Пересадка роговицы глаза
Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний —
Перейти
сергей
Сообщение было удалено
снятие швов сущий пустяк не больно и даже не неприятно, говорю так как было три операции на глаз и все три с последующим снятием швов.
В пятницу еду на консультация в Гельмгольца после наверное будит подбирать роговицу и делать операцию, буду оформлять квоту на операцию говорят что это не долго и не муторно.
В пятницу еду на консультация в Гельмгольца после наверное будит подбирать роговицу и делать операцию, буду оформлять квоту на операцию говорят что это не долго и не муторно.
Евгений
Сообщение было удалено
Спасибо Olgi за поддержку. К счастью, я особо не переживаю по поводу предстоящего мероприятия. Не уверен, что меня ждет эйфория после операции, ведь сейчас меня ничего особо не беспокоит, бельма нет и проблему можно заметить только если обратить внимание на отражение света от глаз (глаза по разному отражают свет) или смотреть в упор. Но, в любом случае меня ожидает облегчение)) А вообще, просто на будущее, хочется задокументировать то что происходило со мной.
сергей
Olgi а вам доктор не сказал сколько по времени будет стоять ваша роговица и через сколько её нужно менять?
Olgi
А зачем её менять? Вроде бы она на всю жизнь делается. Если не возникнет никаких побочных эффектов типа отторжения и т.д., но очень надеюсь, что всё будет нормально. Доктор говорил, самый большой риск отторжение в первые полгода после операции, но у меня уже почти 9 месяцев прошло, уже и таблетки иммуноподавляющие не пью, только капли два раза в день.
сергей
я много читал по этому поводу и разговаривал со своим врачом он сказал что пересаженная роговица меняется максимум через 11 лет, спросите у своего врача. Возможно технологии пересадки дошли до совершенства и роговица пересаживается на всю жизнь, это было бы очень замечательно!
Солод Дмитрий
Кто делал кератопластику в одесе напишите на мой ящик мне очень важно знать потомучто планирую там делать soloddima@rambler.ru
Солод Дмитрий
Мне 23 г у меня кератоконусс 2 степени год назад делал кросс линкинг зрение улутчилось щяс 40% но туман и двоение стали сильно недавно ездил в одесу институт филатого узновал за кератопластику врачь сказал покамисть наблюдаться каждый пол года за операцию говорит что нестоит спешить потомучто можит она недать того что я вижу щяс говорит ждать пока зрение не упадёт шоб нечего было терять.Но мне так надоело ходить с двоением и туманом что уже готов рескнуть с кератопластикой кто оперировался в одессе пишите плиз ящик выше мне оч важно каждый отзыв...................
Солод Дмитрий
И ещё вопросик у кого кератоконусс увсех двоение ночью или токо уменя
Евгений
Дмитрий, я собираюсь делать в Одессе, но пока не делал. Очередь слишком медленно двигается. У меня конус крайней степени. Вижу все совершенно размыто. Раньше двоилось как у Вас, со временем количество повторяющихся элементов изображения увеличивалось. Особенно было заметно в темноте, например луна на фоне черного неба. В центре сама луна, а по краям несколько копий этой луны.
Солод Дмитрий
Дада вот точно такие симптому у меня!Ну когда сделаите опарации напишите пожалуйста мне как она прошла каие результаты потомучто я налето тоже планирую мой ЭМЭИЛ soloddima@rambler.ru Удачной вам операции и 100% зрения
Евгений
Спасибо Дима! Обязательно отпишу!
Гость
Сообщение было удалено
вовка.Привет всем! У меня тоже проблема с роговицей после травмы.сам тз украины .был в одесе-киеве.виагноз тотже.недоверяйу им.раскажы что узнал про маскву.скинь пожалуста(mwi190681@rambler.ru)cпасибо.
Nurrr
Olgi очень хотелось бы поговорить с вами по поводу операции. Этим летом собираюсь поехать в Германию на обследование, хочу заглянуть и к вашему врачу. Если вас не затруднит, напишите мне на почту, очень хотелось бы уточнить некоторые детали с вами. В частности, после перенесенной травмы в глазу много сосудов, котороые, по словам врачей, могут вызвать отторжение роговицы глаза. судя по всему у вас тоже была проблема с сосудами, поэтому хотелось бы с вами переговорить. моя почта nua@yandex.ru Заранее благодарен
Гость
Сообщение было удалено
Olgi
Мария, конечно, стоит. Если врачи говорят, что есть шанс, всегда лучше его использовать.
вова
привЁт МарЁя,я Ёз украЁни,дЁагноз похожий на ваш,потрЁбна трансплантацЁя рогЁвки,Ё замЁна кришталика.Неможу опридЁлитися де надЁйнЁше робити,окрЁм НЁмеччини.пЁдскажЁть будь-ласка.дякуйу.
Солод Дмитрий
ВОВА я тоже с украины у нас в одессе есть хорошый институт филатого где этим всем занимаются сьездите туда или в киев
Olgi, здравствуйте, прочитал тут все Ваши сообщения на форуме и решил Вам написать и спросить. Подскажите, как Вы сейчас себя чувствуете, как видит глаз, что говорят врачи? Буду благодарен за Ваш ответ. Если есть электронная почта-пишите на mpsMAX@ya.ru. Буду рад пообщаться со всему кому такая операция уже сделана и кому еще предстоит.
Olgi
глазик чувствует себя хорошо, выглядит тоже хорошо, в конце апреля снова еду к врачу на осмотр. из-за медикаментов зимой было повышено немного внутриглазное давление, но теперь вроде бы оно в норме, капаю специальные капли против повышения внутриглазного давления. швы, сказали, буду снимать позже, может быть, осенью. глаз видит пока не очень, но лучше намного, чем до операции. вблизи вообще хорошо видит, вдаль хуже, но у меня всегда была близорукость. Я думаю, вижу сейчас на уровне того, как было до помутнения. Если будут вопросы, всегда спрашивайте, мой емайл olgakravchenko@rambler.ru
Гость
скажите пожалуйста кто нибудь в каком городе делают пересадку глаза и сколько это стоит ответь те мне в аську кто нибудь 476183712 я буду ждать просто у меня нету эмеила мне удолили верхнюю роговицу левого глаза есть у меня хоть какие нибудь шансы мне сейчас 20лет прошло уже 3 года после травмы
Евгений
Гость, иди в больницу. Там скажут.
Солод Дмитрий
Olgi.Яб хотел узнать как там у вас сейчяс зрение на проопирированом глазике, сколько % он видит и какой вид глазика!!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Olgi
Дмитрий, вид глазика абсолютно нормальный, не видно вообще, что он прооперированный и швы не видно тоже. я их сама не вижу в зеркало. видит он пока, наверное, так же, на следующей неделе снова еду к врачу, посмотрим. капаю 1 раз в день капли, иногда ещё увлажняющие капли капаю.
Солод Дмитрий
Спс Olgi!!Удачки вам и 100% зрения
Olgi
спасибо и вам того же!!!
La Baya
Olgi, мы Вас ждем,как Ваши дела! Я письмо написала...
Евгений
Йухуууу! Теперь и я при обновках! Делал сквозную пересадку в НИИ им. Филатова. Доволен как слон!
Максим
Евгений, не могли бы Вы рассказать какой у вас был диагноз (в связи с чем делали пересадку) и как у вас состояние глаза (уровень зрения) ? Как давно делали операцию?
Евгений
Максим, операцию сделали 24 дня назад. Выписали из больницы на 18-й день после операции.
Диагноз кератоконус последней степени. Роговица была настолько тонкой, что была вероятность ее разрыва просто во время чиха.
Сейчас рано что-то говорить. Роговицы приживается. Зрение на этом глазу около 0,2. Т.е. вижу первых пару рядов размыто, но буквы разобрать могу. + глаз постоянно залит разными каплями и мазью, что тоже отрицательно влияет на уровень зрения.
Диагноз кератоконус последней степени. Роговица была настолько тонкой, что была вероятность ее разрыва просто во время чиха.
Сейчас рано что-то говорить. Роговицы приживается. Зрение на этом глазу около 0,2. Т.е. вижу первых пару рядов размыто, но буквы разобрать могу. + глаз постоянно залит разными каплями и мазью, что тоже отрицательно влияет на уровень зрения.
Максим
Понимаю, Евгений, но это уже неплохо! Максимальное зрение будет только через месяц после снятия швов. Так вроде говорят. Желаю вам дальнейшего и полного восстановления. Я поеду скоро в Москву и там мне скажут что и как. Буду держать в курсе всех читателей форума.
Евгений
Спасибо Максим! Обязательно держите читателей в курсе, ведь информации об этом в интернете так мало.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Olgi
Сообщение было удалено
была на осмотре у врача на этой неделе. пересаженная роговица в порядке, острота зрения пока не улучшилась больше. немного повышено было внутриглазное давление, 27-30 ед., врач объяснил, что это из-за капель, которые я всё время сейчас капаю, и пока мне всё равно их нужно дальше пока капать, пока не снимут швы, и параллельно капать другие капли, снижающие внутриглазное давление. Проблема в том, что в Калининграде нет приборов для измерения этого самого давления, только старомодные "гирьки". которые мне не подходят, а его (давление) нужно мне постоянно контролировать. а так всё в порядке, глазик красивый, я довольная тоже.
Максим
La Baya, подскажите, пожалуйста, как давно у вас была операция и какой уровень зрения?
Eva
Добрый день , Евгений. А какой врач вам делал операцию? Я там оперировалась в 2006
Максим
Eva, как у вас с глазиком дела? Как уровень зрения?
Евгений
Приветствую Eva. Операцию делала зав. отделением Галина Ивановна. Вам делали сквозную пересадку? Как ваш глазик?
Eva
Добрый вечер. Мне делали послойную пересадку роговицы. Ну что я могу сказать, глаз выглядит отлично, ничем не отличается от неоперированного, а вот насчет остроты зрения ничего хорошего сказать не могу. Зрение практически осталось на том же уровне, что и до операции. На этом форуме писали, что при кератоконусе изображение разбивается на несколько "копий", так вот, после операции (во всяком случае послойной)_эти "копии" никуда не деваются, только становятся более четкими :))). Зрение до опер было 8% терерь где-то 1%. Я была год назад у себя в Киеве в институте микрохирургии глаза - откорректировать с помощью очков смогли только до 20%. Но , конечно, надо ехать в Одессу. Там врачи, безусловно, лучше. скоро собираюсь- посмотрим, что смогут откорректировать
Для меня в 26 лет очень важна острота зрения. Возможно, ожидания у меня были завышенные.
Для меня в 26 лет очень важна острота зрения. Возможно, ожидания у меня были завышенные.
Eva
ой, опечатка. после операции 10 % зрения, а не 1%
Максим
Eva, это у вас сейчас такой уровень зрения или же был после операции такой?
Eva
Год назад проверяла. С тех пор особых улучшений нет. Может сейчас на уровне 20%, но не более
Лена
Доброе время суток!!!
Скажите пожалуйста, как по качеству отличается операция по пересадке роговицы сделанная по квоте и сделанная за свои денежки?
Скажите пожалуйста, как по качеству отличается операция по пересадке роговицы сделанная по квоте и сделанная за свои денежки?
Вячеслав
Здраствуйте! Мне 28 лет, 18 лет назад была трамва глаза (осколками стекла) Глаз невидит, ощущение света нет, вроде как врачи говорят что и нерв глазной нефурычит, существует ли сейчас пересадка глаза и в какую лучше клинику обратиться в России или за границей. Либо же имплантант какой нибудь в косм.целях. С Уважением, Вячеслав
Максим
http://www.consmed.ru/hirurg-oftalmolog/view/54148/
Вячеслав, почитайте тут что пишут, тут и адрес где делалась пересадка глаза есть.
А вообще мой личный совет-съездить в Москве, если есть возможность в институт Гельмгольца.
Если это атрофия нерва-то ее лечат вроде как и не надо будет делать пересадку.
Вячеслав, почитайте тут что пишут, тут и адрес где делалась пересадка глаза есть.
А вообще мой личный совет-съездить в Москве, если есть возможность в институт Гельмгольца.
Если это атрофия нерва-то ее лечат вроде как и не надо будет делать пересадку.
Максим
Лена, на счет качества не могу точно сказать. Читал в инете, что плохо если роговица берется от человека в возрасте уже. А вообще пишут, что все зависит от внутреннего состояния глаза. Если там все ок-то со временем могут и полностью восстановить зрение.
Olgi
А мне врач тоже говорил, если зрение после трансплантации не очень хорошее будет, то можно года через два сделать на прооперированный глаз операцию Lasik.
Максим
Да, мне тоже об этом говорили. Процесс восстановления долгий. Если верить рекламе, которую видел недавно, то там у людей после ЛАСИК полностью восстанавливается зрение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгений
Нарисовал картинку для ответа на вопрос "почему не стоит ждать идеального зрения после пересадки роговицы" http://i45.tinypic.com/2lz5l2.jpg может все не так грубо как на картинке, но приблизительно так.
Максим
Евгений, трансплантант, если надо можно поджать, вариантов достаточно. Главное чтобы внутри глаза было все хорошо для начала.
Vitya
Здравствуйте!Я сейчас нахожусь в Португалии,ходил к разным врачам чтоб посмотреть результаты и один доктор сказал что ето у меня после травмы,что ето ухудшению не идет,а другой поставил диагноз кератоконус,как можно самому определить есть ли у меня кератоконус?или только врачи могут с помощью аппарата увидеть?
Евгений
Vitya, он визуально заметен, если с боку смотреть. Хотя, если у вас начальная стадия, то конечно же определять должен врач. В любом случае лучше обратиться к специалисту.
Еду домой из филатова. Зрение уже 0,5. Было 0,2.)
Еду домой из филатова. Зрение уже 0,5. Было 0,2.)
Следующая тема
Предыдущая тема