Очки и линзы. Девушки с плохим зрением зайдите.
Девушки, носящие и очки и линзы (очки дома, линзы вне дома) как они у вас соотносятся по диоптриям. Купила одинаковые на -6 (зрение -7) . Теперь думаю, может стоило оставить хоть четверть диоптрии разницы.
111
30 ответов
Последний —
Перейти
Василиса
111
Сообщение было удалено
Зачем?
Гость
У меня разница по-моему в полдиоптрия очков от линз. Но мне отдельно подбирали очки и отдельно линзы. В обоих вариантах чтобы было удобно, потому что мне в них машину водить.
Аксинья
У меня разница в полдиоптрии - очки слабее.Сделано это было не специально,просто очки делала давно.Мне даже нравится эта разница,в очках глаза отдыхают)Но в этом есть смысл,если очки весь вечер/выходной носишь,а если чтобы кровать увидеть,то думаю никакой разницы)
-
линзы покупаются точно по диоптриям глаз, очки меньше - чтобы нервы работали и зрение не садилось дальше
Иви
У меня линзы и очки одинаковые. Покупаю сама без рецептов,как запомнила расстояние и диоптрии с первого раза. Раньше чаще, теперь редко посещаю офтальмолога, близорукость не прогрессирует.
Гостья
4 - не обязательно. Я наблюдалась в разное время у трех врачей-окулистов, и все они назначали мне линзы по диоптриям меньше, чем точно по глазам.
Очки для дома у меня точно с такими же диоптриями, как и у контактных линз. Правда до этого очки были на 0,5 слабее линз, но это были старые очки. В принципе для дома меня и такие диоптрии устраивали, но когда заказывала новые очки, сделала всё же точно как у линз.
Очки для дома у меня точно с такими же диоптриями, как и у контактных линз. Правда до этого очки были на 0,5 слабее линз, но это были старые очки. В принципе для дома меня и такие диоптрии устраивали, но когда заказывала новые очки, сделала всё же точно как у линз.
Наташа
4, линзы покупают не точно по диоптриям, а меньше, где-то на 0,2...0,5 диоптрий. У меня правый глаз -2,75 линза -2,0; левый глаз -6,25 линза -5,5.
Наташа
А вообще, автор, лучше просто посоветоваться с врачом. каждый случай индивидуален) Удачи на дорогах)
Оксана
у меня зрение -4,5, линзы мне врач подобрала -4, а очки -3,5
А у меня с линзами проблема - носила 5 лет - и все хорошо было, без дискомфорта, а сейчас глаза в них краснеют ужасно, ходила к врачу - она капли советует увлажняющие - капала их - не помогают. Только одену - через 2 часа уже глаза как у вампира, выход один - ходить в очках, но не привыкла, я в них только дома, что делать ????? у кого-ниюбудь было такое ?
А у меня с линзами проблема - носила 5 лет - и все хорошо было, без дискомфорта, а сейчас глаза в них краснеют ужасно, ходила к врачу - она капли советует увлажняющие - капала их - не помогают. Только одену - через 2 часа уже глаза как у вампира, выход один - ходить в очках, но не привыкла, я в них только дома, что делать ????? у кого-ниюбудь было такое ?
Викуля
А вы на рынке покупали? Обычно в магазинах есть офтальмологи которые подбирают линзы. Лучше посоветуйтесь с врачом потому что зрение это не шутка.
111
врач посоветовала одинаковые
111
Викуля
Сообщение было удалено
Зрение я проверяла и очки подбирала в хорошей клинике с новейшем обурудованием и удобной таблицей, а в оптике мне не нравится зрение проверять, делают не все так тщательно. А советы у докторов разные.
111
Оксана
Сообщение было удалено
Наверное вам придется сменить линзы на содержащие больше влаги. Доктор точно подскажет.
Агент Скалли
Оксана
Сообщение было удалено
Было. Мне врач говорила, что надо регулярно раз в несколько лет делать перерыв в ношении линз. Т.е. где-то год-полтора носить только очки. Глаза тем временем отдохнут, восстановят свои защитные силы и можно будет опять носить линзы. Как-то так.
