Гость
Статьи
тяжесть под левым …

тяжесть под левым ребром

Последние 2 месяца беспокоит тяжесть под левым ребром. Что это? Опасно ли это? Как лечить? Последствия?...
Светлана
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Lu
У меня вот сейчас тоже болит в левом подреберье. У меня это называется гастрит. Ем всякую дрянь, вот и болит кишечник разными участками. Надо себя в руки брать и на правильное для своего организма питание переходить.
Мамографию регулярно ? У моей тети небыло ничего просто проходила для себя всех врачей и после мамографии заболела грудь месяц болела то болит то неболит пошла снова к врачам и после 3 месячного обследования определили рак груди
Гость
Lu
У меня вот сейчас тоже болит в левом подреберье. У меня это называется гастрит. Ем всякую дрянь, вот и болит кишечник разными участками. Надо себя в руки брать и на правильное для своего организма питание переходить.
А правильное питание это что ? Сейчас все синтэтическое и химическое вся еда пальмовое масло
Гость
Гость
У меня оказался панкреатит+лямблиоз. Первое как следствие второго. Если температура не высокая можно попить ромашку, попить креон 10000 после еды, от боли дюспаталлин или но-шпа и белковая диета. Креон я пила полгода, ромашку до сих пор иногда, на диете около 2-х месяцев. Лямблии вывели стало легче, но иногда боль еще бывает от некоторых продуктов или лекарств.
А чем лямблии вывели подскажите пожалусто
Гость
Как тотв 2019 году я уже писала о том, что после удаления желчного у меня начались такие боли. Они были и раньше. Я долго искала ответ на этот вопрос. Лично мое мнение, что это барахлит сфинктер Одди. Боль начинается через 20-30 минут после приема пищи и это сложно назвать болью, это скорее что то тянет или распирает. Всем, кого это беспокоит рекомендую за 20 минут до еды выпивать одну таблетку Одестона, запивая теплой водой, не холодной. Так же курсами я пропиваю пребиотик (бактистатин, линекс). На ночь 1 капсула урсо. Вся проблема в плохой желчи, которая при выходе из протоков спазмирует сфинктер Одди, он и дает это непонятное ощущение. У меня все эти проблемы начинаются после погрешности в еде, особенно если был алкоголь. Никакие другие желчегонные нам нельзя. Ни зверобой, ни холосас. Вот только так как я написала
Гость
paradais
у меня та же проблема, на коже в последнее время замечаю какие то пятна, как будто кровь собирается на одном участке, похожи на засосы. у кого нибудь есть такое?
Это точно поджелудочная!
Гость
Сергей
Добрый день! Всем крепкого здоровья! Меня зовут Сергей. Подобные беспокойства как у меня я уже видил в предыдущих вопросах, но постараюсь более детально изъяснить свою проблему: Мне 25 лет, вырос в деревне, в здорового человека в таком возврасте должна быть здоровой и упругой кожа лица, но у себя я начал замечать дрябловатость на лице, небольшой дряблий подбородок, кожа очень тонкая. Причиной этого я думаю есть периодическая слабость (ощущение гнилости) в левом боку под ребрами. Не то что бы болело, но беспокоит (ноет). Могу неделю ничего не чувствовать или й две. Боли (слабость), практически всегда, приходят после жирной еды, крепкого кофе, алкоголя, особенно, пива, хотя алкоголь я очень редко употребляю (2-3 раза в месяц). Изжоги нет. Из 17 до 23 лет я курил, вот где-то и в 23 года я начал чувствовать эту слабость, подумал, что это может быть связано из сигаретами, сразу же бросил курить по сей день. Слабость в боку немного притихла,но не прошла. Насчет питания, то всегда как бы питался неплохо, родители мои из деревни, потому много продуктов натуральных. Сильно физически (ни на каких стройках) не работал, закончил ВУЗ, тепер в аспирантуре. Не могу похвастаться своей выносливостью, когда вовремя не поем, то бывает сонливость. В общем жить можно, но я знаю что в здорового 25-летнего человека должна "земля под ногами гореть", а я себя чувствую на 45-50. Потому твердо решил что-то делать с этой слабостью, здаваться не буду. Посоветуйте мне, пожалуйста, что это может быть. Заранее благодарен :)))
Сдать анализы,УЗИ и фгдс,записаться к гастроэнтерологу
Гость
Не знаю как написать личное смс, по этому отвечаю автору. У меня тоже уже 3 года беда с левым боком, дискомфорт с лево со спины и спереди, замучал.. постоянно. А неделю назад добавилась боль и с правого бока( накручиваю себя что рак( и пошло дальше( НО отпустим мои переживания, хочу рассказать историю про левый бок. У друга у папы был дискомфорт в левом боку, примерно пол года-год.. пошли в больницу обследоваться, оказался рак кишечника, 4 стадия( умер за 4 месяца( он как мне это рассказал, мне вообще крыша снесло, и теперь Я думаю что у меня тоже( записалась на колоноскопия, ждать пол месяца, реву(
Гость
Гость
Не знаю как написать личное смс, по этому отвечаю автору. У меня тоже уже 3 года беда с левым боком, дискомфорт с лево со спины и спереди, замучал.. постоянно. А неделю назад добавилась боль и с правого бока( накручиваю себя что рак( и пошло дальше( НО отпустим мои переживания, хочу рассказать историю про левый бок. У друга у папы был дискомфорт в левом боку, примерно пол года-год.. пошли в больницу обследоваться, оказался рак кишечника, 4 стадия( умер за 4 месяца( он как мне это рассказал, мне вообще крыша снесло, и теперь Я думаю что у меня тоже( записалась на колоноскопия, ждать пол месяца, реву(
Как сделаю, обязательно отпишусь что в итоге у меня. Потому что все сказали А, а Б нету, молчат. И люди думают, переживают, спрашивают что в итоге у кого, а в ответ тишина. Буду делать ФГДС и колоноскопию, в онкологии, под наркозом. Уже делала в 22 году. ФГДС, боль моль там всё было, а колоноскопия не прошла. Буду пробовать ещё раз(
Гость
Гость
Прочитала весь форум и сколько таких бедняг как я...и никто ничего не написал , вылечился или нет... хоть бы подсказал кто нибудь...
Я столкнулась с такой же проблемой. У меня это проявлялось жжением под ребром слева сразу после еды, я ощущаю мурашки слева в лопатки, я чувствую как еда проходит слева по пищеводу, я ощущаю изжогу слева после еды.в этом году новые ощущения появилось это ощущения кома слева под ребром. От еды еще больше ощущается.
Вот что я делала:
-делала 7 раз эндоскопию
-гастропанель
-3 раза рентген желудка
-мрт позвоночника
- узи поджелудочной,печени,селезенки, почек, мочевого и тд
- была в психиатрической больнице
-невролог
-сердце
- легкие
Вообщем это не весь список. Также занималась бесконечным лечение желудка. Были подозрения на грыжу пищевода( 3 рентгена не подтвердили)
Я просто хожу по замкнутому кругу. Я устала от бесконечной боли
На снимке позвоночника ничего не увидели
Сейчас хожу в реабилитационный центр. Лечу позвоночник. Последняя надежда.
Пожалуйста если у кого то похожая ситуация отзовитесь
Здравствуйте, у Вас что нибудь наладилось за эти годы? Смогли подобрать диету и таблетки?
Гость
Римма
Что ни одного народного средства нет от этой болезни, под левым ребром. Надо искать видимо в другом месте.
Расторопшу утром одну чайную ложку запить большим количеством воды И в течении всего дня пейте воду компоты морсы чай не крепкий зеленый ешьте дробно маленькими порциями Расторопшу пить месяц
Гость
Гость
Туту у всех сиптомы похожи, вот тоже уже несколько месяцев тянет левый бок, как бы мешает что-то хочется прижать рукой, пугает то что это может быть опухоль....
Здравствуйте! Сейчас как ваше поджелудочная железа. Левый бок перестала болеть?
Гость
Алекс
изучая этот вопрос давно, сделал некоторые выводы, есть такая вещь как "совокупность симптомов". Тяжесть в левом подреберье (ТЛП):

