Гость
Статьи
Пересадка роговицы …

Пересадка роговицы глаза

Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Умид
Спасибо Olgi.

Я вот тоже надеюсь на снятие швов. Доктор каждый раз говорит про какие то складочки, но в данный момент он не решается их поправить. Вот я и думаю, может из за этих складочек тоже возникает ассигматизм.

Olgi у вас такая большая разница в зрении между правым и левым глазом. Вы знаете из за этого может развиться расходящее косоглазие. У меня в одно время это было, надо делать специальные упражнение. Дай Бог конечно, чтоб у Вас этого не было.
Умид
Я хотел бы предложить всем нам, делиться здесь нашим опытом. Писать какие изменения происходят в глазу, какие лекарства мы капаем. Для примера здесь кто то писал, что капает Баларпан и прочитав это я посоветовался со своим доктором, он сказал, что в Ташкенте эти капли невозможно найти. И говорит если смогу найти эти капли, то лечение можно ускорить. Вы знаете я нашел эти капли и реально чувствую, что глаз как то успокоился, значит помогает.
Olgi
Да, мне тоже врач говорил про выравнивание складок, что нужно будет это когда-нибудь сделать. я боюсь снятия швов, мне как-то снимали швы с роговицы, было ужасно неприятно, тыкали в глаз пинцетом бррррррр. но тогда это было 2 шва, а теперь весь глаз в швах. Из лекарств я капаю только Vexol через день и капли для снижения внутриглазного давления xalacom ежедневно.
Умид
Так значит, что складки это наверное у всех, а уже начал грешить на доктора, что во время операции что то сделал неправильно и каждый раз сожалеет.

Снятия швов думаю, что это тоже не заметно будет, потому что во время операции ничего не чувствовал. Никаких болей не было, только вот после операции ночью глаз где то час болел. Думаю если во время операции ничего не чувствовал и снятие швов не почувствую.
Гость
Всем приветик! В интернете прочитал, что в Самаре офтальмологи изобрели и успешно внедряют уникальную биологическую разработку Флексамер с помощью, которой можно вылечить заболевания роговицы(у меня кератоконус). Кто нибудь знает как с ними связаться?
Евгений
Умид, операцию вам делали под наркозом, а швы снимают без него. Боли вы конечно не почувствуете, но, скорее всего, будете испытывать неприятные, возможно боязненные ощущения. Но это все предположения, так как мне самому пока что ничего не снимали)

Я сейчас капаю оксиал(слезы), окомистин, тауфон и на ночь наношу на роговицу корнерегель.
Умид
Евгений мне операцию делали кажется без наркоза, потому что я все видел что доктор делает и понимал. Единственное в глаз постоянно, что то капали. После операции в палату я сам пошел. Я тоже капаю Тауфон, Макситор, Баларпан и Солкосерил гель.
Юлия
Тоже напишу про свои капли, но обратите внимание, что у меня пересадки не было, я только про нее интересуюсь - мне зашивали рану на роговице после ранения. Но вдруг кому пригодится. Зашивали под местным наркозом, глаз болел очень сильно всю ночь после того, как отошел наркоз. Потом в течение месяца очень медленно успокаивалась боль. Сейчас, по прошествии чуть больше месяца, боли почти нет, есть небольшие рези, дискомфорт и ощущение инородного тела.

Капаю Тобрадекс, Индоколлир и закладываю на ночь Тетрациклиновую мазь. Это все противовоспалительные антибиотики, с целью профилактики воспалений в моем случае.

Но мне очень интересны мази Корнегель и Солкосерил и капли Тауфон! Читала, что они помогают улучшить прозрачность роговицы. Скажите, пожалуйста, те, кто их используют, что про эти капли вы знаете?
Юлия
Гость, речь идет о Самарском офтальмологической больнице им.Ерошевского

+7 (846) 312-22-70

Самара, ул. Ново-Садовая, 158
Olgi
Умид
Сообщение было удалено
Там разный наркоз. мне тоже операцию по пересадке делали под местным наркозом, но там ставили укол под конъюктиву, был более сильный местный наркоз, а, когда снимают швы, просто капают капли обезболивающие в глазик, и вперёд.
Умид
Если не ошибаюсь Солкосерил и Корнеригель по составу одно и тоже и кажется противоспалительное и противоотечное. Еще принимаю таблетки Ацикловир, чтобы роговицу снова не поразил герпес.
Vitya
У спустя две недели после операции разорвался один шов и доктор опять вытаскивал нить и поставил новый,когда вытаскивал то не очень ощущал,а от когда налаживал шов то не болело но чувствовал что там что то натягивают.Olgi а вы капаете vexol 1% или какие то другие проценты на каплях у вас,и как давно вы их уже капаете?

