Постоянно мерзнут ноги
У меня постоянно холодные ноги. И это уже не смешно. Даже летом мне хочется одеть колготки, ну уж носки это точно. Дома "теплый пол", на работе в офисе под столом обогреватель. "Они" просто всегда холодные. У кого-нибудь есть такое? Помогите! Только мне лень заморачиваться - мыть горячей водой, ванночки для ног и тд. Слышала, что есть даже какие-то разогревающие крема с перцем. Не вредны ли они? А может еще что-нибудь есть такое от этой проблемы?!!!..
Алая
67 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
К врачу вам надо, автор. Постоянно холодные ноги - признак плохого кровоснабжения. А причину может выяснить только врач. Это может быть и ВСД, и анемия, и гипертония и.т.д. и.т.п.
Гость
У меня есть такое. А еще холодные руки. Самый популярный вопрос ко мне: "Почему у тебя такие холодные руки??" (слава богу, за ноги трогают реже))). Кошмар. Ну как всем объяснить?...
ВСД это. Насколько я понимаю, это на всю жизнь. Смиритесь)
ВСД это. Насколько я понимаю, это на всю жизнь. Смиритесь)
Тигра
У меня тоже самое и тоже все спрашивают почему рук такие холодные)) плюс давление низкое
Мария
У меня тоже самое, всю жизнь. И руки, и ноги. Не обращаю внимание, привыкла ноги в тепле держать. Даже спать ложусь иногда в носках, если ноги не в тепле были и замёрзли, тогда заснуть долго не могу, через полчасика снимаю, как согрею их.
все то же самое.сплю в носках
Полина
То же самое. Посоветовалась со знакомыми врачами - нужно делать теплые ванночки.
Гость
у меня тоже самое. я не заморачиваюсь
гость!
смиритесь, автор, это ВСД. Все лето включенный обогреватель под столом:)Так они у меня еще и мокрые и зимой и летом.
Гость
гость!
Сообщение было удалено
гость!
смиритесь, автор, это ВСД. Все лето включенный обогреватель под столом:)Так они у меня еще и мокрые и зимой и летом.
михаил
Врач это банально.1)не курить.2)Обливать ноги холодной водой,быстро и сначала пальчики ,потом дольше и больше ,после воды
полотенце и тёплые носки,постепенность и постоянство.Через месяц-два у Ваших ног можно будет греться... одиноким и сирым .
А сейчас что?! Обогреватель под столом !!!!
полотенце и тёплые носки,постепенность и постоянство.Через месяц-два у Ваших ног можно будет греться... одиноким и сирым .
А сейчас что?! Обогреватель под столом !!!!
bk
Inco
Сообщение было удалено
Похоже, что у Вас точно мёрзнут. Если вообще имеются.
Ирина
Не в коем случае НЕ МИРИТЕСЬ, а БОРИТЕСЬ!!!! Помогает контрасный душ, питьё до 2х литров в день, быстрая ходьба, не менее полу часа в день.
Михаил
то же самое, думал что это больше касается девушек, но смотрю и у парней есть такое, "почему у тя такие холодные руки????" самый самый вопрос, "ты чё умираешь((((" наверное и я уже привык
Гость
не смешно!!!!!
Алиса
У меня тоже постоянно мерзнут ноги, даже летом) но руки не так часто, у меня пониженое давление ,да может быть ВСД еще аретмия плохое кровообращения из за густой кожи или потологии сосудов. В общем надо к врачу с этим не шутят если не хотите к 55 лет ходить в валенках. Я вот наберусь смелости и тоже к врачу. хотя их так не люблю.
Сергей
Простити пожалуйста а к какому врачу обращатся?
Змеюшка
кто то вылечил холодные ноги? а то уменя тоже. к врачу не охота по такой проблеме идти
Марина
И у меня тоже холодные и руки и ноги!и, конечно, самый распространенный вопрос:а че у тебя руки такие холодные?или:блин, ты вампир!
а вообще,я читала, ято у настоящей девушки всегда холодные руки, ноги!
а вообще,я читала, ято у настоящей девушки всегда холодные руки, ноги!
Алина
Тоже мерзнут сильно. А сейчас вообще лед.
Нашла сайт - podnogi.narod.ru. Стельки с подогревом.
Позвонила - с размерами засада. от 39-го до сорок - какого-то. Но молодой человек сказал, что уточнит. Как думаете, нормальный вариант для нас, замерзших?
Нашла сайт - podnogi.narod.ru. Стельки с подогревом.
Позвонила - с размерами засада. от 39-го до сорок - какого-то. Но молодой человек сказал, что уточнит. Как думаете, нормальный вариант для нас, замерзших?
