Зеленый чай и давление....
Читала что зеленый чай нормализует давление, а я вот пью и хожу шатаюсь, голова кружится... Ем нормально... от него это?
Гость
44 ответа
Последний —
Перейти
тоже самое и у меня, у меня пониженное давление... как выпью зел чая больше 1 стакана и понеслось...
Нет, хотя сколько пьёте?!
если литра 2, то возможно, и вообще-то зелёный чай, понижает давление, у Вас какое повышенное, пониженное Автор?
если пью чай, то только зелёный:) и не шатаюсь.
если литра 2, то возможно, и вообще-то зелёный чай, понижает давление, у Вас какое повышенное, пониженное Автор?
если пью чай, то только зелёный:) и не шатаюсь.
Кокос
так Вам нельзя много пить чай зелёный, так как он понижает давление.
так Вам нельзя много пить чай зелёный, так как он понижает давление.
Гость
пью от 2х до 4х чешек в день, я не знаю какое у меня давление, мне 19 я не проверяла
Пиппина
Не знаю. По-моему это просто от перемены погоды. У меня на прошлой недели такое состояние задолбало. Сейчас все ОК. Вот от матэ может быть, а от зеленого чая... Что-то я сомневаюсь.
MioMio
я не пью зеленый чай, мне от него плохо становиться...потому что у меня пониженное давление...
Дэушка замужняя
ДжУлЬеТтА
Сообщение было удалено
у меня оч низкое давление само по себе, пью зеленый чай... много пью) и не понижается оно)
ДжУлЬеТтА
Сообщение было удалено
Стараюсь данным делом редко грешить))) По вкусу, вот, мне только зеленый чай нравится, к сожалению.. но каркаде еще
Гость
Странно, я тоже гипотоник с детства. 80 на 60, временами чуть больше. Так от зеленого чая я себя только человеком и чувствую. А вот от черного у меня бессонница, давно его перестала употреблять.
Гость
Net, on povyshaet davlenie i toniziruet, mne tak kajetsya. Tol'ko roibush menya ne toniziruet i mogu pit' na noch'.
Гость
У меня тоже пониженное давление, но от зеленого чая не чувствую себя хуже. Наоборот от черного тоже и бессонница и вообще не люблю.
Гость
он вообще-то понижает давление.
Хорош тем у кого оно повышенное, тогда действительно нормализует.
Не пейте его крепким.
Хорош тем у кого оно повышенное, тогда действительно нормализует.
Не пейте его крепким.
Гость
зеленый чай понижает давление, вот мне его пить нельзя. у меня склонность к низкому давлению, когда пила зеленый чай чашку на завтрак, постоянно меня шатало и голова кружилась, не знала от чего такое, к врачу сходила вот врач и рассказал.
Кошка
в зел чае кофеина больше, чем в кофе, вы просто натощак пили и вас от другого шатало:) Гипогликемия называеццо
Агнесс Вайн
Хм...а меня зеленый бодрит
Зёбра
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
змий?
Агнесс Вайн
Зёбра
Сообщение было удалено
чай)))) ты шо! :))
Как твои полососчки поживают? ну те шо черные и белые или белые и черные?
Как твои полососчки поживают? ну те шо черные и белые или белые и черные?
Зёбра
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
нормально поживают. шесть гладкая и блестящая.
Агнесс Вайн
Зёбра
Сообщение было удалено
небось подсела на конский шампунь ;))
Зёбра
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
нет, подворовываю у кота. еще лучше конского.
Агнесс Вайн
Зёбра
Сообщение было удалено
зря в эфире сказала, ща форумчанки побегут мыть голову котячим шампунем)))
Зёбра
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
форумчане, лушчие кошачьи шампуни для ваших голов в зоомагазинах "Зёбра и Ко"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Агнесс Вайн
22Зебра, я терь знаю где ты работаешь)))
745лет
зелёный чай повышает давление ещё больше, чем чёрный!
расхожий миф об обратном - вымысел!
гугл вам в помощь.
расхожий миф об обратном - вымысел!
гугл вам в помощь.
малинка
зеленый чай и повышает, и понижает (а в общем - нормализует) давление, но это завист от того, сколько минут его заваривать. если перезаваривать - будет понижать
Женя
У меня пониженное давление.Пью зеленый чай и прекрасно себя чувствую,а вот после черного чая и кофе мне становится плохо+бессонница.
Рижик
а мне говорили что в зелёном чае больше кофеина чем в кофе... Это значит он повышает давление?? или кофеин ваще на давление не влияет?....
ap
Аналогичная ситуация и дело не в том, что натощак. Пью абсолютно сытая и тоже самое. Дела скорее в индивидуальных особенностях организма...
ap
Давление низкое, а с зеленого чая шатает во все стороны...
Pi5ka
У меня повышенное давление,пью зелёный чай сравнительно не давно,чувствую себя на много лучше,чёрный почти перестала пить...
Юля
Бижу
Сообщение было удалено
Да это из за него самого!У меня склонность к пониженому давлению, выпью зелёного чая и как обморок хожу, подташнивать начинает! Для гипертоников он в самый раз, но не для нас! Пейте девчёнки каркаде, он очень полезный. Причём в горячем виде он повышает давлениа, а в холодном понижает!
Гость
Гость
Гость
".exit()."
RussAK
Зеленый чай испокон веков был любимым напитком жителей Китая, Японии и Индии. Сейчас он распространён по всему миру. Установлено, что основной лечебный эффект чая обеспечивают алкалоиды. Это всем известный кофеин и его антагонисты - теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин. Все они есть и в черном и в зеленом чае. Причем в зеленом чае кофеина больше.
Кофеин возбуждает кору головного мозга, расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение и обеспечивает кислородом головной мозг. Поэтому с употреблением чая связаны активизация работы головного мозга, устранение чувства усталости и сонливости. Кроме того, после чашки горячего чая, как черного, так и зеленого, обычно проходит головная боль, связанная со спазмом мозговых сосудов.
Однако тонизирующий эффект кофеина не стоек, и вскоре после того, как он ослабевает, в реакцию вступают антагонисты кофеина. Они снижают тонус сосудов, что приводит к снижению артериального давления. Классически эта схема срабатывает при потреблении зеленого чая: первая фаза - повышение тонуса сосудов, вторая фаза - снижение тонуса. Поэтому зеленый чай хорош для гипертоников. Черный чай, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, Р и РР, сохраняющихся при ферментации, и во второй фазе поддерживает тонус сосудов. Поэтому он подходит гипотоникам - людям с пониженным давлением. Но при этом необходимо помнить: черный чай действует немного мягче, чем зеленый, но действие его гораздо продолжительнее.
Зная о высоком тонизирующем эффекте зеленого чая многие гипотоники пьют его слишком часто - и совершают ошибку. После кратковременного учащения сердечного ритма, повышения давления, улучшения самочувствия, состояние их ухудшается. А если люди склонные к гипотонии часто пьют крепкий зеленый чай (особенно 95-й пробы), у них появляется заметная слабост
Кофеин возбуждает кору головного мозга, расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение и обеспечивает кислородом головной мозг. Поэтому с употреблением чая связаны активизация работы головного мозга, устранение чувства усталости и сонливости. Кроме того, после чашки горячего чая, как черного, так и зеленого, обычно проходит головная боль, связанная со спазмом мозговых сосудов.
Однако тонизирующий эффект кофеина не стоек, и вскоре после того, как он ослабевает, в реакцию вступают антагонисты кофеина. Они снижают тонус сосудов, что приводит к снижению артериального давления. Классически эта схема срабатывает при потреблении зеленого чая: первая фаза - повышение тонуса сосудов, вторая фаза - снижение тонуса. Поэтому зеленый чай хорош для гипертоников. Черный чай, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, Р и РР, сохраняющихся при ферментации, и во второй фазе поддерживает тонус сосудов. Поэтому он подходит гипотоникам - людям с пониженным давлением. Но при этом необходимо помнить: черный чай действует немного мягче, чем зеленый, но действие его гораздо продолжительнее.
Зная о высоком тонизирующем эффекте зеленого чая многие гипотоники пьют его слишком часто - и совершают ошибку. После кратковременного учащения сердечного ритма, повышения давления, улучшения самочувствия, состояние их ухудшается. А если люди склонные к гипотонии часто пьют крепкий зеленый чай (особенно 95-й пробы), у них появляется заметная слабост
Ната
Кто сказал что З.Ч. снижает давление?(( в нем кофеина больше чем в черном!!!!!!!
Гость
у меня пониженное давление и от зеленого чая у меня появляется слабость.
Гость
Зеленый чай повышает текучесть крови, делая кровообращение более легким, соответственно помогает понизить кровяное давление. Доказано, что две чашки зеленого чая в день снижает уровень ╚плохого╩ холестерина.
С утра при пониженном давлении (сама им страдаю, а ЗЧ оч люблю) пейте красные чаи или пуэры, если кофе не можете и не хотите. ЗЧ нам лучше пить после обеда умеренно: 1-2 чашки в день, заваривать не крепко, водой примерно 80 градусов, крутой кипяток убивает вкус, аромат и всю пользу зеленого чая. Как чайноман со стажем покупаю китайские в частных лавочках: на Полянке в Гименее, на Бауманке хороший магазинчик (у них по интернету можно заказывать http://dahongpao.ru), ну и всем известная чайная на Тульской.
Здоровья нам всем, побольше - побольше )))))
С утра при пониженном давлении (сама им страдаю, а ЗЧ оч люблю) пейте красные чаи или пуэры, если кофе не можете и не хотите. ЗЧ нам лучше пить после обеда умеренно: 1-2 чашки в день, заваривать не крепко, водой примерно 80 градусов, крутой кипяток убивает вкус, аромат и всю пользу зеленого чая. Как чайноман со стажем покупаю китайские в частных лавочках: на Полянке в Гименее, на Бауманке хороший магазинчик (у них по интернету можно заказывать http://dahongpao.ru), ну и всем известная чайная на Тульской.
Здоровья нам всем, побольше - побольше )))))
Гость
Чайный теин повышает артериальное давление, поэтому пить его лучше в первой половине дня и не в коем случаем не на ночь. К тому же действие теина продолжительнее, но мягче, чем кофеина.
Olga
Между прочим этот вопрос очень спорный, как оказалось. К сожалению, онозначности так и нет.
Елена
Попробуйте пуэр он как раз тонизирует и бодрит http://chabei.ru/shop/CID_19.html
Юрий
У меня тоже пониженное, спасаюсь пижмой, одуванчикои
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Аналогичная ситуация и дело не в том, что натощак. Пью абсолютно сытая и тоже самое. Дела скорее в индивидуальных особенностях организма...
Обычно пила всегда чёрный чай, а это решила купить зелёный мохито, один пакетик 3 раза заварила то есть за вечер выпила з стакана с одного пакетика и ночью сердце страшно стучало и утром давление было 95/62.... 😮
Форум: Здоровье
Всего: 252 012 тем
Новые темы за неделю: 281 тема
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов