Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Вежливость тут - дохлый номер. Она даже писать не умеет, а уж куда ей намеки понять. А тут все четко.
Евгения
[4277564899]
Согласна правописание и грамотность тут хромают, но всё же - давайте жить дружно. Да Таня не права, я вспомнила как мы изучали знаки в первом классе, выяснилось что знак аптеки это змея и фужер. Так вот вы правильно выразились что это действительно не безопасно. В маленьком колличестве это лекарство, но даже такое безобидное как кальций вызывает некоторые болезни,при большом колличестве)Так что есть его тоннами тоже не желательно, гиперкальцемия, камни в почках и мочевом пузыре, отложения на суставах и массовое вымывание из организма железа!!!!!!Вот он наш любимый кальций.
Гость
[508104397]
девочки это ненормально!!!!!!!!!!!!!!
я вот неделю поголодала а потом перешла на сыроедение -
и теперь удивляюсь!!! как я могла его так жарать ? это был просто симптом отравления шлакми!!!
Евгения
[4277564899]
Просто когда в организме массово не хватает какого-то витамина, то появляется извращённый вкус.Когда нравится то, что многие назвали бы не нормальным.
Евгения
[4277564899]
Эй ау)))) Ну вы где все? Не молчим) Рассказывайте кто какой кальций ест?
Розмарин
[3547896881]
У меня мама казанский ест.Иногда смотрю притаилась,значит кальций жует.Специально иногда у нее в это время что нибудь спрашиваю,а она мне ответить не может,рот кальцием набит.Тогда делает страшные глаза,выпучивает их и сверкает,типа ты мне мешаешь.Очень смешно выглядит)))На эти выходные ей природного мела привезу,попробую перетянуть ее на свою сторону зла))))
Галя
[3303130911]
Привет Евгения.И всем.Да,что писать то. Женя,кальций я ем 1 пачку в день как и раньше и пью витамины с железом и не много попустило,кальциевой голод не такой сильный как раньше.Попробовала недавно, Ирбитский кальций не плохой,на зубах хрустит клёво,приятный вкус,сначала хрустит,хрустит,потом превращается в мягкую кашицу.Мне тоже понравился Ирбитский. Наконец я его нашла ,и не буду давится слюнями, когда вы описываете как его кушаете:))
А я вот всё жду,когда мне посылка придёт с пищевым мелом,прям немогу хочу попробовать его.Эх скорее бы она пришла.А вы девочки пищевой мел не заказывали?
Галя
[3303130911]
Розмарин привет.А какой мел тебе привезут?откуда?и сколько кг?И во сколько тебе обойдётся мел?
Розмарин
[3547896881]
Татьяна,возвращайтесь на форум.Без Вас скучно(((Мы же вам ничего плохого не сказали про ваши ошибки,значит не обращаем на них внимания.А такие как стерва везде есть.Старайтесь не обращать внимания)))
Розмарин
[3547896881]
Привет,Галя!Привезут из Наб.Челнов.3кг по 100 руб.Брала у Марины природный кусковой.Сижу жду,может даже на работу мне завезут или сегодня вечером домой.Короче вся в предвкушении...
Да Розмарин очень рада за вас.Татьяна не пропадай мы тебя с девочками ждём.Не обращай внимания,и всё будет хорошо.
Евгения
[4277564899]
Эх завидуююююююююю(((((( все себе мел заказали..........а я вот сижу голодаю. Жду когда мне кальций привезут. Снова сделали заказ!Ирбитский***
Галя
[34871350]
Евгения
Сообщение было удалено
Женя привет.А в чём проблема, закажи себе тоже?или ты только кальций хочешь кушать?И во сколько тебе обойдётся эта коробочка по сумме?
Элина
[1839168160]
А я только за казанским и охочусь. Наконец то нашла аптеку в центре, теперь только там и беру, пачек по 50-100 за раз. Но честно говоря я хочу от этой наркомании избавиться, потому что с запорами страдаю, да и ребенка грудью кормлю, соответственно и у нее ничего хорошего с него. На днях решила - все стоп, больше ни одной таблетки, так не опверите ЖКТ в норму пришел. Одно плохо - отказывая организму в этой потребности он пытется ее восполнить, и как ни странно сладким... Не знаю как быть...
Евгения
[4277564899]
Привет) Ой Галь пока не знаю, ещё чек не выдали. А мел я ем, но страшно как то, кальций более щадяще на организм влияет.
