Я тоже все тянул-тянул с болями. и закончилось все тяжелейшим перитонитом. Врачи удивляются как выжил после операции - кусками брюшину срезали, пропитанную гноем. Теперь щрам на полживота и прямо яма под ним. Тянуть с эти нельзя. . . .
Операция необходима по назначению врача. Поверьте, никто не захочет рисковать вашей жизнью даже за деньги. Мне сделали лапароскопию 2 года назад. До этого было только три приступа. Два - слабые, пересидела дома, обошлась спазмалгетиками. Третий привел в районную больницу. К сожалению некомпетентность врача хирурга и безуспешное "лечение" в течении недели привели к тому, что у меня образовалась гангрена желчного пузыре. Семья, спасибо ей, перевезли меня в областную больницу, где меня к счастью успели спасти. Так что если вам дорога ваша жизнь - относитесь к своему здоровью со всей ответственностью. Сейчас чувствую себя хорошо. Единственный совет - пересмотрите теперешнее свое питание. Именно от него возникает расстройство пищеварения и боли. Все в ваших руках!
"Мне удалили ЖП в 19 лет сейчас мне 33 ,до этого момента все было нормально, я не соблюдала диет, но пила все время желчегонные ,панкреатин,сейчас у меня видимо начались проблемы,постоянно комок в горле и отрыжка замучила.Видимо идет большой заброс желчи. "
2 месяца назад как удалили мне, чувствую себя плохо,постоянная тошнота, боли теперь под левым ребром возникли.
Сто раз подумайте,прежде чем идти на удаление!!!
Поверьте,я ничуть не драматизирую,я говорю,как есть на самом деле.
Мне удалили его 26.04.2018, чувствую себя нормально, ем все.
Первый месяц только гоняло на горшок.
Надо же после операции строго как минимум пол года держать диету. Стол номер 5, чтобы потом осложнений не было
врачи не предупреждают о последствиях такой операции . Как сейчас жалею что сделала , вернуть бы все назад . Эти каждодневные поносы , приемы дорогостоящих препаратов пачками которые вообще не изменяют ситуацию депрессия , разбалансированность нервной и сердечно - сосудистой системы. " года непрекращающаяся диарея,изжога , метеоризм Нет сил жить, ничего не хочется На жизни поставлен крест. Врачи не могут помочь,
Кто-то излечился от диареи после удаления ПЖ ? Ответьте пожалуйста!
Продолжу....
За эти дни не было ни тошноты,ни боли!
К чему я это написала.....может кому то будет полезным,кто боится и не решается на операцию. А я боялась очень,до трясучки,до слез. Ничего страшного в этом нет!!! Зато теперь я спокойна,что ничего не прорвет. По узи сейчас тоже все хорошо,все органы в порядке,кроме поверхностного гастрита...
Если есть вопросы спрашивайте,отвечу)))
пол года назад удалила жп. и не жалею. раньше мучилась от сильных болей, а теперь сплю спокойно.диету ╧5 соблюдаю, на ночь очень хочется сладкого.((а стул-как и раньше( через день). хотелось бы узнать, кто без желчного болел гриппом ?беспокоит предстоящая зима....
У меня болит постоянно уже 3 года . Операции делать не хочу. Не могу понять почему у меня болит (желчный наполнен на 1/3)У двух моих знакомых желчный был удален при полной его заполненности и таких болей небыло
У меня уже болит 3 года, при наполненности камнями 1/4, это спазм, желточный пытается вытолкнуть желочь, а тут камни, сейчас наполнен почти полностью, болей стало очень мало, похоже, что он отключился, дальше может быть воспаление, чего нельзя допустить, удалять нужно, а страшно.
врачи рекомендуют лечь под нож. никак не могу решиться.даже направление уже взяла на операцию. что-то останавливает.
Из интересных наблюдений себя и трёх знакомых старушек, которые без ЖП более 30 лет живут,осмелюсь дать советы: берегите и лечите вовремя почки, исключайте сгущение крови, следите за флорой кишечника и нормальным стулом, ешьте мало, но часто, занимайтесь спортом и сексом до последнего вздоха. Три года назад я был уверен , что доживу до 100 лет. Сейчас мой прогноз изменился. Но обещаю всем и себе в первую очередь - бороться не перестану. Всем здоровья. Берегите себя ДО, а не ПОСЛЕ...
