Гость
Статьи
Гемангиома печени

Гемангиома печени

Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть какие-либо советы, чтобы избавиться от них? Спасибо!
Вероника
1 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Наталья
Здравствуйте! Подскажите как Вы дальше живете с гемангиомами и что то изменилось ли. У меня тоже 4 шт. Очень переживаю. Пожалуйста ответьте.
Гость
Здравствуйте Наталья!я с такой же проблемой.Изменила свое питание исключив все жирное,жареное,соленое,короче диета №5,заваривала в термосе овес.А вы сколько наблюдаетесь?
таня
у меня тоже по узи , мне 28. Причём первый раз обнаружили в августе 2016 - я не обратила на это внимания как то тогда, по женски лечилась все. А в декабре делала повторно узи - и вот тут терапевт направил к онкологу, онколог не хотела на кт отправлять, но я там раплакалась. потому что жуткая трусиха. Она дала направление, скоро на кт пойду.
Причем я думаю что гемангиома моя появилась из за того, что я пила ярину примерно пол года, хотя как сердцем чувствовала - что не надо, но был гормональный сбой, нужно было пропить. Периодически плачу, так как маленький ребенок и очень боюсь, что может быть не гемангиома, а что то хуже, или что она начнет расти. Короче впору к психиатру
таня
Ой, ну не дождалась я бе платного кт, решила побыстрее платно ,делать. Заключение— кт признаки гемангиомы малого размера.
Так пепенервничала эти дни, что даже и выдохнуть не могу до сих пор.
марина
Таня вам назначили лечение?
Леся
Почему никто не пишет, сколько лет наблюдаетесь? Обязательно все приходят к операции или есть такие кто до старости живёт с этим? Страшно, очень! И детей ещё хочется. А все только пишут что обнаружили, а потом тишина
марина
да ,полностью согласна с вами Леся!Кто-нибудь отзовитесь!
Айнура
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте,
вы нашли клинику в Астане?
таня
марина
Сообщение было удалено
нет, сказали раз в полгода узи и АФП (анализ крови, Добавить в словарь). Но его не из за Добавить в словарь, а мол всем надо его сдавать, чтоб на чеку быть.
А лечения не нужно. Сказали если вырастете - тогда к хирургам ... А пока ничего.
марина
спасибо ,что ответили!
Наталья
Марина
Сообщение было удалено
Наталья
Добрый день, Марина! Спасибо за подробную информацию.Два года обследую гемангиому, 6см, пришла пора планировать беременность, мне 30, не знаю как быть. Вы можете написать где делали, к какому врачу изначально обращаться, координаты, буду очень признательна
Айнура
Добрый день,

у меня тоже недавно обнаружили несколько гемангиомы 4 см на Узи и на КТ ...повторное Узи пройду через пару месяцев. ..а так, раньше ничего не беспокоило...как узнала, так началось боль в правом боку, горечь во рту, головокружение....принимала гепабене, на завтра голова кружилась.
перестала пить прошло..через 3-4 дня пила шрот расторопшы, на завтра опять головокружение, уже не знаю что пить...подскажите пожалуйста, у кого так было?
марина
да я тоже расторопшу пила 1 мес, иногда завариваю овес пью по 2 недели(получается 1 раз в мес.)а гепабене это что ?вам его назначали?
таня
Айнура
Сообщение было удалено
Я когда вышла от онколога, которая нагнала на меня жути, и я 3 недели не спала. потеряла аппетит, все время плакала - и начались боли в правом боку, где печень. Это все нервы- может и не такое заболеть.
таня
Айнура
Сообщение было удалено
А голова уже 1,5 года кружится периодически - шейный остеохондроз.
таня
Сообщение было удалено
Таня,у меня история примерно такая же!Мне 25 лет,тоже ребенок есть....в августе 2016 г, пошла на узи,где узист,спросила меня,была ли у вас гемангиома печени?? одно слово ввело в меня ужас просото в ужас...вышла из кабинета узи,залезла в интернет,начиталась, и у меня началась истерика...В этот же день я пошла на КТ, без результатов узи они не могли найти эту гемангиому,пока я не предоставила им заключение узи. Написали,что по типу гемангиома,и то размер меньше,чем по узи. до 0,7 мм. Перед этим у меня был отпуск,и побаливал желудок.Я себе придумала рак желудка, не могла дождаться ФГДС, после ФГДС врач успокоил меня,сказал,что с желудком все хорошо, желчи немного скопилось,.Прописал режим питания, и холензим. Мне стало лучше, но я решила обследоваться полностью. Через месяц я пошла на котрольное узи к тому же врачу.Она гемангиому не нашла. Я радостная пошла домой.Заметила ,что у меня начались проблемы по женски. Эти дни сталиочень скудными. Врачи списали все на стресс.... И у меня началось после этого.Стал безумно болеть язык,тахикардия....После долгих обследований,, ставят ВСД, и отправляют к психиатру)) Была и у психиатра, на антидеприсанты садится не хочу, пью новопассит. Делала раз 5 узи.Гемангиому не видят.Через пол года, опять увидели. В 8 сегменте. Как объясняет врач,что под ребрами,могли и раньше не замечать......Сейчас лечу гормональный сбой по женски.Не знаю,либо этот сбой вызвал появление гемангиомы,либо переживания.........Состояние за 6 мес ужасное, аритмия замучала. Сейчас пью препараты,стало полегче, вроде начало отпускать.....А как ваше самочувствие сейчас???
Гость
таня
Сообщение было удалено
Таня, отзовитесь
Lerika
ВСЕ МОЛЧАТ(((((
Гость
[quote="Lerica" message_id="59224754"]Таня,у меня история примерно такая же!Мне 25 лет,тоже ребенок есть....в августе 2016 г, пошла на узи,где узист,спросила меня,была ли у вас гемангиома печени?? о
Ого, ну Вы походу психопатка (прошу прощения) как и я:))))
Я плакала по поводу и без, загнала себя в такую дипрессию, что утром со слезами просыпалась и вечером со слезами засыпала.
Мне мама с папой оже советовали идти к психотерапевту, но я так подумала - пить антидипрессанты вредно для печени:))) Реально.
Прошла ФДГС - у меня в пищеводе эрозии, и рефлюкс, и еще какая то *****. Так что теперь диета и минералочка.
Сейчас я чуть успокоилась, особенно после сдачи АФП. Я как таковой гемангиомы не особо боюсь - а страх именно онкологии. Хотя других проблем по здоровью навалом.
Что хочу сказать, вы читали, что пишут что ОК как раз таки влияют на рост гемангиомы? Честно говоря, я вот оч жалею что пила их, и уверена что это все от них она появилась.
А вобще советую выдохнуть. У Вас подтвердилась именно гемангиома? И все, дальше не стоит нервничать. Гастроэнтеролог (один, из которых я осаждала) сказала что мне ее нашли что бы я КТ платно сделала. Типа такой размер вобще ни о чем.
Простите что долго не отвечала - на работе засада, давно не заходила на форум.
Вы из Какого города*
таня
[quote="Lerica" message_id="59224754"]Таня,у меня история примерно такая же!Мне 25 лет,тоже ребенок есть....в августе 2016 г, пошла на узи,где узист,спросила меня,была ли у вас гемангиома печени??
Кстати у меня на фоне стресса пропал аппетит, совсем, вобще ниче не ела. И мысли были - ну вобще идиотские, совсем плохие. И один цикл месячные шли 1 день. Одним словом кжуть. Но ... нужно выдохнуть. вы читали Выше, через ногу на крайняк как то к печени подлазят.... это прям на крайняк;)))
А вобще для себя решила раз в пол года АФП+УЗИ ОБП+ОАК
и раз в год обследование у гениколого с узи грузи и матки.
В эти дни понервничаю. А сейчас надо сына растить )))
Татьяна
Марина
Сообщение было удалено
Марина, подскажите, что сейчас с вашей гемангиомой? Она исчезла? Сколько вы платили?
Татьяна
Марина, подскажите, что сейчас с вашей гемангиомой, она исчезла или не стала расти? Сколько стоит такая операция? У меня две гемангиомы, живу в барнауле, предлагают резаться, страшно.
Lerika
[quote="Гость" message_id="59324419"]

. У Вас подтвердилась именно гемангиома?
Ураааа!Дождалась ответа.Я не обижаюсь,я реально психом стала))
Меня зовут Валерия.Я из Астрахани.

Врач по КТ сказал это случайная находка УЗИ, и на КТ только пока я не принесла результаты узи мне не могли выдать заключение. Во враче не сомневаюсь, мужчина с большим опытом. В заключение написали образование по типу гемангиома.Еще перед проведением КТ,меня спрсили про аллергию на йод, это для того что если будет что-то непонятно,сделать контраст. Но мне без контраста делали.Осенью со слезами засыпала.На работе могла заплакать.Жалела себя бедную,несчастную(((потом взяла себя в руки..
Еще мне ставят ДЖВП. Сейчас болит в области правой лопатки.Тянет в руку....Думаю стоит сесть на правильное питание. Кушать каждые 3 часа.
А еще утром проснулась,у меня на языке рядом с кончиком,темное пятно. Не болит,ничего. Очередная паника. У кого не спрошу ,все говорят,может и было такое,мы язык не рассматриваем. Психотерапевт выписал мне антидеприсанты,я купила их...но не пью,боюсь печени своей навредить боюсь.
таня
[quote="Lerika" message_id="59335245"]. У Вас подтвердилась именно гемангиома?
Ураааа!Дождалась Удалить повторяющееся слово.
О, так вы недалеко - я из Краснодара.
Мне тоже когда делали КТ, причем делали с контрастом, вводили вещ-во - это незабываемое ощущение, что ты уписалась:)))) Мне пока поставили катетер, для ввода вещества - 5 раз кололи руки - вены спазмировались, из за нервов, что кровь хлыстала фантаном:))) Потом погуляла, чуть успокоилась и все же поставили Так вот, врач говорит давайте ваше узи, где они нашли там гемангиому... Ну я ей все дала, и она в заключении написала, гемангиома малого размера.
Вот мы молодые, казалось бы женщины, а болячки как у бабулек :)))
Я где то прочла, что некоторые люди, вот реагируют так - болячка - паника - услышать от врача, что все хорошо, и испытать блаженство. То ли выше читала, то еще где. Короче по сути так и есть. Заметила за собой - накрутишь себя до того, что аж глаз дергается, а потом выйдешь от врача, вся счастливая и довольная (ну если все нор). Стараюсь панику подавлять теперь - до добра это точно не доведет.
Мне врач говорит езжай в горячий ключ, в санаторий, типа и ЖКТ и нервы подлечить. Я посмотрела - дешевле в Таиланд :)))) Причем мы тут совсем рядом. Но ездить особо не охота туда сюда каждый день. Так что запаслась минералкой Ессентуки ; - и пью:)))) И Овсянка утром. масло купила льняное пить - ну такая мерзость, жуть:)))
Все никак не куплю расторопшу - а надо бы...
таня
[quote="Lerika" message_id="59335245"]. У Вас подтвердилась именно гемангиома?
Мне гинеколог предложила ОК в целях контрацепции пить, тк вот я ей говорю - у меня гемангиома, она, а ну тогда понятно. И все, больше таких предложений не поступает...
Lerika
таня
Сообщение было удалено
Я тоже сама смотрела путевки как раз в Есентуки, просто цены атас)))Овсянку ем тоже,без нее день просто не начинается, исключила шашлыки и прочую гадость.А про каменное масло не слышали? Его рекомендуют пить,вот только цена у него огого.
ОК пью третий месяц,надеюсь последний.
Побочка жуткая. Первый месяц грудь болела,второй месяц тошнота непрекращающаяся.Третий месяц тошнота прошла, но что-то тянет внизу.Страшно теперь идти на узи,потому что пью ОК.Психотерапевт еще прописал спорт 3 раза в неделю...но я так и не хожу никуда. Только утрення зарядка. Вот решила выделить для себя время.Походить в бассейн.
таня
[quote="Lerika" message_id="59338580"]таня.
да, у меня от ОК тоже грудь болела безумно. фух, как вспомню, аж жуть.
Спорт - это класс. я весну и лето ходила, 3 раза в неделю, перед работой, оч заряжает энергией. И не болела летом. а осенью мелкий стал опять болеть много - и все. накрылся мой спорт((( Жду май, потеплеет. надеюсь болячек меньше в саду будет - хоть регулярно будем ходить.
Я все в бассейн хочу тоже, для спины вроде полезно, но мы тут ремонт делаем в квартире, так что пока вобще все без вариантов.
Болячки у нас не самые страшные - так что думаю прорвемся! :)))
Lerika
таня
Сообщение было удалено
Таня, вы есть где-то в социальных сетях, хотелось бы поддерживать общение по общей проблеме, если вы непротив
Ира
Гемангиома печени лечится трем уколами стрептобластолизина... но его сейчас не достать... :-(
таня
Lerika
Сообщение было удалено
Два раза писала как меня найти в соц сетях - видимо нельзя упоминать вобще названия других соцсетей что ли... Не пойму. А почту можно свою написать...
таня
Lerika
Сообщение было удалено
Что не соображу, как написать, чтоб не удаляли сообщение ...
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите вы рожали за эти 12 лет, планирую второго ребёнка, врачи категорически отговаривают
Айнура
Может кто знает, можно ли лечить гемангиому печени анаприлином, как у детей? у детей после его приема, гемангиома перестает расти и исчезает...даже в печени
Liana
Добрий день.У меня есть гемангиома печени размером 14.6 см.Последние времыа мне беспакоила боли в желудок.Эндоскопия желудка показало что желчь попадает в желудок из за размера гемангиоми.
Интересно как лечится гемангиома печени с помошю
гормональной терапии;
лучевой терапии;
лазерной терапии;
электрокоагуляции;
лечение жидким азотом.
Какой вариант лутше.
Татьяна
Добрый день у меня тоже обнаружили гемангиому до 6 мм, как раз собираюсь рожать ребёнка, а теперь паника просто, хотя многие врачи говорят, что можно).тоже долгое время пила ок по показаниям, гастроэнтеролог сказала, что причина появления гемангиомы из- за эстрогенов, на дальнейшее обследование не направляют, сказали просто наблюдать, 1 раз в полгода Узи.короче замкнутый круг. Страшно конечно очень, не думать теперь об этом не получается, думаю надо к психотерапевту сходить. Я тоже из Краснодара.думала я одна такая.
таня
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, не одна, увы это распространенное заболевание. Но чего хуже - у меня гемангиома сейчас не очень беспокоит, в плане появилась другая болячка - как и у автора выше, желчь забрасывается в желудок, а потом в пищевод. Вот от этого жуткое жжение в груди. во рту, ком в горле.. и конечно новая волна паники. Я так понимаю, что все ОБП очень взаимосвязаны. И сли идет разлад какого- либо, все, пиши пропало. всем остальным тоже достанется.
Лечение для всех болезней у всех врачей стандартное, и никому из них особо ничего не надо. Таблетки я писть бросила. и Решила лечиться травками - завариваю семена льна, они для ЖКТ оч хорошо. Расторопша, и козье молочко. Пока так.
А то от желудка выписали таблеток гору - блин, думаю, как же моя печень:)))) Замкнутый круг девочки)
таня
Татьяна
Сообщение было удалено
Вобще, я думаю, что при беременности не должны расти гемангиомы. Ну теоретически - это не искуственное поднятие гормонов. Такзаложено природой, и во время беременности одни гормоны поднимаются, другие в это время опускаются - это целая система. Не имею мед. образования, но интуитивно так думаю - что беременность не должна запустить рост гемангиомы.
Но вот я на вторую беременность пока не решаюсь - стоолько боляечек, нодо обострение снять.
да, кстати, у нас в КЧр есть кислые источники - говорят панацея от всех бед.
Подбиваю мужа летом туда поехать, но туда отвозят на уазиках, жить в палатках, нет ни связи ничего, только шикарная природа, горный воздух, и источники (целебные вроде как). И от полянки где палатки стоят хоть в одну сторону за водичкой 3,5 км %))))
Просто в ессентуки дорого очень%)))
Татьяна
таня
Сообщение было удалено
Не знаю, я вроде немного успокоилась, сходила к гинекологу, рассказала свою историю, а она мне сказала, что на данный момент нужно делать, что решила, т.***** беременеть, ни о чем плохом не думать, что нужно решать свои проблемы по мере поступления. Нашли гимангиому( у меня ещё и полип в желчном пузыре) наблюдай! Соблюдай диету! Конечно любая беременность сопряжена риском , и даже если ты абсолютно здорова, и что гемангиома не повлияет на беременность. Дай Бог! Сейчас долечиваю свои женские проблемы и потом тоже очень хочется поехать в санаторий, только не знаю какой лучше. А вы Татьяна в каком районе живете? Очень хотелось бы общаться и дальше)
Lerica
[quote="таня" message_id="59564451"] Но чего хуже - у меня гемангиома сейчас не очень беспокоит, в плане появилась другая болячка - как и у автора выше, желчь забрасывается в желудок, а потом в пищевод. Вот от этого жуткое жжение в груди. во рту, ком в горле.. и конечно новая волна паники. Я так понимаю, что все ОБП очень взаимосвязаны. И сли идет разлад какого- либо, все, пиши пропало. всем остальным тоже достанется.
Лечение для всех болезней у всех врачей стандартное, и никому из них особо ничего не надо. Таблетки я писть бросила. и Решила лечиться травками - завариваю семена льна, они для ЖКТ оч хорошо. Расторопша, и козье молочко. Пока так.
А то от желудка выписали таблеток гору - блин, думаю, как же моя печень:))))
Татьяна,у меня сейчас опять второе обострение с забросом желчи,в августе прям мучалась,но по совету врача,кто делал ФГДС,я уже более опытная. 6-РАЗОВОЕ питание плюс холензим 3 р в день,после еды. Поэтому второе обострение прошло не так мучительно.Обязательно режим дня. Высыпаться,так сказал врач,но как выспишься с маленьким ребенком.... В общем если не можем изменить ситуацию,меняем отношение к ней. Я сейчас взяла себя в руки. Действительно,главное настрой. Поболит-перестанет.
Lerica
таня
Сообщение было удалено
Татьяна, а у вас мышцы и суставы не болят?? говорят от скоплении желчи может..вот это меня немного достало конечно
Татьяна
Lerica
Сообщение было удалено
Про отношение к ситуации это точно сказано! Мне тоже поставили джвп, желчь в желудке обнаруживали. Пью урсосан на ночь , много воды в течении дня, ну и режим конечно, сказали кушать 4-5 раз в день +диета стол 5. Пока так, у меня вроде болей нет, но иногда бывает горечь во рту по утрам, особенно, когда после погрешностей в еде. Очень люблю вкусно поесть:))))
Маша
Мне 35 лет. 3 года наблюдали гемангиому . Когда её обнаружили, была 7 мм, за год выросла до 10 мм и потом больше не росла. Сегодня очередное УЗИ было и её не обнаружили, сказали что она со временем может принять структуру печени
таня
Татьяна
Сообщение было удалено
Простите, что долго не заходила на форум - у меня тут начались другие проблемы со здоровьем, и я целиком и полностью погрузилась в дипрессивное состояние опять. Живу в пашковке - собираемся на кмр переезжать. А вы? )))))))))))))
Гость
Lerica
Сообщение было удалено
Да, у меня сейчас тоже новая болячка - думаю что нервное уже даже. Опять ною, как дура. Стараюсь отвлекаться, но... Короче не знаю как справляться и как выйти из этого дебильно состояния постоянного нытья
таня
Lerica
Сообщение было удалено
это тьфу-тьфу нет:)))))))))))) блин, нам (молодым казалось бы девченком) в пору на форумах про косметику и одежду сидеть - а мы болячки обсуждаем:))))))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[quote="таня" message_id="59706271"]ТатьянатаняВобще, я думаю, что при беременности не должны расти гемангиомы. Ну теоретически - это не искуственное поднятие гормонов. Такзаложено природой, и во время беременности одни гормоны поднимаются, другие в это время опускаются - это целая система. Не имею мед. образования, но интуитивно так думаю - что беременность не должна запустить рост гемангиомы.
Но вот я на вторую беременность пока не решаюсь - стоолько боляечек, нодо обострение снять.
да, кстати, у нас в КЧр есть кислые источники - говорят панацея от всех бед.
Подбиваю мужа летом туда поехать, но туда отвозят на уазиках, жить в палатках, нет ни связи ничего, только шикарная природа, горный воздух, и источники (целебные вроде как). И от полянки где палатки стоят хоть в одну сторону за водичкой 3,5 км %))))
Просто в ессентуки дорого очень%)))
Не знаю, я вроде немного успокоилась, сходила к гинекологу, рассказала свою историю, а она мне сказала, что на данный момент нужно делать, что решила, т.***** беременеть, ни о чем плохом не думать, что нужно решать свои проблемы по мере поступления. Нашли гимангиому( у меня ещё и полип в желчном пузыре) наблюдай! Соблюдай диету! Конечно любая беременность сопряжена риском , и даже если ты абсолютно здорова, и что гемангиома не повлияет на беременность. Дай Бог! Сейчас долечиваю свои женские проблемы и потом тоже очень хочется поехать в санаторий, только не знаю какой лучше. А вы Татьяна в каком районе живете? Очень хотелось бы общаться и дальше)
Простите, что долго не заходила на форум - у меня тут начались другие проблемы со здоровьем, и я целиком и полностью погрузилась в дипрессивное состояние опять. Живу в пашковке - собираемся на кмр переезжать. А вы? )))))))))))))

Понятно, а мы живем на фестивальном, рядом с водолечебницей)) далековато от вас( меня тоже постоянно депрессуха накрывала, стала с ней бороться, к психологу ходила, очень помог))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
не на камвольную? а то я тоже думала сходить к психотерапевту - замечаю что голова не оч светлая стала, так вот страшно идти туда - мало ли что, потом еще боком выйдет.. А платно - читала что 5000 прием... Ну блин, жалко денег так%)))
Мы на выходных ездили погулять в горячий ключ - как там хорошо... 10 лет живем в краснодаре - туда первый раз выбрались. Решили теперь почаще ездить, речка, лес, водичка)))) Красота. Мне туду ехать быстрее чем на красную:)
таня
Татьяна
Сообщение было удалено
А подружка мне все советует Добавить в словарь, или как то так - от депрессии тоже таблетки, но что то страшно пить мне такое - да и врач, гастроэнтеролог, на удивление уделившая мне час своего времени, изучив все анализы, кт, рентгены и т.д. сказала что с головой я должна справиться сама, без помощи таблеточек - вот стараюсь... Тяжко. Видимо весной обострение %))))))))))))
Татьяна
таня
Сообщение было удалено
Таня я ходила к психологу в частную клинику, 3 часа приема около 3500₽) психологи таблетки не назначают, ищут проблемы в голове и помогают с ними справляться. А вот неврологи и некоторые психотерапевты назначают антидепрессанты((((( а от них последствия действительно могут быть((( поэтому вперёд в горячий ключ, к морю, в горы, менять обстановку и получать хорошие эмоции))))) одеваем красивое платье и вперёд)))👍👍😄