...Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать?Может ли после операции что-нибудь перейти на здоровый глаз?Есть ли гарантия что зрение улучшится?Сейчас я различаю только движения, предметы не вижу.
Olgi
Здравствуйте,Юля! я много писала в этой теме про мой опыт пересадки роговицы. на здоровый глаз у меня ничего не перешло после операции, и прооперированный глаз видит, хоть пка и не очень, но, например, текст в книге смогу прочитать, если книгу близко к глазам поднести. телевизор могу смотреть этим глазом, даже могу прочитать, если что-то написано не очень мелко. гарантий нет, но обычно зрение улучшается после операции. в общем, я сделал и довольна. у меня тоже был кератит (герпетический), что и привело к помутнению.
mila
Здравствуйте , Olgi!

скажите , пожалуйста, как вы выбрали врача?Ясмотрела столько много клиник , и все пишут , что они лучшие, клиники разные и при университетах и так, как вы определились с выбором?
Olgi
я хотела сделать операцию на другой глаз по улучшению зрения (LASIK), была в Кёльне у друзей, они мне сказали, есть хорошая клиника на Ноймаркт, делают полное обледование. я пришла на обследование, на правый глаз (который без помутнения) мне операцию сделали, я так довольна, всё вижу без очков, а было минус 4,5. и там же обследовали мне левый глаз ( с помутнением), и рассказали всё про трансплантацию. через 6 месяцев после этого обследования провели трансплантацию (просто нужно было, чтобы прошло 6 месяцев с момента операции на другой глаз LASIK). Перед операцией я много изучала информации на эту тему, и вычитала также, что прооперировавший меня врач - доктор Гертен- один из самых опытных и лучших врачей-офтальмологов в Германии, особенно в области транплантации роговицы.
mila
Спасибо ,Olgi, пишите как ваши дела
Olgi
да, буду писать. сейчас капаю капли 2 раза в день и днём ещё увлажняющие хило-комод, и таблетки 2 раза в день селлсепт.
елена
Моему мужу 3 раза пересаживкли роговицу.Всё равно она не прижилась.Это правда было в 80х в знаменитой на весь мир клинике ФИЛАТОВА в ОДЕССЕ. Левым глазом видит только контуры.Ему 52, но он ещё не носит очки, читает, телек смотрит без очков.
Краска
могу посоветовать одну фирму в Германии, занимаются подбором клиник в Германии, моя подруга ездила, на лечение, сервис супер, быстро и качественно обрабатывают запрос, бесплатно переводят докуенты для клиники подбирают нужную встречают провожают, в общем моя подруга осталась очень довольна. фирма называется VIPBaden у них кажется в интернете сайт есть, точно не знаю... если интересно могу все узнать..
mila
Да,пожалуйста,узнайте
Гость
mila
Сообщение было удалено
дайте ваш емаил я вышлю вам всю информацию по этой фирме. ответ мне на емаил lena_macha@rambler.ru
Краска
Гость
Сообщение было удалено
сообщение было для mila от Краска
mila
timophei92@mail.ru
сергей
здравствуйте.у меня был ожог щелочью-после амниумпластика а через месяц "перфорация"и расслоение роговицы-проведена операция тектоническая двумя трансплантантами кератопластика с перемещением коньюктивы.Теперь 1год ждать???Делали в НИИ Филатова Одесса.У кого был подобный или похожий случай пожалуйста напишите какое зрение и последствия.
сергей
Дим4ик как ты после Филатова? что со созрением и каковы прогнозы врача? кто делал-фамилия
Алибек
Добрый день. Прошу прощения, может быть конечно я и не в теме, но у меня так скажем не менее больной вопрос. Он касается не меня, а друга. Подскажите пожалуйста, проблема в следующем: у человека лопаются глазные сосуды, в следствии чего идет помутнее глаза, его просто заливает кровью, при чем это только на одном, на втором вообще отслоение сетчатки и такая же история с сосудами. С утра просыпается, еще более менее что-то видит, чуть звонок с работы, малейшие нервы, тут же сам видит как по глазу начинает растекаться кровь. Уже сделал 2 операции в Уфе, первая как-то помогла, вторая вообще никак, еще даже хуже стоновится, на данный момент вообще видит только отдаленные крупные предметы, а так даже силуета не осталось. Операцию делали в Уфе, делали отводные каналы для крови, что-то не помогает.

Я прочитал все что описано здесь, хотел его отправить на операцию, но к сожалению не знаю куда и собственно как. Вообще что-то слышал о пересадки сетчатки, действительно ли такое возможно? И если возможно, подскажите контакты клиник, действительно хороших, в любой точке планеты, ведь с глазами главное результат.
Olgi
я только могу про ту клинику рассказать, где сама оперировалась и довольна результатом и своим лечащим врачом, в этой теме я давала и интернетстраничку, и кординаты клинике в Кёльне. если будут вопросы- спрашивайте, чем могу- помогу.
Александр
Товарищи! Подскажите, кератоконус и спорт совместимы? У меня кератоконус 4 года. Всегда занимался спортом. Но замечаю, что даже после простого бега - зрение немного ухудшается. Мой ящик pas240886@list.ru Также могу посоветовать отличную клинику в Москве. Делал эксимер лазер, думаю о кросс линкинге.Пишите на почту - помогу чем смогу.
Гость
Olgi, спасибо за информация, я написал письмо в клинику, правда никто пока не ответил. Может быть у Вас есть возможность дать контактные телефоны? Был бы Вам очень благодарен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Olgi
tel +49 221-650722-0 попробуйте позвонить, лучше, если будете разговаривать по-немецки, но там есть также и русскоговорящий персонал, только нужно их как-то к телефону позвать. можете по факсу послать письмо: fax +49 221-650722-19 вот их полные адреса-телефоны: AZ Augenchirurgische Zentren AG

Schildergasse 107-109

50667 Köln

tel +49 (0)221-650 722-0

fax +49 (0)221-650 722-19

Internet: www.augenportal.de

Email: info@augenportal.de

если будут вопросы - спрашивайте, чем могу- помогу.
mila
Здравствуйте ,Ольга!Как у вас дела , сколько видите? не могли бы вы ответить на мой адрес , он есть выше, у меня есть вопрос, на который , возможно , вы сможете узнать ответ
Olgi
У меня всё хорошо, зрение на прооперированном глазике пока не проверяла, но вижу им нормально. Примерно в начале декабря поеду к доктору показать глазик, буду писать здесь о результатах. mila, я Вам на емайл написала
мила
Здравствуйте, Ольга!Я узнавала цены через посредников, цены в 2-3 раза выше, только когда едешь сам , цена более приемлемая, Оля, могли бы вы еще узнать,как после кросс-линкинга идет приживление и если доктор еще проводил такие операции, какая ,примерно, острота зрения возможна , при проведении пересадки фемтолазаром ?