Я капаю vexol 1% и Hyabak 0.15% 5 раз в день,но доктор сказал с сентября уже буду капать 4 раза,и на ночь капаю гель Vidisic Gel,так как доктор сказал что у меня сухая роговица и надо увлажнять,у кого то такое встречалось?
Димчик
Ребята, а кто-то делал в Одессе операцию по кератопластике? (пересадка роговицы) - болезнь кератоконус. Очень хочется узнать что да как, именно в институте Филатова в Одессе, а то через недели 2 должны звонить и готовиться к операции.
Olgi
Vitya, да, vexol капаю 1%. сначала тоже было много раз в день, потом постепенно реже и реже, было раз в день несколько месяцев, теперь сказали капать через день. Капаю его уже второй год. Умид, ацикловир я тоже принимала перед операцией, и после тоже.
Евгений
Димчик, я делал в Филатова. Какие вопросы интересуют?

Корнерегель и солкосерил взаимозаменяемые мази, но мне, например, солкосерил не подошел - вызывает раздражение. А с корнерегелем никаких проблем.

Обе мази используются для заживления роговицы и на ее прозрачность по идее не влияют.

Когда прописывали Тауфон сказали просто: "Это питание для глазика". Основное действующее вещество таурин, который сейчас можно найти в любом энергетическом напитке.
Умид
Olgi a вы ацикловир после операции как долго принимали? Просто я уже его третий месяц принимаю, два раза в день.
Olgi
Умид, тоже месяца три принимала. Потом врач сказал, что хватит. Но у меня рецидива герпеса не было уже более 10-ти лет.
Умид
У меня в детстве был и вот еще два года назад. Через год после рецидива я сделал операцию.
Димчик
О, Евгений, как хорошо, что вы есть =) Ну расскажите пожалуйста вообщем впечатление от операции, поделитесь полезной информацией. Кто вам делал?, мне будет делать Борис Михайлович =)
Евгений
А мне делала Галина Ивановна - зав. отделением. Но, насколько я знаю, там все врачи хороши, а Борис Михайлович еще и жесткий юморист =)

Впечатления от операции положительные. Можно почитать здесь: http://twitter.com/keratokonus_ua =)
Димчик
вау, Евгений большой сенкс вам! ;)
Юлия
Евгений, желаю Вам скорейшего восстановления! И не болейте больше!

Скажите, а почему выбрали именно Филатовскую клинику? И после операции улучшилось зрение?
Евгений
Спасибо Юлия!

Честно говоря, я особо не выбирал. Остановился на Филатова, наверное, потому, что эта клиника ближе всего к Николаеву, откуда я сам. Сейчас я о сделанном выборе совершенно не жалею и считаю, что если уж и делать пересадку в Украине, то только в Филатова. Там крутые специалисты с огромным опытом проведения подобных операций. Палаты так себе, но в операционной все по высшему разряду. Я недавно видел пару знакомых, которые оперировались тогда же когда и я. У них все хорошо!!! А еще там было много людей которым просто испортили зрение в других клиниках и Филатова для них был последним шансом.

Ну и собственно Одесса, это жемчужина у моря в которой есть макдональдс =) Плюс в Филатова уютно... Я ужасно скучаю по этому месту...
Евгений
Димчик
Сообщение было удалено
Не за что) Если есть финансовые вопросы, то лучше оставьте какие-нить контакты вроде аси или мыла =)
Димчик
Евгений, моя ася 908239шесть
Александрова Ирина
Я делала сквозную кератопластику в Московской офтальмолог. больнице, сама - из Москвы. Первую делала 5 марта сего года после грибкового кератита, вторую 5 апреля, после болезни трансплантата. Делал отличный хирург- профессор Слонимский А. Ю. Но на нынешний момент- зрение на уровне светоощущения,развивается сосудистое бельмо роговицы.Езжу на консультации, но прогнозов не дают , не знаю что дальше.
Умид
Всем приветики!

