Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Vitya
спасибо Евгений!я ищу специалиста,бил один но сейчас мне сказали что здесь частным клиникам запретили такие операции делать,а в государственных тяжелее найти.Евгений желаю вам 100% зрения!вы пишите как у вас продвигаются дела.
Vitya
Здравствуйте Olgi!ви не знаете а может в германии тоже тот закон приняли,вы тоже в частной клинике операцию делали?
Olgi
да, я делала пересадку в частной клинике, и про такой закон ничего не знаю. мне нашли подходящую роговицу уже через месяц, просто я сразу не смогла приехать, и ещё через месяц снова уже подобрали подходящую, и я приехала и прооперировалась. уже почти год прошёл...
Vitya
Olgi
Сообщение было удалено
Мне сказали что с начала 2010 такой закон вели в португалии а про всю европу я не знаю,как ваш глазик,уже швы сняли?
Olgi
швы пока ещё не сняли, врач сказал, лучше пусть ещё побудут, он вроде бы, хотел при снятии швов немного роговицу разгладить, может быть, поэтому швы снимают позже, чтобы много раз в глазике не ковыряться... а так всё в порядке, глазик хорошо выглядит, зрение в июне поеду проверять, у меня ощущение, что он лучше стал видеть...
Лена
Максим, большое спасибо за ответ. Дело в том, что моей 6 летней дочери по квоте будут делать операцию в Москве. И конечно же в связи с этим возникает очень много вопросов и опасений. Если есть какая либо информация о клинике, всё что связано с операцией по пересадке роговицы (после травмы) расскажите пожалуйста.
Максим
В Москве делают пересадку в нескольких клиниках, среди них институт им. Федорова и Гельмгольца. Сама операция, конечно же, имеет риски, отторжение роговицы, последующий астигматизм, в общем не буду пугать, надо надеяться на лучшее. Варианты восстановления зрения после операции различны-это может быть как повторная операция, так и полное восстановление зрения. В любом случае процесс этот не быстрый и не менее года займет. Так что не программируйте себя, а только верьте в хорошее.

Если по квоте, то вам скажут клинику и ее адрес.

Что касается дополнительных вопросов-то можно дополнительно почитать в инете о самой операции или же пишите и задавайте конкретные вопросы тут или на эл. почту (mpsMAX@ya.ru). Статей полно. Сайты клиник тоже есть. В любом поисковике просто введите.

www.helmholtzeyeinstitute.ru Вот например институт Гельмгольца.

Ладно, я уже скоро еду в Москву, посмотрим, что там мне скажут. По возможности отпишусь на форуме. Всем всего наилучшего и здоровья на все 100% !!!
Александр
Добрый день! Создан специализированный форум посвященный кератоконусу. В планах-сделать самый большой обменнник всевозможной информацией и контактами по кератоконусу. Прошу вас, заходите, задавайте вопросы, создавайте свои темы, становитель модераторами, помогите другим людям получившим такой диагноз. www.keratoconus.gip-gip.com
Гость
здрдавствуйте. У меня был диагно кератоконус 5 ст. 17.05.2010 сделал сквозную пересадку в ин.им.Филатова. Через 17 дней выписали, назначили кучу капель. Не смотря на такой небольшой срок вижу на этот глаз бижу самые большие буквы в таблице( до етого даже толком не видел свои пальцы с 40-50см), так что считаю результат уже есть. Теперь главное чтоб имплантант прижился.
Евгений
Гость, не переживайте, приживется. Главное капельки капать и периодически наведываться к врачам. Я через неделю после выписки простыл, кашлял надрывно где-то неделю, но ничего, глаз на месте. Можно сказать живу обычной жизнью, только тяжести не поднимаю и стараюсь чтобы в глаз не попадала вода. А так и наклоняюсь, и приседаю, и хожу на улице без повязки, просто глаз закрываю. Прошло два месяца с момента операции.
Гость
Евгений, а где вы делали операцию? Через какое время сняли повязку? А почему на улице с закрытом глазом, ведь уже 2 мясяца прошло.
Евгений
Гость, делал операцию там же где и вы. Повязку не одевал ни разу после выписки.

Страшно по улице ходить с открытым глазом, сейчас там много чего летает. Пух, букашки и тп. В здоровый глаз вечно что-то да залетит. Да и указаний от врачей не было.
Гость
а кто вам делал операцию? Как зрение, улучшилось?
Евгений
Делала Галина Ивановна. Пока не ясно насчет зрения. Меряли недели две назад по таблице, получилось 0,5. Через пару дней после операции было 0,2. Но оно плавает.
Гость
Евгений, а вы работаете? На инвалидность не пробывали оформиться? А второй глаз как у вас?
Евгений
Гость, да, я работаю программистом. Работаю в обычном режиме. О инвалидности даже и не задумывался. Вряд ли мне это надо.

