Гость
Статьи
НоваРинг-отзывы

НоваРинг-отзывы

Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....
Куни-ца
3 275 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Олеся
хотела приобрести, но что-то по отзывам думаю , презерватив - самое ТО.. на жертвы такие с тошнотой , выпадением волос и циститом я не готова .. хотя все индивидуально очень, но никогда не знаешь , что из побочных сможет "выползти" , а что нет..
Виктория
Я тоже боялась начинать из-за всяких побочных!пробовала Логест и Смлест не выдерживала и 3-х дней тошнило, и бросила, а с НР вроде все хорошо,только аппетит очень сильный,но мне это даже хорошо я 44 кг.
Дарина
девочки скажите а можно залететь во время семидневного перерыва + идут месячные? так получилось муж в меня!(( подскажите бояться или можно спать спокойно?

Кстати проходила месяц все отлично ни каких побочных эффектов! грудь округлилась стала упругой!!! единственное перед снятием за день... сонливость появилась... .А в остальном все шикарно!!!)))
Екатерина
короче не знаю хорошее ли кольцо новаринг или нет, у меня жуткие срывы..психи настроение никкое то добрая то злая..также болят глаза..я ношу линзы - сухость сразу..живот периодически болит в КД

а во всем другом мне нравится, в сексе не пробовала еще, но мне не мешает , вес не набираю . все ок
Я с него вес набрала, после 3х месяцев использования начала это замечать. Пользовалась в общей сложности около года. После того, как перестала- нормализовался цикл (до Новаринга цикл был немного нестабильным). Не знаю, свзязано это как-то, или совпадение. В целом- довольна, НО муж утверждал, что чувтствовал его. Я не замечала.
Нелли
Нельзя залететь в семидневный перерыв
Ирина
Екатерина
Сообщение было удалено
Катя, как я вас понимаю!!!! Со своими психами - я уже не знаю прям что делать((((( пять минут одно настроение, пять другое. Я просто с ужасом анализирую всё и думаю - как меня окружающие терпят....уже можна и послать было бы...
Alina
вы сдурели! столько судебных дел против Нуваринга! Там столько побочных эффектов, что просто пи ..ц, иногда со смертельным исходом. Я когда практику проходила, работала на юридическую компанию, которая представляла Нуваринг. Мы занимались сбором всех медицинских документов...Какие там только осложнений не было!
Alina
http://www.resource4thepeople.com/defectivedrugs/nuvaring.ht​ml

почитайте. И даже если в гугле начнете набирать Nuvaring, сразу предложат Nuvaring lawsuits. Так же как и Yaz ксати. For Nuvaring, the most common side effects are Blood Clot complications, Deep Vein Thrombosis, even possible death. These blood clots can be extremely dangerous, and in the cases that have already been filed, the clotting problems have led to pulmonary embolisms, which are clots of the pulmonary artery, amputations and even death in extreme cases.
Яна
Ну во-первых-НОВАРИНГ,а не НУВАРИНГ,как же вы документы собирали,если даже названия правильного не знаете!Все побочные эффекты описаны в инструкции,как и у гормональных таблеток,так что все должны знать на что идут.Я например только хорошее могу сказать про новаринг,побочных эффектов кроме тошноты (2 дня) у меня не было,кольцо не выпадает,во время п/а не чувствуется,менструация 2 дня(безболезненная),так что я только ЗА НОВАРИНГ!!!каждый организм по-разному реагирует на гормоны,и конечно перед началом приема нужно полностью обследовать свой организм,а то вылезают старые болячки и все на новаринг списывают!
Юлианна
Яна
Сообщение было удалено
Поддерживаю! у меня так же (кроме тошноты)
mary
Здраствуйте. У меня такая ситуация.. Впервые решила испробовать Новаринг, причем по настаянию мужчины. в 1ый день месячных ввела, все как и положено. 7 дней выждала. на 8 день был секс, но во время секса кольцо вылетело, мужчина мне его сразу ввел. в итоге, простите за откровенность кончил в меня. Вроде бы все должно быть в порядке, но т.к я человек очень мнительный мне кажется что я все же беременна, сделала 2 теста оба отрицательны. но срок совсем смешной, и выявить это в принципе пока не возможно . Симптомы "беременности" могут быть и побочным эффектом препарата. Я волнуюсь больше за то, можно ли выявить беременность при том что кольцо находится в тебе? Или это можно выяснить только вынув его после 3х недель? И насколько % оно не соврет? Посветуйте хоть что-нибудь...
Гость
mary
Сообщение было удалено
Вообще здесь писали,что если кольцо введено в 1 день цикла,то через 7 дней вы полностью защищены,так что не переживайте,дождитесь момента когда нужно будет убирать кольцо и сделайте тест-он точно покажет!
Гость
Девченки подскажите снижают ли контрацептивный эффект кольца обезболевающие таблетки такие как нурофен?
Дарина
Девочки! я в шоке! такое пишите! пи-ц пользуюсь 2 месяц все хорошо! я очень эмоциональный человек, и работа бешеная... но настроение почему то стабильное! вы попробуйте не думать о кольце... и не списывать на него! и обязательно посмотрите свое настроение в 7-ми дневный перерыв! и сделаете для себя какие нибудь обязательно выводы!)
Дарина
Насчет то что п/а был на 8 день и он сразу в тебя да еще оно и вылетело! была точно в такой же ситуации в первый месяц... ни че все отлично! нет ни какой беременности!
Ольга
Два года назад пользовалась новарингом, сначала все было хорошо, правда не с первого раза поставила его так, чтобы оно мне не мешало, но мой мужчина мне помог))) Месяца 4 все было хорошо, потом начала болеть грудь и набухли молочные железы, можно было прощупать их руками- твердые были, жуть, затем у меня в силу жизненный обстоятельств был стресс и у меня началось кровотечение достаточно обильное еще во время использования кольца, затем когда я его вытащила- начались месячные. После я его не использовала, но отметила про себя перепады настроение и немного депрессивное настроение. Сейчас собираюсь снова вернуться к этому колечку. Я после медикаментозного аборта и врач посоветовала мне первый месяц пропить регулон, а затем перейти на новаринг, мол из гормональных контрацептивов это самое безопасное, т.к. низкая доза гормонов, выброс их происходит равномерно а не ударной дозой как от таблеток, плюс ко всему минует печень) а побочные эффекты все равно будут, гормоны же принимаете а не витаминки, плюс ко всему сказала каждые три месяца сдавать на свертываемость крови. вообще считается что подобные методы подходят женщинам до 35 лет, затем лучше переходить на что-то другое, т.к. риск осложнений увеличивается. Так же есть такой препарат как вобэнзим- он снижает побочные эффекты от использования гормональной контрацепции и хорошо влияет на кровь.

Всем удачи и здоровья- по себе могу сказать, что лучше уж сидеть на гормонах, чем делать аборт, к сожалению в моем случае барьерная контрацепция не помогла.
Яна
Сочувствую вам Ольга,надеюсь в этот раз у вас все будет отлично,удачи вам!

Девченки,а как на счет перерывов при длительном использовании кольца,кто через сколько делал и на сколько?
Евгения
Девочки, отпишусь о собственном опыте: поставила кольцо 1,5 недели. Первые 3 дня температура 37,5, наблюдала слабость, сонливость, изменения в настроении, головную боль. Но это все можно пережить. Самый главный минус: у меня сильное выпадение волос. У кого было подобное? И еще прочитала эту ветку, у многих на фоне приема развился целюлит. Вот это уже пострашнее.
Катя
Девочки мне новаринг назначил гинеколог при эндометриозе..перечитала все отзывы и только вчера решилась..пока вроде ничего,но иногда чувствуется,и кажется есть хочется постоянно))а может просто мнительность уже.у меня вопрос через сколько месяцев нужно делать перерыв в использовании кольца?
Вероника
Ползуюсь Новарингом 7 месяц, нигогда никаких проблем небыло и все устраивало... а в этом месяце начались выделения типо месячных, но толко не обильные а "мажущие"... Сначала один день где-то в середине, а теперь в самом конце... и живот в течении месяца потягивало как во время месячных только с гораздо меньшей болью.. До этого таких проблем небыло... а колдьцо вытаскивать рано осталось еще 4 дня... очень переживаю... Могло ли иметь место оплодотворения? может кто сталкивался или это может сказать только врач? С чем это может быть связано?
Мари-Кари
Нелли
Сообщение было удалено
В инструкции написано: вставить как-только вспомните.
Mila
пользуюсь уже почти 2 недели, было такое, что подташнивало, но это ерунда. иногда болит низ живота и после месячных не проходят выделения (такие, как при окончании менструации). неприятно и мне, и моему молодому человеку. в итоге так с презервативом и спим. противно((( а еще жуткое настроение. прям депрессия какая-то настигла меня. все начинает бесить и могу так разрыдаться. и так несколько дней подряд. тяжко как-то((( врач в инете ответила насчет выделений, что они сами пройдут в течение 2-3 месяцев. вот обрадовали))) мучиться мне еще придется немало, да и секса уже не так хочется из-за выделений. дискомфорт. у кого-нибудь так же было???
Mary
Здравствуйте! У меня такой вопрос (буду описыать ситуацию очень подробно): первый раз начала использовать кольцо, вставила его на второй день менструального цикла (26 июля). Мой цикл 28 дней, продолжительность месячных 5 дней. Так получилось, что в период 5-7 августа колечко было утеряно, 7 августа вставила 2ое кольцо. В эти периоды(5-7 августа) активно вела половую жизнь, предохраняясь лишь прерванным половым актом ( у моего партнёра есть такое явление как небольшое выделение спермы при половом акте). Скажите пожалуйста какова вероятность беременности в эти дни (5-7 августа)? Правильно ли я сделала поставив 2ое кольцо? Когда нужно будет вынуть 2ое колечко? Спасибо!
Юля
Кольцо удобное, конечно. Но я от побочек схожу с ума. Перешла на него с Ярины, пользуюсь год. Вес- плюс 8 кг за год, не скидывается ни чем-ни спортом, ни диетами...Депрессии -даже ушла с работы, слабость, полное отсутствие желания мужа и отсутствие оргазма ( а ведь всегда зажигалкой была). Появились проблемы с щитовидкой и поликистоз. В итоге сегодня сказали в научном центре эндокринологии срочно отменить все гормональные контрацептивы и лечиться. А предохраняться чем-не понятно. Очень жалею о дне, когда начала принимать КОК. Честно.
Евгения
Юля
Сообщение было удалено
Юля, это у Вас реакция именно на кольцо? Жуткая история. Я для себя решила: будет плохо (вес, боли, снижение либидо и т.д.) - перестану его вводить. Будем презервативами предохраняться, а что делать...
Ирина
Мне кольцо не понравилось, я проносила его 2 недели (больше не смогла), у меня от него были побочные эффекты - там всё жутко чесалось и выделения шли, было хреновое настроение, мой парень меня не узнавал, секса не хотелось... вот решила вытащить его, 4й день без него, начались месячные но всё ещё чешется и болит....((((
ася
Mila
Сообщение было удалено
Почитайте форум.у каждой второй так было
ася
Ирина
Сообщение было удалено
скорее всего это молочница,нужно было пролечиться,а не спешить избавляться от кольца
Mila
Была сегодня у врача. реально себя не узнаю. я пришла не по записи, потому что места в записи не было в течение недели. на меня врач наорала немного, так я прям там и разрыдалась. стала с этим кольцом ненормальная!!! рыдаю от всего, ругаюсь с парнем, все бесит, огрызаюсь. секса нормального нет, потому что у меня месячные весь месяц идут теперь))) начала поправляться, что страшно для меня...вообщем, она удивилась, что у меня так много побочных эффектов, донашиваю кольцо 3-неделю и перехожу на таблетки. она сказала, что редко кому не подходит кольцо, но я в это число попала. так что девчонки, если вам некомфортно с кольцом- не мучайте ни себя, ни окружающих!!! жду не дождусь конца этого срока!!!
Катя
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, его нужно вставить в первые 5 дней мен. цикла? То есть во время критических дней?
Вероника
Катя
Сообщение было удалено
да, если до этого не пользовались гормональными средствами, то да в первые 5 дней менструации и дальше по инструкции)))
Да, Кать, там в иструкции на писано. А потом уже к дням привязка
Гость
Вобщем, не такое это уж расчудесное кольцо, как его нахваливают врачи. Побочек и дискомфорта великое множество, как и у таблеток. Меня от него тоже носило из стороны в сторону. Секс был не нужен совершенно. А настроение было,. хоть вешайся.
Гость
Девочки, кому нужно кольцо Новаринг, продам за 500р, купила, а ставить не стала.
Варя
Пользуюсь НР, сейчас третье колечко, начались непонятные проблемы с грудью, она болит по бокам и внизу, увеличилась!!!! а мне этого совсем не надо и так 4-й размер, появились сеточки на бедрах((((( Подскажите что делать с грудью и пройдет ли это? на первых двух кольцах все было отлично!
Катя
Я пользуюсь вторую неделю,вроде ничего только грудь увеличилась и побаливает немного и прыщи на лице появились..а так оно не чувствуется
Гость
пользуюсь 5-6 месяцев и все было идеально! День-в-день месячные, все четко по инструкции. Ничего забыть не могла - мы с подругой в один день ставим и друг-друга проверяем (случайно вышло)