* ТЛП + температура (скорее всего селезенка)

* ТЛП + через 15 мин после еды (скорее всего желудок, хронический гастрит/ рефлюкс)

* ТЛП + отдает в спину (скорее всего поджелудочная, хотя боль должна быть острой, если поджелудочная - обычно на стену лезут)

И не отправляйте к врачам! Нас лечат те, кто сочковал лекции или торговал на рынке. Люди от врачей на форумы и приходят. Никому кроме нас наше здоровье не нужно!
Правильно говоришь
Гость
Гость
Аневризма брюшной аотры.У меня тоже так же..лечили панкреатит боль меньше стала..но это аневризма.Дай ьог!Вам поправиться..мучительная болезнь.
Здравствуйте,как вы лечили аневризму?боль уже 9 месяцев,лечат панкреатит,анализы все в норме ,нет гастрита,сейчас беременна,вечные диеты,сил нет,куда идти ,обошла всех врачей каких только можно
Гость
катя
та же самая проблема. вот сейчас сижу на работу и тянет. хочется прижать рукой. там как будто легче становится. чувству это от того,что ем все подряд, особо за питанием не слежу. уповаю на поджелудочную.
Как ваше слева ребра тянет прошла диагноз поставили
Светлана
Гость
Прочитала весь форум и сколько таких бедняг как я...и никто ничего не написал , вылечился или нет... хоть бы подсказал кто нибудь...
Я столкнулась с такой же проблемой. У меня это проявлялось жжением под ребром слева сразу после еды, я ощущаю мурашки слева в лопатки, я чувствую как еда проходит слева по пищеводу, я ощущаю изжогу слева после еды.в этом году новые ощущения появилось это ощущения кома слева под ребром. От еды еще больше ощущается.
Вот что я делала:
-делала 7 раз эндоскопию
-гастропанель
-3 раза рентген желудка
-мрт позвоночника
- узи поджелудочной,печени,селезенки, почек, мочевого и тд
- была в психиатрической больнице
-невролог
-сердце
- легкие
Вообщем это не весь список. Также занималась бесконечным лечение желудка. Были подозрения на грыжу пищевода( 3 рентгена не подтвердили)
Я просто хожу по замкнутому кругу. Я устала от бесконечной боли
На снимке позвоночника ничего не увидели
Сейчас хожу в реабилитационный центр. Лечу позвоночник. Последняя надежда.
Пожалуйста если у кого то похожая ситуация отзовитесь
Пять лет прошло, интересно что-то изменилось. У меня прям ситуация точь в точь такая же, всё это прошла, единственное что выяснили, надпочечник увеличенный, а ком также ощущаю, с надпочечником разбираемся с эндокринологом
Светлана
Гость
Даа, как вы избавились , помогите(
С лицом проблема, щёки и между бровями постоянное покраснение, а если чем то мазать начинаю, ещё хуже становится, и ещё красный треугольник от шеи к груди, думаю связано это или нет с левым подреберьем
Гость
Аня
У меня не боль, а как стук, в левом боку, под ребрами и не постоянно, а так периодически....подскажите пожалуста
И как сейчас у вас прошёл 🔨 стук
Гость
Больше года мучаюсь тяжестью под левым ребром... а в последнее время начало отдавать в спину. Решила, что это невралгия. Купила мазь на вб Болиголов называется.. за один раз стало намного лучше... может и вправду невроз межреберный
Гость
Кайфовщица
Люди, хватит паниковать! Панкреатит - это адская боль! Слава Богу, не по себе знаю. У меня была год проблема... болел левый бок, после еды тяжесть там же, дышать трудновато... вообщем ощущение что что-то воспалилось и давило на органы. Оказался кишечник... катаральный колит, самая лёгкая стадия. Так что если болит левый бок: УЗИ, гастроскопию и колоноскопию. Здоровья вам)
Добрый день! Чем лечили катаральный колит?
Гость
жанна
здравствуйте. у моего ребенка (7 лет)под левым ребром боль,особенно ночью.сдавали кровь,делали узи брюшных органов,но все в порядке.доктор ничего не посоветовал.как я могу помоч своему ребенку? спасобо.
Может это воздух у меня тоже так же было воды на дом много пить мне сказали тогда а у меня прошло
Гость
Алина
Куча ипохондриков. Сидят и бессмысленно жалуются друг другу. Если что-то болит, идите к врачу. На форумах типа этого вы объективных ответов не получите. И что здесь вообще мужики делают?
Та же проблема ,проверила все что можно ,вплоть до колоноскопии. Ничего не находят
Гость
Гость
Та же проблема ,проверила все что можно ,вплоть до колоноскопии. Ничего не находят
Здравствуйте. С такой же проблемой мучаюсь уже второй год, обследовалась полностью, ничего не находят а боль имеется, порой невыносимая. На приеме у второго уже невролога она мне сказала что у меня самотоформное болевое растройство. назначили антидеприсанты на пол года. Пониамаю, что они мне не помогают и вообще ничего....надоедл это состояние , что то болит, ничего не находят......
Гость
Гость
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь нашёл причину хронических болей в левом подреберье?
Еще вопрос, есть те, у кого после растяжки (мостика, гимнастики) начались боли?

Если есть у кого какая-то информация - прошу - опишитесь!!!
Здравствуйте, у меня началось после растяжки
Гость
Гость
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь нашёл причину хронических болей в левом подреберье?
Еще вопрос, есть те, у кого после растяжки (мостика, гимнастики) начались боли?

Если есть у кого какая-то информация - прошу - опишитесь!!!
Добрый день.бывает покалывания или тянущие боли под левым ребром или слева в животе. 2 месяца уже- пролечила всё; и желудок и паразитов и печень с желчным. Теперь точно могу сказать что и когда. Болит перед выходом газов или дефекации. Как только все вышло- боль проходит. Появилось это после качания пресса скрученного и до сих пор не проходит.
Гость
Людмила
Я на диете ╧5 больше двух месяцев.Ничего не нарушаю.Кроме того пропила омез,дюспаталин,фосфалюгель,одестон,креон,панкреатин.Улучшен​ий никаких,боли в левом боку,отдающие в спину постоянно.Начинает болеть к обеду и усиливаются к вечеру.Все анализы в пределах нормы.На узи есть отклонения незначительные.Врачи ничего не находят,куда бежать не знаю.
Надо делать снимок позвоночника Мрт и от этого уже плесать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анна
Тоже начались боли под левым ребром как оказалась после гастроскопии что это пищевод болит , если быть точнее то желудок не закрывается и кислотность после переваривания попадает в желудок отсюда и боли ,
И как лечили