Гость
Статьи
Постоянно мерзнут ноги

Постоянно мерзнут ноги

Я уже не знаю,что на себя одеть...и теплые колготки и теплые носки,но ноги вообще не реагируют,от холода колом встают,что ходить потом не могу. Мерзлячка ужасная...что с такими особенностями поделать?

Гость
37 ответов
Последний — 15 ноября 2018, 13:37 Перейти
1.
Жесть

Носите обувь с кожаной подошвой, а не на резине/пластике.

2.
Гость

НАдевайте носки,предварительно намазав ноги перцовым кремом.Продается в аптеке или в парфюмерных отделах.

Автор, я с октября хожу по дому тока в шерстяных носках, блочная пятиэтажка, живу на северо-западе России. Ноги зимой мерзли жутко,я полагаю из-за давления пониженного. Пока не купила "говнодавы", на толстой подошве, с натуральной кожи и мехом внутри. Теперь зимой на улице не мерзнут. На зиму про шпильки и тоненькие сапожки ваще забудьте, тока до такси, потом до ресторана.

Руки кстати тож мерзнут.

5.
Гот

Не парьтесь в носках и кремах,просто займитесь гимнастикой, закаливанием,профилактикой болезни сосудов и не курите.

6.
Ирма

носите с собой фляжечку коньяка и прихлебывайте периодически)))

ну и про гимнастику хороший совет Вам дали.

7.
ку

валенки-отличная обувь!не смейтесь, в них действительно ноги не мерзнут!тестид.

8.
Гость

Как это мне знакомо! Для дома недавно купила (случайно)на рынке привезенные из Западной Украины самодельные "валеночки".Наконец отогрела ноги! Сделаны из натуральной овчины, довольно симпатичные-белые с темными ромбами.Внутри белые, и постирать их можно.Поищите,греют супер! А для улицы поищите носки самодельные,которые вяжут из козиного пуха.Ищите, чтобы мягкие были, их вяжут из пуха,который вычесали из пуховых платков.Если обувь свободная сшейте сами носочки из старого пухового платка. Я так замерзала, что и новую косынку пуховую не пожалела для этого дела. Ни закаливание, ни подвижный образ жизни мне не помог. И у моего отца всю жизнь такая-же проблема.Все смеются,а мы утепляемся.

9.
Абизян

Надо не колготки носить, а шерстяные рейтузы под тёплые штаны плюс шерстяные носки и качественную тёплую обувь. И стараться, чтобы остальные части тела не мёрзли - тёплый длинный пуховик, шапку, варежки. Я тоже мёрзну зимой ужасно, если плохо одета, но эта проблема всегда решается тёплыми вещами.

10.
Охотница

Попробуйте перцовый пластырь, продается в аптеке. Вырезаете небольшую полоску и наклеиваете ее на ступню, если будет сильно жечь -снять

11.
гость

1.Носите Угги

2.Не курите

3.Пейте эктракт Элеутероккока

и вообще, у кого низкое давление, надо его повышать.

12.
гость

ходите по улице в унтах, точно не замерзнете! а дома в теплых носках

13.
Гость

Я только в этом году мерзнуть стала. А раньше без шапки и в тонкой куртке ходила зимой. Правда, мне не было холодно.

14.
ЧелЛов

К кардиологу сходите. Кровь плохо прокачивается через ноги, это может быть сердце, с этим не шутят.

15.
Dove

я вот тоже хотела создать такую тему! У меня тоже ноги мерзнут ужасно. Всем хорошо, а я дубею, и даже ходить не могу. Руки тоже так мерзнут и нос. У нас видимо кровообращение плохое. А как его улучшить не знаю.

у меня тоже леденеют ноги последнии 4 года. но уменя реальные проблемы с сердцем. так что проверьтесь. Я вообще могу в топике сидеть сверху а ступни такое чувство в тазу со льдом стоят))

кстати греются ноги только в одних ботинках у них там овчинная шерсть внутри.

18.
Гость

Да,у меня давление пониженное...может все из за этого. А подскажите,что такое Угги? Не знаю:)

19.
Катя

Да, очень знакомо... у меня тоже дико мерзнут руки и ноги, сил нет. и что бы я ни одела, колготы, носки шестряные, ботинки теплые( кожа, шерсть натуральная), все бестолку!!у меня тоже всегда пониженное давление, поэтому всегда думала, что именно по этой причине.

А недавно лежала в больнице, оказалось, пониженный гемоглобин, вместо нормы 120, у меня 109, поэтому отсюда мерзнут и ноги и руки. сходите к врачу, сдайте анализ, это может быть причиной серьезного заболевания.

и вот еще статейка http://www.rusmedserver.ru/beauty/bart/34.html, почитайте

Катя

Да, очень знакомо... у меня тоже дико мерзнут руки и ноги, сил нет. и что бы я ни одела, колготы, носки шестряные, ботинки теплые( кожа, шерсть натуральная), все бестолку!!у меня тоже всегда пониженное давление, поэтому всегда думала, что именно по этой причине. А недавно лежала в больнице, оказалось, пониженный гемоглобин, вместо нормы 120, у меня 109, поэтому отсюда мерзнут и ноги и руки. сходите к врачу, сдайте анализ, это может быть причиной серьезного заболевания. и вот еще статейка http://www.rusmedserver.ru/beauty/bart/34.html, почитайте

а уменя гемоглобин выше норма всегда был и сейчас и те же симптомы.