Второй глаз отлично видит.
владимыр
Евгений
Сообщение было удалено
привет.Извените за руский,меня зовут Владимыр,я из Украины,сейчас в

москве проходжу обследовання у федорова.мне нужна трансплантация

рагавицы,очен пережываю,толкам ещьо ничево несказали.Как у вас дела,вы

сделали операцыю,отпешыте пожалуста
Евгений
Владимир, в этой операции нет ничего страшного. Мало того, это даже приятно. Под наркозом и таблетками вас будет мало интересовать сам процесс. Да, что-то делают, что-то там ковыряют, но вам это будет безразлично. Честно. Я тоже боялся, но совершенно напрасно. После операции в течении пары-тройки недель глаз будет раздражен, будет побаливать, печь, но не смертельно. Все это легко пережить. Прошло 2 месяца после операции и меня он вообще никак не беспокоит. Так что, не переживайте и смело делайте пересадку.

И можете писать на украинском, если вам так удобнее)
La Baya
Максим, какую вы имеете ввиду операцию, которая была после травмы глаза? То она была в 2007 году,глаз не видет ,только светоощущение и все. Травма серьезная,т.к. рубец на глазу,шансов на то что роговица приживет никто не дает, и при том что не помутнеет тоже,а еще даже если бы роговица помутнела и прижилась, я бы смогла одевать цветную линзу,но мне врач ответил,что из-за рубца не факт что роговица будет опять же ровная, короче он ответил что неизвестно поможет мне пересадка или нет, в моем случаи. Вот так живу и мучаюсь,а такие надежды на пересадку были. В Германии очень дорого для меня сделать пересадку (((
Vitya
Здравствуйте Евгений и Ольга. Как ваш глазик?

Через какое время после операции вы смогли открывать прооперировавший глас?
Olgi
Глазик у меня в порядке. повязку мне сняли через пару дней, тогда же я его и открыла. На следующей неделе еду на осмотр глазика к врачу, посмотрим, что скажет.
Vitya
Спасибо Olgi! Держите нас в курсе. 100%-го вам зрения!
Vitya
Здравствуйте Olgi! У меня есть еще один вопрос, какое время у вас был красный глаз после операции?
Olgi
Примерно через неделю краснота ушла, через 10 дней я уже домой ехала, немного необычно глазик ещё выглядел, но не сильно, я на улице носила тёмные очки, так как поначалу глазик был несколько чувствителен ко всему.
Фархад
всем привет. У меня кератоконус 3 степени мне 19 лет началось все в 15 лет за лето зрение на правом глазу упало до -12 ношу жесткую линзу на правом глазу уже 3 года вроде пока не продолжает ухудшаться. На левом глазу тоже кератоконус но зрение пока 100%. Вот сказали операцию надо будет делать когда мне будет 21. Где можно сделать операцию на высшем уровне чтоб все норм было? А так глазное дно проверяли там все отлично.
Vitya
Olgi, я неделю назад сделал операцию по пересадке роговицы в Португалии, и здесь сразу через сутки отпускают домой. У меня сильно поменялся цвет радужной оболочки, у вас тоже самое было? А то я сильно переживаю нормально ли это.
Olgi
Меня тоже через сутки отпустили домой, просто я оставалась в германии, так как первые дни раз в пару дней врач хотел наблюдать за глазиком. у меня цвет радужки не поменялся, одинаковый на обоих глазах. цвет глаз у меня тёмный. может быть, это швы дают такой эффект? мне цвет ниток подбирали под цвет глаз, я сама не вижу, где они там.
La Baya
Сергей, Вы что то пропали,мне по-мимо роговицы тоже нужно будет делать имплантацию радужки и хрусталик. Вы как сможете напишите, плиз, как Ваши дела! Планирую в Фёдорова поехать на общее обследование,посмотрим что скажут!
Светлана
В декабре 2009г.племяннице (20 лет)сделана операция по пересадке роговицы в Киевском институте микрохирургии глаза,В последствии за полгода еще 2.Результат-атрофия сетчатки и имплантант...
Olgi
была вчера на приеме у врача в Кёльне, имплантант в порядке, прозрачный, только давление 30 ед. держится, это, по словам врача, не совсем хорошо, капли ксалаком дальше нужно капать. про швы сказал, снимет осенью. главное, что роговица прижилась пока, это радует. остальное преодолимо!
Умид
Здравствуйте народ!

Меня зовут Умид и я из Ташкента. 8 июня мне тоже сделали операцию по пересадки роговицы. После герметического кератита зрение в левом глазу понизилось до 50% и в глазу появился страшный туман.

Операцию делал у нас в Ташкенте, у нас здесь доктор просто кудесник.

На данный момент, почему то эпителизация идет очень долго и зрение состовляет 12%. Капаю разные капли, доктор делает укол в глаз. Никаких болей или еще что нибудь не наблюдается, покраснение вроде тоже прошло. Доктор говорит, что как закончится эпителизация резко увеличиться в лучшую сторону.

Я хотел бы Вас спросить как долго проходила эта эпителизация, именно в вашем случае.

Заранне благодарю за ваши ответы!
Умид
Здравствуйте народ!

Меня зовут Умид и я из Ташкента. 8 июня мне тоже сделали операцию по пересадки роговицы. После герметического кератита зрение в левом глазу понизилось до 50% и в глазу появился страшный туман.

Операцию делал у нас в Ташкенте, у нас здесь доктор просто кудесник.

На данный момент, почему то эпителизация идет очень долго и зрение состовляет 12%. Капаю разные капли, доктор делает укол в глаз. Никаких болей или еще что нибудь не наблюдается, покраснение вроде тоже прошло. Доктор говорит, что как закончится эпителизация резко увеличиться в лучшую сторону.

Я хотел бы Вас спросить как долго проходила эта эпителизация, именно в вашем случае.

Заранне благодарю за ваши ответы!
Умид
Если и у Вас возникнут какие нибудь вопросы, могу ответить.
Роман
Не могу найти отзывы о Уфимском НИИ. Кто нибудь делал операцию с кератоконусом в г.Уфе.Прошу откликнуться.
Андрей
Здравствуйте! я получил квоту на операцию (у меня кератоконус) меня отправляют в Москву подскажите придется ли платить в клинике за что ни будь или все услуги будут бесплатно? В клинику я званил там мне ответили кто выдает квоты узнавайте там , позвонил где выдовали квоту мне ответили звените в Москву, просто замкнутый круг.
Гость
Андрeй, мeхaнизм по квотe тaкой. Вaшa облaстнaя офтaльмология осмaтривaeт вaс и дaeт зaключeниe. Они жe нaпрaвляют eго в минздрaв вaшeй облaсти. Тaм смотрят, eсть ли квотa нa дaнную опeрaцию. Если дa, то связывaются с тeм лeчeбным учрeждeниeм, гдe будут дeлaть опeрaцию. Общими усилиями они нaзнaчaют дaту госпитaлизaции. И зaтeм ужe вaс информируют когдa приeхaть. Всe докумeнты получaeтe в минздрaвe, сдaeтe aнaлизы и eдитe. Плaтить ничe нe нужно. Но, зa другиe услуги можeт понaдобиться. Но это ужe лично могу нaписaть что и кaк.
Андрей
Если можно по подробней напишите? заранее благодарен.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Если можно по подробней напишите? заранее благодарен.
Гость
Андрeй, что подробнee пояснить?
Женя
скажите пожалуйста вот у меня удален не полностью глаз,стоит протез,ну типа линзы,я думаю меня поняли.так вот.так же мышца и т.п.возможно ли сделать его нормальным?роговицу поставить?и как там называется.......................я плохо в этом разбираюсь.......
Умид
Люди скажите пожалуйста, как долго у вас проходила эпителизация. У меня вот уже скоро месяц после операции до сих пор центр не закрывается.

Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За какие другие услуги платить придется?
Гость
По идee можно ничeго нe плaтить. В квоту всe включeно. Но я совeтую взять дeнeг и нe жaлeть, eсли aнeстeзиологи вдруг прeдложaт хороший нaркоз, a нe тот, что по квотe. Коe гдe нужны дeньги зa то, чтоб вaс в хорошую пaлaту положили и т.п. И оплaтa кaк понимaeтe нe чeрeз кaссу. Вaриaнтов много. Думaю 5 тыс хвaтит нa всe. Но это нe вeздe. Просто имeйтe в виду, что тaк можeт быть.
Гость
Жeня, мой совeт нe нa форумы ходить, a съeздить нa консультaцию к хорошeму профeссору в Москву. Если собeрeтeсь дaм aдрeс кудa лучшe всeго. Нa моих глaзaх тaм возврaщaли зрeниe тeм, кому в рeгионaх и нe только говорили, что шaнсов нeт.
Женя
хорошо дайте!пусть будет!и скажите пожалуйста:как все дорого по операциям?ну очень?и как то умеренно???
Гость
Стоимость операций разная, их много, учитывая ваш случай будет несколько этапов. Если глаз можно сделать. А вообще обычно 15-25 тыс стоят операции. Точно можно только в клинике узнать. Обратитесь в институт им. Гельмгольца в Москве, прием и обследование обойдутся Вам в 3-5 тыс примерно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
Здравствуйте! полазил по форумам почитал сроки нахождения в калинниках и сроки по подбору роговицы у всех разные, скажите а как в Москве в клинике Федорова ?
Женя
ребят а кто знает:патология глаза может развиваться без ухудшения зрения???или без боли ???
сергей
La Baya
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Пропал т.к. лежал в больнице делали операцию, всё прошло хорошо, правда делали операцию на фоне воспаления и с язвой роговицы но всё как говорится прошло удачно. Прошел месяц после операции, всё вроде пока в порядке! Зрение улучшилось но не намного сказали ждать и верить)))), капаю кучу капель и делаю уколы под конъюктиву без заморозки, неприятная вещь я вам скажу, ну да ничего прорвёмся.

Делали операцию в Фёдоровке, врач Ковшун Евгения Владимировна зав. отделением, но изначально наблюдался у Волковой Ольги Сергеевны оба врача очень замечательные и отзывчивые отдельное им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
сергей
Андрей
Сообщение было удалено
Всё бесплатно, если захотите врача отблагадорить то это сами решите а ток всё нахаляву (по квоте), лечебные учреждения любят квотников т.к. сумма не ограничена и можно написать всё что угодно но вам это ничего стоить не будет. УДАЧИ В ЛЕЧЕНИИ!