Олюня
А мне и очки не подбираются, и линзы не подходят (аллергия на раствор). Очень сильная дальнозоркость, но ничего не ношу.
Ксюша
А я очки вообще носить не могу, только линзы! Не знаю, что это, но как только я надеваю очки, у меня словно невроз какой-то начинается, они мне вроде переносицу отдавливают. Говорят, что при работе с компом лучше очки одевать, но для меня это уже не работа, а постоянное одергивание и "поправляние" очков!!! Даже солнечные не ношу! Что делать? Кто-нибудь подобное испытывает? Или это мне уже к психиатру пора? :]
марьванна
работаю с контактной коррекцией.
девушки,какую ахинею несете)
вперед на консультацию к офтальмологу )
девушки,какую ахинею несете)
вперед на консультацию к офтальмологу )
Аля
Ношу линзы на диоптрию меньше,чем есть зрение. Очки сейчас носить не могу, голова от них болит. В линзах на те же диоптрии как и очки все равно лучше видно, потомучто угол зрения шире и они прилегают к глазам как родные.в линзах у меня зренеие за последние 5 лет не изменилось, а вот когда очки носила - падало.
111
марьванна
Сообщение было удалено
Офтальмолог нас уже проконсультировал: делимся результатами
У меня что линзы, что очки с одинаковыми диоптриями. И честно говоря вообще не понимаю, с какого это перепугу линзы надо брать диоптриями меньше, нежели очки. Может всем девушкам, считающим, что это правильно, сходить всё ж таки к офтальмологу, чтобы он сам подобрал вам и очки, и линзы. Вы же не дёргаете, к примеру, зубы дома сами, так почему же берёте на себя смелость корректировать своё зрение самостоятельно, являясь в этом профанами?
111
Кареглазка
Сообщение было удалено
Раньше мне подбирал офтальмолог линзы на 1/4 слабее, чем очки. Чтобы одинаково видеть и в очках, и в линзах, хотя в линзах все равно лучше видно было. Сейчас одинаковые выписал. Вот и интересуюсь. Сама себе я ничего не выписывала. С чего вы это взяли?
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
У меня тоже самое:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Девочки, а почему бы не снять очки.Поработать по системе проф.Жданова. У меня соседка видела только в очках со 2 парты что пишут на доске.Позанимавшись(всего несколько недель) - читает уже без очков со второй парты.
Лена.
Оксана
Сообщение было удалено
У меня было такое. Линзы надо попробовать брать качеством и ценой выше. Мне подходят Procler месячного ношения. Никаких проблем не стало.
Лена.
Аля
Сообщение было удалено
Если голова болит от очков - плохо сделали расстояние между центрами. То же такое было. В рецепте написано - одно. А когда проверяют что сами сделали-другое. Заставляла переделывать за их счет.
Ольга
Здравствуйте.
Я ношу контактные линзы 2 года, можно сказать не снимая, только по выходным перехожу на очки и только дома с меньшим минусом. Решила заказать новые очки для повседневной носки, врач порекомендовала заказать очки с тем же минусом, что и контактные линзы. Сегодня забрала новые очки, проходила полдня в них, ощущаю чувство сжатости в висках, глаза покрылись мелкой сеткой из капилляров. Девчонки, могли бы сказать, в чем проблема? страшно к очкам прикасаться уф!
Я ношу контактные линзы 2 года, можно сказать не снимая, только по выходным перехожу на очки и только дома с меньшим минусом. Решила заказать новые очки для повседневной носки, врач порекомендовала заказать очки с тем же минусом, что и контактные линзы. Сегодня забрала новые очки, проходила полдня в них, ощущаю чувство сжатости в висках, глаза покрылись мелкой сеткой из капилляров. Девчонки, могли бы сказать, в чем проблема? страшно к очкам прикасаться уф!
Гость
Иви
Сообщение было удалено
Ослепнешь
Гость
Многие мужчины любят женщин в очках http://vk.com/wall-66442193_2
Гость
У меня очки 100% коррекция
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Ношу очки +3, линзы тоже пробовала носить, выписали тоже на +3. Но я не могу носить линзы, начинается резь в глазах, поэтому хожу только в очках.
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 293 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов