Автор, это больная тема для меня. Год назад мне удалили желчный пузырь лапароскопическим методом. Операция прошла успешно, швов практически не видно. Первые несколько месяцев я соблюдала диету, потом понемногу начала есть всё. Хотя понятие «всё» довольно относительное. Я и до операции не увлекалась жареной и жирной пищей, а после операции и подавно... Но несколько месяцев назад моё самочувствие резко ухудшилось. Начались постоянные приступы тошноты (хотя до операции их никогда не было) и такая неприятная вещь, как неперевариваемость пищи. То есть если я что-то съем, через 15-20 минут меня, извините, проносит... Оказалось, это побочный эффект удаления желчного — нарушение работы поджелудочной железы. Хотя она меня вообще никогда раньше не беспокоила... Вот и страдаю теперь. То полдня тошнит, то приходится планировать свои перемещения в непосредственной близости от туалета. Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно... И таблетки не помогают(((.
При второй беременности дали о себе знать камни в желчном пузыре. Прошло 2 года, сделала УЗИ — несколько камней 0.4-0.6 см и песок. Все органы в норме. Боли беспокоят, но терпимо. Слышала про ЗИФЛАН. Подскажите, кто еще знает про этот препарат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!