Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Olgi
Мила, я пока не ездила на осмотр ( у меня тяжело заболела мама, не могу её оставить, перенесла приём на конец декабря- начало января). Когда поеду, то спрошу. или Вы можете написать доктору Гертену емайл, может быть, тогда ответ получите быстрее. Но что-то он мне ещё раньше говорил, что операции при кератоконусе имеют гораздо лучший прогноз, чем с моим диагнозом, хотя и у меня всё в порядке. глаз зажил окончательно, осталось только швы когда-нибудь снять, но врач сказал, со снятием швов не нужно никогда топиться, лучше снять их на месяц позже, чем на неделю раньше, нужно, чтобы всё хорошенько сраслось.
мила
Оля,я писала , но на русскоязычное письмо ответа нет, я подожду вас, а маму оставить в такой ситуации нельзя ,я много прочитала про пересадки при кератоконусе , пишут , что после операции остается астигматизи и миопия или они проводят по другой технологии?, но решаться надо, кросс-линкинг сделала со страху перед операцией, и хотелось бы нормально жить и видеть
Мария
Здравствуйте. После взрыва произошла частичная потеря зрения, вызванная отсутствием хрусталика и помутнение роговицы. После обследования назначена операция по замене роговицы и имплантации хрусталика. Каковы шансы на улучшения зрения и стоит ли вообще делать операцию?! Заранее спасибо.
Лариса
Скажите,а через какое время после пересадки роговицы можно заниматься сексом?
Маруся
Привет всем. Я чуть больше недели как дома ;) у меня диагноз кератоконус 3 ст. оба глаза. 19 ноября мне сделали операцию по пересадке роговицы на правый глаз. Перед операцией много думала как это будет и как будет после операции. Все прошло хорошо, я очень благодарна своему доктору. Операция была под общим наркозом. После операции болей не было, только глаз сильно тек, но это было у всех кому была сделана такая операция в нашей палате. Сейчас я дома, прописали капли и гель. Острота зрения улучшилась, читаю четвертую стоку таблицы, до операции не читала даже первую. Правда зрение пока как-то не стабильно, резкость временами пропадает, но я думаю, что все будет ок, нужно время, что бы глазик восстановился. Операцию делала в МНТК Микрохирургии глаза им. академика С.Н. Федорова в Москве.
ольга
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, здравствуйте! Скажите, а кто вам делал операцию, и сколько она стоит, и еще хотелось бы узнать было очень больно потом или можно потерпеть, я тоже планирую делать операцию, но скорее всего осенью.
ольга
ольга
Сообщение было удалено
если не сложно напишите мне на janna0056@mail.ru, буду очень вам благодарна.
Маруся
Операцию делала в МНТК Микрохирургии глаза им. академика С.Н. Федорова в Москве,кандидат медицинских наук. врач - офтальмохирург высшей категории Измайлова Светлана Борисовна.Очень хороший человек. Операция у меня была под общим наркозом, после операции никаких болей у меня не было. Был показан постельный режим, лежать можно было только на спине. Вот это как раз самое сложное, по крайней мере для меня, думала, приеду домой и буду спать только стоя ;) После операции каждый день делали уколы в глаз и три укола было внутривенно, ну и капли 4 раза в день. Уколы в глаз лично для меня оказались вполне терпимыми, больно не было, просто чуть-чуть не приятно. После операции глаз конечна выгляддел мягко сказать не очень, но это не надолго. Сейчас он не очень то отличается от другого, выглядит вполне нормально. Сейчас я дома, живу в Ухте, респ Коми. В январе планирую поехать в Москву, на осмотр. По вопросу стоимости - я делала в счет квоты, т.е. бесплатно. Квоту оформляла по месту жительства. Документы на квоту оформили в конце апреля, а сам талон получила в июле. Сколько стоит операция в Москве без квоты не знаю, а вот в Чебоксарском филиале - 40000 рублей операция и вроде 720 руб. в сутки пансионат. Сайт МНТК http://www.mntk.ru , оттуда можно перейти на сайты филиалов.
Лариса
Здравствуйте! мне 12 дней назад сделали операцию по замене роговицы. с 15 лет у меня хронический кератит,роговица истончилась и в один прекрасный день разорвалась.Делала в микрохирургии глаза в Киеве. Операция стоила 14 тысяч гривен . Прошла нормально.Больно не было-сделали 2 укола под и над глазом,чуть неприятно,но терпимо.Потом поставили капельницу.Сама опрация длилась минут 35.во время операции чувствовала себя нормально,ничего не ощущалось неприятного.Замороженным глазом чуть видела,но только очертания каких-то манипуляуций. После операции немного больно было,когда отходил наркоз-сильно болела голова,но я выпила цитрамон и все прошло.Сделали на след день укол под глаз-совсем не больно! и еще 4 дня кололи в вену противовоспалительное.Сейчас я дома.Глаз,правда,сильно опух(веко),но врач сказал,что это нормально.видит глаз тоже нормально.Правда,в глазу что-то белое торчит,как нитка-сказали,что это коньюктива воспалилась и не страшно.Капаю много капель и закладываю мазь.3 дня назад сняли верхний шов-абсолютно ничего не почувствовала!перед этим мне закапали обезболивающее(ледокаин).

советую никому не боятся!все будет хорошо!
Евгений
Приветствую всех

В ближайшее время собираюсь делать операцию по пересадке роговицы в одесской клинике им. Филатова. Как окажусь дома после операции, так сразу отпишусь.
Ромашка 1
Скажете, как долго приходится ждать донорскую роговицу,
Евгений
Ромашка, около месяца.
Ромашка 1
Это быстро. Я думала около года. Я хочу сделать операцию по пересадке, но боюсь, вдруг будет хуже. все думаю и думаю. Ваша операция платная? Сколько? Где? Пожалуйста, напишите.
Евгений
Ну как, конечно же она не бесплатная. Но и стоит относительно не дорого - около 4500 грн(560 у.е.)

Делать буду в НИИ им. Филатова, который находится в Одессе.

К счастью, операцию делать не боюсь, потому что дотянул до последней стадии кератоконуса, толщина роговицы 160 мкм при минимальном безопасном минимуме 500 мкм. При такой толщине роговица может лопнуть от малейших нагрузок. Вот это меня пугает больше чем операция =)
Елена
Как с вами связаться по поводу пересадки роговицы
Елена
как с вами связаться по поводу пересадки роговицы
Гость
www.vipbaden.com
Владимир
ольга
Сообщение было удалено
Владимир

Ольга, наверное мы с вами ╚товарищи по несчастью╩. Сыну 24года, носит линзы 10лет, наблюдаемся в Гельмгольце, кератоконус 4степени. Осенью хотим прооперироваться в ╚Фёдоровки╩ (болезнь прогрессирует). Хотим иметь любую информацию √ от цены на операцию и стационар до реабилитации после операции. С Измайловой СБ беседовали несколько лет назад √ тогда на операцию мы не решились (посчитали рано). Мой ящик shvv3@rambler.ru (логин ШВВ3 впереводе на русский).
Евгений
Елена, уточните с кем вы хотите связаться)
малена
приве всем.я тоже делала операцию по пересадке роговицы в июле 2009.мне 19 лет.делала операцию в институте Фёдорова в москве.роговицу нашли за неделю.о сроках операции договорились заранее,так как я делала ее после сессии.все было бесплатно,так как в моем городе мне дали квоту.не было больно,да я осбо и не волновалась.все было под местным наркозом,так что вроде все помню.после наркоза отходила пару дней,на второй день мне сделали укол и дали таблетку снотворного.потом недельку полежала в больнице.каждый день капали капли,а перед выпиской сделали укол в глаз.назначили капли на два месяца.сейчас вот думаю,восстановилось ли моё зрение.не могу понять.то лучше,то хуже.интересно,намного ли я лучше видеть буду после снятия швов.
Владимир
Автор: Владимир

Малене

Здравствуйте Малена. Подскажите, в каком из центров Фёдоровки Вы оперировались: Мороз или Капаева и кто оперировал. У нас на левом глазе линза минус22. А какое зрение было у Вас до операции. Входит ли пребывание в стационаре в квоту?
малена
капаева в.г(огромное спасибо ей,замечательный человек и специалист).в квоту все входило:питание,проживание(5 дней).до операции я видела все искаженно,двоилось,около 3 строк.но жесткую линзу не носила,т.к. вскоре после установления диагноза решилась на операцию.к тому же она еще более истощает роговицу.
Ромашка 1
чтобы делать операцию по пересадке роговицы нужно ехать в клинику Федорова или можно как-то связаться с ними по телефону, а то я приеду из далека, а они меня не смогут принять, я живу в Казахстане, у нас тут такие операции вообще не делают.
Владимир
Малена

спасибо вам за информацию. Не могли бы вы мне дать контактный телефон центра Капаевой в фёдоровке или их адрес в сети. Сам пока найти не могу. Подскажите кто нибудь.
малена
посмотрите телефон в интернете,на сайте(институт Федорова в москве)я так и нашла.позвоните и Вам расскажут.там прием на общее обследование в определенный день,Вас осмотрят,обследуют и пошлют к доктору
Дина
Ромашка 1
Сообщение было удалено
Д
Привет, Ромашка! Такие операции уже делают в Казахстане! В НИИ Глазных Болезней! Находится в Алмате по Толе Би! Узнай телефон и позвони! Ты в каком городе живешь? Если в Алмате, то лучше съезди туда.
Eleonora
Привет всем! Olgi я тоже живу в Кёлне и хотела узнать где именно и у кого вы делали операцию. Недавно живу в Германии если не трудно дайте адрес. Ищу для начала в принципе хорошего детского окулиста.

Спасибо заранее!
Olgi
Добрый день! Делала операцию в клинике на Neumarkt адрес и телефоны посмотрите на www.augenportal.de оперировал меня доктор Гертен, теперь каждые полтора месяца приезжаю к нему показывать глазик, всё в порядке, очень довольна. И этот врач один из самых лучших врачей в Германии, особенно в области пересадки роговицы.
Eleonora
Спасибо большое Ольга!
Eleonora
Ольга, но чтобы попать к доктору Гертену нужно направление из обычного глазного праксиса, или?
Olgi
нет, просто звоните и записываетесь на приём к доктору Гертену,а Ваша страховка должна будет всё это оплатить. Лучше всё сразу в регистратуре спросить при записи на приём.
Eleonora
звонила... и мне сказали, что нужно типо направления на приём, т.к. , он не принимает поциентов просто на осмотр, ну я так поняла, только при необходимости операции. Ну честно говоря, с моим далеко не идеальным немецким... Но, наверно, я попрашу кого-нибудь ещё раз позвонить. Что я, что дочка имеем астигматизм, а с врачами тут чёрт ногу сломит, голова кругом када податься...

Я благодарю вас ещё раз, Ольга за хлопоты!
Olgi
у меня было так, что сначала я записалась просто на приём в эту клинику, стоило 100 евро обследование, если потом операция, то эти 100 евро входят в стоимость операции. На обследовании мои глазики смотрел другой доктор, а потом он сам меня отправил к Гертену. Кстати, последний раз. когда я там была, видела нового врча, он русский, может быть, Вам к нему попросится сначала на приём, а на операцию попроситься уже к Гертену. В регистратуре тоже две русские медсестры есть. Если Вы в Кёльне, то просто зайдите в клинику и поговорите. У меня приём у Гертена 31 марта, ещё хотела в феврале просто заехать померить глазное давление (требуется контроль после моей операции из-за медикаментов. а в Калининграде, где я живу, даже в обласной больнице нет прибора для измерения глазного давления, а старомодный контактный ( с гирьками) мне нельзя ), буду всё равно в районе Кёльна, заодно проконтролирую, но там будет другой какой-нибудь врач. К Гертену запись за пару месяцев.
Olgi
насчёт страховки мне объяснили, что если бы она у меня была, то мне бы расходы на операцию оплатили бы. Но я ведь не в Германии живу, всё оплачивала сама, а Вам, наверное, страховка всё оплатит.
Александр
Доброе время суток. Буду всем благодарен. Подскажите пожалуйста где в России можно сделать операцию по пересадки роговицы. Мне надо контактная и конкретная информация. (Контакты). Заранее вам всем благодарен. Жду ответов.

С уважением Александр
Елена
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений напишите пожалуста сделали ли вам операцию? Кто делал? Какой результат. Заранее блогодарна. Мой почтовый ящик connectpasha@i.ua
Александр
Доброе время суток. Буду всем благодарен. Подскажите пожалуйста где в России можно сделать операцию по пересадки роговицы. Мне надо контактная и конкретная информация. (Контакты). Заранее вам всем благодарен. Жду ответов. Мой почтовый ящик kaitanov@mail.ru

С уважением Александр
Ромашка 1
Д
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за информацию, я живу в Петропавловске, очень страшно делать такую операцию. Наверное наши врачи еще не очень опытны в этой области (пересадка). Но уже радует, то что есть возможность обследоваться и поближе узнать свой диагноз. я ведь даже не знаю точно какой у меня диагноз. Когда мне было 1,5 года была травма правого глаза, сейчас мне 32 года. Вот сколько времени я живу с этой проблемой. Я глазом почти ничего не видела, год назад стала класть мед в глаз, каждый день, и представляете у меня стало улучшаться зрение на больном глазу, но бельмо так и есть, и оно очень заметно. Буду узнавать. Спасибо!
Vitya
Доброе время суток.Может кто то слышал или знает я сейчас проживаю в Португалии,ходил к доктору и мне сказали что надо делать пересадку роговицы,где лучше делать здесь в Португалии или в институте Филатова одесса.

Здесь писали что собираются делать операцию в институте филатова одесса,но про результаты так никто ничего не написал.
сергей
Привет всем! У меня тоже проблема с роговицей после травмы. Был на обследование в Фёдоровке сказали в феврале прийти на новое обследование и решать с операцией. Вот посоветуйте у кого в Федоровке лучше делать операцию по пересадке роговицы и замене хрусталика с радужкой? Заранее благодарен.
сергей
Ещё вопрос как оформить квоту на операцию?
Евгений
Vitya, приветствую.

Я собираюсь, но еще не делал. Буду делать по идее через 1-2 недели, но это не точно. Как только сделают я обязательно отпишусь в этой ветке
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
Здравствуй Евгений!

Буду ждать твоего ответа!
Евгений
Ребята, я знаю, что после операции надо исключать нагрузки, но интересно насколько. Понятно, что гантели и мешки с картошкой лучше оставить в сторонке, но вот, например, можно ли кататься на велосипеде, плавать в бассейне и, вообще, как обстоят дела с сексом?

Заранее спасибо за ответы.
Olgi
Тяжёлое лучше не таскать, могут швы развязаться, приятного мало потом будет, опять в глазике ковыряния всякие начнутся.. В бассейн я тоже не хожу пока, но не из-за нагрузок, а боюсь, что вода глазик будет раздражать, до сих пор, даже когда голову мою, делаю это так, чтобы ни одной капли в глаз не попало (с момента операции прошло 8,5 месяцев), хотя уже подумываю купить себе специальные плавательные очки и ходить в бассейн. А всё остальное можете спокойно делать, сексом заниматься можно (только не в день после операции, хотя бы на следующий, тёмные очки при этом придают загадочный вид :) )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сергей
Как говорит мой лечащий врач, поднимать не больше 5 кг. на одну руку и поднимать это не рывком а медленно и томно))). Про секс тоже вопрос задавал он сказал что можно но без фанатизма)))
Евгений
Olgi, Сергей спасибо) Добавили мне оптимизма)
Евгений
Создал твиттер акаунт http://twitter.com/keratokonus_ua . По ссылке можно будет следить за развитием событий, связанных с поставленным мне диагнозом "кератоконус 4-й степени")
Евгений, надеюсь, Вам скоро подберут подходящую роговицу и сделают операцию. По себе знаю, как напрягает ожидание и неизвестность, но ещё чуть-чуть, и всё будет в порядке. Сама операция - не больно и не страшно, после операции неделю была в радостной эйфории (может быть, меня чем-то "накачали", а может на самом деле просто была счастлива, что всё позади. Глазик сейчас такой красивый, общаюсь с людьми и смотрю им в глаза (раньше не могла так, стеснялась своего помутнения на роговице). Мне ещё предстоит снятие швов, боюсь этого больше, чем операции, бррр, хотя все и говорят, что это ерунда и быстро. Евгений, пишите и дальше, как у вас всё складывается с операцией и как себя чувствует глазик. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!