Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....
Это все нормально. с первым кольцом у меня было также!!! со 2 все наладилось и месячные пришли только через 2 дня после того как я вынула кольцо и были очень слабенькими и быстрыми. не переживайте, у вас просто цикл перестраивается пока что.
Мила
[3042011934]
Катерина
Сообщение было удалено
У меня такая же тема((только мне врач сказала что надо переходить на таблетки, а потом можно обратно на кольцо,а я боюсь и жутко не хочу таблеток((кольцо содержит малое кол-во гармонов, а таблетки значительно больше, вот боюсь не поправлюсь ли я с этими скачками, с кольца на таблетки, с таблеток на кольцо?(((
Ася
[3848628849]
Пользовалась НР 4 года по рекомендации врача. В общем очень довольна, удобно в обращении - 3 недели никаких забот, месячные проходят значительно легче и кожа лучше стала. Но вот теперь решила забеременеть и прекратила использование. Жду... 2 месяца прошло пока ничего. А вот с лицом хуже стало - обсыпало всю, не знаю что и делать, и на груди тоже высыпало. Не приятно, конечно, но, надеюсь, пройде со временем.
Ганди
[297087916]
Подскажите пожалуйста, если я поставила кольцо 10.07 в всовересенье значит доаствать мне его нужно 31.07. в воскресенье? а вставалять новое 07.08. в воскресенье? Спасибо за ответ!!
Ганди
[297087916]
Пользуюсь НР 4 дня, на второй день уже заметила изменения, кожа стала очень нежная, пока изменений больше нет посмотрим что будет дальше.....
Margosha
[3470887435]
Девченки привет....
Я не давно родила(4 месяца назад) вот хочу начать пользоваться кольцом ....Еще задолго до беременности бросила курить..... Но эта пагубная привычка ко мне вернулась=((( в инструкцие написано противопоказание по никотину ...
Кто может с этим сталкивался ???
Яна
[2135166359]
Ганди
Сообщение было удалено
Да,все верно
Яна
[2135166359]
Margosha
Сообщение было удалено
Противопоказанием является курение у женщин старше 35 лет.Курение не снижает контрацептивные свойства кольца.
Margosha
[3470887435]
Яна спасибо=)
Яна
[2135166359]
Margosha
Сообщение было удалено
не за что,просто сама интересовалась этим вопросом на оф. сайте.
Рита
[2141030065]
Margosha
Сообщение было удалено
Надежда
[1147879371]
Рита
Сообщение было удалено
Мне говорили, что нельзя использовать кольцо, если ребенок очень маленький и и находитя полностью на грудном вскармливании. При использовании кольца количество молока резко уменьшается. Моему сыну 2 года и я пару раз в день все таки его грудью подкармливаю (хочу бросить, но видно сына мое желание не разделяет). Я пользуюсь кольцом уже третий месяц, все нормально (тьфу-тьфу!) и кол-во молока тоже постепенно снижается (чего собственно мне и надо).
Надежда
[1147879371]
Надежда
Сообщение было удалено
Да и еще, кол-во гормонов, которое попадает в кровь и молоко ну ооочень маленькое. Для большого ребенка, они ничего не значат (естесственно если у него нет изначально гормонального сбоя), а на совсем мальша может повлиять..
Гость
[1039897810]
скажите пожалуйста можно ли пользоваться тампонами параллельно?
ЛИРА
[2221595864]
Гость
Сообщение было удалено
А что значит параллельно????Когда менструация кольцо вытащено.Пользуйтесь теми средствами, которые вам подходят..\Или вы имеете в виду первый когда с кольцом менструация, то тогда ни в коем случае.Мне врач сказала, что так можно себе воспаление сделать.
Алена
[315613471]
Я хочу поделиться своим опытом с этим кольцом. Мне врачи посоветовали начать прием противозачаточных,т.к. у меня какое то время были кисты желтого тела. Т.к. у меня был опыт с таблетками и отвратительный мне посоветовали кольцо. В первый месяц использования было все хорошо, после удаления месячные не наступали около недели, а в инструкции написано что беременность возможна. Но ее не было, привыкал организм к ним. Затем в следующем месяце как мой муж так и я страдали от этого кольца!!! У меня пропало желание, безумно болела грудь весь месяц, а муж в прямом смысле натер, и это было не однократно! На 3 месяц, я чувствовала себя отвратительно, так же болела грудь, безумная сухость там и почти на весь месяц я отказалась почти от интима. Почему я все это терпела, так как мы планировали беременность, врач убедил меня в том что после отмены легко можно забеременеть, но в последствии я узнала что не в коем случае нельзя в течении месяца планировать, так как большая вероятность выкидыша и внематочной беременности!!!! Но и через этот месяц беременность не наступила! И я полностью отказалась от противозачаточных, так как это деньги на ветер и трудно найти то что тебе точно поможет!
Лариса
[1156977025]
до нова ринг принимала логест. И как положено, после отмены логеста, через 7 дней ввела нова ринг, дополнительными методами контрацепции не пользовалась. через 21 день удалила кольцо, но уже как 2 сутки месячные не идут. Я уже паникую.
катюша
[222811531]
девченки а вы предохраняетесь в ту неделю когда перерыв???
ЛИРА
[2221595864]
Лариса
Сообщение было удалено
Я вытаскиваю кольцо в 9 утра в субботу, а менструация начинается в понедельник вечером или во вторник с утра.Так что рано паниковать.
ЛИРА
[2221595864]
катюша
Сообщение было удалено
Нет не предохраняюсь.
Лера
[2970498890]
Подскажите пожалуйста, а на прибавку к весу НР у кого-то повлиял?
Ганди
[2134629299]
Пользуюсь НР уже 9 дней, аппетит не изменился, желание не снизилось, с настроением все нормально, кожа супер, при сексе вообще не ощущаю его не я не мой МЧ, вот только до сих пор не заканичаются месячные, мажет не много! Надеюсь все так же будет хорошо продолжаться!
Я тоже начитавшись отзывов не знала чего ожидать,но вот 3 месяц с новарингом и все ОК,из побочных эффектов только тошнота небольшая была дня 2 первый месяц,желание не снизилось,смазки действительно больше,во время секса ни я,ни муж его не чувствуем,месячные 2 дня и менее болезненые,вообщем я очень даже довольна!!!
Валерия
[2336652865]
а вот я волнуюсь.... Он у меня стоял 2 дня, и секс был без презерватива.... В инструкции написано, что нужно предохраняться дополнительно.... Кто нибудь занимался сексом в первые 7 дней без предохранения дополнительного?
Яна
[2135166359]
Валерия
Сообщение было удалено
если до этого вы не принимали гормональные контрацептивы,то первые 7 дней нужно предохраняться,хотя кто-то писал,что если кольцо вставлено в первый день менструации,то предохраняться не нужно.
Ганди
[2134629299]
Оно у меня стоит 9 дней начиная с первого дня менструации а мне все еще страшно заниматься на защищенным сексом, хотя пишут что контрацептивный эффект наступает на 7-ой день, а друг у меня по другому.... и еще не наступил, думаю подождать еще пару дней...
Я с таким же страхом весь первый месяц дополнительно предохранялась,просто никак не могла довериться колечку,которого я даже не чувствую!!!потом все таки отбросила все страхи и все хорошо,месячные как по часам!
Марго
[3785620512]
пользуюсь НР уже год, и все устраивало, но последние пару месяцев отсутствие желания интима, половой акт в прямом смысле слова что не натирает. пугает, ведь раньше все было нормально. может нужен перерыв? хелп!
ася
[3855478509]
Девочки,а кто-нибудь сдвигал или наоборот оттягивал менструацию с помощью новаринга?у меня в августе отпуск попадает как раз на эти дни,я думаю как лучше-убрать кольцо и сразу вставить новое или вытащить его на неделю раньше чтобы месячные прошли еще до отпуска.в инструкции написано,что в таких случаях возможна мазня...не хотелось бы отравлять себе ею отдых,у меня мазало весь первый цикл на кольце,приятного мало((
ЛИРА
[2221595864]
ася
Сообщение было удалено
я переставляла на пять дней больше с кольцом отходила и ттт никаких проблем после не возникло.А вот насколько я поняла раньше вытаскивать нельзя.