21.
Катя

да, кстати, а недавно купила угги с овчиной, в них не так мерзнут:)

22.
Ёжик

У меня гипертония, но ноги тоже всегда мерзнут. Купила зимние сапоги на высокой платформе, натуральный мех внутри, под колготы надеваю хлопковые носки, потом колготы, потом ности хлопковые махровые внутри. Обувь беру большего размера Мерзнут!!! Это сосуды. Моей знакомой помогли скипидарные ванны, но мне они нельзя. Я даже иногда газетой их обматываю. У меня мерзли всегда и спать ложусь только в носочках, иначе не усну от холодных ног.

23.
Гость

Согревающие стельки помогут сохранить тепло и комфорт. Возьмите их с собой на прогулку или поездку за город, на рыбалку или в поход, на горнолыжный курорт или в горы. Если вы планируете проводить длительное время на улице в холодную погоду, стельки помогут сохранить хорошее настроение вам и вашим близким и позволят заниматься любимым занятием, не отвлекаясь на холод

093-121-6-440, 095-252-78-51 Дмитрий

24.
Гость

поднимайте иммунитет

25.
Гость

и ничего не будет мерзнуть, всё связано с иммунитетом

26.
Настена

газета неплохо помогает...попробуйте обмотать ею ноги или хотябы простетить ввиде стелек...

27.
Slava
Настена

газета неплохо помогает...попробуйте обмотать ею ноги или хотябы простетить ввиде стелек...

одним листом?или как?

что еще можете предложить что бы пальцы на ногах не мерзли??спасибо.

28.
Настя.

у Вас ВСД. сама мерзну(

29.
кряк

это хорошо когда ноги ещё мёрзнут! Хоть под утро.

30.
Гость
Незабудка

я вот тоже хотела создать такую тему! У меня тоже ноги мерзнут ужасно. Всем хорошо, а я дубею, и даже ходить не могу. Руки тоже так мерзнут и нос. У нас видимо кровообращение плохое. А как его улучшить не знаю.

У меня с детства такие проблемы - ноги, руки и нос ужасно замерзают, пока жила на Алтае и были сильные морозы, прям со слезами иногда дома отгревала, с этого года живу в Москве, здесь мне намного лучше зимой, но только потому, что зима здесь легче, а так все эти части так же быстро мерзнут на холоде, даже дома всегда хожу в носках теплых или домашних "овечьих" сапожках. У меня пониженное давление и раньше был понижен гемоглобин, давно не проверяла...

31.
Гость

Я бросила курить- ноги перестали мерзнуть.

32.
Антошка

Пока курить не бросите, не согреются ноги никогда. Я рантше курила, ноги были как будто льдом обложены. А бросила, верите- согрелись в течение нескольких часов. не мерзнут даже зимой, и не надеваю, как раньше, по 5 пар шерстяных носков

33.
Иван

Все вышеперечисленные советы автору - ерунда, а некоторые вообще бред. Я изучал эту тему несколько лет.
Запомните главное - это признак
подавленных эмоций прошлого. (Гнев,
обида, страх, горе и т.п.).
Лечится беседой. Но непростой, а беседой о
вашем прошлом с намерением вспомнить и
прочувствовать заново стрессовые
ситуации. Лучше найти психолога и лёжа на
кушетке вспоминать с его помощью свои
негативные инциденты прошлого и
проговаривать их ему, стараясь ощутить те
эмоции заново. Нужно много раз ходить,
хотя бы раз 10. Я считаю, что 1 часа
консультации недостаточно, лучше 1,5-2
часа за сенс. И так несколько раз в неделю.
На сеансах советую максимально выражать
эмоции, всё выговаривать, плакать,
гневаться и т.п..
Вся нормальная психология основана на
разрядке эмоций прошлого, методов
много, но суть одна - это проработка
прошлого.

34.
Иван

Бросить курить - разумно, но это лишь незначительно понизит симптомы, но не вылечит полностью, поэтому это ерунда в лечении этой болезни.

35.
Екатерина

Я слышала, что ноги могут мёрзнуть из-за ВСД

36.
Антонина
Екатерина

Я слышала, что ноги могут мёрзнуть из-за ВСД

Да, могут, по себе знаю, точней по своей дочке. Ей вот 13 лет было, когда стала жаловаться на то,ч то ноги мёрзнут и на сильную усталость, решили перестраховаться и к врачу сходить, оказалось, что не зря-ВСД у неё. Она элтацин пила, помогли эти таблетки очень, самочувствие у неё стало лучше и ноги не мёрзнут во время. Теперь важно правильно питаться и во время ложиться спать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

37.
Анфиса

Купите войлочные из натуральной шерсти стельки с фольгой внизу.Фольна отражает холод от подошвы и сохраняет тепло.