Гость
Статьи
Гемангиома печени

Гемангиома печени

Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть какие-либо советы, чтобы избавиться от них? Спасибо!
Вероника
1 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Виктория
Наталья, во сколько Вам обошлась операция в Шалимова?
Гость
света
Сообщение было удалено
Здравствуйте Светлана..Как обстоят ваши дела с гемангиомой на сегодняшний день?
Леся
Виктория
Сообщение было удалено
Я из Житомира) Наблюдаюсь в Шалимова. Мне КТ тоже написали заключення, что с наибольшей вероятностью аденомьі. Хотя узистьі уверкньі, что ето гемангиомьі. Если хотите напишите на ел.почту. Обсудим наши гемангиомьі))) lesyaolchova@ukr.net
Виктория
Леся, написала Вам в почту
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Какие травки вы пьете,поделитесь!
Гость
Gala
Сообщение было удалено
Здравствуйте!можно узнать номер доктора он где оперируют в Новосибирске?
Гость
Айнура
Сообщение было удалено
В Астане делают эмболизацию . Тоже подумываю . У меня Г. размер - 5 , 6 см
Татьяна
Добрый день! Мне в 2014 году поставили диагноз гемангиомы печени, их было три штуки, я оббежала всех врачей, сделали все анализы, в том числе Мрт. Одной врачу я надоела, она сказала, что я с ними ещё сто лет проживу,а онколог сказала наблюдать и пить больше воды. Операцию не предлагали. А потом так сложились обстоятельства, что что мне стало не до себя, и я про них забыла. Пила правда гепамерц, и то, потому что их выписали маме, а ей он не подошел. В 2017 только попала на УЗИ, оказалось, что они исчезли. Врачи все не верили, все иссмотрели, и старые результаты и свои. Аппарат был хороший, в новом медцентре. Говорили, что не может исчезнуть. Причём я ща эти три года и в баню ходила, и операции мне делали, и стрессов много очень было, и в жаркие страны ездила. В общем, наш организм очень загадочная штука :) И Слава Богу! Всем здоровья.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Марина здравствуйте я тоже из Иркутска, и у меня тоже гемангиома. Помогите пожалуйста советом. Мой номер 89148935114. Позвоните пожалуйста или Вайбер, или смс я сама вам перезвоню
ЮЛИЯ
Всем дрбрый день. У меня множественные гемангиомы, одна из них 9.4 см. Не разрешали гинекологи рожать. Позвонила Шевакину А.Г. и еще сходила к одному известному доктору в г. Краснодаре, оба сказали, что можно рожать. Родела сама, так как доктор у которого рожала, тоже сказал, что будет все ок. Теперь собираюсь делать эмболизацию сосудов. Боли постоянные в области ДПК. Во время беременности образовались камни в желчном пузыре, его удалили. Еще и эрозивный гастрит и катаральный бульбит ДПК. Отчего боли уже сама не знаю.
Татьяна
Оксана
Сообщение было удалено
Подскажите, плиз, кто в Киеве вас оперировал
Татьяна
Виктория
Сообщение было удалено
Я из Киева, правда у меня не гемангиома, а фокально-нодулярная гиперплазия. Диагноз поставили месяц назад, теперь ищу пути решения. Давайте вместе. Моя почта nuha1977@ukr.net Пишите, кто из Киева и рядом, будем общаться
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, скажите, пожалуйста, а сколько по времени восстанавливается печень? Она вообще нарастает или нет? Или так и живешь с половиной печени? Какие сроки восстановления и диета?
Денис
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, кто нибудь из казахстанцев удаляли гемангиому в Алмате или Астане? Кто посоветует хорошего врача и клинику у нас?
Алиса
Здравствуйте. Поделюсь. Гемангиому обнаружили в лет 13, сейчас 35. Была она одна 2*3 см, делали только Узи. До 35 лет делали УЗИ брюшной полости раз в год примерно, никто к гепатологу не отправлял, в 2012 и 2014 гг были роды. Никого не смущало то, что Гемангиома была уже 5*6 см, просто писали про незначительный рост. 1 мая и 4 мая попала в больницу, повышение температуры до 37,6, боли в правом боку, тошнота, во второй направили на консультацию в онкоцентр в Песочном, институт им. Гранова (Ленинградская ул., 70) - самый современный и лучший центр в России, здесь занимаются даже трансплантацией печени. После консультации хирурга (записаться можно и по омс, направление от терапевта из поликлиники) прошла обследование: Сцинтиография с мечеными эритроцитами, мрт с контрастом брюшной полости, на мрт (именно мрт просят делать перед операцией), подтвердилось - Гемангиома. Врач предложил удалить это большое, по его словам, ненужное образование, именно удалить полностью. 20 июня была резекция печени, лапароскопия. 5 проколов. Удалили полностью крайний кусок правой доли, в диаметре была Гемангиома 7 см. Чувствую себя слабо, по-моему, из-за долгого приема большого количества антибиотиков. Уже не принимаю. Но общее состояние значительно лучше, чем до операции. У кого есть возможность, рекомендую пройти консультацию хирургов именно в том центре (едут сюда со всей России), здесь же проводят гистологию, выписали меня на 7е сутки после операции, не пришлось лежать в реанимации, 4 часа операция, 2 часа в комнате отдыха. И в палату. На следующий день уже ходила. Очень рада, что избавилась от ненужного в организме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорят что растет, но у меня за год не выросла!! Врачи сказали что это нормально. Диету строгую соблюдала пол года, потом по чуть чуть нарушал. Главное как врачи сказали не передать, не перенагружать печень
Марина
Натали
Сообщение было удалено
Добрый вечер, скажите как вы? Если возможно пишите на почту marina.dawtar@ukr.net
Татьяна
Виктория
Сообщение было удалено
Добрый день, меня зовут Татьяна, у меня нашли гемангиому 6*5 см., в марте, пока наблюдаю, на УЗИ в сентябре... как ваши дела?
Мария
насколько я знаю нельзя принимать при гемангиоме травы. можно навредить только. консультировалась в москве с несколькими зав. отделениями в том числе была в инс.Вишневского.
Мария
2 раза в год узи... если увеличивается или один раз в 3 года КТ с контрастом. Сдача на онкомаркер.. оак... б\х.
ольга
добрый день прочитала что вы написали ничего понять не могу мне удали желсный и в больнице делали мрт юрюшной полости показало образование с2-8 печени кистыили гемангиомы теперь делаю узи бесконца узи печени показывает киста в левой доле анэхогенное образование 14 мм хожу то к одному хирургу то к другому у разных узистов делала говорят что киста а сегодня была у другого хирурга сказал что у меня были в области желудка отрыжка и иногдаизжога и тут хирург говорит а вам никто не говорил что у вас гемангиома я так и села назначила она мне сдать кровь на биохимию биллирубин вот теперь сижу и думаю как быть так как раньше когда еще не удаляли желчный врач терапевт все время говорила у вас остехандрос а попала с камнями в желчном и желтухой сделали полостную операцию и вовремя спасибо моему хирургу а теперь что незнаю что и думать страшно
Мария
Ольга, КТ или МРТ с контрастом должно показать, гемангиомы и кисты.
У меня помимо гемангиомы , полипы в желчном. Пью Урсосан на ночь.
Другой врач назначил Расторопшу, но мне от нее нехорошо.
После удаления энд кисты яичника, назначили гормональные, гемангиомы за 10 месяцев выросла как на дрожжах на 3 см. Один врач говорит от гормонов растет гемангиома, другой что нет. Но помоему в моем случае все на лицо...... Пила Визанна.
Оксана
Марина
Сообщение было удалено
Марина, скажите, это больно или нет?
Olga Romanova
я наблюдаюсь 8 лет. В 2010 году - 2 гемангиомы (ангиома) 25 мм и 11 мм, а в 2018 году та, что была 25 мм стала 28 мм, другая не изменилась. Но появилась еще и маленькая меньше сантиметра. Я живу во Франции, здешние врачи к этому относятся с "пофигизмом". Про операцию никто не говорит (хирург). Провериться нужно каждые 3-4 года. Насколько я знаю ни во Франции ни в Канаде гемангиомы удалять не рекомендуют так как есть риск. Хирург сказал : живите и не парьтесь.
Olga Romanova
Еще для информации, те случаи, где я знаю удаляли, там она / они (ангиома = гемангиомы) были 10 см и больше. Если в седьмом сегменте , как у меня или на стыке седьмого и восьмого - то не рекомендуют резекцию делать. Надо просто продолжать жить и стараться не повреждать органы падением (опасными видами спорта, лыжами и.т.д.)
Это то,что мне сказал хирург во Франции. Та же "система" и в Канаде (подруга сказала)
Татьяна
Марина, подскажите, а где вам делали ємболизацию?
Зульфия
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка, как вы себя чувствуете спустя 3,5 года? Уменьшилась ли гемангиома после эмболизации? Даже если не ответите, спасибо Вам за ваши отзывы и дай вам бог здоровья!
Олеся
Всем здравствуйте! Сегодня на ухи обнаружили гемангиомы 43 мм на 37 мм, в голове не укладывается от чего она, сказали наблюдать за ней
Алена
У меня в прошлом году обнаружили 4 гимангиомы самая большая 2,5мм, через год сделала снова КТ и у меня их уже 6 ещё и выросли на 5мм. Очень страшно, не знаю что делать и как себя успокоить.
Гость
Всем здравствуйте!
В октябре перенесла полостную операцию -резекция печени и удаление жёлчного пузыря . Опухоль была 10х14х9. Изначально предполагалась что злокачественная. Перед операцией делала узи брюшной полости, потом КТ с контрастом в онкоцентре в Песочном ( СПб). Опухоль была большая, я ее сама обнаружила, периодически давила на внутренние органы , появлялись боли в правом подреберье и в спине. От КТ до операции прошло 3 недели. Сама операция 2,5 часа шла и сутки в реанимации. Выписали на 9 сутки. Встала на ноги как только привезли в палату. Сейчас восстанавливаюсь дома. Гистологию ждали 6 дней, пришло заключение кавернозная гемангиома печени. Через полгода сказали повторить КТ и сдать кровь, с этими результатами к онкологу .
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна
У меня тоже гемангиома 10.5*9*9 .Рост за 4 месяца 2 см. Подскажите пожалуйста где делали операцию.
Гость
все время врач узи говорил что гемангиома, сегодня сказал что может быть и рак ,так как начался быстрый рост. Что делать ? Помогите советом .
Екатерина
Татьяна
Сообщение было удалено
Операцию делала в Онкоцентре в п. Песочный Ленинградская ул. 68А
Марина ОМ
Оксана
Сообщение было удалено
Это не больно, но гемонгиому удалила 2 недели назад операбельно, эмболизация оказалась неэффективной
Гость
Марина ОМ
Сообщение было удалено
Вы сначала сделали эмболизацию, потом удалили?
Когда это было?
Как вы живете без куска печени?
Гость
Кто удалил гемангиомы, кто живет с ними и наблюдается, не оставляйте тему, нас таких много.
Я завтра иду на МРТ, гемангиомы большие 4,3х3,1 и 1,83х1,43 и 1,87х1,39 и 2,97х2,16.. все гемангиомы, кроме 1,83х1,43 в правой доле печени.
Получается, на правой доле нет живого места.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте Вчера выписали после эмболизации, незнаю что будет дальше.Пока буду наблюдать.Делала в Челябинске.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
эмболизацию делали при каком размере и в какой доле?
Выздоравливайте!!!
Гость
elen
Сообщение было удалено
Здрастуйтье у меня тоже гемангиома печени,можно как обычно питатца,или надо саблюдать диету
Гость
света
Сообщение было удалено
Светлана добрый день, можно Ваши координаты,посоветоваться на счет гемангиом.Спасибо.
Сергей
Ольга
Сообщение было удалено
В какой клинике Вам делали операцию? Платно, бесплатно?
Виктория
Марина ОМ
Сообщение было удалено
Виктория
Марина ОМ
Сообщение было удалено
скажите, Марина, ваша (теперь слава Богу бывшая) гемангиома после эмболизации начала рост? у меня случайно обнаружили Г при КТ брюшной полости. ее размер 1,7*1,1см. через 5 месяцев сделала контрольное УЗИ... рост на 3мм. врач посылает на консультацию к хирургу. говорит, что такой рост за такие сроки-многовато. сегодня паникую, завтра возьму себя в руки и буду действовать. вопрос за малым- как действовать ПРАВИЛЬНО?
Татьяна
Вчера выписали из больницы , провели эмболизацию гемангиома. Делала в СПб в Военно-медицинской академии . Врачи там все профессионалы .
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья здравствуйте, а какая у вас была гемангиома, у меня Кавернозная-,? Ответьте пожалуста я со страха уже несколько дней трясет сь куда идти не знаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Как ваши дела напишите, у меня такая же гемангиома что делать не знаю
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина как ваши дела ответьте пожалуста у меня такая же гемангиома
Гость
ааа
Сообщение было удалено
Здравствуйте. В злокачественную вряд-ли перерастёт, а вот вырости на гормонах может. У меня обнаружили гемангиому как раз при беременности, уже родила, а она всё равно растет.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Не могли бы вы дать контакты врача который вас оперировал. Если не трудно наберите меня по номеру 0967684736 я вам перезвоню. Очень надо.
Игра «Кроссворд»
Перейти