Гость
Статьи
Ем много кальция в …

Ем много кальция в таблетках, вредно?

Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Гость
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
татьяна
ДЕВЧОНКИ БОЛЬШОЕ ПРИ БОЛЬШОЕ ВАМ!!!!!!!!
татьяна
Саша интересное сообщение НУ КА попадробний на счет Ирбитского давайка опиши упаковку очень интересно как она выглидит попадробней
Анна
Когда-то очень давно...

да ладно, наверное многие кто был в деревне знают что такое печка. Вот и у нас раньше была печка. До сих пор помню как бабушка ее белила. Сначала обмазывала глиной (у нас она красная) а потом побелкой. Тогда побелка была натуральная. Впрочем ненадолго этого хватало. Я обколупывала всю побелку вместе с глиной. Наверное все-таки что-то усваивалось, потому что в школе, когда многие дети как раз грызут мел (иной раз даже воруют), я была к нему совершенно равнодушна. И только пару лет назад меня потянуло на глюконат. Хотелось его до такой степени, что даже белые машины вызывали страное чувство восторга и беспокойства. Видела такую машину и шла в аптеку. Бзик просто. Тогда у меня была сидячая работа. Большие моральные нагрузки. А про кальций как раз и пишут что при гиподинамии, при длительных болезнях, при нервном напряжении его запасы в организме истощаются. Инструкции, кстати, дают в аптеках.

Сейчас мне приходится очень много ходить. Образ жизни изменился кардинально, но кальция все-равно хочется. Правда я не грызу больше 10 штук в день. Стараюсь по возможности и это количество ограничить. И обязательно делаю перерывы во время которых принимаю магний. Магне Б6 или Магнелис. На что денег хватает.

Да и еще по поводу усваиваимости мела и кальция. Когда у нас была собака, то кинологи советовали давать ей кальций вместе с фитином. В этом случае он усваивается. Сотрудница моя рассказывала, как будучи беременной ела те же витамины, которые ее друзья покупали своему щенку. За всю беременность она не потеряла ни одного зуба, хотя раньше крепкими зубами не отличалась.

Еще одна моя знакомая, приехавшая из Ростова -на-Дону, грызла мел как кролик морковку. У них там меловые горы, так что мел природный. Результат - крепкие зубы здоровые волосы, гладкая кожа. Значит все-таки усваивается.
татьяна
Анна
Сообщение было удалено
татьяна
ПРИВЕТ АННА очень интересная история именно я не когда не пробывала побелку в натуре но запах это обалдеть,Хотелось бы у тебя узнать какой ты кальций принемаешь (производитель) ЭТО дежурный вопросик,ДА насчет собак у меня ратвейлер ОНА У МНЕЯ ИНОГДА ЛЮБИТ ПАХРУМКАТЬ МОИХ ГЛЮКОВ КОГДА ПРИДЛОГАЕШЬ НЕ КОГДА НЕ ОТКАЖЕТСЯ, А насчет усваивамости !!!!!Я считаю если хоца значит что то не хватает ,Вот у меня много всяких разных и в большом количестве на их не жру их все Я за щечку лажу столько сколько мне надо удовлетворить себя!!!! получаю кайф и все и Я ДОВОЛЬНА ЖДУ КОГДА ОРГАНИЗМ МНЕ СКАЖЕТ ((((НУ КА ДАВЙКА МНЕ ДОЗУ)))
татьяна
ГАЛИНА ТЫ ОПЯТЬ ПРОПАЛА!!!!
Анна
Если честно, то я не смотрю на производителя. Даже интересно стало, сколько их всего бывает, оказывается. Вот сейчас прочитала Ваш вопрос и проверила свою "последнюю партию". Вроде Казанский. Еще мне нравится кальций в упаковках с красной полоской. Чей это - я не знаю.

Я заметила что глюконат сложно найти в аптеках, но не потому что не заказывают, а потому-что разбирают быстро. Особенно в период с февраля по апрель. Иной раз находится одна две пачки (полосочки) и все. Однажды я спросила у продавщицы почему так? Она ответила что его действительно хорошо берут. А раз берут, то штук по 30-40 минимум. меньше - нет смысла. Это при том, что "Кольций Д3" стоит спокойно, всевозможные "Леди Формулы" тоже.

Значит требуется именно кальций и ничего тут не поделать. Но это ведь только следствие, а вот узнать бы в чем причина!
ЛиЛу
Я считаю, если хочется кальция так жутко-то это не в его дефиците дело. я во время беременности совсем не хотела ни кальция, ни мела, ничего. вобще никаких извращений не было. соответственно я никакой кальций ни в каком виде не потребляла, но при этом волосы, ногти, зубы-у меня были в полном порядке-даже лучше стали. а года два назад-меня как подменили кальция так захотелось-сейчас вот ем мел белый и уголь. но у меня это жесткая анемия. принмаю финюльс, но так непостоянно и не дисциплинировано, что он не помогает. а вот во время беременности соответственно не хотелось ничего такого-потому что я постоянно пила препараты железа
Галя
Привет девочки,Привет Танечка.Здраствуйте Анна,а что вы ещё употребляли кроме кальция?Ели ли вы мел,уголь,природный мел?И сколько лет вы уже употребляете кальций?Ответьте пожалуйста если не сложно:)
Галя
Ой,а я достала свю старую заначку там 25 пачек Тюменского, но он такой мягкий,а я не люблю мягкий кальций, мне нравится прям твёрдый.твёрдый.Опять отложила эту заначку, уже как полгода всё откладываю и откладываю, ну не как не могу съесть.Некто не знает, как из мягкого кальция сделать твёрдые таблеточки????Сейчас сижу и грызу Асфальтовый мелок, он прям как надо вкусный и твёрдый.
татьяна
Анна с красной полоской это Ирбитский, а так наших вкусняшек очень много Я вот вчера купила свои любимые Новосибирские ,так вот я растроилась он был пропитан какой то сладостью что ли (видно хранили его с какимето сладостями)Вот паложила на балкон может выветрится!!!!Но очень растроелась взяла то 200упаковачек(ну ладно не буду растраевается может кто падскажет как избавится от этого вкуса)
татьяна
АХ Галюсик можно махнуться ты мне Тюмнен, а я тебе ПЕРМСК 50упак,***твоего любимого***(ЛАДНО Я ШУЧУ это я понимаю не риально ) а так насчет точто тебе не нравится мягинький((((ух аж слюньки,я обожаю сначала пахрустеть а патом чтобы б ыла кашица,КАЙФ, я наоборт барюсь с твердостью, а как -ложу за щечку и жду пока не множко размокнут а потом жумкаююююю))))а как наоборот из мягких сделать твердые ,Ну я так думаю папробуй положить на солнышко или в микровалновку(((((да кстати вспоминаю твою салатницу с глюками они без упаковки разве не под сыхают не черствеют?))))
Галя
Привет,Тань.Знаешь, я когда их наоборот в салатницу все выкладываю, вкус у них становится ну такой пикантный, мне очень нравится и по твёрже, как я люблю.А свои глюки рекомендую тебе на балкон положить, проветриваться, вкус станет лучше, но проветривать надо без пачек.Вот я тоже как-то раз купила глюки, а они зараза пахли порошком, я так и не поняла почему, ну я от пачечек избавилась, и положила на тарелку, вынесла на балкон дело было зимиой. Проветрились как миленькие за два дня потом я еле-еле себя останавливала оторватся от них, вкус был такой свежий, освежающий.:)
Галя
А вот как сделать глюки мягче, често незнаю.Ну народ, кто знает вкусовые рецепты делитесь.Как сделать кальций мягче?????
татьяна
НЕ магу здиржаться зашла на секундочку!!!!КУПИЛА СЕГОДНЯ ТАКОЙ МЕЛ ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!Галюсек патом отпишусь скорее сегодня
Галя
Что за мел Татьяна, делись ощущениями.Название мелка?опиши вкус?Сколько стоит?За сколько купила?
татьяна
Галина извеняюсь так поздно (я сначало хотела предоставить информацию мелоедом но то же походу все спят -может кто небудь знает этот мел)Почему я такая озабочиная,?Сегодня ходила за продуктами в супер маркет ну и зашла в канцилярию НУ и меня привлек мелок каторого я еще не видела (каробка зелена ЖЕЛТЕНЬКАЯ в ней 12 брусочков очень похожи на сигореты )НА НЕЙ НАПИСАНО Crayola CHALK CRAIES стоит 53р, Пришла домой и офигела (((((чучуть откусила и ух!!!!!!)))НО одно меня Смущяет то на кароб, написано продовец Москва а производительФРАНЦИЯ КИТАЙ ИТАЛИЯ США *****так что вот так ***НА вкус он как ШКОЛЬНЫЙ ИЗ ДЕТСТВА НО НЕ МНОГО привкус не много мыла (вот что меня насторожило)))НУ очень вкусненько!!!!А до этого я зашла в книжный и прямо не стесняясь спросила какой у вас берут мел для еды мне предложили Москва ***квартет**ну извини Х*** но я не знавши взяла упаковку а дома ох !!!!разочирование(все тоже самое ПЕГАС АЛГЕМ)ВОТ сейчас лежит этот не известная иностранная вкусняшка (сьела бы за раз, но боизно)Я уже писала что меня не устраевют все наши школ,мелки(кроме каляки-маляки по твоему рецепту)не как не магу найти,то есть не пробывола А вот этот мелок мне люб*******но страшненько!!!!!******
Анна
Здравствуйте!

Мел я не ела. Только побелку с глиной в ранем (дошкольком) детстве. И, если честно, даже не хочется его. Хотя возьму на вооружение "Каляку". А вдруг. Организм штука тонкая. Если честно я затрудняюсь точно ответть сколько я ем глюконат. Года три наверное. Поначалу пробовала пивные дрожжи, но от них сразу начались отеки. А потом мне просто захотелось кальция. Так что ноги ночами стало сводить. Вот с тех пор и грызу. Добавки всякие и посторонний запах тоже не люблю. Отдельно от глюконата пью магний и фолиевую кислоту. Причем последнюю курсами по три месяца. Так и действеннее и полезнее.
Галя
Да Татьяна 12 шт.53 руб.дорого!Но,что не сделаешь ради нашей вкусняшки.Расскажи потом, за сколько съела эти 12 кусочков.Но у нас такого мела нет, это я точно знаю,негде не видела.Я сейчас ем всего по немножко,чередую разный кальций,мел и порошок зубной.КРАСОТА!!!
Саша
татьяна
Сообщение было удалено
Привет всем))))))))

она выглядит так же как и обычный ирбитский кальций, с красненькой полосочкой)

но на обратной стороне напечатана инструкция, состав, показания к применению и всё такой
Саша
эх, прочитала то, что вы тут без меня писали аж слюньки потекли....)))

мммм....обожаю твердый кальций)))
Наталия
татьяна
Сообщение было удалено
Этот мел -отрава. Производят его в Китае и он с добавлением мыла. В туалет будете ходить мыльными пузырями - я уж не говорю о том, как Ваш кишечник и желудок "обрадуется". Хотя он навнрное у вас из железа судя по вашему форуму
гость
http://smotri.com/video/view/?id=v8135631fd3
Галя
Привет всем.И доброй ночи.Сегодня была в трёх аптеках не было моей любимой серии Пермского.Другие серии мне не очень.Пришла и слопала 1 палочку Асфальтового мелка,очень вкусно!!!Ну,а вы как поживаете дорогие кальциманы?Давно не выходите на форум.Будет время выходите:))
Галя
А, купила ещё сегодня мел для птичек в Зоомагазине, такая гадость,откусила и тут же выплюнула,не вкусный и непонятно из чего сделан гадость.БЕЕЕ.Некто не пробовал такой мел птичий?
Саша
Привет)))

я пробовала мел для птичек... мне нравится только вот этот:

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D0%B​8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D​0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B​0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86&p=0&am​p;img_url=www.vetlek.ru%2Fimg%2Fshop%2Fitems%2Ffs_00002161.j​pg&rpt=simage

ого, длинная ссылка)))))

другие не пробовала, не знаю)
Саша
что то по той не проходит ссылке((((((

вот)

http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00002161.jpg
Галя
Привет всем.А я вообще решила есть по меньше кальция,мела,зубного порошка.А то встану и давай кальций кушать 2 пачки, потом ещё 2 пачки в течении дня,возьму ещё палочку мела откушу, положу похожу, дела по делаю и доедаю палочку,а вечером 2 ложечки порошочка зачерпну.Так что, буду сводить к минимуму свои потребности.Хочется, хочется но здоровье беречь надо,а то вон муж пугает заработаешь говорит себе камень в почке.т.т.т.Вот буду садится на железо, надо пополнять гемоглобин. Ну, а пачечку кальция в день одну можно думаю не вредно:)
Галя
Ну,а у вас как обстоят дела кальциманы, с поглащением нашей вкусняхи?Или я одна так много ем:))))
Гость
Привет девчёнки не забыли ли вы свою Женьку? Я в Балаково уезжала! Так что не могла выходить с вами на контакт) Нет Галчёнок я тоже как и ты съдаю много кальция)
Галя
Привет Привет.А я взяла сегодня и распределила все свои 50 пачек кальция по сериям.Серию в серию ложила и резиночкой их закрепляла.Так лучше по крайней мере, сразу знаешь какую серию будешь есть.А то я любила, в свою коробучку лазить и на угад брать, какая попадётся, такую и ела, но сегодня решила взять Новосибирский кальций, 1 пачку мягкого съела с большим удовольствием, усё больше нельзя. Я плачу, тоскую по безмерному упортребленю моей вкусноты:((
Гость
А почему тебе его много нельзя? Я что-то пропустила?(
татьяна
Деваньки всем приветик!!!!!! Вот я и проивилась! ЧТО ТАКОЕ СЛУЧИЛАСЬ ТЫ ПАКИДАЕШЬ НАШИ РЯДЫ? Это не порядок что это за идеи 1 пачка ****кашмар***
татьяна
ТЫ давай бросай баловать !!!! Вот насчет мелка из зоомагазина спасибачки! ВСЕ ХОЖУ ВОКРУГ НЕГО(Я ЧАСТО БЫВАЮ В ЗООМАГ, ) даже спрашивала про этот мелок у мелоедов КТО что!!!! И спрашивала в зоом, ПРОСТО МЕЛ (но они мне придлогают вот этот мелок для птичек(ЧИКА----кстати опиши все таки вкус попадробней) А насчет количества употребления глюков не глупи (мы говорили на форуме как надо принимать кальций тобишь по30таб,****можно****почитай инструкцию успокой себя не мучей себя,А ВОТ насчет мела акуратний(ты писала верху что схрумкала целую палочку АСВАЛЬТ, ВОТ ЭТО НЕ ПАЛАДКИ, Я вот тот мел (ну иностранный который недавно прикупила )БОЮСЬ НО ПОЧУЧУЮТЬ КУСАЮ И ПАТОМ СЛИЖУ ЗА ОРГАНИЗМОМ КАК ОН РЕОГИРУЕТ ,,,,ТЬФУ!ТЬФУ! пака все в порядке! А все мелки я забросилаПАЧЕМУ ТО НЕ ТЯНЕТ (ВОТ ЕСЛИ ЧЕГО НОВИНЬКОГО НА ГЛАЗА ПОПОДЕТЬСЯ ПРИКУПЛЮ И ПОПРОБУЮ(Я НАсчет мела) Вот мел я забросила а глюки стала больше лопать где то 8пачек в день а иногда ибольше(ГЛЮКИ НАШИ ВСЕТОКИ ЛЕКАРСТВО) НУ Изубы чищю иногда З, парошКОМ НУ И ГЛАТАЮ МЕЖДУ ДЕЛОМ ЛОЖЕЧКУ ТАК ЧТО ТЫ не мучей себя!!!!ДА как ремонт пршол? И ка отдохнуЛА?
татьяна
Саша посмотри пожалуста серию твоего интересного ирбитск,, и покакой цене ты их покупала?
татьяна
ЖЕНЯ а как у тебя дела слопала свое богатство ( КОРБ,ПЕРМСКОГО) или еще осталось ?А сколько? и НЕ ДОСТАЛО ХРУМКАТЬ ГЛЮКИ С ОДНИМ ВКУСОМ?
татьяна
ДА девчонки вот у нас большой урожай огурцов ПЕПЕЦ какой большой ходим в гости и по ведру в подарок а они не кончаються так я запросила в инете все про них где их можно еще использовать ну кроми засолки ,И чем они полезны так вот конечно много воды но и содержет много кальция ЙОДА ЖЕЛЕЗА ТАК Я ИХ хрумкаю ивродебы палучаю кальций натуральный но и железо в придачу (правда уже до тошноты)) А ЧТО ДЕЛАТЬ ВОТ КАК ТО ТАК
Гость
Тань коробка потихоньку уменьшается осталось 500 пачек вместе( нет не надоедает) Так объясните же что произошло?Почему она ест только 1 почку?
Галя
Здраствуй Женя.в ╧480 я падробно описала почему я ем теперь 1 пачку,повторятся нет смысла:)))Татьяна привет, ремонт прошёл на ура,скучаю по вкусной комнате, запах был потрясающий, не оторватся, сырая штукатурка ммм ням ням нямка.Отдохнула хорошо, загорела, налопалась природного мела, сто лет его не ела.А кальций я ем, буду есть и не откажусь от него:)))
Саша
татьяна
Сообщение было удалено
я его покупала не в своем городе, в Набережных Челнах, поэтому купила на пробу не так много пачек....((((((((

