Гость
Статьи
Мерзнут ноги! …

Мерзнут ноги! Помогите!

Ноги мою каждый день в горячем тазике. Но не успевая выйти на улицу ноги мерзнут и мокрые. Обувь хорошая. Мазями от пота и запаха ног пользовалась не помогают. Дома хожу в теплых носочках, но ноги все равно мерзнут. Как быть, что делать??? Подскажите у кого была подобная проблема.

Она
31 ответ
Последний — 01 июля 2019, 09:02 Перейти
1.
Гость

сердце в порядке ?

Возможно, кровообращение плохое. У меня тоже так бывает. Спортом каким нибудь занимаетесь? Попробуйте йогу. Ну а так, могу Вам только посоветовать походить на массаж, если противопоказаний нет. Пройдите курс, мне очень помогло, уж не знаю связано ли это.

3.
Гость

бросайте курить

Гость

бросайте курить

точно!

5.
флув

у меня тоже так, в любое время года мерзнут ноги и руки, у меня анемия.. так что все связано с кровообращением

6.
Гость

Это ВСД,сходите к терапевту

у меня такая же проблема всю жизнь. Сейчас сижу тепло одетая, а ноги ледяные. А мёрзнут они как раз таки потому что мокрые. Попробуйте присыпкой детской или тальком обсыпать ступни и пальчики (да по-больше). Сразу заметите как согреетесь.

8.
леди моргорин

у меня тоже самое,ноги вегда ледяные и мокрые,независимо от обуви

Тоже самое! Только ещё и ладони с холодком!

Хотя, когда у кого - нибудь болит голова - прикладывают мою ладонь на лоб вместо прохладной тряпочки...Полезно однако)

10.
Она

От постоянно холодных ног куча болезней!

Да и неприятно с мокрыми и холодными ногами целый день ходить, когда одно желание придти домой и окунуть их в таз с горячей водой.

11.
леди моргорин
Она

От постоянно холодных ног куча болезней! Да и неприятно с мокрыми и холодными ногами целый день ходить, когда одно желание придти домой и окунуть их в таз с горячей водой.

да ,я так и делаю, прихожу -сразу в горячий душ

12.
Alouette

у меня мерзли на работе. купила электросапог или как его назвать.хорошая вещь

13.
Гость

У меня с детства руки=ноги холодные, правда не мокрые.Плохое кровообращение.

На работе переобуваюсь в зимнюю обувь с сентября, бесполезно - работа сидячая, только вставать и ходить надо. Дома - тепл.ванна, носки 2 пары. Пробовала крем разогревающий (с перцем) на ноги - не-е, кожа нежная, а у другой дамы знаю даже реакции на крем не было.

14.
Она

По поводу согревающего крема и я пробовала, мне не помог, вообще никакой реакции, хотя мазала я обильно.

А что за электросапог???

15.
Гость

Если мерзнут ноги нужно проверить щитовидку.

16.
Лягушка

вот и мне сейчас жарко,а ноги ледяные,но не мокреют,зимние сапоги ношу с конца сентября,хотя живу на юге!

17.
Грустная

меня гомеопат сейчас лечит комплексно и от этой фигни, чуть легче стало. дальше посмотрим

18.
Anfisa

Попробуйте после горячей воды ополоснуть очень холодной, почти ледяной, после этого ноги будут "гореть". Тоже можно и с руками проделать.

19.
плохо или хорошо

иди к врачу, если ноги мерзнут, может быть очень серьезное заболевание сердца.

У вас наверное кровообращение проблемное. попробуйте мазать лиотоном. он помогает разжижать кровь. Делайте анализ крови.

21.
Наталья

у меня тоже постоянно мерзнут, ничего не помогает.

22.
Аня

и у меня тоже самое(((

23.
Дмитрий

Согревающие стельки помогут сохранить тепло и комфорт. Возьмите их с собой на прогулку или поездку за город, на рыбалку или в поход, на горнолыжный курорт или в горы. Если вы планируете проводить длительное время на улице в холодную погоду, стельки помогут сохранить хорошее настроение вам и вашим близким и позволят заниматься любимым занятием, не отвлекаясь на холод

093-121-6-440, 095-252-78-51 Дмитрий

24.
Яна

девочки у меня было тоже самое, но потом мне посоветовали одного дедушку, он сам делает мазь, я купила ее и он мне обьяснил что делать и как мазать. Теперь я забыла что это такое, бегаю на каблуках не знаю, что такое шерстяные носки.Так что если нужно звоните подскажу куда обратиться 89307600050

25.
иван

Холодные ноги. Ноги мёрзнут. Может возникнуть в жаркую погоду(бывало жара несусветная, а я на двое шерстяных носков одет и всё равно ноги мёрзнут, сейчас все эти невзгоды позади, досадно, проблемы такие приходится решать, своим умозаключением, а специалисты не способны). Снабжение кровью нарушено, спазмом сосудов. Спазмы могут быть от пищи по объему, калорийности, грубости, концентрации, по объему жидкости не посильны для вашего организма(организма предварительно ослабленного успокаивающими, послабляющими, ослабляющими),часто повторяющая пища(для справки, последнее достижение на международной, космической станции то, что пища не повторяется 16 дней, не ради вкусовых пристрастий). Надо запомнить и не допускать в будущем таких коллизий.

Официальная медицина утверждает причина не тренированность сосудов, слабые сосуды.

Моё утверждение; рукотворное ослабление нервной системы (н.с.) которая, управляет поведением сосудов. Вспомним кровообращение по большому кругу. Именно получая не посильную нагрузку, употреблением пищи, жидкости, не посильной концентрации(для вашего организма), грубой и т.д. получаем спазм. Избавляемся аутотренингом, дыханием по Бутейко, с не большим напряжением, протяжкой произносим букву ╚и╩ для поднятия % содержания со2, который снимает спазмы. Анаэробные физ.нагрузки. Мой печальный опыт. До 30 лет был абсолютно здоров пока не стал употреблять послабляющие, которые привели к многим изменениям в организме, в том числе и к холодным ногам (ногти на ногах и кончики пальцев уже были чёрными). Причина понятна, способы избавления найдены. Мне помогло убеждён, поможет и вам

26.
андрей

это все приехали

27.
андрей

нечего не памогает воообще не чего

28.
Виктория

У меня у сына ноги часто мёрзнуть и руки то же.

29.
Елена
Виктория

У меня у сына ноги часто мёрзнуть и руки то же.

Вы бы к врачу сходили,а то мало ли. Вот у моего то же в 14 лет стали ноги мёрзнуть, да и руки порой, мы всё думали, что это пустяки, а оказалось, что у него ВСД и это один из симптомов. Пил он элтацин, таблетки эти прекрасно помогли, перестал жаловаться на то, что мёрзнет, сейчас много гуляем на свежем воздухе, ограничили гаджеты и всё хорошо.

30.
Павел

Щас идиоты насоветуют -- всё, каюк, сердце, ооо, это ужаснейшая ВСД!11 и т.д. На самом деле у меня тоже мёрзнут ноги, когда... я мало двигаюсь и много сижу, работая. Просто кровь плохо качается через сосуды ног. Подогревать в тазиках -- плохая идея! Надо либо пройтись, прогуляться НАСИЛЬНО через нехочу, поприседать, позаниматься физкультурными упражнениями, либо поднять температуру в доме и устранить СКВОЗНЯКИ, СНЯВ НОСКИ ВООБЩЕ! То есть в этом деле голая нога лучше одетой... вот и всё. А сердце чаще не по ногам смотрят, а по кончикам пальцев, а ещё лучше у врача -- 100% сердечных заболеваний излечимы при раннем обнаружении проблемы, т.к. сердце это просто мышечный мешок.

31.
Велес

Сбалансировать работу дошей вашего тела. Поможет поднять энергетику крови отвар из костей (8-12 часов и больше). Увеличить в рационе жиры (энергия). Отрегулировать работу энергетических меридианов. Обратиться к висцеральному терапевту для поднятия опустившихся внутренних органов, передавливающих сосуды нижних конечностей, как артерии (подача теплой крови), так и вены (обеспечивающих отток отработанной холодной крови), проработать спайки в брюшной полости, стягивающие и перекрывающие движение крови по сосудам, проработать движение лимфы, изменить питание и скорректировать эндокринную систему систему, Это коротенько, что можно подсказать по теме холодной крови.
И не малую роль тут играют цитрусовые. Холодят организм, хотя и говорят, что витаминки полезны. Но это продукты холода, летние.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

32.
Ира

Я раньше даже летом в шерстяных носках по дому ходила –мерзли у меня ноги. Потом пропила Вазаламин, восстановила сосуды, и наконец-то перестала мерзнуть. Более того, даже зимой не надеваю уже пять носков в ботинок, достаточно одной пары тоненьких.