Галя
[34871350]
Евгения
Сообщение было удалено
Женя кальций намного вреднее натурального мела,кальций сгущает кровь,но я думаю ты и сама знаешь, как вреден кальций.Но дело твоё если тебе больше нравится кальций:)то кушай его на здоровье:)Потом опиши как получишь коробку,свои ощущения опиши от его поедания:)))
Евгения
[4277564899]
Хорошо Галь) просто кальций и дешевле выходит чем мел(
Евгения
[4277564899]
Розмарин
Привет,Галя!Привезут из Наб.Челнов.3кг по 100 руб.Брала у Марины природный кусковой.Сижу жду,может даже на работу мне завезут или сегодня вечером домой.Короче вся в предвкушении...
Розмарин а как ты связалась с Мариной?Тоже мелка захотелось)))))
Галя
[34871350]
Танюша,ты куда пропала!!!!!!ВЫходи на форум!!!!!!!МЫ ТЕБЕ ЖДЁМ!!!ОСОБЕННО Я!!!!!!!!
Розмарин
[3547896881]
Галь,я в Казани живу,это недалеко от Челнов.У меня туда друг ездил и у нее прямо и купил.
Розмарин, я тоже из Казани...но в Челнах бываю очень часто..
а как можно связаться с Мариной???
Розмарин
[3547896881]
Евгения вам лучше написать на эл.почту VLADKAM@LIST.RU.Она вам почтой России вышлет,а вам Саша лучше позвонить ей и договориться о встрече.т.89172730052
а я сегодня не выдержала. и купила мел. такой вкусный. называется мел белый школьный. там такая коробка квадратная и в ней целых 25 штук мела. а стоит всего 28 р))) производитель ООО квартет клинский район.
Светлана
[1910025757]
Привет, девочки! Я тоже любитель гл. кальция. Все мучилась, что я одна такая, пока не зашла сегодня на этот форум. Я из Москвы. У нас кальций стоит 1,80-2 руб. за пачку. Покупаю сразу по 40-50 пачек. В день могу съесть 10 пачек. Не могу без него. Как отучиться - не знаю...
Гость
[3079383428]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана! Попробуйте просто НЕ ПОКУПАТЬ и НЕ ЕСТЬ!!! Я врач ко мне попадали такие "кальцееды" сердечко у них к 40 годам как у старух, почки посажены и еще масса проблем - кардинально влияющих ни их качество жизни.
Гость
[3079383428]
"На их качество жизни".
Галя
[34871350]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Да, помню 4 года тому назад тоже покупала мел он был в коробке как из под спичек.Такой был вкусный, я прям балдела от него 100 шт. хватало на 1,5 месяца.Но потом этот магазин канцтаваров переехал и больше я такой мел, негде не видела.Мне бы хотелось снова покушать его, я от него прям в восторге была.Скажите ЛиЛу,а как ваш мел выглядит, в какой он коробочке, по цвету.Может это мел который я ела тоже и был квартет.Просто на тот момент продавщица не знала кто производит этот мел, говорила только Российское производство и всё.Эх ЛиЛУ завидую вам, тоже хочу попробовать этот Квартет:)))
Галя
[34871350]
А мне так МЕЛ ПИЩЕВОЙ, пока ещё посылочку не выслал,только ещё её оформляет.Я уже не могу.когда он мне пришлёт мой мел.Я сейчас кальций не ем, решила с недельку отдохнуть:(((
Галя
[34871350]
Ну,а вы девочки природный мел заказали у кого- нибудь???
Розмарин
[3547896881]
Ем Маринин мел.Кайфую.На форуме говорили что там какие то черные прожилки есть и мел плесенью отдает.У меня такого вообще нет.Нежная и хрустящая глыбка мела,сильно пачкает руки.Мама говорит у них раньше в школе такой был.Отдала ей 1 кг,но она все равно кальций ест,а мел как то не очень.Она еще мне Лантана коробку купила,я теперь меловой магнат)))У меня усе есть))Я под настроение хрумкаю то природный,то Лантан.И еще для меня большой плюс ,что много природного не сьешь.Насыщаешься очень быстро.Мне хватает в день одной палочки лантана или 1 кусочка природного размером со спичечную коробку или поменьше нее.Сейчас в планах наколоть природный на кусочки и разложить на улице чтобы впитал "запах воздуха",благо у меня частный дом и есть такая возможность))Жалко правда только,что когда его раскалываешь,получается много меловой крошки((
Галя
[34871350]
Привет Розмарин,а чем ты раскалываешь мел?А можешь описать вкусовые ощущения лантана?Просто очень интересно:)У нас в городе Лантана нет, и я его видела только на фотографиях в группе МЕЛ.ЕСТЬ.Очень хорошая группа, столько фоток просто класс.Розмарин я читала в этой групе,что они раскалывают мел стомеской и молотком,ставят глыбу мела и прикладывают стомеску сверху молоток и стучат и крошки почти нет. Откалываются красивые аппетитные кусочки мела,а ещё кто -то берёт отвёртку и тоже самое проделывает как и со стомеской. Попробуй так сделать, потом опиши.Когда я получу свой пищевой мел, сразу воспользуюсь таким способом:)
Звонил муж и говорит был в аптеке и взял мне 10 пачек на пробу Ирбитского кальция,теперь я тоже попробую Ирбитский кальций и не буду свои слюни подбирать:)когда вы описываете как его кушаете:)Я счастливая.Скоро мел пищевой придёт, попробую новый вид кальция глюконата.ЭХ,а хотела ведь завязывать по чуть-чуть не получается.Но я хочу исполнить свою мечту, попробовать разных производителей кальция И я это сделаю:))
Розмарин
[3547896881]
Привет Галя!Да я ножиком колола,может поэтому крошки много.Попробую твоим способом сегодня.А вообще иногда прям от глыбки отгрызаю.Сижу как довольный хомяк,все руки и рот белые и глаза счастливые.Меня муж сумасшедшей наркоманкой обзывает)))Зато я не курю,отвечаю я ему))Лантан он сам тверденький,но во рту сразу в кашицу превращается.Вкус сладковатый маленько и сливочный.Совершенно два разных вкуса Лантан и природный,но оба классные.
Галя
[34871350]
Спасибо Розмарин,за вкусовые описания Лантана:)Нет,а что здорово так откусывать,я тоже кальций, когда ела безмерно, возьму ладошку этих таблеточек и все их в рот, и сижу жую довольная.Тоже на хомяка была похоже,попробую так с мелом пищевым сделать, когда до меня посылка дойдёт:)))
Галя
[34871350]
Вот сегодня в первый раз попрбовала Ирбитский кальций,вкус у него отменный.Пока обмусолишь его во рту,аж есть не хочется.Сначала 5 секунд он был очень твёрдым, но когда разгрызла его зубками,стал мягенький.Да и сьела я его 2 пачки, очень он уж мне понравился:)))Но ещё слопала 1 пачку Новосибирского,он прям такой твёрдый класс,вкуснее не бывает:)))))
ЛиЛу
[3827689888]
Галя, квартет в коробке практически в виде куба. в желтой. написано мел школьный 25 шт.
сами мелки брусочками размерами меньше, чем обычно продаются мелки для асфальта например. вкус приятный очень у него. без каких-то лишних вкусовых вкраплений)
Светлана
[1910025757]
А я мел школьный есть боюсь. Так как это не пищевой, то в нем могут быть различные микроорганизмы, личинки и все такое. Но то он и не пищевой. Так что аналогов глюконату пока не вижу.
Стерва
[1307922030]
Пищевого мела вообще не бывает ))). Кто вам сказал, что мел безвреден? Хоть канцелярский, хоть природный - все равно не пищевой продукт.
Светлана
[1910025757]
Тем более значит есть мел нельзя, а то потом от глистов не избавишься(((
Светлана
[1910025757]
Как же мне сейчас плохо, сегодня съела последнюю пачку глюконата. Завтра с утра побегу в аптеку..
Галя
[40084869]
Привет девчата.А я сегодня купила мел называется C H A L K W H I T E.Там ещё сова нарисована, но и ужас а не мел откусила чуть-чуть прожевала и выпленула,вот это химия большей гадости я не ела, похож на соду(хотя я соду некогда не пробовала)Стоит 16 руб 12 палочек, мел самый круглый,как сигаретки.но ужас, этот мел кошмар просто!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галя
[40084869]
Девчата, пробовал кто нибудь вот эту серию Новосибирского глюконата 17 05 11???
татьяна
[3089203749]
Всем привет !!!!!ГАЛИНА а тебе огромный! ПРОЧЛА ПРО ПРО СЕБЯ УХ УХ девочки даже не знаю что делать стыдно Но прошу прощения у всех!!! я все ровно буду общаться с вами ! А кому не нравиться пусть не +++++
Галя
[40084869]
Татьяна привет!!!! Я ОЧЕНЬ РАДА ТЕБЯ СЛЫШАТЬ СНОВА,Я уже думала ты не придёшь,но ты взяла себя в руки и пришла,я очень рада ТАНЯ,что ты снова снами и особенно я!!!!!!Таня не обращай внимания, хорошо, и не переживай,в жизни и так много проблем и забот!
татьяна
[3089203749]
ГАЛИНА мне очень нравиться новосиб, у меня их 150 шт и все разные серии сегодня все перебрала но не обнаружила 170511 у меня уже свежОчек июль август(07,08) А интересно что не так? Ты смотрю в ожидание вкусняшки(природ+мелка) не боишься ВДРУГ не вкусный что ток да Я ВОТ БОЮСЬ РИСКНУТЬ ведь мел тоже разный (НО В принцепи ты в курсе)