Какой градусник предпочитаете Вы:электронный или ртутный?
Я всю жизнь пользовалась ртутными,а вот года 4 назад решила купить электронный,но у меня к нему мало доверия,т.к. мне показалось,что он "врет".Температура на нем и на ртутном была разной. Девочки,а вы каким градусникам доверяете больше?
Ольга
40 ответов
Последний —
Перейти
Ш.З.Френникова
я электронным пользуюсь. И что значит врёт? Расхождения ведь не на целый градус?
Ольга
ну где-то на 4-5 были
ЯснаЯ
Врет-врет. Специально проверяла на себе и на ребенкек, когда у нас температура была. Причем значительно искажал показания. У меня была температура 38 с чем-то, а он до 38 даже не дотягивал. У ребенка также, но у него 39 была, чего электронный тоже не показал.
Ольга
во-во ЯснаЯ!! И я о том же. Короче,лучше использовать старинные провереные градусники:-))
Гостья
Значит, так. Ребенку для пользования без меня-электронный. Со мной- ртутный. Расхождения максимум- 0,2. Электронный- самый дешевый. Покупали дочке, когда ее в больницу положили.
Ртутным, потому как купив электронный хороший градусник сильно разозлилась, когда он перестал работать всего через месяц лежания без дела...
Гость
Хороший электронный градусник не врет, меряет температуру быстро и если у вас маленький ребенок то это просто спасение!
ЯснаЯ
Вот только как понять, хороший он или нет)) Мне проще и надежнее с ртутным. Тем более ребенок уже не такой маленький, что проблемы возникали с ним. Я не настаиваю, кому как удобнее))
Морозова
Электронным градусником нужно измерять температуру столько же времени сколько и ртутным, не обращая внимания на звуковой сигнал, тогда показания будут верными.
Гостья
Надо дома разные иметь!!! Сегодня ходили на прививку. Дома решили заранее померить t. Под одну руку -электронный( он пикает, когда готов результат-пищит нудно), под вторую-обычный. Ребенок отвлекался на пикающий. Т.к. режутся зубы, у нас сейчас проблема даже t померить. Электронный был вместо веселящего папы(на работе).
А хороший.. Это как попадется. У нас самый дешевый. А работает уже 3 год.
А хороший.. Это как попадется. У нас самый дешевый. А работает уже 3 год.
Ртутный точнее, но пользуюсь электронным.
Юленька
и у меня врет(((( температура всегда ниже где-то на градус,в общем забросила я его, пользуюсь обычным ртутным,не так удобно,зато надежно.
Гость
fe меня электронный вообще может 34-35 показать.
Лоскутик и Облачко
У меня электронный, лет ему около шести. Не врет, проверяла.
Фафа
расхождения на 4-5 градусов это мощно. Толи 32 показывал, толи 40.
Даже один и тот же градусник (ртутный или электронный) показывает разные показания под правой и под левой подмышкой.
Хороший ли градусник можно определить по отзывам о фирме производителе.
Даже 2 разных ртутных будут показывать разные данные при одновременном замере - потому что погрешностью страдают все без исключения измерительные приборы.
Даже один и тот же градусник (ртутный или электронный) показывает разные показания под правой и под левой подмышкой.
Хороший ли градусник можно определить по отзывам о фирме производителе.
Даже 2 разных ртутных будут показывать разные данные при одновременном замере - потому что погрешностью страдают все без исключения измерительные приборы.
Купила электронный,а он постоянно показывает 34-35.Лучше уж ртутный.
Алиса в стране Вумена
У нас и электронный, и ртутный.
Электронный уже 12 лет, пару раз батарейку меняли.
Он показывает на 0,2 градуса меньше, чем ртутный.
У ртутных тоже могут быть расхождения.
Электронный уже 12 лет, пару раз батарейку меняли.
Он показывает на 0,2 градуса меньше, чем ртутный.
У ртутных тоже могут быть расхождения.
Только ртутный! Я чуть с ума не сошла, швейцарский электронный (соска) у ребенка показывал 37,8 целую неделю. Я за эту неделю все анализы ребенку сдала, кучу докторов из платных клиник повызывала - целый симпозиум, пока педиатр из обычной!!! поликлиники не посоветовала ртутным померить. Показал 36,6. Потом меряли всей семьем- оказались все "с температурой".
lulia
Я ребенку электронный купила,думала точнее показания будут,а он точную температуру показывает только когда после того как пропищит еще три минуты подержишь.Теперь пользуюсь чаще обычным ртутным.
