Обожгла язык...помогите!!!!!
Люди, кто чё может посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пол часа назад варила курицу и когда решила попробовать бульон, очень сильно обожгла язык. Пол часа мучаюсь, постоянно в рот набираю по чуть-чуть холодной воды, немного спасает, но вода уже не лезет, а язычок очень болит (((((( Что делать?P.S. это не стёб, мне реально хреново ((((
Обежжённая (((
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если язык обожжен горячим напитком, то какие-либо средства тут не намного ускорят заживление, потому что во рту слизистая и сама восстанавливается достаточно быстро.
Единственное, что можно сделать, так это купить в аптеке масляный раствор витамина А и использовать, чтобы уменьшить жжение. Ну, а если больно принимать пищу, то можно обезболивающий спрей купить и применять для кратковременного обезболивания.
Язык восстанавливается обычно за пару дней. Максимум неделю.
Единственное, что можно сделать, так это купить в аптеке масляный раствор витамина А и использовать, чтобы уменьшить жжение. Ну, а если больно принимать пищу, то можно обезболивающий спрей купить и применять для кратковременного обезболивания.
Язык восстанавливается обычно за пару дней. Максимум неделю.
Элина
а мне с оливковым маслом помагло . А с холодной водой стало хуже
Гость
Мама мия боьно ьыло
Амина
Есть много способов потереть язык об лед или холодной водой мало поможет любое но не солнечное. Лудше всего сходит к стоматологу или к дермотологу выздоравливай и прежде чем пробовать подуц хорошо хорошо с любовью амина а псевдоним лечебница класс и еще совет не вари куринный суп
Только что обожгла
Йогурт холодный сразу помог, спасибо за совет
каринка
Можно набрать в рот масла подсолнечного и походить 10 минут. Лично у меня прошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже только что облизнула нож после горячего пирога... Очень больно((
Ольга
Взять сырое яйцо.Отделить белок от желтка.Белок взбить слегка венчиком или вилкой.Смазывать им обожженное место.Высохнет еще наверх мазать.Очень помогает снять боль и от всяких последствий тоже.Муж вылил горячий кофе на интересное место:)Спасла!
Екатерина
возьмите немного сахара на язык
не важно
мачо ребенка выпейте но не глатайте
не важно
мачо ребенка но не глатайте
Настёнка ***
Я тоже обожгла, только чаем. Как только обожгли нужно сахар в рот поставить, он снимет боль и смягчит её. На следующий день всё пройдёт! Пусть ваш язык выздоравливает!!!
мария
помогает приложить немного сахара или меда на язык.
ела горячий суп, только пожзе поняла, что обожглась. ложку сахара приложила, через минут 5 все стало почти нормально. ощущение ожога осталось, но боли нет!
ела горячий суп, только пожзе поняла, что обожглась. ложку сахара приложила, через минут 5 все стало почти нормально. ощущение ожога осталось, но боли нет!
Гость
молоком! помогает)
Гость
намаж пастой пощипит и пройдет
Юлия
Нужно рассасывать леденец,сразу легче становиться!
Жанна
А если язык обожгла четыре дня назад, а на третий день у меня он начал чесаться, почему и что делать?(((
Гость
Только что обажгла язык .Читаю что солью мазать нельза,помазала и все прошло!!😊Рааддаа
Сабинa
Народ,ничего не делайте,все пройдет само через минут 30-20 ну максимум час.Это конечно же если обожглись чем-то жидким,а если более серьезное,то тогда уже и пробуйте что-нибудь.Просто язык сам заживает,при сильных ожогах-чуть дольше,при слабых-меньше.Потерпите немного,и все.
Наталия
а я сегодня конфетку съела.цитрон называется....прям весь рот обожгло.первый раз с таким столкнулась.обычно это чай,кофе и суп. а тут.... в общем неприятные ощущения. страшновато даже
Гость
Не партесь поспити и все пройдет
анастасия степанцова
Я то обжигала зык поспала и все прошло
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
алина
Обожгла прошлым вечером
Что делать если обожгла язык,а дома ничего такого нет?
рики тики
Вчера пробовала пельмени сварились или нет, один откусила и бульоном кончик языка обожгла ужас как болело и болит 2 день , повезло тем у кого прошло все быстро ((
Дарья
Кусочек сахара можно в рот положить,или на то место где обожгли,мне помогало.Я в шоке что тут пишут...Надо чтоб ребенок пописал,у вас с головой все нормально?
Я не знаю кто может такое написать...
Я не знаю кто может такое написать...
Сабина
Обежжённая (((
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
господи ты тупой чтоли
Дарья
Люди смотрите пробуйте всё
Я просто попробовал всё и язык почти прошол боли нет и ощущение ожога тоже почти нет
Я просто попробовал всё и язык почти прошол боли нет и ощущение ожога тоже почти нет
Айра Ебатова
Катя
Сообщение было удалено
девочки то же самое, хлебнула чая в 33 пингвина боже не ходите туда не повторяйте моих ошибок!!!!
Айра Ебатова
Девочки, хлебнула черный чай и обожгла язычок =( я ходила в 33 пингвина боже какой там горячий чай ебанись умом!!!! Не повторяйте моих ошибок чмок в лобик
Нонейм
Мой мч целовал мне язык, когда я его обожгла)) помогло)))
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Лёд наоборот придает языку ещё больше неприятной боли, ведь нельзя чтобы на язык попадали раздражители
Гость
Обожжённая
Сообщение было удалено
Нужно высунуть язык , и облизывать нижнюю губу, тогда боль пройдёт в течении 5 минут
Лариса Ивановна
Моча детская реально помогает, всем советую, девочки!!!!
Гость
Попей воды
Гость
Положи на язык мед поможет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Народ,ничего не делайте,все пройдет само через минут 30-20 ну максимум час.Это конечно же если обожглись чем-то жидким,а если более серьезное,то тогда уже и пробуйте что-нибудь.Просто язык сам заживает,при сильных ожогах-чуть дольше,при слабых-меньше.Потерпите немного,и все.
Я вчера пила чай и обожглась. Болит невыносимо. Вот способы пробую разные, а через 20 - 30 минут непроходит (ну как у меня не прошло)
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов