Гость
Статьи
В шоке от наших …

В шоке от наших медиков! А как же клятва Гиппократа?

У моей бабушки в прошлую пятницу произошел инсульт, вызвали скорую, приехала, на удивление очень быстро, привезли в больницу врач вызверилась, мол зачем привезли, она безнадежна. Седьмой день она в коме, вчера та же врач предложила нам забрать бабушку домой, мы отказались, она тогда говорит, что все равно мозг у нее не работет пишите согласие на отключение ее от аппаратов. Мы снова отказалась, она сказала, что в реанимации существует определенное количество койко-дней и через 16 дней нам все равно прийдется что то решать! Вот такие у нас врачи. Просто в шоке!
Автор
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
а как на счет того, что выучиться на врача--это не блинов настряпать?? Врач учится ВСЮ жизнь

---------------------------

Угу, видели этих ученых.... не надо.. Да и полно профессий, в которых всю жизнь люди учатся. Бесстыжесть ученостью решили прикрыть, стыдобища! Вас гнали в эту профессию? Или вы после диплома вдруг прозрели, что и дальше нужно что-то делать в професии, а не только карманы оттопыривать и чваниться?
Марта
Я за достойную зарплату врачам. Но они должны лечить. Ужас весь в том, что сколько бы не дали, врач сделает как сможет
Марта
Сообщение было удалено
ДАНИВАПРОС!!!!! При следующих президентских выборах в России голосуй за Дона Педро!!!! Я быстро порядок наведу!!!! Отвечаю!!

Только одно еще скажу - будет много крови! А по-другому нельзя! Я подниму зарплаты до уровня достойных, но и за провинности буду жестко наказывать! Вплоть до расстрела.

Согласна? Так выбери меня!
Фифа
У меня мама медсестрой была,пришла раз расстроенная,лица на ней нет.Стали спрашивать ,рассказывает:дежурила в ночную смену,вечером положили женщину.Говорит:сижу я ночью на посту ,подходит онаи говорит плохо очень.Мама врача дежурного вызвала,пришел недовольный,обезбаливающее назначил и ушел...Она через час подходит говорит,в груди жжет.Мама,опять его вызвала и говорит:я тут(в неврологии) уже давно работаю,это симптомы не наших больных-это сердце...На что врач ,сказал ей,что то типа :еще врача будешь учить ,дергаешь меня тут ,ну и много чего в этом духе...Под утро эта женщина умерла от инфаркта.А так ,как санитарок вечно не хватает,пришлось им медсестрам ее в морг везти.Везу,говорит и плохо мне ,всю ночь я с ней провозилась,обезбаливающие делала,а что я могла еще.Молодая говорит совсем 40 с чем то...

Вот если б эта женщина догадалась сунуть тому упырю,может он больше б ей внимания уделил и перевел в нужное отделение,может быть и спасли.НО человеку в пред инфарктном состоянии не до того.

Поэтому я предпочитаю ,давать сразу,не отходя от кассы.
Марта
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Бред. Кто лечить будет?
Фифа
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Я уже вам писала,что в других местах нам отказали после него переделывать...А если он будет перделывать ,то отношение с ним портить не хочется,потому что хрен его знает может и подлость сделать, вы ж не заглядываете в операционной,что он там кромсает.
Фифа
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Да не вопрос)))Только ник смени ,с таким в России не победишь)))
Гость
wikipedia.org

Per Apollinem medicum et Aesculapium, Hygiamque et Panaceam juro, deos deasque omnes testes citans, mepte viribus et judicio meo hos jusjurandum et hanc stipulationem plene praestaturum.

Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.

Victus etiam rationem pro virili et ingenio meo aegris salutarem praescripturum a pemiciosa vero et improba eosdem prohibiturum. Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo. Casie et sancte colam et artem meam.

Quaecumque vero in vita hominum sive medicinam factitans, sive non, vel videro, vel audivero, quae in vulgus efferre non decet, ea reticebo non secus atque arcana fidei meae commissa.

Quod si igitur hocce jusjurandum fideliter servem, neque violem, contingat et prospero successu tarn in vita, quam in arte mea fruar et gloriam immortalem gentium consequar. Sine autem id transgrediar et pejerem contraria hisce mihi eveniam.
Марта
Я бы такого не выбрала. Слишком агрессивный
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, найдется ли тут хоть один достойный врач, чтобы перевести эту латынь? Сомневаюсь я в их профессионализме...
Марта
Сообщение было удалено
Потому что Хозяин! Да и вообще - кто б тебя спросил?? Вся пропоганда настроена на мужиков - потому что они! делают выбор в политике.. а женщины обычно вот так поступают - "перед избирательной урной самой спрашивают у мужей - милый, а за кого МЫ голосовать будем"... %)
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
пост 559.
Гость
Сообщение было удалено
А ты сможешь??? Или ты филолог именно по мертвым языкам???

Я бы может и перевел, хотя и не из той когорты, что вы спрашиваете, но СО СЛОВАРЕМ!
пропоганда = пропаганда.
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Тащите словарь...... мы подождем......
Фифа
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Ну тут я с вами категорически не согласна,недооцениваете женский лекторат
Марта
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Ты просил в посте 554.

А хозяином ты будешь своей собаке или кошке.
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Не смогу. Потому и спрашиваю. А сомнение потому что вижу наших врачей ежедневно... "профи", ничего не скажешь... ((

Хорошо если один с руками найдется на сотню, а с головой - один на тысячу бездарей!
Марта
Сообщение было удалено
Не поняла.. Бог с тобой..
Фифа
Марта
Сообщение было удалено
А я только для того ,чтоб некоторых на место поставили,к стенке)))
Сообщение было удалено
Вот МНЕ делать нечего... :)) Я вообще пиво пью.. отдыхаю...

Вы к филологам обратитесь - они вам за мзду некоторую обязательно переведут.. ;)
Марта
Гость
Сообщение было удалено
Бездари покупают дипломы, лечить не могут, а деньги вымогают.
Фифа
Сообщение было удалено
Спасибо, Фифа, вы меня понимаете.. Но только первым делом я бы чиновников ставил... к стенке.

Зато был бы порядок.... потом более демократичный... Но вначале - чистая диктатура...
Марта
Сообщение было удалено
Вы тоже диплом купили???

Вот про врачей - не уверен, что можно диплом купить..
Марта
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Вот пост, где клянчишь, что б выбрали тебя
Марта
Сообщение было удалено
Я не клянчу, я предлагаю, почувствуй разницу, Марта!

Ты хочешь порядок в стране - так голосуй лет через 15... (ттт).
Марта
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Взятки за поступление, текущие экзамены, устройство на работу. У меня несколько одноклассников врвчи.
Марта
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Я уже проголосовала ногами
Марта
Сообщение было удалено
Не понял??? :/// Поясни..
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Wild_don_Pedro
А ты сможешь??? Или ты филолог именно по мертвым языкам???

Я бы может и перевел, хотя и не из той когорты, что вы спрашиваете, но СО СЛОВАРЕМ!
Вы же обнадежили.......
Марта
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Перехала в другую страну.
582 Тоже выбор... Твое право. Но тогда и не надо поливать грязью УЖЕ не свою систему здравоохранения..

Как говорится - не надо читать морали, лучше помогите деньгами. ;/
Марта
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Я русская, и Россия моя Родина. Это моя страна.
Марта
Сообщение было удалено
Брррр.... ты же УЕХАЛА??? У тебя другое гражданство?? Тогда все - что происходит в России - УЖЕ не твое дело! К сожалению, но это так...
Гость
561, зачем изобретать велосипед?

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

Гугл в помощь...
Марта
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
У меня Российское гражданство.
Марта
Сообщение было удалено
Тогда у тебя есть возможность через лет так 15 сделать правильный выбор при голосовании, имхо... надеюсь... (ттт)
Гость
Сообщение было удалено
Вы так уверены, что это перевод именно с оригинала???

Мы в Универе переводили с книги вроде бы 18 века... Понятно??
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Вы владеете древнегреческим?:))) Снимаю шляпу. Потому что первоначально именно на этом языке в 5 веке до нашей эры она была написана, а позже переводилась на разные языки, на латынь в том числе.

пысы. К чему эти множественные вопросительные знаки? Вы перевозбуждены?
Fruttis
Алена настоящая между нами говоря *** редкостная,я до сих пор помню,как она девчонку в теме про инфаркт за Можай загнала!
Fruttis
Издевка
Стоп, Автор, а вы работаете над провальными проектами до конца? Вы отдаете работе всю себя? И в выходные и в праздники? Вы думаете о других? Вы спросили у врачей, как они себя чувствуют? Нет! Вам плевать, у вас бАБУШКА. А им плевать на ваши чувства. Она умрет, но вам видите ли сложно. Дак для врачей это всего лишь РАБОТА. Они столько всего видят, что им действительно уже плевать.

Если хотите получить КАЧЕСТВЕННУЮ услугу, несите конфеты, деньги, говорите "спасибо". А так за что купили..

Или вам на бабулю-то жалко тратится, а врачи типа должны.. Ну вот к вам и есть обычное отношение. Хотите особого-налаживайте отношения с медперсоналом.
гость
Д-те
Сообщение было удалено
Не говорите бред, никто не будет покупать диплом врача. Работа тяжелая и неблагодарная. Можно засудить нафиг. Проще купить любой другой диплом, кроме юриста и врача
гость
Фифа
Сообщение было удалено
А как объяснить халатность, когда про меня забыли в приемной американского госпиталя и "вспомнили" только через 6 часов, а я приехала на скорой с сердечным приступом. Всю ночь не давали мне спать, брали анализы крови и выпустили, сказав, что все в порядке, но вот еще надо анализ один сделать и я снова пошла делать этот злополучный анализ. И опять у меня взяли кровь и сказали. что у меня все в порядке, но надо сделать еще один анализ. Не врачи, а полные идиоты в америке. Если медсестра не может толково сделать рентген и делает 5 !!!! вместо одного, а мне он и не нужен был, я ложилась спать и все у меня было в порядке, а наутро не могла согнуться. Явно во сне ничего не пострадало. НЕТ, русские врачи намного выше квалификацией, чем тупые американские, хотя получают даже не на порядок, а намного больше
гость
Гость
Сообщение было удалено
МОЛОДЧИНА!!! ПРАВИЛЬНО!!!
Издевка
Фифа, меня вот что удивляет. Я в свое время долго лечилась в России. И вот что странно.. 1 раз давно-давно был инцидент что-то с записью не так было. Но уладилось. Да, пришлось сходить к заведущей. Один раз. Я лечилась и у тех, на кого жалуются, а со мной эти же врачи вели себя не плохо точно. Мне и сейчас не понятно, может те пациенты такие мнительные были?

Конфеты и проч. стала носить только через несколько лет. До сих понимаю, что глупо, что сразу не догадалась. Потому что ХОРОШЕЕ отношение ко мне я ценю.

Совсем недавно была в Ярославле. Там девочку записала к гинекологу на пятницу (записывалась в понедельник). Взяла марштрутный и пошла к кабинету, прочитать, что надо. Тут вышла гинеколог, увидела, что я с бумажками, САМА меня заметила, попросила подождать, я ей рассказала, что у девочки боли, она все объяснила, включая, что нужно принести, сказала, что в пт анализы не берут у них, поэтому девочка может придти завтра (во вторник!). Я была почти в шоке, после чтения на форуме, как врачи-убийцы издеваются. Но ведь она не обязана была со мной говорить, принять девочку в другой день и про.проч. Потом еще не хотела брать конфеты. Но разве хорошее отношение ничего не стоит? И таких врачей я встречала еще не один в разных городах. Дак может не в врачах дело, а в пациентах?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Издевка
ПС: пара историй:

1. подруга моей сестры попала в ДТП. Ехали с парнем на мотоцикле. Получилось, что шлем слетел, и голова.. ужас там был. Оба в реанимации. Никаких полисов понятно не было. Получилось, что на границе в субъектами РФ, поэтому отвезли в другую областную больницу. Сделали операцию, сейчас недавно уже дочку родила. Так же с папой была. У сестры и тети рак. Никаких явных нерешаемых проблем никогда не было.

2. у сестры и тети рак. С сестрой там не сделали каких анализов до операции. Но псоледствий там не было. Тетя вообще врачей боготворит.

3. сама попадала в гинекологию. Гинеколог не отпускала просто из-за болючих месячных обследовали до конца. Потом оказалось, что это с желудком и неправильный ОЗ.

4. племянник сломал руку. Врачи все по сто раз объясняли, что и как.

5. бабушка долго лежала парализованная. Всегда приезжала скорая. Надо было сами отвозили в скорой ее в больницу.
Гостюг
Кошка
Сообщение было удалено
***. Была клятва советского врача. сейчас, наверное - российского. А какая страна - такая и клятва.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так и спали бы дома.......
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
Есть вымогательство пассивное, а есть и агрессивное?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0