Ольга
Смотрю, мнения здесь разделились,но все же большинство склоняется к ртутным. Вот наверное и я буду возращаться к этим градусникам. Как то надежнее
Гость
Атлантида
Сообщение было удалено
Мы так ребенка на обследование в больницу чуть не положили. Хорошо, бабушка догадалась ртутным измерить.. А мы неделю с ума сходили, температура 37.5 неделю держалась...
lulia
21, У нас такая же ерунда была,простой поставили все, нормально 36,8 после чего и на электронные надежды нет ни какой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама обезьянки
А у электронный показывает на 0,4 градуса меньше. Когда сын меряет температуру и мне докладывает, всегда спрашиваю, прибавил ли он эти доли градуса или нет.
Гость
А мне продали в аптеке однажды ртутный градусник, у которого на резервуаре ртути оболочка зеленого цвета. На измерение она не влияет. Так что вполне им довольна - он нестрашный)))
Леля
Самый надежный ртутный. Есть у нас два электронных - один для уха, один традиционный. Традиционный долго меряет, да и приходится еще после пиканья держать, что б реальной тем-ры дождаться.Ушной надо правильно в ухо засовывать, если не правильно засунешь - результат 35 грдусов. А как правильно не могу никак понять.
Чудесная
Ртутным. Электронным меряю 5 раз подряд,все пять раз разная температура. Причем с хорошей разницей)))
Марусенька
тоже согласна)))ртутным точнее)))прямо не знаю какой купить электронный,чтобы верную температру показывал)))
не брюнетка
только ртутный!! электронный купила, но он так и лежит у меня без дела, только зря деньги потратила - врет сильно(((
Гость
Когда кажется, креститься надо. А градусник лучше электронный!
Why
После покупки сравните показаниятутного и электронного. при расхождениях просто запомните, что за цифра и прибавляйте. У меня два жлектронных, так они всегда показывают на 0.5 градуса ниже. 36.0 - это значит, температура у меня 36.5 (просто плюс 0.5 и все). Все легко и понятно. Для надежности меряю два раза. Потом прибавляю разницу. Зато быстро.
Гость
У меня электронные при звуковом сигнале обычно показывают температуру где-то на полградуса ниже ртутного. Если продолжить измерение, то они в конце концов "догоняют". Я просто держу в уме эти полградуса и вынимая эл. градусник по звуковому сигналу прибавляю к значению 0,5.
Алина
Электронный, конечно, мы пользуемся термометром AND фирмы. С детьми дома ртутный надо куда подальше убирать.
Марь
С чего вы взяли? Погрешность у нашего 0.2 градуса, я первое время меряла и им, и ртутным, смотрела какое расхождение. Всегла разница 0,2. Мысленно прибавляю к измерениям и все.
Я тоже также разницу термометров замеряла! У меня самой Анд дт-623, погрешность 0,1-0,3. Считаю, что это совсем не принципиально. Главное, что безопасно и быстро температуру можно измерять.
Новые темы
Гость
После покупки сравните показаниятутного и электронного. при расхождениях просто запомните, что за цифра и прибавляйте. У меня два жлектронных, так они всегда показывают на 0.5 градуса ниже. 36.0 - это значит, температура у меня 36.5 (просто плюс 0.5 и все). Все легко и понятно. Для надежности меряю два раза. Потом прибавляю разницу. Зато быстро.
Спешка нужна при ловле блох...
annushka
Мой бесконтактный термометр не врет. Я купила медицинский бесконтактный прибор, он правильно измеряет, как и ртутный. Бывает иногда погрешность, не больше 0,2 градусов. Только Сенситеком правильно нужно пользоваться. Нельзя на влажный лоб направлять луч, точно исказится результат. Волосы тоже нужно убрать, чтобы не мешали. Термометр с инструкцией, я ее придерживаюсь и проблем не бывает. Правильно измеряет температуру
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Только ртутный! Я чуть с ума не сошла, швейцарский электронный (соска) у ребенка показывал 37,8 целую неделю. Я за эту неделю все анализы ребенку сдала, кучу докторов из платных клиник повызывала - целый симпозиум, пока педиатр из обычной!!! поликлиники не посоветовала ртутным померить. Показал 36,6. Потом меряли всей семьем- оказались все "с температурой".
О боже 🤣🤣🤣
Форум: Здоровье
Всего: 251 642 темы
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов