Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Ирина!я делал кросс линкинг,но я делал в киеве в аилазе,результат хорошый зрене до операции было od 009a os008после стало od045 a os055,толь что то у меня после кросслинкина сильно стала чувствительна роговица так что белого дня на улице боюсь !
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю что это как-то связанно с кератоконусом, хотя...
Юлия
Максим, я себе палкой глаз пробила, отлетела палка в глаз, когда я пыталась ее со всей силы сломать для костра. Травма случилась три недели назад, пока только зашили роговицу. Началось помутнение хрусталика от удара. Больше ничего не задето. Вижу плохо - 0,1, все очень размыто. Врачи пока осторожны в прогнозах, т.к. непонятно, как заживет рубец на роговице. Хрусталик-то мне поменяют, я уже с этим смирилась. Ищу сейчас клинику, что лучше это сделать. Но больше всего я боюсь, что останется рубец на роговице, который будет значительно снижать зрение. Вот и читаю уже про кератопластику.

А у Вас что случилось и когда планируете кератопластику?
Юлия
La Baya, скажите, Вы в Новом взгляде лечились? Какие впечатления? Спасибо!
Максим
Юлия, а у меня был химический ожог глаз. Кератопластику планирую зимой в декабре-январе. Ну посмотрим как получиться, в Гельмгольца на нее очередь полгода. В сентябре определюсь точно что и как. Вот такие дела! За смену хрусталика не переживайте, его меняют сейчас поточным методом и это не влияет на потерю зрение. Конечно, может в будущем придется лет через 10-15 еще раз его менять и осознование самого факта, что не свой хрусталик не очень приятно, но я думаю к этому легко и быстро привыкнем. Главное как будет глаз видеть.А вы где наблюдаетесь? Когда врачи собираются диагноз Вам окончательный поставить и составить программу реабилитации?
Юлия
Максим,

я даже не думала, что в Гельмгольца такие очереди на пересадку! А из-за чего? Донорский материал ждут? А Вы в очереди туда стоите, да, и очередь подходит зимой? Желаю Вам от всей души, чтобы все прошло успешно! Врачи говорят что-то, какое зрение после операции будет?

Спасибо за поддержку насчет хрусталика! Вообще с хрусталиком я как-то быстро смирилась. Действительно, главное, чтобы глаз хорошо видел. Я не знала, кстати, что их меняют через 10-15 лет, мне врачи вроде говорили, что раз и навсегда он ставится. Может, есть хрусталики, которые надо менять, и те, которые не надо? В любом случае, за хрусталик уже не боюсь. Только за роговицу боюсь. Но пока в моем случае еще очень рано о ней думать. Вот, думаю, в зиме будет понятно более-менее, что со зрением.

Ну, я пока наблюдаюсь в Первой градской больнице, куда мы и приехали после травмы. Мы поехали в травмпункт при моей поликлинике, а нас оттуда отправили в Первую градскую. Там экстренно операцию и сделали, и пока до снятия швов я у них. Швы снимать будут только в ноябре примерно. А вот дальше я буду думать, куда податься. Сейчас клиники разные изучаю, читаю отзывы. Так что диагноза окончательного сейчас нет, может, что-то после снятия швов будет конкретное. Сейчас он звучит как "проникающая травма правого глаза, травматическая катаракта"
Юлия
Скажите, а кто знает что-нибудь про аутокератопластику? Операция, когда поврежденные части роговицы заменяются не донорской, а сохранившейся собственной? А то я нигде не могу найти, проводятся ли такие операции в Москве и где?
Bert
Здравствуйте, у меня кератоконус четвёртой стадии, острота зрения глаз 5% и 10%. Врачи сказали нужна пересадка роговицы, причём тянуть нельзя с этим, ибо возможна потеря глаз. А в России огромные очереди на материал, а времени у меня не много. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста где можно сделать такую операцию за границей, и какая её примерная стоимость? Заранее большое спасибо.
Юлия
Bert, в самом начале темы девушка писала, что сделала пересадку в Германии, в Кельне. Вроде совсем без очереди. Давала сайт клиники, я туда заходила, там есть информация на русском языке и контактный телефон
Юлия
Там же, кстати, она писала про стоимость. Правда, это цифры прошлого года, как я понимаю
Андрей
всем привет! мне месяц назад пересадили роговицу, был кератоконус 4 степени. зрение не улучшилось, как не видел первую строку так и не вижу :( а размытость изображения увеличилась раз в 6...