Сергей
Я вылечил. 20 лет были холодные руки и ноги (мне сейчас 32) - не обращал внимания. А недавно добавился новый симптом: ухудшение мозговой активности и резкая потеря памяти. Оказалось это всё взаимосвязано. Питательные вещества в крови не доходят до отдалённых участков в нужном количестве. Это может быть по разным причинам: плохое питание, плохая усваиваимость (микрофлора кишечника), наличие паразитов в кишечнике, плохая кровь (густая), слабое сердце (неспособное прокачивать нужное количество крови), узкие сосуды (отложения холестирина или никотина на стенках), плохо развитые капиляры, наличие послеоперационного свища между артерией и веной. У меня оказались плохо развитые капиляры. Начил принимать фезам (подобных лекарств, как оказалось, много: очень вредные и не очень). Уже через неделю руки, ноги мёрзнуть перестали!!! Пропил курс (2 упаковки): начала восстанавливаться память. Теперь пью курс каждые пол-года, чаще нельзя, т.к. эти таблетки сильно бьют по печени и почкам. А вообще советую сделать анализ на густоту крови (не помню, как он правильно называется). Он не очень дорогой. Причиной загустения крови являются стрессы, что в наши дни - сплошь и рядом.
Гость
тромбо-асс надо попить для разжижения крови...
Гость
конечно это классно но немножко. когда тебе душно можно охладиться
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Солнышко
ну а к какому доктору всё-таки надо идти? хотелось бы изавиться от этой проблемы.Валенки это,конечно,хорошо, но не круглый год:))
Гость
ноги станут горячими когда кто то вас захочет!!! вот проверьте !!!
гость
ребята я тут коменты читаю и тоже в носках сужу))))))а к врачу надо полюбасу чем раньше тем лучше)))))сама скоро пойду..
самый клевый ответ!!!!!!!!!
bk
Сообщение было удалено
Ваш текст
самый крутой ответ!
тамара
про мозги -очень остроумно! шевелиться.бегать.ходить-упадешь от усталости и не заметишь как уснешь с любыми ногами!
Алексей
тамара
Сообщение было удалено
Это точно)
сергей
Михаил
Сообщение было удалено
Ваш текстхолодные руки и ноги первый признак вегето сосудистой дистонии,т.е.нарушение кровообращения и сужение сосудов.жить с этим можно но не комфортно.а если еще и влажные то это еще гипергидроз-обычно часто сопровождаеться холодными конечностями(все это есть у меня и еще много много чего))))))
Юлия
Доброго времени суток! К сожалению та же проблема уже давно. Ноги, руки постоянно холодные (давление низкое), сапоги купила теплые, а не замерзаю, а просто промерзаю. Как пару лет назад была у НЕРВОЛОГА, он мне тогда для улучшения кровообращения назначил винпоцетин. Я пропила, но улучшение временное. Надо добраться, как то до врача. Но пока нет времени, суетная работа. Желаю всем, решить нашу общую проблему.. с уважением Юлия г. Чита
Елена
Эх, нас оказывается много мерзнущих ))) я круглый год в носках, а зимой по несколько шерстяных одеваю. Сапоги зимние какие только не покупала - все равно мерзну. Мама в детстве смеялась с меня, что я высокая и до ног кровь не доходит :)))
Дарья
Согревающий ТЕРМО-БАЛЬЗАМ специально разработан для всех, кто испытывает состояние ╚холодных ног╩ и нарушение кровообращения в ногах.
Экстракт перца, экстракт гуараны и витамин РР улучшают циркуляцию крови в сосудах, создавая ощущение приятной теплоты и комфорта в ногах.
Масло розмарина, экстракты конского каштана и красных листьев винограда укрепляют стенки сосудов и снимают отечность.
ТЕРМО-БАЛЬЗАМ также содержит компоненты, которые ухаживают за ногами. Масло авокадо питает и увлажняет кожу, а карбамид смягчает ее и препятствует образованию огрубевшей кожи.
ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ, не содержит красителей, искусственных ароматизаторов, белков и спирта.
Показания: любые состояния, которые сопровождаются эффектом ╚холодных ног╩
http://www.krem-brule.ru/shop/950/desc/sogrevajushhij-termo-balzam-dlja-nog
Экстракт перца, экстракт гуараны и витамин РР улучшают циркуляцию крови в сосудах, создавая ощущение приятной теплоты и комфорта в ногах.
Масло розмарина, экстракты конского каштана и красных листьев винограда укрепляют стенки сосудов и снимают отечность.
ТЕРМО-БАЛЬЗАМ также содержит компоненты, которые ухаживают за ногами. Масло авокадо питает и увлажняет кожу, а карбамид смягчает ее и препятствует образованию огрубевшей кожи.
ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ, не содержит красителей, искусственных ароматизаторов, белков и спирта.
Показания: любые состояния, которые сопровождаются эффектом ╚холодных ног╩
http://www.krem-brule.ru/shop/950/desc/sogrevajushhij-termo-balzam-dlja-nog
Гость
И у меня мерзнут и руки и ного, надо все-таки попробовать ванночкт поделать и спортом начать заниматься
Гость
Насчет согревающего бальзама, думаю в любой крем можно добавить настойку перца на спирту и эффект будет такой же
Дарья
Думать мало, а Вы попробуйте, потом сравните и отпишитесь)
...и вообще, если бы он стоил дорого - был бы хоть какой-то смысл изобретать велосипед, а раз ему цена 245 руб, так зачем мучаться?
...и вообще, если бы он стоил дорого - был бы хоть какой-то смысл изобретать велосипед, а раз ему цена 245 руб, так зачем мучаться?
Дарья
к тому же, кожу ТЕРМОБАЛЬЗАМ не сушит, там нет спирта. Там экстракт, а не настойка.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Контрастные ванны для рук и ног - бесплатно и эффективно. И времени много не занимает.
Дарья
Никто никого не заставляет, но в ванне на работу не поедешь... а если ещё и работа на улице, ух!
dzhokonda
девченки и мальчишки!
тоже постоянно ноги мерзнут, хотя руки тоже не отстают от ног.
как только наступает осень, так ноги прыгают в носки, а то и в две пары....
а они заразы не помогают, хожу в шерстяных носках, а они "Собака" - ледянущие...
че делать?
делаю горячие ванны...на пол часа или час хватает, потом снова начинают мерзнуть...массаж ног пробовала...мазями согревающими мазала..."один фиг", ИТОГ таков же ((((((((((((((
тоже постоянно ноги мерзнут, хотя руки тоже не отстают от ног.
как только наступает осень, так ноги прыгают в носки, а то и в две пары....
а они заразы не помогают, хожу в шерстяных носках, а они "Собака" - ледянущие...
че делать?
делаю горячие ванны...на пол часа или час хватает, потом снова начинают мерзнуть...массаж ног пробовала...мазями согревающими мазала..."один фиг", ИТОГ таков же ((((((((((((((
У меня тоже ноги и на работе и дома за компьютером постоянно мерзли, и дело вовсе не в плохом кровообращении, а просто если постоянно сидеть за столом да еще в холодном помещении ноги будут мерзнуть по любому. Мы с подругой просто купили себе по коврику с подогревом "Comfort". Его еще называют термоковрик или электроковрик.
Вот ссылка на сайт если кому надо http://termokovrik.ru/site/view/95
Вообще вещь классная, включил в розетку, положил под стол и целый день спокойно греешься и никакие другие приспособления не нужны, а главное отличие этого коврика от других что на него можно в обуви вставать на работе, покрытие легко моется, а другие все из каких-то тряпок делают и только босиком или в носках ноги ставить
Вот ссылка на сайт если кому надо http://termokovrik.ru/site/view/95
Вообще вещь классная, включил в розетку, положил под стол и целый день спокойно греешься и никакие другие приспособления не нужны, а главное отличие этого коврика от других что на него можно в обуви вставать на работе, покрытие легко моется, а другие все из каких-то тряпок делают и только босиком или в носках ноги ставить
YULIA
мне 28 лет ноги замерзать стали с лет 20 и не спасала самая лучшая фирменная обувь.причем с осени чувство постоянного дискомфорта .больше 15 минут на улице в непогоду для меня находиться невозможно ,ноги просто немеют,а ночью носки или гольфы,теперь моя жизнь три года как в тайланде и морозы мне не грозят .стало раз в 1000 легче.так сегодня все утро была в торговом центре-кондиционеры и опять все тоже самое.- это ужасное чувство.но самое интересное как после переохлождения сегодня целый день ломили мои ноги боль адская .мазала 2 раза горячей тайской мазью которая помогает в считанные минуты.делала массаж ,а ноги все холодные. давление у меня немного пониженно.знаю что алкоголем не нужно увлекаться совсем .и хорошо помогает сауна но с чередованием после горячего пара обезательно холодный бассейн. завтра пойду на ультрозвуковое исследование сосудов .эту болезнь нужно как то лечить потом просто позно будет
Татьяна
К этому не привыкнуть,у меня мерзнут именно ноги .Я думаю это из за частого сидения обездвиженности.Не знаю поможет ли вам это но мне ноги согревают лишь движения. Я танцую и где то через час чувствую прилив тепла к ногам.А вот носки гетры и гольфы совсем не помогают напротив в них ноги мерзнут еще больше=(
Гость
Один раз я прошла электро терапию и прошло на месяц, потом опять начался!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
раиса
Алая
Сообщение было удалено
добрый день. могу посоветовать стельки с подогревом. даже на минимальном режиме ногам жарко. Если интересует - сайт electrostelki.com либо МТС: +375-29-2623367
Life:): +375-25-9253802
Velcom: +375-44-7893985
Работаем без выходных с 9 до 23. Будем рады вам помочь. Сейчас у нас скидки.
Life:): +375-25-9253802
Velcom: +375-44-7893985
Работаем без выходных с 9 до 23. Будем рады вам помочь. Сейчас у нас скидки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
А если у меня понижение давление это может быть как-то связано с холодными ногами, кроме давления я вроде бы ни на что не жалуюсь.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
На мамонта охотиться не пробовали?
саша
Алая
Сообщение было удалено
саша
проверенный способ: н/н по 1-2 капли гель финолгон втереть на обе подошвы (можно подошва о подошву чтоб не пачкать руки) одеть хлопковые носки, сверху можно шерстяные. и даже на следующий день ноги тепло чувствуют.
Следующая тема
Предыдущая тема