Пересадка роговицы глаза
Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний —
Перейти
сергей
Сообщение было удалено
Долго, в роговице нет кровеносных сосудов поэто заживление удет происходить долго (8-10 месяцев)!
сергей
Сообщение было удалено
После операции если всё нормально то лежать придётся 10 дней, до операции всё зависит от наличия материала (роговицы). я пролежал 13 дней в общем.
Максим
Андрей, а сколько времени Вы ждали роговицу в Федорова?
Умид
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. Просто в клинике, где я делал операцию в среднем эпителизация проходит через неделю после операции.
У меня до операции зрение было 60%, а после операции зрение держится только 20%. И сейчас поставили лечебную линзу.
У меня до операции зрение было 60%, а после операции зрение держится только 20%. И сейчас поставили лечебную линзу.
сергей
Сообщение было удалено
Вы что то не поняли, эпителизация начинает происходить сразу после операции, а полное заживление только через длительный промежуток времени. Зрение будет возвращаться постепенно так что наберитесь терпением и будьте оптимистом!
сергей
Сообщение было удалено
По зрению скажу так, лежали ребята со мной, до операции зрение было 80% после операции ниже 10%, потом встречались зрение у них улучшалось с каждой неделей всё лучше и лучше, сами врачи говорят что бывали случаи что восстанавливалось до 100%, так что ещё раз говорю терпение и только терпение и ещё лечение!)))
сергей
Сообщение было удалено
не более 2-3 дней.
La Baya
сергей , спасибо за ответ! Как съезжу на обследование отпишусь смогут ли мне помочь и сколько это будет стоить! Сергей,а Вам и радужку меняли и хрусталик с роговицей????????
Умид
Спасибо Сергей!
Гена
Здравствуйте, я родился без глаза, точнее с глазом но он не до конца не доразвился,он очень маленький, хожу с протезом, возможно ли пересадка глаза с донора, или развить глаз?? заранее спасибо
Александр
Здравствуйте дамы и господа! Мне поставили диагноз кератоконус, надо делать сквозную пересадку роговици, тут у меня есть вопросы помогите кто чем может: я алергик(пеницилиновый ряд) и все продукты брожения, может это повлиять на приживаемость роговицы и каковы вообще шансы, что она непреживется, где лучше делать в Росии в москве или Чебоксарах или др город и клинику посоветуйте, и еще есть ли щанс сделать бессплатно или скока будет стоить операция препараты и стационар после операции???
Умид
Сергей здравствуйте!
Сергей можно спросить? Просто у меня сейчас в оперированном глазе раздваивается зрение. Как вы думаете это нормально?
Сергей можно спросить? Просто у меня сейчас в оперированном глазе раздваивается зрение. Как вы думаете это нормально?
Евгений
Умид, и у меня двоится, хотя прошло уже 3 месяца с момента операции. Думаю это нормально.
20-го еду в больничку, узнаю что да как.
20-го еду в больничку, узнаю что да как.
Женя
скажите,а хрусталик,сетчатку и роговицу можно поставить,если я без них уже 10 лет???заранее спасибо!
Умид
Евгений как мне врач сказал, что раздвоение из-за наложенных швов. Я просто думал, что он меня успокаивает таким образом.
Евгений
Может и из-за швов. Хотя это довольно странно, потому как мои швы, как мне кажется, не попадают в поле зрения зрачка. Ну, по крайней мере вы не один с двоением, что немного успокаивает) меня в том числе)
сергей
Сообщение было удалено
Да у меня стоит индохрусталиковый блок, это радужка вместе с хрусталиком (вроде немецкая). Блок мне меняли не в Федоровке а у нас в районе.
сергей
Сообщение было удалено
Я не врач, но думаю это нормально после таких операций всё возможно! У меня тоже зрение было какое то неправильное но потом всё прищло в норму! Наш мозг должен привыкнуть к изменению зрения.
сергей
Сообщение было удалено
Помоему это называется асегматизм может и не точно но где то так))))
сергей
Сообщение было удалено
Это вопрос к врачам или покопайтесь в просторах инета может что то и найдёте!
сергей
Сообщение было удалено
Получается у Вас просто нет глаза? непонятно описали!
Гость
Роговицу и хрусталик можно заменить, если есть сетчатка ее тоже можно припаять. А вообще сообщите лучше свой диагноз.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Умид
Скажите у кого был в первое время отек роговицы? Если да, подскажите как с этим надо бороться
Гость
была травма.насквозь пробитый глаз.6 операций не дали результата и мне его удалили.осталась мышца на нее поставили протез ну как бы форма линзы.Более подробнее просто не описать!
Гость
Отек роговицы, вроде бы вполне нормальное явление и держится он далеко не одну неделю и не две.
Гость, вы пишите, что глаз удалили и тут же якобы он остался. Что осталось у вас от глаза? В каком состоянии зрительный нерв, стекловидное тело?
Гость, вы пишите, что глаз удалили и тут же якобы он остался. Что осталось у вас от глаза? В каком состоянии зрительный нерв, стекловидное тело?
Гость
я плохо в этом понимаю.есть глазная мышца.кстати подбор протеза из-за операций стал трудоемким процессом.я отвлекусь от темы:в глазу бывают паразиты???это гость,╧325
Гость
Ну у вас же есть какая то медицинская документация, выписки после операций, как так не знать, что с глазом? Он хоть а движения рук перед глазами, на свет?
Гость
издеваешься!?сразу после травмы ничего не видел(((на второй операции меняли хрусталик,но все одно(((((после 5 операции стало вообще ***:сетчатка стала отмирать из-за гноя.а гной был вызван травмой мелкими частицами стекла........до этого сайта я вообще думал что ничего еще невозможно,а выпиской я никогда не интересовался,она наверное у матери(((((((ведь глазной мышце от чего-то больно..........в принципе когда слишком ярко и я без протеза мне даже его как-то щипит что ли..................выписку постараюсь найти,потом еще подробнее напишу.......
Гость
Не, ну это же твой глаз, твое здоровье. У меня вот проблемы с глазом возникли-так я всех врачей объездил, в т.ч в Москве, каждый месяц делал УЗИ и осмотр у офтальмолога, а ты как то непонятно говоришь, как будто не о своем глазе. Я бы уже давно и без выписки сам сбегал по всем больницам и узнал все про свой глаз.
Могу посоветовать тебе съездить в клинику в Москве(институт Гельмгольца), если есть возможность. Там люди творят настоящие чудеса. В регионах мало что знают, поверь. С несколькими людьми уже общался, которым в регионах сказали, что шансов нет, а они не поленились и сами приехали туда и вот после операции зрение восстанавливается. Главное, чтобы был жив нерв и стекловидное тело в хорошем состоянии. В любом случае процесс будет длительный и займет не один и не два года.
Могу посоветовать тебе съездить в клинику в Москве(институт Гельмгольца), если есть возможность. Там люди творят настоящие чудеса. В регионах мало что знают, поверь. С несколькими людьми уже общался, которым в регионах сказали, что шансов нет, а они не поленились и сами приехали туда и вот после операции зрение восстанавливается. Главное, чтобы был жив нерв и стекловидное тело в хорошем состоянии. В любом случае процесс будет длительный и займет не один и не два года.
Гость
так чего ты еще хочешь если я живу в дыре!)в областной мне удаляли,а когда узнавали у других клиник говорили что был шанс спасти!
Гость
мои родители все это знали и денег тогда был вагон и маленькая тележка но тем не менее не захотели заморачиваться восстанавливать глаз!
Гость
и вообще я боюсь к нашим врачам идти!даже чтоб здоровый глаз осмотреть!они ни хрена не умеют.один раз чуть глазное яблоко не повредили!вскочил заорал на них,а они принялись меня выгонять!не нравится-уходи!!!!!!!!
Vitya
Сообщение было удалено
здравствуйте Евгений!
У меня есть просьба к вам,если вы сможете спросите у своего врача я сделал операцию по пересадке роговицы и у меня поменялся цвет радужной оболочки у здорового глаза серый цвет а в оперированного глаза радужка голубеет,меня врач успокаивает что со временем все станет на свои места,но я очень волнуюсь так ли ето,Я 15-ого июня был оперирован и уже прошел один месяц после операции, и на форуме никто не писал о такой проблеме,поетому я очень волнуюсь.Заранее благодарен,жду от вас ответа.
У меня есть просьба к вам,если вы сможете спросите у своего врача я сделал операцию по пересадке роговицы и у меня поменялся цвет радужной оболочки у здорового глаза серый цвет а в оперированного глаза радужка голубеет,меня врач успокаивает что со временем все станет на свои места,но я очень волнуюсь так ли ето,Я 15-ого июня был оперирован и уже прошел один месяц после операции, и на форуме никто не писал о такой проблеме,поетому я очень волнуюсь.Заранее благодарен,жду от вас ответа.
Умид
Витя вы знаете после операции и у меня поменялся цвет на голубой. Врач говорит, что это нормально со временем все нормализуется.
Умид
Витя вы знаете после операции и у меня поменялся цвет на голубой. Врач говорит, что это нормально со временем все нормализуется.
Гость
ЭТо очень плохо, что такое отношение, меня жизнь научила, что главное в нашей жизни это здоровье! Так вот заочно мне трудно сказать какие шансы и что от него осталось. Современная офтальмология на хорошем уровне. Съездите туда, куда я посоветовал при возможности.
Новые темы
Гость
извините,энуклеация по гаргеладзе-это что такое???ну я так прочитал в выписке.кое-как разобрался.это гость ╧325.ну что то подобное мож есть...возможно не правильно прочитал.там почерк ***.спасибо.
SkiF
Есть Человек полностью излечившиеся от кератоконуса - Григорий Кроливец http://bymed.blogspot.com/2010/06/blog-post.html.
А также добившиеся регресса при серьезных стадиях кк - Елена Ртищева http://keratoconusu.net и Krissy Golub http://healingkeratoconus.tripod.com/.
Так что не отчаивайтесь, все в наших руках Very Happy !!!
А также добившиеся регресса при серьезных стадиях кк - Елена Ртищева http://keratoconusu.net и Krissy Golub http://healingkeratoconus.tripod.com/.
Так что не отчаивайтесь, все в наших руках Very Happy !!!
Гость
извините,энуклеация по гаргеладзе-это что такое???ну я так прочитал в выписке.кое-как разобрался.это гость ╧325.ну что то подобное мож есть...возможно не правильно прочитал.там почерк ***.спасибо.
Умид
Был у доктора, говорит что эпителий полностью закрылся. У меня стояла лимза сняли и ее, и как ни странно раздвоение в глазу ушло, но осталось рассеиваемие света.
Гость
Энуклеация вообще удаление глазного яблока...
Гость
а нерв оставляют???
La Baya
Была в Федорова, правда ездила не на обследование,а на подбор косметической линзы,купила,и она теперь не сидит (((((( Но речь даже не о ней,спросила у врача,типа смогут ли мне поменять роговицу и т.п.,она спросила видит ли у меня глаз,я ответила нет,что только светоощущение и движение руки,и она ответила,что с целью косметики их клиника операциями не занимается,только для восстановления зрения. Я ответила,что если бы линзы сидели я бы бы и не думала об операции,и что думаете она ответила??? Она предложила протез,это вообще как?????????? У меня свой глазик,пустить травмированный и не такой как здоровый но свой!!!!!!!!! Короче шараш-монтаж,мне жутко не понравилось это!!!!!!!! Хотя может все-таки и съезжу как нибудь позже на обследование,но уже как то не по себе! Кто нибудь в Федорова делал операции только для косметического вида?
Максим
La Baya, ну скажите, что будете делать для восстановления зрения. Если глаз видит так как описываете-то можно же вернуть ему частично зрение.
Что касается института Федорова, то слышу только отрицательные мнения. Рассказывали, что они даже отправили искать пациента после операции больницу, где ему могут разобраться с возникшим осложнением, которую они же делали. Вот такие дела. Среди врачей академиков тоже бытует такое же мнение. Мой сосед по палате рассказал, как с него в Федорова содрали кучу денег и в итоге сказали, что сделать ничего они не смогут (у него была травма глаза ножом). А в институте Гельмгольца ему все сделали и обещают, что глаз будет видеть процентов 70-80. Так что думайте сами.
Что касается института Федорова, то слышу только отрицательные мнения. Рассказывали, что они даже отправили искать пациента после операции больницу, где ему могут разобраться с возникшим осложнением, которую они же делали. Вот такие дела. Среди врачей академиков тоже бытует такое же мнение. Мой сосед по палате рассказал, как с него в Федорова содрали кучу денег и в итоге сказали, что сделать ничего они не смогут (у него была травма глаза ножом). А в институте Гельмгольца ему все сделали и обещают, что глаз будет видеть процентов 70-80. Так что думайте сами.
La Baya
Максим , спасибо Вам за поддержку! Вы конечно громко сказали, что глаз видит у меня,только светоощущение и движение руки! Да и сама я после травмы там была,и мне сказали что помочь мне не чем не могут,а мне нужно было срочно делать виктроэктомию (которую сделали в Новом взгляде,казалось бы неизвестной клинике). Вы бы не могли рассказать о Вашем соседе,где и у кого он был,если можете...
La Baya
Максим,а Вам в Гельмгольца помогли? У Вас какой диагноз,травма или что то другое?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Скажите пожалуйста кто делал операцию кросс-линкинг в Уфимском НИИ? Какие результаты?
Юлия
Максим, я присоединяюсь к вопросу. Какого рода операция была в Гельмгольца? У меня была травма глаза, совсем недавно, поэтому пока я дома и жду, когда глаз заживет и можно будет снять швы. Но уже сейчас подыскиваю клинику и думаю о дальнейших шагах по восстановлению зрения.
Максим
Мне пока только пластику свода сделали, надеюсь в скором времени будет кератопластика!
Юлия, какая у вас была травма и что говорят врачи?
Юлия, какая у вас была травма и что говорят врачи?
Гость
люди подскажите пожалуйста у меня кератаконус и сейчяс смотрю на глазах появилось много крассных сосуд аж стыдно в глаза комуто смотреть !мне интересно это у всех у кого кератаконус или у меня уже что то другое начилось?
Следующая тема
Предыдущая тема