в выписке мне написали капать капли Дексаметазон по схеме 4 месяца и Тробекс, Баларпан, Корнегель по 2 капли 4 раза в день, только вот я подзабыл сколько по времени их нужно капать, месяц,три или год? подскажите пожалуйста кто знает.
сергей
Андрей
Сообщение было удалено
тобрекс не больше 6 месяцев а баларпан и корнирегель до года, всё это индивидуально и обсуждается только с лечащим врачом!
Максим
Очередь там вроде как на материал, почему то люди не хотят умирать раньше времени самостоятельно :))). Шучу. А очередь на зиму если в Гельмгольца. Про хрусталики точно не знаю, но точно знаю, что какие-то надо менять через определенное количество лет.

Bert, тут на страницах форума человек писал, что в Федорова 2-3 дня всего занимает очередь на платную операцию. Если, конечно, уверены в их квалификации...
Юлия
Андрей,

а почему после пересадки зрение не улучшилось, что врачи говорят? Может быть, месяц - это еще очень мало для улучшения?
Максим
Народ, пересадка роговицы это очень сложная операция и ее исход не прогнозируем в принципе. У кого то может быть полное восстановление зрение, у кого то вообще может глаз ничего не видеть и в этом случае делается повторная операция. Сам процесс восстановления после операции минимум год. Это всегда все очень непросто. И месяц это очень мало, чтобы сделать выводы полные.
Умид
Здравствуйте всем.

Я тут смотрю вроде всем делали одну и ту же операцию, но капли капаен разные.

У меня например: Макситрол 2 раза в день, Гель Солкосерил 4 раза в день и Тауфон 4 раза в день.

После операции уже прошло два месяца, а зрение как было 20 так и держится.

Узнал насчет раздвоения, оказывается это из за швов, так как роговица не ровная и швы тянут ее развивается ассигматизм.
Юлия
Умид, а Вы где делали операцию? И еще - где-то я вычитала, что пересадку не рекомендуют делать, если зрение 20% и выше, только не поняла почему. По каким показаниям Вы делали пересадку, у Вас травма была или что-то еще? И не говорили врачи про то, что пересадка не рекомендуется, если есть сколько-то процентов?
Гость
Умид
Сообщение было удалено
Здравствуйте Умид!

У меня почти той же срок как и у вас,почти два месяца сейчас капаю только капли 5 раз в день,но у меня капли vexol и Hyabak глаз после них краснеет на 10-15 минут я ходил к врачу он поменял капли а глаз всьоравно краснеет и он сказал что надо капать этими каплями,а я у вас хотел спросить у меня когда на здоровом глазе зрачок увеличивается то на оперированном глазе зрачок только как мне кажется до швов а дальше не увеличивается,во всяком случаи не такой большой как другой,а маленький становится,у вас такого не било?
Умид
Здравствуйте Юля!

Операцию я делал у нас в Ташкенте, поверьте доктор профессионал. Делал ее после герпетического кератита. До операции зрение было 50, сейчас 20, но доктор говорит что это временно. Насчет нельзя делать он не говорил, если честно он мне не решался делать я сам настоял. Бельмо уж было очень большое.
Умид
Уважаемый Гость!

Я даже не знаю, может и у меня та же ситуация просто я не наблюдаю за глазами. Я думаю как доктор лучше меня знает глаза, пусть он и осматривает.
Умид
Уважаемый Гость!

Я даже не знаю, может и у меня та же ситуация просто я не наблюдаю за глазами. Я думаю как, доктор лучше меня знает глаза, пусть он и осматривает.
Андрей
Юлия, скорее всего потому что прошло еще мало времени, остается ждать и надеяться. Местный врач (в коврове) говорит что все нормально и операцию можно было вообще не делать... а к Измайловой, которая мне делала операцию, мне только в середене октября на прием, через 3 месяца после операции.
Юлия
Умид, желаю Вам скорейшего выздоровления и терпения!

Андрей, а Измайлова - это врач какой клиники? Где Вы оперировались? Остается только ждать и надеяться, это точно. У меня вот швы снимают только в ноябре, тоже стараюсь набраться терпения и надеяться, что после снятия швов будут изменения в лучшую сторону. Поэтому всем терпения и веры в лучшее!
Умид
Спасибо вам Юля и вам того же делаю!
Умид
Желаю
Юлия
Спасибо большое, Умид!
Юлия
Olgi,