И вот сегодня за неделю для предполагаемых КД, кольцо ещё во мне, а мазать уже начало! Девочки родные, может знает кто, почему это может происходить? Стоит ли бежать к врачу или подождать до понедельника (щас только платный работает), может ли быть признаком беременности?

Не нашла ничего путного в книжечке-инструкции.

Вижу только, что бывает мазня. НО чаще всего при привыкании к колбцу, я же уже пол года пользуюсь.
Таня
Пользуюсь 7-й месяц. В первом месяце хотелось удавиться, секса не хотелось вообще. Обсыпало прыщами лицо, прошло только к 3му месяцу. Теперь результаты такие - месячные по расписанию, короткие и не болезненные, чего у меня никогда не было раньше. Кольцо не мешает вообще. Кожа нормальная, вес увеличился примерно на 2 кг, но я и не ограничиваю себя, и спортом не занимаюсь. С либидо бывало и получше в моей жизни, но уже не так плохо, как в начале. Молочницы нет. Настроение в целом более мрачное, чем обычно. Особенно как достанешь на перерыв. Стала чаще мигрень. Через два месяца думаю перестать пользоваться кольцом - узнаю, от него ли. Считаю, что это всё же удобное средство.
mg
ulia
Сообщение было удалено
mg
Пять лет пила логест, последние полгода новаринг, перестала пить на след. месяц забеременнела (запланированно), родила здорового мальчика. Впечатление положительное, мужу все нравилось, из ощущений от оральных немного тошнило но первый месяц только, и не много снижалось либидо, но тоже в начале токо. Планирую опять начать. В любом случае это лучше чем по абортам лазить, аборты вреднее
ку
А
Сообщение было удалено
если вздулась грудь значит кольцо им не подходит. в идеале грудь реагирует только в первый месяц.
Энниория
А можно ли его ввести посередине цикла, т.е. когда нет месячных??? раньше не принимала никакие противозачаточные
Ирина
девушка, может тогда вам и не стоит принимать никаких противозачаточных??? вы инструкцию сначало хотя бы прочитайте, а потом задавайте вопросы!
Mila
Ирина
Сообщение было удалено
хм, причем тут инструкция?)) мне, например, врач назначил. и никто не может знать,подойдет такая контрацепция твоему организму или нет, только на практике познается!
Ирина
ася, перед кольцом я ходила к гинекологу проверяться, у меня всё в порядке. так что это всё побочки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Мой отзыв- была у врача, обследована- инфекций до не было...После 2-х недель с кольцом начался жуткий зуд, по анализам сильная молочница...лечу пока безрезультатно, кольцо вынимать через 2 дня...

Видимо не подошло(
Anuta
Девочки, не могу забеременеть. Врачи посоветовали воспользоваться кольцом, месяца три. Говорят, что потом 100% забеременею. Кто-нибудь после использование этого кольца беременел. Для меня это очень важно, а то чувствую, брак мой распадется????
Anuta
Девочки, не могу забеременеть. Врачи посоветовали воспользоваться кольцом, месяца три. Говорят, что потом 100% забеременею. Кто-нибудь после использование этого кольца беременел??? Для меня это очень важно, а то чувствую, брак мой распадется!!!
Ирина
Евгения
Сообщение было удалено
ЕВГЕНИЯ, а вы температурили только три дня??? дело в том, что у меня при втором кольце появилась температура. Держалась до начала месячных. Потом прошла. Когда ввела третье кольцо - через несколько дней снова появилась температура 37.1-37.3 что делать??? у кого что-то подобное было??? За выпадение волос - наблюдается такая проблема - решаю её народными средствами - втираю все возможные настойки в голову (в корни волос), перед тем, как мыть голову.