Гость
Статьи
Гемангиома печени

Гемангиома печени

Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть какие-либо советы, чтобы избавиться от них? Спасибо!
Вероника
1 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Здраствуйте! Мне 49 лет. При гемангиоме печени можно ли посещать: в спортзал (мед Центр Бубновского), в баню парное, соль илецк и очищать печень (дюбаж), очищать кишечник (орошение)? Сауле
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, лучше конечно посоветоваться с врачом, насколько я знаю, все зависит от размера гемангиомы. В спорт зал можно, если небольшого размера. Врачи советуют не загорать, не посещать баню, сауну, так же не желательны обертывания. А вот очищение организма думаю полезно для всех, только способы надо согласовывать с врачом.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А что за операция -то?
Кристина
Ураааа!Дождалась Удалить повторяющееся слово.
О, так вы недалеко - я из Краснодара.
Мне тоже когда делали КТ, причем делали с контрастом, вводили вещ-во - это незабываемое ощущение, что ты уписалась:)))) Мне пока поставили катетер, для ввода вещества - 5 раз кололи руки - вены спазмировались, из за нервов, что кровь хлыстала фантаном:))) Потом погуляла, чуть успокоилась и все же поставили Так вот, врач говорит давайте ваше узи, где они нашли там гемангиому... Ну я ей все дала, и она в заключении написала, гемангиома малого размера.
Вот мы молодые, казалось бы женщины, а болячки как у бабулек :)))
Я где то прочла, что некоторые люди, вот реагируют так - болячка - паника - услышать от врача, что все хорошо, и испытать блаженство. То ли выше читала, то еще где. Короче по сути так и есть. Заметила за собой - накрутишь себя до того, что аж глаз дергается, а потом выйдешь от врача, вся счастливая и довольная (ну если все нор).

Здравствуйте, мне узист поставил гемангиому под вопросом. Завтра пойду к врачу,должны прийти Оак и биохимии.То держу себя в руках,то вдруг от паники хочется бежать куда глаза глядят и кажется что болит все и везде и печень я прямо таки чувствую((( действительно можно и до психиатра дойти. Часа два уже читаю этот форум.А еще завтра предстоит гинеколог,тоже переживаю,был аднексит, а на сегодня есть болезненность в боках(((...... А началось вообще все с Лора))))*****...Я из Ростова-на-Дону, в Краснодаре кстати учусь заочно,периодически бываю))в контакте я https://vk.com/id30843877. Стучитесь,буду рада,а то как то психологически одному тяжело с мыслью об этих болячках (((
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Как так то??Жила б я в Краснодаре,постоянно б в Ключе зависала)))у меня там любимое место на реке где скала Петушок)))обожаю лес и горные реки))
Александра
Оксана
Сообщение было удалено
Как теперь у вас дела? У меня обнаружили в 5 см в тех же сегментах(
Александра
[quote="Татьяна" message_id="59329909"]Марина, подскажите, что сейчас с вашей гемангиомой, она исчезла или не стала расти? Сколько стоит такая операция? У
меня две гемангиомы, живу в барнауле, предлагают резаться, страшно.[/quote
Привет, я тоже из Барнаула. В ртп отказались оперировать, мотивировав тем, что она находится в воротной веке...]
Александра
Татьяна
Сообщение было удалено
Я тоже из Барнаула.в ртп оперировать отказались, тк находится в воротной веке.. Сижу и не знаю, что и делать(((
Надежда
Зуля
Сообщение было удалено
Скажите а этот врач с Оренбурга?
Ася
сусанна
Сообщение было удалено
Ася
Здравствуйте!!! Я была беременно на 9месяце. Я начала отекать и поехала в роддом провериться, на УЗИ смотрели почки и как то на печень и испугались, вы говорит знали об этом. Я спрашиваю отчем? Они мне у вас гемангиома печени о очень большой 10см. Я в шоке была я не знала об этом. Да и печень не беспокоил. Но когда беременна была живот правый бок сильно болел. Вот родила кесарили не дали самой рожать сказали если тужиться будешь разорвётся и внутреннее кровотечение можешь и умереть. Сейчас моему сыну 8 месяцев. Когда ровно 6,5мес был. Я пошла мне операцию сделали убрали гемангиому. Правда очень тяжело было после операции. Почти 65% убрали . Но сейчас лучше скоро два месяца будет . Но сама без карсета не могу ходить . Если карает не одену то вниз тянет и болит . Через три месяца карает сняму. Всем желаю здоровья!!!
Марина
У кого-нибудь​ были множественные гемангиомы
Марина
Что делали
Вероника
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте. В итог что вам врачи сказали по поводу беременности. Мне тоже нужно беременеть и не знаю что делать
Марина
Вероника , здравствуйте! сколько вы наблюдаете за гемангиомами.что делаете? спасибо
Марина
[quote="Дорогая Elen"]
Подскажите, пожалуйста, какие Вы травки пьете, как часто пьете Эссенциале, мне 34, у меня 5 гемангиом, они потихоньку ростут и я боюсь, узи делаю, КТ сделала - подтвердили - гемангиомы, но сначала была одна, а за год - 5. Правда ли что она у вас уменьшилась, какой образ жизни вы ведете, что едите, может что в привычках поменяли. Очень жду ответа, с уважением Валентина
Здравствуйте Валентина! Как ваши гемангиомы? Что пьете?
