Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Нет Тань, много кальций тоже нельзя есть, вредно очень для почек, для желудка и мочевого пузыря.Вот почитай, так везде пишут в интернете и многие говорят,что кальций не так уж и полезен.И тем более ,я же от него не отказываюсь, просто стала есть меньше моей суточной дозы.А то говорю за день съем 4 пачки кальция,1 палочку мела,и зачерпну 2-3 ложки зубного порошка. И это каждый день стабильно.И в конце концов экономить надо, а то запасы быстро исчерпываються:)))
Галя
[4106587159]
Кальциманы,а сколько вы в день съедате пачек кальция?
Евгения
[4277564899]
Я ем 10 пачек. Купила мел каляка маляка в голубой коробочке съела тут же)))))))))Он такой вкусный просто ах.
Галя
[4106587159]
Привет Евгения.А,что разве Каляка-Маляка есть в голубой коробочке?Просто я только видела в жёлтой.
Евгения
[4277564899]
Конечно есть. Я в Балаково когда ездила там прикупила 3 пачечки.
Галя
[4106587159]
Евгения привет. И в какой пачке вкуснее в жёлтой или голубой?
Евгения
[4277564899]
Приветик Галь) Знаешь я не пробывала в жёлтой упаковочке(( Но этот явно вкусный)
Всем привет!!!!Галинка если за 24 часа то наверно где то 15 пачек но это макси и в 3 приема обычно большое количество выходит перед сном это как снотворное как бы ни устала а все ровно датинусь да моей вкусняшки( и уменя лежит на прикроватной тумбачки 3 упковачки но где то по10 пачек разных производителей, вот сегодня у меня казан,пер,новосиб,)а как захотца мне сегодня я не знаю,и стакан молочка это обизательно,но малочко пачему то иногда выпивает муж (видно видет мое насыщение и что я сплю как сурок
Гость
[3089203749]
ДЕВЧОЕНКИ КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ НА СЧЕТ КАЛЯ МАЛЯ ВОТ МНЕ ПОпОДАЛИСЬ ТОЛЬКО ЦВЕТНЫЕ (КУПЛЮ КА Я ДЛЯ ЭКСПЕРЕМЕНТА) там все рано есть беленький мелок и не буду исходить слюной читаю вашу пириписку ВОТ!!!!!!!
Евгения
[4277564899]
Сегодня зашла в 6 аптек и везде купила разный кальций! Вот везенье вы представляете???? В первой Пермский, во второй Новосибирский, в третьей Ирбитский, в четвёртой Казанский, в пятой татарский а в шестой Борисовский!
ММММММ и победил Ирбитский! Вкуснятина) всего получилось 120 пачек. вот как) Знаете так много денег на нашу вкусняшку уходит.......а она всё дороже и дороже. Раньше 1 рубль, потом 1.90, потом 2 рубля, потом 2.30!!!!!!!!КОШМАР!
Тань а я вот подумала что в наших рядах пополнение)))))
Розмарин
[3547896881]
Евгения,а разве татарский и Казанский это не одно и тоже?
Я тоже раньше кальция много ела,теперь нет.Жалко желудок.Когда по 10 пачек съедала,мне совсем погано было((
Евгения
[4277564899]
Пачки разные да и вкус.А мне никогда плохо от кальция не бывает))))))
Розмарин
[3547896881]
Я его трескала в очень мне кажется больших количествах.10 пачек это очень много.Это все таки лекарство,а не конфетки!Спокойно мимо аптек пройти не могла,обязательно заходила посмотреть что там за производитель.А аптек на нашей только улице штук 5.Ужас короче!
Галя
[1724664374]
Девочки всем привет.Девочки ответьте на вопрос,а пробовали вы когда нибудь природный мел?Если пробовали хотели бы снова кушать его?
Галя
[1724664374]
Татьяна привет.А я вот сразу поняла, что сообщение 511-512 твоё.Я тебя даже без твоего ника узнаю:)
татьяна
[3089203749]
Галинка а почему?
Галя
[1724664374]
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна не поняла,что почему?
татьяна
[3089203749]
Женечка татарский и казанский это одно и то же я то же так думаю (они черно белые) А вкусы разные потаму что серии разные Я вот сегодня прикупила 100 упаковачек казанских свежочек серия 67 07 11 обалдеть
Галя
[1724664374]
Розмарин
Сообщение было удалено
Розмарин.привет,а тебе какой кальций нравится?И какой сейчас кушаешь?
Девочки я чего то не пойму почему вы на мои вопросы не отвечаете?Сколько раз задаю вопросы и отвечает только Татьяна.Даже как-то обидно.
татьяна
[3089203749]
Галинка на счет природ, мела это я довно хотела у тебя спросить ты говарила что когда отдыхала его обьелась А где ты его добыла? нука кались? Я его не разу не пробывала (но очень хочиться )
Татьяна узнаваема как самый безграмотный пользователь этого форума!!! Иногда даже читать неприятно -пропускаю
Розмарин
[3547896881]
Галина,больше всего нравился пензинский.он прям такой прикольный-сначала твердый, а потом мягкий.М-М-М!Вкуснота!Но счастье длилось недолго,он пропал из продажи.Остался только дурацкий казанский.Так как выбора не было перешла на мел.Последнее время ела мел Лантан.Прикончила его целую коробку из 52 штук слопала месяца за 2,5.Сейчас вот думаю купить его еще коробку или заказать природный.
татьяна
[3089203749]
Гость
Сообщение было удалено
Может, может быть я очень извиняюсь перед всеми И ТЕМ ПЕРЕД ГОСТЬЕЙ .Я иногда очень тороплюсь и допускаю ошибки (но это не важно ) ведь мне важно общение (А ТЫ ГОСТЬ НЕ ХОРОШИЙ Я ТЕБЯ ТО ЖЕ БУДУ СПУСКАТЬ ИЗВИНИ ВРОДЕ БЫ ВСЕ ТАК(как то не приятно девочки)
Галя
[1724664374]
Розмарин
Сообщение было удалено
Розмарин,а у кого хочешь природный мел заказать?Знаешь адрес?
Галя
[1724664374]
Татьяна я тебя узнала по стилю написания мы уже сколько с тобой общаемся поэтому и узнала.:)))
Евгения
[4277564899]
Галь я вот ни разу природный мел не ела( Вкусный? Опиши)
Галя
[1724664374]
татьяна
Сообщение было удалено
Таня если ты сидишь в конткте или детки твои сидят там.То найди такую группу АКБУР-ПРИРОДНЫЙ ПИЩЕВОЙ МЕЛ.Напиши ему в личку и закажи себе вкусненький мелок.Но он только отсылает по 1,5 кг.и 2 кг.Упаковка весом1,5 кг-150руб.стоит, упаковка весом 2 кг. стоит -190 руб.ОН тебе вышлет заказ и ты получишь его на почте.Я вот на этой неделе себе заказала через недельки 2-3 буду кушать натуральный полезный пищевой мелок.Татьяна, так что интернет тебе в помощь заказывай.И вы девчонки если хотите я дала координаты, мелок закажите себе и будете кушать с удовольствием.:)))
Галя
[1724664374]
Мне вот если этот природный пищевой мел понравится буду его заказывать и только его кушать и буду.А то от этих канцелярских мелков живот постоянно болит и от кальция тоже.Я вот, когда у свекрови природный мел нашла я отрывалась по полной.Он такой красивый белый, белый,вкусный им быстрее насыщаешься. Отрезала себе ножом кусочек мела и кайфуешь,.прям прелесть была.А вот кальций ешь,ешь,и не наедаешься.Так что девочки, попробуйте себе заказать может и вам понравится, больше чем кальций или канцелярский мелок.Даже если я на почте отдам 600 руб.мне всё ровно, я хочу испытать этот вкус детства.Поесть наконец тот мел, который был в советское время.
Розмарин
[3547896881]
Галь,я в Челнах хотела заказать.У меня друг туда едет в конце августа,попрошу его чтобы купил.Или раз ты говоришь что ак бур вкусный,его куплю попробывать.У нас в Казани он продается в магазине.
Галя
[1724664374]
Розмарин
Сообщение было удалено
Розмарин привет.На вкус я не знаю как, я в первый раз заказываю.Но думаю должен быть вкусным он же природный.Ели же мы до этого канцелярские мелки, они нам казалися вкусными:)
А я тогда и того и того возьму.Лишним не будет.Если что может мама заберет.Правда она у меня кальций казанский лопает.Но сейчас к нам в аптеки ирбитский завезли,а она его не любит,так что может ее на мел пересажу.
Гость
[1963415627]
попейте тардиферон, гемоглобин повышает перестанете есть, я неделю попила и все прошло, а раньше по 5-6 пачек в день почки сажала
Гость
[441099892]
Розмарин
Сообщение было удалено
Да Розмарин,природный мел полезный,а самое главное он качественный.Его будешь кушать не опасаясь за своё здоровье, в отличие от канцелярского.А Маме твоей должен понравится,попробует из-за уши не оттащишь её:)Потом так и будете его заказывать или покупать.У вас хорошо есть такая точка с природным мелом, сходил купил и не паришься,что его нету.А у нас в городе, такой точки нет и вот и пришлось заказать,а куда деватся мел кушать. Только бы этот, мел был вкусным:)
Евгения
[4277564899]
Девчёнки ну раз этот мел хорош, я его тоже попробую заказать. только группу не нашла((((((
Евгения
[4277564899]
Ура нашла!!!!!! Знаете коментарии почитала , так обидно стало! Они наш кальций не любят, как так! Но слюной обошлась когда картинки смотрела! Хочу заказать мел не кусковой, а природный но пилёный!
Гость
[2167842584]
привет всем)
Розмарин,скажи пожалуйста где это у нас в Казани можно купить его?...
я не нашла эту группу(
Гость
[441099892]
Евгения
Сообщение было удалено
Здраствуй Евгения.Да фотки про пиленый мел, вызвали неописуемый восторг очень красивый мел,Я такой пробовала один раз в школе и он мне жутко понравился,такой мел был в советское время, у нас.Но когда преподаватель биологии узнала ,о том,что мы с моей подружкой стащили мел, она начала прятать этот мел в шкаф с замком.А у доски у неё некогда не было мела, она его всегда убирала, не учительница, а жадина.Но пиленый мел был только у неё, у остьальных мел был кусковой.Вот я и запомнила этот вкус пиленого мелка потому, что ела его всего один раз в жизни, и то на пополам с подругой:)Но Евгения я смотрела и цена дорогая за 12 кг. мела 1000 с чем-то выходит но я не рискнула пока заказывать его.Но знаешь, если ты закажешь скажи во сколько это тебе обошлось. В одном же городе живём,я тогда подумаю и тоже закажу себе,только вкус опиши потом пожалуйста:)
Галя
[441099892]
╧547 моё сообщение.Я вот думаю может наша учительница тоже мел кушала, вот и прятала так этот пиленый.Да если бы я работала учительницей в школе, и нам выдавали бы этот пиленый мел,я бы покупала канцелярский мел и писала бы им,а пиленый забирала бы себе домой и кушала бы его с большим удовольствием.Да,а я и не думала,что мел пиленый до сих пор производят,и я была в шоке, когда в контакте нашла столько груп про мел,а когда увидела столько фоиок чуть слюной не захлебнулась:)).И вот тоже решила заказать себе поскорее бы он уже пришёл,я прям уже не могу, хочу вкусить этот белый красивый кусочек и съесть его с огромным удовольствием.И больше не испытывать горечь во рту, после канцелярского мела ,а только этот молочный и сладкий вкус:)
Галя
[441099892]
Хотя канцелярский мел для меня тоже был очень вкусным,другого то не было, в ассортименте,а ещё привычка.И он тоже казался, очень вкусным
Евгения
[4277564899]
Привет Галь. Знаешь очень хочется заказать мел но денег пока нет( Да да советский мел) Я тоже его брала, только в учительской и тоже на пару с подругой. Так радовалась каждому кусочку.Но его становилось всё меньше и меньше(((((((( Такой вкус никогда не забуду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Розмарин
[3547896881]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,в контакте есть группа акбур-мел пищевой природный,там адрес есть.Это на Дементьева в магазине 5+,в отделе мусульм.одежды.Я еще туда не ездила,поэтому точный адрес лучше в контакте посмотреть.
Стерва
[1307922030]
татьяна
Сообщение было удалено
Таня, Вы дура или прикидываетесь? Что значит раз лекарство, то безопасно? Кальция глюконат может вызвать желудочные кровотечения. Это безопасно? Яды тоже в аптеке продаются и в малых дозах они лекарство, а в больших - яд. *** Вы, да еще другим советуете есть этот глюконат...
Евгения
[4277564899]
Ну вот я же давно говорила что это не так полезно!Но так хочется блин!((((( Но ем не так много как раньше)
Евгения
[4277564899]
А вот оскорблять всё таки не стоило. Мы же интелегентные люди, я думаю что можно было обойтись и без этого)