а они кончились ещё там(((
Евгения
Сегодня купила Ирбитский кальций!!!! Какой он оказывается вкусный за 5 минут всё слопала) Вот иду за мелками хочу купить какой нибудь попробую)
Алёна
Читаю комменты и заливаюсь слюной, так хочется встать, пойти взять упаковочку с глюконатом и похрустеть.

Началось всё с того, что у мень стали дико лезть волосы (после родов). В марте этого года надумала попить кальций Сначала Кальцемин, потом Никомед, с мая жую Глюконад кальция-знаю, что он не особо усваивается, пила по 5-6 таблеток 2 раза в день. Хочется до одури пожевать больше, но держусь. Месяц назад начались головокружения почти до обморочного состояния, с утра встаю, а комната кружится-кружится. Неделю назад решилась сходить к врачу, в итоге анализов Гемоглобин упал до 85 (со 120). Назначили повышающие Гемоглобин препараты железа, начала пить.

Где-то давно читала, что кальция с железом не усваивается, поэтому глюконат пока больше не пью, держусь.иэх.
Галя
Привет.Пошла сегодня в аптеку и купила 50 пачек кальция, Тюменского и Казанского,Пермского не было.Ну не могу я когда у меня мало кальция, осталось совсем чуть-чуть и уже сердце не на месте.Купила, сижу довольная, по хрумкиваю 1 пачку за целый день, вот это класс.Всё-таки кальциевую зависимость, очень тяжело побороть.Казанского пачку слопала, а у него вкус такой прям сухой, сухой.Я пока держала в руках эту пачку, чуть слюной не подавилась,вкусняшка такая.А теперь я когда ем всего лишь 1 пачку кальция, для меня эта пачка на день ну просто фантастически вкусная:)
Анна
Я тоже стараюсь есть не больше упаковки (ну т.е. 10 таблеток) в день. А сейчас у меня и вовсе перерыв. Хотя запас лежит. :) Но тут попробывалапару таблеток. На этот раз Пермский купила. И знаете двух мне вполне хватило. Т.е. скушала бы и больше, но удержалась. Перерыв, так перерыв. Сейчас очень много натуральных овощей и фруктов. Я свой аппетит на огурцы и петрушку перекинула. Просто охапками могу ее лопать.
Галя
Привет Анна.Я вот тоже ем всего лишь одну пачку кальция,но зато, я теперь пью гранатовый сок,ем фрукты,овощи,ягоды.Всё-таки кальций он вкусный, но и витамины организму надо тоже давать.А то я последняя время ела безконтрольно:))
татьяна
НУ вы девченки даете!!!!!!Как можно себе отказывать в наших глюках, тем болие если так хоца Если вам нравится вкус кальция глюконата так в чем же дело еште сколько влезит а влезит столько сколько организму хоца Я понимаю у каждого свая доза приема НО некто из вас не будет глотать их когда уже насытитесь этим вкусом (вам просто бльше не захочится )ТАК вчем ДЕЛО ?КАЛЬЦИЙ ГЛЮКОНАТ ЭТО ЛЕКАРСТВО ОНО ДАЖЕ В КЛЮЧЕН В РЕЕСТР ЛЕКАРСТВ(а что это озночает что это лекар, не опходимо людям и даложно быть пастояно в аптеках )так , значет оно безобидное ПРАВИЛЬНО? И опять напоминаю о дозе приема по инструкцие*****взрослым 1-3г 2 -3 раза в день а унас наша таб,0,5г тоесть за прием уже 6 таб, а за три преема получается 18 таб,-а это выходит почти 2 пачки , но и опять в этойже инструкции пишется что паловино не усваевается а выходит в месте с мочей (плиз) ТАК что я думаю еще несколько таб, не навредят это точно*****К ЧЕМУ Я ВСЕ ЭТО ВАМ ТОЛКУЮ ЕСЛИ НАМ НРАВИТСЯ ИХОЧИТСЯ ЭТОГО ВКУСА ТО В ЧЕМ ПРБЛЕМА? ДА Я ПРОТИВ МЕЛА И ЗУБ,ПОРОШКА(но я сама балуюсь этими каками но вот сдесь окуратнее) ТАК что ГАЛИНКА не мучь ты себя но не сьешь ты больше чем тебе надо(я вот когда ложу пачечку за щеку всегда тебя вспоминаю,и думаю как ты терпишь А все это хоршо фрукты оващи но это надо вагон сесть чтоб палучить нашу упаковку глюков
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
Я вот тоже под сомнением на счёт употребления кальция в большом колличестве. Страшновато что-то. Камни в почках и мочевом пузыре((((((((( Ждко, но кальций есть оочень хочется, это зависимость и её невозможно побороть(
Галя
Привет девочки,смотрите ,что я нарыла про зубной порошок.Белый зубной порошок.Смешивают 80 частей очищенного мела, 20 частей углекислой магнезии, 1-2 части мятного масла.Здорово,а полезно ли это? И можно ли есть это?
Галя
Кстати купила сегодня новый мел, смотрю коробочка такая жёлтая думаю надо попробовать, не ела такой.У продавщицы спрашиваю, как мел едовой, берут для еды.А она, нет этот мел плохо берут,ну я думаю возьму, на вкус и цвет товарищей нет.Взяла коробочку, а в ней 6 шт.Мелки называются TUKZAR.Я как попробовала сразу выплюнула, большей гадости я не ела, некогда в жизни, они солёные, горькие, липкие.Самый ужасный мел в моей жизни.Так что если у вас есть в городе такой мел, не берите не понравится, это точно.
Галя
Кто нибудь пробовал такие мелки называются TUKZAR.