Оксана
Мария
Сообщение было удалено
Оксана
Здравствуйте, Мария! Меня зовут Оксана. У меня гемангиома почти 10 смх7 см.Предлагают или эмболизацию или РЧА. Скажите, пожалуйста- как проходит операция, где делают проколы? Болшьшие ли потом остаются рубцы/шрамы? Долго ли все это заживает? Как себя чувствуете после? Очень боюсь!!!! Пожалуйста , напишите!!!
Вы знаете, что гемангиомы – это доброкачественные образования, которые могут обнаруживаться в любых органах. Врач-радиолог в своем заключении должен точно описать, что показывает исследование, иначе есть вероятность, что заключение «объемные образования» может восприниматься клиницистом как «злокачественное новообразование /метастазирование», а это намного страшнее диагноз, чем «гемангиома».
Если врач собирается выставить Вам «страшный» диагноз не стоит сразу вдаваться в панику, а стоит воспользоваться возможностью узнать второе мнение опытного специалиста. Не лишним будет и оградить себя от лечения неверно выставленного диагноза, ведь такое лечение может усугубить Ваше состояние.
Больше информации о гемангиомах читайте в нашем блоге https://teleradiologia.ru
Юлия
elen
Сообщение было удалено
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
а
Оксана
А можно поконкретней место локализации гемангиомы и адрес где удалили? ( у меня такая же)
Гость
Анаприлин о котором вы говорите , сердечное средство и против гипертонии,У кого проблема с печенью даже опасно!
У меня тоже гемангиома ,а точнее 7 штук,А последнии 3 выросли в течении года,никто из врачей ничего обьяснить не может!Это не операбельно!Самая большая достигла 5 смб в Португалии делали имбулизацию (тромбировали вену)
,но результата не последовало,хотя обещали,что после этого она практически высохнет,врачи разводят руками и советуют просто жить и беречься от всевозможных ударов,падении и т,д .Пью бады(но для каждого это индивидуально!) , правда никак не могу избавиться от вредной привычки (курю,правда не много),но говорят что это
сказывается,Так же раз в 3 месяца обязательно нужно сдавать анализ крови AST,ALT GGTP
Татьяна
анна
Сообщение было удалено
подскажите, вы всё таки сделали операцию на печени, как всё прошло, очень важно для меня, такая же ситуация, жду ответа.
Очень прошу откликнуться тех кто прошел удачную операцию на гемангиому просто сбросьте гудок на номер89690090588 любая информация для меня важна.Спасибо за ранее....
Диля
Здравствуйте. У меня гемангиома 6,5-4,5 см и еще 2 мелкие. Это узи дает. Нужно делать фиброскан или КТ печени? А могут врачи ошибаться? Опухоли или метастазы как отличить? Жду ответа, спасибо
Анна
здравствуйте. Где в Кемеровской области делают операциипо удалению гемонгиомы в печени?
Белая
Юра
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Вы решили проблему? У меня такая же ерунда, либо эта зараза, либо метостаз. Схожу с ума.
Белая
Белая
Сообщение было удалено
Беспокоили боли в области печени и поджелудки, пошла на УЗИ, узист нервно написал в заключении рекомендацию КТ печени, объемное образование 32 мм., в тот же день платно прошла КТ, заключение: либо гемангиома, либо метастаз, рекомендована консультация онколога. Как я прожила эти двое суток не знаю. Благо хирург-друг, «зуб даёт» , что это доброкачественная бяка, т.к., на КТ она накопила контраст именно так, как гемангиома, а не зло! Еду на полное обследование после праздников на неделю. На нервной почве и спина заболела и руки отнимаются. Жду с нетерпением результат, а то даже есть не могу. Вам желаю здоровья. Напишите.
Василий
Диля
Сообщение было удалено
Гемангиома в принципе доброкачественная опухоль. Лучше сделать КТ
Надежда
Светлана
Сообщение было удалено
Надежда
Добрый день ,Светлана!у меня тоже этот диагноз поставили..Можно ли с вами пообщаться..?..
Надежда
Здравствуйте,можно ваш телефон ..тот же диагноз..подалуйста
Ольга Владимировна
[quote="Гость" message_id="52605224"]Делали бесплатно, по квоте. Ждал только три месяца[/
Подскажите пожалуйста.в какой клинике Вы делали эмболизацию по квоте?
Татьяна
Сегодня МРТ мне подтвердил диагноз УЗИ мелкоочаговая гемангиома печени.Врач УЗИ сказала просто наблюдаться 1 раз в 6 месяцев смотреть динамику,если растут то по показаниям или операцию или эмболизацию.В последнее верю сомнительно,многим не помогает,очень дорого стоит и часто это болезненная процедура.У меня думаю болезнь наступила в следствии приема ОК,пила 7 лет,если назначают врачи гормоны должны говорить о последствиях,я не думала что будут такие проблемы.
алеся
Светлана
Сообщение было удалено
Алла
Надежда
Сообщение было удалено
Подскажите ,какими КФС пользовались? Что ещё применяли? Большая ли была киста? Пользуюсь КФС 2года. Улучшений нет.
Наталья
Добрый день
Мне 34 года.обнаружили гемангиому в печени.год назад не было.еще полипы в желчном.
Отзовитесь с подобной проблемой.как лечите
Инна
Наталья
Сообщение было удалено
День добрый! У меня множественные гемангиомы печени.Одна из них крупная 7.2*6.9*5.0 Обнаружили пять лет назад. За этот период появились три новых и увеличились на 1.2 см. Врачи говорят, что у нас на Сахалине меня оперировать не возьмётся, не один врачь. В декабре сделала КТ, слава Богу рост остановился. Веду обычный образ жизни. Просто смирилась.
Кто-нибудь пробовал лечить травами или какими другими народными средствами. У кого какой результат? Поделитесь, пожалуйста.
Сергей
Наталия
Сообщение было удалено
Инна
День добрый! Запаривала овёс, пила расторопшу, артишок всё бесполезно. Единственное время от времени пропиваю аскорутин, он укрепляет сосуды.
Ольга
А у меня нашли на узи в ноябре 2 кисты 3см и 1см а между ними непонятный участок неправильной формы. А начала обследоваться тк появились боли в левом подреберье, думала что поджелудочная после приема многих лекарств (много других болячек). Пошла к гастроэнтерологу одному, полетел желудок от его лечения, пошла к другому- выписал гепатопротектор Урсафальк, чуть не умерла от него ( была сильная интоксикация). Сегодня сделала МРТ с контрастом нашли еще одну кисту а на эту непонятную зону сказали гемангиома, Всю жизнь блин не пила, не курила и откуда такие напасти?
На другом сайте написано есть сырую картошку и пить чай по утрам липовый 2 мес., но я тоже сомневаюсь что поможет. А в левом подреберье так и болит уже более 2 месяцев. Вот такие вот у нас врачи.
Леся
Здравствуйте, девчулечки. Месяц назад обнаружили множественные гемангиомы. Вернее 3 до 2 см, а остальное написали мелкоочаговые изменения паренхимы печени. Как живете с этим и что означает этот диагноз? Очень боюсь, что бы это была не онкология, не дай Бог,ТТТ.
Валентина.
Гость
Сообщение было удалено
Валентина.
Напишите пожалуйста телефон доктора.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леся
Инна
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите, а множественные гемангиомы это сколько? А то мне так и в диагнозе написали, что вся печень поражена множественными гемангиомами. А они Вас беспокоят?
Виктория
Добрый всем день! Вчера нашла этот форум. Поделючь своей историей. У меня тоже обнаружили множественные образования в кол-ве 5 штук. Самое крупное 45 мм, самые мелкие до 1 см. Делала кт 2 раза, на первом без контраста вообще ничего не увидели, на втором с контрастом написали вероятно аденомы. Сначала бегала на узи чуть не каждый месяц. Потом попустило. Хожу раз в полгода. В анализах толтко повышенное сое, все остальное норма. Печень увеличена, иногда побаливает правое подреберье, отдает в спину. Врачи говорят наблюдать и что боли с образованиями не связаны. Лечим то кишечник, то поджелудку... Есть тут кто то из Киева, может есть желание поделиться опытом и контактами?
Инна
Здравствуйте! Множественные это -пять. Одна очень большая 7,4 на 6,2 , а остальные в района сантиметра. Сказать что-бы сильно беспокоят не могу . Иногда дискомфорт в правом подреберье. И ещё очень много высыпало красных родинок. Врачи говорят что это всё взаимосвязано. Живите обычной жизнью , голову себе не забивайте. Раз в год КТ с контрастом. Раз в пол года УЗИ. Избегайте прямых ударов. Травки не какие не пейте, не помогут. Уже на себе всё испробовала. Можно попить аскорутин, укрепляет сосуды. Будьте здоровы!!!
Наталья
Поделюсь своим опытом. В 2011 году я первый раз обнаружила геомгеому печени 5 см, врачи говорили если не растет лучше не трогать, а просто наблюдаться. Первый год я наблюдалась - она не росла и я благополучно по нее забыла. В 2017 году мне стало очень плохо, ужасная боль в животе, скорая помощь - врачи- узи, КТ, МРТ и заключение КТ---- рак печени с метостазами. Опухоль на печени была 10*10 см. Попала в Шалимово - сказали срочно резекцию. Очень боялась - но выбора не было. Сделали операцию удалили полностью левую долю печени и желчный. После операции было очень тяжело, долгое ожидание гистологии и в итоге оказалась доброкачественная опухоль с кровоизлиянием. Уже прошел год, после операции очухалась и все хорошо.
мой совет ---в Шалимово хорошие специалисты, идите , консультируйтесь, когда маленькая геомгеома сейчас удаляют лазарями..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0