Ксю
[3080905973]
Ну девочки на стращали! Сегодня первый раз поставила кольцо и уже жалею об этом, как прочла ваши коменты...хотя понимаю что у каждого индивидуально. посмотрю что будет, засунула сегодня, вроде ни чего не мешает, дискомфорта нет. раньше вообще не принимала ни какие гормональные средства. блин.... не много переживаю.... если так как пишут тут кровотечение не будет прекращаться, вытащу его и все....
Евгения
[3235718904]
Ксю
Сообщение было удалено
Не переживайте так. Я тоже начиталась здесь всяких ужасов, прямо даже была не рада, что решилась на Новаринг. Но кольцо установлено уже 6 дней, жалоб никаких. Из побочек: только мутило слегка пару дней и низ живота тянуло как при месячных. Но это и понятно - организм же перестраивается. Если просто мажет, то это не страшно, это пройдёт. Мой гинеколог сказала, что у неё многие пациентки используют кольцо, но только двум не подошло: действительно шла кровь, как при месячных, не переставая. В этом случае надо идти к гинекологу, но самой вытаскивать раньше срока, без рекомендации врача, нельзя ни в коем случае. Очень сильный удар по организму получите.
А так я его не чувствую, вес не прибавляется (даже как-то наоборот), настроение обычное, либидо не пострадало, при сексе не чувствуется. Но я перед использованием Новаринга прошла кучу обследований, сдавала кровь на гормоны, на гемостаз, общий анализ, биохимию, делала узи молочных желез и органов малого таза, гинеколог брал мазки, проверял на инфекции, пролечила молочницу. Может, поэтому у меня всё хорошо.
Так что Вы не бойтесь, не переживайте, если кому-то колечко не подошло, то совершенно не обязательно, что так будет и с Вами. В любом случае это кольцо - самый бережный контрацептив, по сравнению с таблетками особенно. Удачи Вам! ))
Гость
[2090524000]
А я даже рада, что оно мне не подошло. Надоели эти манипуляции с гениталиями. Первый месяц все переживала, вдруг выпадет, съедет, все лазила, проверяла. Мазало беспрерывно, месячные, как из ведра, да с болями, каких я уже лет 10 точно не испытывала. Вобщем, мне никак оно. Самое интересное, что после его отмены, у меня вылез такой целлюлит на ногах, что я свои ноги просто не узнаю. А по природе, я можно сказать, худощавая женщина. И волосы сыпятся. Подобный гормональный сбой у меня был только после родов давным-давно уже. Буду переходить на другой препарат.
ЛИРА
[358732410]
Ксю
Сообщение было удалено
Не переживайте!!!!!!Я тоже раньше гормональными средствами не пользовалась.Мне первый месяц ыло страшно, что оно выпадетБыла иногда тошнота.Но кожа стала супер!!!!!Грудь округлилась.Вообще с декабря пользуюсь и очень довольна
Гость
[3010580826]
скажите пожалуйста, действие кольца сразу начинается или пару дней поосторожничать?
Девочки! Привет! У меня такая история. Год назад врач порекомендовала НР или жанин с лечебной целью. С НР постоянно мазало, боли внизу живота, в обшем , дискомфорт.... Поменяла на жанин. В общей сложности контрацепцией предохранялась 5 месяцев. В итоге волосы выпали на половину от первоначального количества, пришлось постричься, вес вырос на 5 кг, сбросить удалось только через пол года с неимоверными усилиями, но самое плохое -- пропало либидо, на мужа смотреть не могла, оба очень сильно из-за этого переживали, + целлюлит, но по сравнению со всем остальным, мелочь.... Я никого не отговариваю, но отнеситесь к себе внимательно. Как только что-то пойдет не так, бегите к врачу.... Если только он поможет..........
Юлия
[3169468958]
пользуюсь первый цикл,вес прибавлять не стала,все хорошо,единственный минус который достался мне-это началась молочница,выпила флюконазол,вроде все прошло,больше ничего плохого о нем сказать не могу.
Гость
[3809686225]
обыскала всю полость..как оно внутри на ощупь-мне его не найти((((((((((((мне страшно!!
Ганди
[692181249]
Гость
Сообщение было удалено
Не может быть такого, оно сразу чувствуется, может оно выпало? Сходите к кинекологу....
Елена
[559884067]
Кто-нибудь пользуется кому после 40 лет? Врач рекомендовала как "каникулы" яичникам, стал цикл сбиваться, раньше ничем гарм-м не пользовалась...
ОСОБАЯ
[812454890]
По назначению доктора начала применять НоваРинг с первого дня цикла (месячных) и заметила, что менструация проходит необычно (очень скудные выделения). Настроение подавленное, стала прибавка в весе, постоянный аппетит и чувствую, себя "беременной"))). Грудь увеличилась, живот какой-то стал большой... Чувство нежелания заниматься сексом появилось. Блиннн. наверное мне не идёт этот препарат? А как вообще-то должно быть в первый раз применения кольца? Уж очень поправляться не хочется, почти два года снижаю вес-скинула 14кг. и тут такое явление нежелательное. Это пройдёт или нет?
Гость
[2090524000]
Елена
Сообщение было удалено
Я пользовалась. Мне 45. Для лечения эндометриоза, точнее для его консервации, поскольку никаким новарингом это не лечится. Мне кольцо не подошло, кровотечения еще больше усилились, ходила, заливалась вообще. А так в целом, самочувствие было нормальное, единственное, постоянно проверяла, не съехало ли, не выпало ли. Не очень-то удобно, на самом деле.
ася
[3855478509]
Пользуюсь 2 месяца.в первые недели было всё-и мазня,и раздражительность.секса не хотелось вообще.со второго цикла стала приходить в норму,сейчас все супер,кольцо не чувствую,во время секса не мешает ни мне,ни партнеру.либидо на уровне,грудь слегка округлилась.вот тольконадежда на улучшение кожи лици не оправдалась-она осталась прежней.а вот кожа тела стала более нежной и бархатистой
Margosha
[3470887435]
подскажите пожалуйста=) у кого в первый месяц использования кольца были постоянные выделения???как с половым актом??можно или лучше воздержаться???
Гость
[3889200040]
Девы, подскажите, в течение 7 дней, пока нет кольца, предохраняться презервативами?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
[2135166359]
нет,не нужно
Женя
[450590683]
Пользуюсь НоваРингом всего 2-й месяц. Получила описание применения от врача только "на пальцах", и мне кажется, что-то делаю не так! Если пользуюсь тампонами (самыми маленькими) кольцо через каждый раз вылетает у меня при выведении тампона... В инструкции написано :постоянно проверять наличие кольца. Делаю крайне редко это, но как ни начну проверять, обнаруживаю его почти у самого выхода уже, приходится постоянно загонять его обратно. При установлении кольца максимально далеко стараюсь его погрузить, но, может, есть какие-то тонкости, о которых я не знаю и поэтому столько неприятностей.
Если у меня так вылетает с тампоном, то, что же будет при половом акте?
Помоги, Подскажите пожалуйста, что, да как...(к врачу попасть не могу, проконсультироваться, т.к. живу временно в стране третьего мира, а тут про такое вообще не слышали...)
Виктория
[2801654597]
Девочки у меня вопрос, пользуюсь кольцом второй месяц, жуткий аппетит просто через 20-40 мин. хочется очень кушать, ноги по ночам часто сводит и упадок сил(что может быть вызвано жарой).У кого-нибудь было такое?
Нелли
[306207323]
Пользуюсь Новарингом 3 месяца. Все нормально вроде. Только во время секса мешает. Вынимаем. И вот вчера забыла вставить (кольца не было около 10 часов). Что делать? написано в инструкции что эффект снижается.