8 месяцев назад сделали операцию, были приступы сильные после родов, думала умру от боли. Сначала 4 прокола, через день получился желчный перитонит - срочная полосная операция, все было очень плохо, с дренажом ходила 7 месяцев думала этот ужас никогда не закончится притом , что у меня ребенку на день операции было три месяца. Через 7 месяцев удали дренаж, прошло 3 месяца появились периодические боли, чувствую себя инвалидом а мне всего 22 года.
Здравствуйте ! Отзовитесь , пожалуйста. Мне очень нужна информация по поводу выписного эпикриза, который дают после операции. Если у прооперированного был калькулезный холецистит, указанному ли это в выписке? У меня написано: умеренное воспаление Получается в желчного не было камней.
Посмотрите у себя, пожалуйста. Ответьте!!!
Здравствуйте ! Отзовитесь , пожалуйста. Мне очень нужна информация по поводу выписного эпикриза, который дают после операции. Если у прооперированного был калькулезный холецистит, указанному ли это в выписке? У меня написано: умеренное воспаление Получается в желчного не было камней.
Посмотрите у себя, пожалуйста. Ответьте!!!
Само собой ...чтобы хоть что то узнаить ... полезла в инет ..Набрала: "Последствия удаления желчного пузыря" и сразу выпал данный сайт ... Почитала отзывы ... и теперь ещё в большем замешательстве и даже больше ... какой то прям животный ужас ...
Умом понимаю, что орган уже не работает .. Приступы с постоянной переодичностью ... есть ничего не могу, кроме куриного лёгкого супчика и что то парового ... На всё остальное сразу боль, а если жареное - то капец сразу ...
Но одна мысль о том, что придётся расстаться с органом ...меня приводит в какой то панический ужас ... До операции месяц А я места себе не нахожу ...
Не столько боюсь самой операции, как последствий ... Среди них очень пугает постоянный понос ... Не могу себе даже представить, что после удаления, придётся всю жизнь провести на горшке ... А так же осложнения, вплоть до сахарного диабета и заболевания поджелудочной ..
Стараюсь держаться ... но понимаю, что не справляюсь ... иногда просто плачу от безисходности .. Родные, друзья поддерживают, что всё будет хорошо ... Но мне от этого не легче .. Как взять себя в руки и успокоиться ... пока не понимаю ...
Вот, отписалась тут ... и то уже легче ...
u menya tochno takaya je setuatsiya nichego yest ne mogu. operatsiya toje nevojmojno, tak kak ya beremenna 5mesyats. soblyudayu stroguyu diyetu. ochen perejivayu za zdorovya rebyonka.
Прошло 9 месяцев после удаления желчного пузыря, и я сильно поправилась аж на 40 кг. Пища не переваривается совсем. Живот, как у беременной на 9 месяце. Сдела УЗИ и узнала, что очень увеличилась поджелудочная. Хотя до операции она была в норме!!! Очень часто она теперь побаливает. Сейчас врач прописал пить креон 40000 единиц 3 раза в день. И еще тримедат. В общем ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что прооперировалась.
Иногда мучает изжога.
Прочитав комментарий, мне захотелось Вам ответить. Прошло больше 2х лет как удалён желч.пузырь. Стал болеть и желудок и проблемы с поджелудочной, сижу на диете и боюсь с неё уйти, так как начинаются боли в правом боку. Я жалею, что удалила, хотя боли были постоянными в течении многих лет, а камешек был 1.7 см. А через месяц знакомая удалила, она чувствует себя прекрасно, ест все, что хочется... К чему я это... Может у Вас будет все отлично!!!!!!!
Здравствуйте. У меня 7 лет назад удалили желчный пузырь. Если честно послеоперационную диету держала лишь месяц. П.что я всегда любила жаренное мясо и плов. После операции не худела не полнела или незмечала что ли. В этом году я 6 дней держала орозо, 5-6 день такие боли у меня как будто до операции, колит режеть как будто с ножом. По интернету получила консултацию что без ж.пузыря нельзя голодать а наоборот надо кушать по немножку 5 раз в день.
Удалили ЖП лапароскопией 30.04, выписали 03.05, а 06.05 заболел с утра живот и отдавало в правую лопатку, боли как от желчного, но его ведь уже нет, помогла но-шпа 2т. Так и продолжается - день хорошо, а на другой начинает болеть, приходится принимать таблетки. Кто сталкивался с подобным и какие меры предпринял?
Буквально месяц назад родила второго ребёнка. Еще при беременности, сильно болел желудок, и правая сторона. После родов боли стали больше, были ужасные спазмы. Забрали на скорой в больницу, пошла на УЗИ, сказали что камни в желчном пузыре 3, 5 миллиметров, осадок. Сказали нужно удалять пузырь. Так как до сих пор мучают боли