как Ваши дела? Вы что-то давно не писали! Тут Ваш опыт всем очень помогает! Ездили ли на очередное обследование в Германию, что сказал врач? Как видит прооперированный глаз сейчас?
Olgi
всё пока в порядке с моим глазиком! в следущий раз поеду на осмотр к врачу в сентябре, осенью должны снять швы.(хочется уже, чтобы их сняли, надеюсь, после этого глазик будет ещё лучше видеть), капаю через день vexol и ежедневно ещё капли для снижения давления. глазик выглядит хорошо, видит пока по-прежнему.
Bert
Ребята, посоветуйте, кто в курсе.. у меня прогрессирующий кератоконус, нужна пересадка роговиц, но как известно на неё очереди.. а у меня очень сильна истощена роговица, есть возможность не дождаться очереди своей.. в таком случае6 мне предложили сделать операцию... которая даст мне времени.. но в разных клиниках предлагают разные операции, вот я и не знаю какую клинику слушать, каждая хвалит своё.. одна предлагает "кераринг", а другая "кросслинкинг". Может кто-то делал какую-нибудь их них, или может даже обе, или просто знает, от независимого источника - какая лучше, посоветуйте пожалуйста - что выбрать? Заранее спасибо.
Bert
Еще хочется сказать, всем "больным" данного форума и не только. Если Господь Бог преподнес сложную ситуацию, то он обязательно даст ещё и необходимые силы для её решения. Вы главное верьте что всё будет хорошо, оно так и будет.
Димчик
Ага, ребята, особенно верьте в Иисуса Христа, он просто герой, у него вся слава и сила. Просите у него помощи, он вас не оставит! ;)
Юлия
Bert
Сообщение было удалено
Как сказала моя мама, когда у меня травма случилась - Бог дает испытание по силам. Спасибо за поддержку и ободряющие слова, это очень важно! Пусть у всех на этом форуме все обязательно закончится хорошо!

Olgi, спасибо, что откликнулись! Ваш положительный опыт дает надежду! Напишите, что скажет врач после осмотра в сентябре! А швы, получается, не снимают в течение года?
Olgi
по поводу снятия швов - у всех по разному. иногда даже через 3 месяца снимают. но в моём случае врач сказал, лучше снять их немного позже, чем слишком рано. конечно, я сразу напишу результаты обследования! и тоже всем, кому предстоит операция. или уже прошла, желаю, чтобы успешно всё было, и глазки хорошо бы всё видели!
Юлия
Bert, я когда читала разные форумы, сайты, онлайн-консультации относительно роговицы, то обратила внимание, что многие пишут, что у них был кросслинкинг. Про кераринг почти никто не пишут. Но советовать, конечно, я ничего не могу, это только впечатления после первичного изучения интернета на эту тему
Гость
интересно есть такие люди,которые после скп видят процэнтов 70-80,ато все пишут что острота зреня послЕ СКП 20процэнтов!
Максим
У большинства зрение 30-50 %. Знаю одного у кого 80 %.
Гость
Olgi, а у Вас сейчас сколько процентов?
Olgi
Последний раз было 20%. но у меня и до операции была близорукость, минус 5. Врач ещё сказал, если всё нормально будет, через 3-5 лет можно сделать на прооперированный глаз lasik. надеюсь, после снятия швов будет лучше глазик видеть.
Юлия
А интересно, такое зрение корректируется чем-то? Очками там или контактными линзами? Можно улучшить?
Максим
Оно корректируется, но рекомендуется носить очки, а не линзы при этом. Корректируется при этом оно примерно на 20-40 процентов.
Olgi
Да,у меня с коррекцией зрение 60% на прооперированном глазике.
Юлия
Olgi
Сообщение было удалено
60% - это отлично! А корректируете очками?
Умид
Здравствуйте!

Ребята подскажите пожалуйста, этот чертов ассегматизм(раздвоение, рассеивание света) когда нибудь уходит или нет? В темное время суток страшно на улицу выходить, сплошное рассеивание света.
Умид
Здравствуйте!

Ребята подскажите пожалуйста, этот чертов ассегматизм(раздвоение, рассеивание света) когда нибудь уходит или нет? В темное время суток страшно на улицу выходить, сплошное рассеивание света.
Умид
И неужели даже через год, зрение выше 20% не подымается.
Максим
У каждого по разному, Умид...кто то и 20 не видит, а кто то и 70 без очков...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Olgi
Юлия, очки я не ношу, второй-то глаз у меня видит отлично (после lasik), как-то приспособилась, хожу так, один глаз видит 110%, второй - 20%. Умид, астигматизм пока будет, особенно если швы ещё не сняты. думаю, когда их снимут - будет получше.
Юлия
Olgi
Сообщение было удалено
Ничего себе! А сложности какие-либо возникают?
Olgi
Нет, нормально всё, машину вожу, вижу всё хорошо.
Юлия
Olgi
Сообщение было удалено
Как это здорово! Я тоже так мечтаю когда-нибудь снова сесть за руль!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0