Ребята подскажите как можно бороться с ассегматизмом. Чем дальше всё больше и больше.
Александрова Ирина
Умид
Сообщение было удалено
Ваш текст
Александро
Подскажите кто-нибудь делал операции с заболеванием кератоконус МНТК Федорова в Екатеринбурге или НИИ ГБ Уфа. У кератоконус 3 ст. правого глаза. Сам делал в Екатеринбурге кросслинкинг, но улучшений не видно. Хочу съездить в Уфу,может там лучше специалисты,их так тяжело найти.
Olgi
Была сегодня у врача в Кёльне, всё в порядке, глазик видит уже с коррекцией 80%, глазное давление тоже в норме, 18 ед. швы будут снимать в конце ноября или декабре, я сказала врачу, что волнуюсь из-за неприятных ощущений во время снятия швов, он сказал, нужно, чтобы я не дёргалась во время этой процедуры, так как моя роговица, к которой приделали трансплантат, очень тонкая, требуется повышенная осторожность, и можно сделать короткий наркоз на 10-15 минут, я усну на это время, проснусь - швов уже нет. это меня успокоило.
Умид
Olgi я очень рад за Вас. Ну вот и пройден этот трудный марафон.
Орал
Скажите пожалуйста есть ли в Кельне отделение онкологии глаза ? Был в Москве Гельмгольца, в принципе серьезная клиника и гораздо дешевле. Диагноз новообразование хориодеи глаза. Если кто то, что нибудь знает об этом, буду без мерно благодарен. Спасибо.
Лиля
Здравствуйте. 4 года назад поставили диагноз-кератоконус 2 степени и отправили домой. Я особо и не переживала, как -то положилась на врачей. Подумала- раз отправили домой, то и страшного ничего. Приспособилась жить со зрением -(-8), работала, водила машину и даже ниразу не открыла интернет, чтоб прочесть о своем заболевании. Так прошло время и в этом году- уж очень стало некомфортно с таким низким зрением, поехада в Чебоксары, где подтвердили диагноз-кератконус, только уже 4 степени, назначили пересадку роговицы глаза и поставили на очероедь 365-ой. причем пересадка необходима обеим глазам. это все время. время ожидания донора, реабилитация, затем второй глаз-и снова ожидание, операция и реабилитация. сегодня мне 24 года и я никогда особо не задумывалась о детях- а тут осознала, что мне лет пять , а то и шесть и вовсе мечтать о них не стоит. И , Я ТАК ПОНИМАЮБ, ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ ЧАСТО ВОЗНИКАЕТ МИОПИЯ И АСТЕГМАТИЗМ И ЭТО СНОВА ТЕБУЕТ КОРРЕКТИРОВКИ И СРОКА РЕАБИЛИТАЦИИ. Я В ОТЧАЯНЬЕ В КАКОМ-ТО.
Eva
Ogli, да не переживайте вы так. Снятие швов вообще не больно, ни капельки . Наркоз по- моему это лишнее- поберегите сердце. Ощущение при снятии- как в кабинете по подбору контактных линз
Лиля
Хотела бы еще задать наверное чисто женский вопрос. А как обстоят дела с косметикой после операции. Допустим, тушь или тени- о них навсегда придется забыть? и еще вот сказали- придется спать на спине, а чеоез неккоторое время на противоположном боку прооперированному глазу - а если оба глаза прооперированы , это строго и всю жизнь -сон только на спине?
Eva
Лиля, не переживайте насчет косметики. через несколько месяцев после операции можно свободно пользоваться. А оба глаза никогда сразу не оперируют. Это правда, что спать придеться на протовополоржном боку, но это не сложно и тоже не навсегда.
Olgi
После операции я пользуюсь косметикой меньше пока, только во время особенных случаев. переживаю, чтобы никакого раздражения не вызвать. На том боку, где прооперированный глаз, начала спать недели через две после операции.
Ulj
здравствуйте!подскажите пожалуйста порядочного, умного доктора по пересадке роговице, для начала необходима консультация у хорошего специалиста.К кому идти не знаю.
Максим
Ulj, вы в каком городе живете?
Ulj
Максим
Сообщение было удалено
Ваш текст живу в карелии, ищу опытного специалиста, читала кучу информации и незнаю к кому обратиться.
Максим
Вы в Москву поедите на консультацию?
Инфанта
Я делала кератопластику дважды. Жительница Москвы. В Москве известные кератопласты- Слонимский Юрий Борисович, Слонимский Алексей Юрьевич( сын) -Московская офтоль. клиника на Маяковке, КАспаров Аркадий Александрович, Каспарова Елизавета Аркадьевна- консультируют в Новом взгляде, но операции проводят в НИИ РАМН, МорозЗинаида Ивановна- Микрохирургия глаза им. Фёдорова.Удачи.
Ulj
Инфанта
Сообщение было удалено
Инфанта, скажите пожалуйста вы пишете что дважды делали кератоплатику,и как эффект?И у кого вы делали. Я собралась ехать к Каспаровым, но про них тоже пишут некоторые не очень хорошо, поэтому я вся в сомнениях к кому обратиться.
Ulj
Максим
Сообщение было удалено
я готова ехать куда угодно, лишь бы к хорошему специалисту, страшно.
Максим
Ulj, я бы посоветовал Вам в институт Гельмгольца к Макарову П.В.
Ulj
Максим
Сообщение было удалено
А кто он Макаров, и почему именно к нему?О Каспаровых чтонибудь слышали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инфанта
Первую кератопластику делали 5 марта сего года , после язвы роговицы, у проф. Слонимского А, Ю.Сначала всё о. кэй, но через три недели язва начала образоввываться и на трансплантате, 5 апреля ( он же) сделал вторую, месяц было нормально, швы сняли через 3 месяца, безболезненно, но через месяц роговица стала мутнеть и проростать сосудами, с одной стороны они укрепляют роговицу, а с другой вызывают бельма разной интенсивности. Такого быть не дюлжно. Сейчас ищу информацию по разным клиникам, что можно предпринять в моём случае.Если у Вас кератоконус, то такие операции успешны в 95%случаях.
Ulj
Инфанта
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня не кератоконус, была кератотомия (ПРК), так сказать насечки, из-за этого и хочу пересадить, я вообще незнаю что мне делать может мне и неположена пересадка, но другого выхода невижу. Почему и ищу сначала хорошего специалиста, который может помочь мне исправить уродство это.
Ulj
А проф. Слонимский А.Ю. как специалист хороший?Как к нему если что попасть?сколько стоит консультация?
Умид
Уважаемая Инфанта, мне тоже делали пересадки после язвы. Уже прошло три месяца после операции, значит есть риск, что и на этом этапе могут возникать бельмо на роговице?