Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Таня привет.Знаешь я думаю природный мел будет вкусным он же натуральный,но,а если вдруг окажется не вкусным то это ерунда.Я же канцелярский лопала так, аж слюни текли и нравился он мне очень,так что природный по любому понравится. Я в этом просто уверенна:)))
Галя
[40084869]
Слушай Тань,а ты не хочешь себе природного мелка заказать?Ты вроде хочешь попробовать его.
Розмарин
[3547896881]
Привет,девчонки!!Рада Таня,что вы вернулись))Я от Марининого мелка в восторге!!Сейчас уже привыкла к его вкусу и больше ничего другого не хочется.Коробка Лантана лежит без дела.После природного его уже не охота.Маринин наколола на кусочки,ну и крошки прилично все равно получилась.Но она тоже очень вкусная,так что не пропадет))
Галя
[40084869]
Привет Розмарин,ты редко появляешься но метко:)А чем колола мел если не секрет?А,что будешь с крошкой делать,прям есть ложкой или как?А АКБУР пищевой мел не покупала?А я вот свой всё жду так долго идёт, где-то в начале августа сделала заявку и его ещё нет:(((А так охото попробовать этот мелок.НУ как получу его опишу его вкусовые свойства,и посмотрю не зря столько ждала:)
Розмарин
[3547896881]
Привет,Галя))) Я редко пишу,но я всегда с вами,читаю посты регулярно.Колола мел отверткой и молоточком.Ем ложкой.Кайф!!!Я с середины октября наверное уже грамм 300 слопала))Кстати, извиняюсь за подробности,от кальция и канцелярщины проблемы со стулом были,от природного такого нет.Акбур не успела купить и слава богу.Он что то многим не нравиться.А про Маринин мел писали что там какие то черные точки и он плесенью отдает.Но у меня ничего такого нет.Мел просто волшебный-вкусный и нежный,без посторонних запахов и вкусов.Чистый меловой вкус.Вот только Лантан лежит бесхозный.Наверное выкинуть придется.Отправить кому то из девочек нет возможности,а в Казани его все могут и так купить.
Галя
[40084869]
Привет Розмарин,ну ты ещё мало съела всего лишь 300 гр.А зачем лантан выкидывать вдруг потом пригодится,не захочешь вот мел природный, а захочешь именно лантана, а он у тебя под рукой, раз взяла и скушала, мел же лижит хлеба не просит:)ну хотя как знаешь тебе виднее:))Розмарин, а сколько палочек лантана ты съедала в день?А природного сколько в день съедаешь?если не секрет, замучила я наверное тебя вопросами:)))Знаешь, а я вот читала в контакте про пищевой мел, отзывы покупателей,кто -то хвалит кому -то не нравится, на вкус и цвет товарищей нет, как говортся:)но говорят АКБУР очень твёрдый, а мне нравится твёрдый мел очень, очень, поэтому мне так нравилися Асфальтовые мелки, потому что твёрдые, как я люблю.Ну как пришлёт мне мел, опишу его во всех подробностях.
Розмарин
[3547896881]
Галь,надеюсь Акбур тебе понравиться.Я его не пробовала,так что объективно судить не берусь.Вопросами ты меня не мучаешь,ведь из этого и складывается общение)))Лантан я съедала где то один брусочек в день или его половинку.По настроению.Природный где то с половинку спичечного коробка в день.Ты права не буду выкидывать.Может найдется знакомый казанский мелоед, ей и отдам))
Галина а ты заказала мел какой?? Акбур? ИЛИ У Марины ?И ты не сказала на счет новосибиров,глюка
татьяна
[3089203749]
Розмарин а сильно отличается канц,и природный мел И если не трудно опиши как можешь поподробней МАринин мел И сколько ты заказала первую сваю партию(количество )И сейчас по скольку заказы делаешь ? И в денешках сколько получается ?
Привет Татьяна.Я заказала пищевой мел АКБУР.Сначала попробую АКБУР, может потом закажу у Марины.А, что Новосибирский глюконат попробовала, эту серию,1 пачка стоит,где я покупала 5 руб,во дают дерут в три шкуры.Нормальный кальций.
Розмарин
[3547896881]
Привет,Таня!Канцелярский и природный мел,это небо и земля!!Канцелярщина отдает химией какой то.А природный это сказка.Он твердый когда откусываешь,вкус побелки у него,во рту хрустит и не разваливается в кашу.На крупинки распадается.Потом еще крупинки собираю языком во рту.Короче очень вкусно.Мне друг мел привез от нее,купила я 3 кг.1 кг маме на съедение отдала,сейчас у меня где то 1,6-1,7 кг осталось.Я его в бельевом шкафу храню.Он там посторонних запахов не впитывает.Мама вот свой положила в шкаф где печеньки хранит.Он и пропитался каким то булочным вкусом.Мама не чувствует,говорит ей вкусно,а мне не нравится,когда посторонний вкус.Мел 3 кг мне обошелся в 300 рублей.
Светлана
[1910025757]
Привет, девочки! Да, утром вчера побежала в аптеку. Спрашиваю есть кальций? Аптекарша говорит: есть. Пермский! по 1.80 за упаковку. Я говорю: давайте 50 упаковок, она говорит: есть только 14. Я все их и купила. Кальций просто супер! В меру жесткий. Распадался на крупинки. Но так как этого мало, пошла в др. аптеку. Там купила 50 упаковок Казанского. по 1.90. Что-то он немного мягковат. Я беру по 1 таблеточке и постепенно откусываю кусочками. Так его на дольше хватает, а то могу и 15-20 пачек в день съесть)))
Галя
[3138496664]
Да редко к нам ходит Саша,ЛиЛу,Евгения:)))Вы куда пропали девочки???
Галя
[3138496664]
Привет Светлана.А вот скажи пожалуйста,ты вот могла съесть 15-20 пачек,а плохо было, когда -нибудь от этого?Вот у меня Свет самый большой лимит, в день было 7 пачек,всё больше не могла,а один раз съела 8 пачек так- так плохо было,ой кошмар,даже вспоминать не буду не хочу.
Светлана
[1910025757]
Не Галь, мне плохо не было. Может было бы, если бы ничего больше кроме него не ела. А так, я в течении дня кальций ем, растягиваю на целый день. Ну и я на диетах не сижу, поэтому питаюсь хорошо)))
Саша
[3645914867]
Галя
Сообщение было удалено
Привет девчонки))) я никуда не пропадала...захожу почти каждый день и читаю...))
Евгения
[4277564899]
Да да и я тоже захожу и читаю. Просто так)Знаете девочки зашла в аптеку,а она мне и говорит( 4 рубля стоит 1 пачка) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я офигела! В одной аптеке за 1.90, в другой за 4! Что такое?!
Светлана
[1910025757]
Евгения, а где ты живешь? 4 руб конечно это дорого. Но у нас тоже постепенно цены поднимают. Была пачка пол года назад 1.40, а тепеь уже 1.90. Ну вобщем то, раз есть дешевле, значит от аптеки зависит.
Евгения
[4277564899]
я живу в Тольятти.
Светлана
[1910025757]
Девочки, купила вчера казанский кальций. Партия одна, а по свойствам разный. Есть очень мягкий, прямо распадается на кусочки когда таблетку достаю из пачки. Просто ужас. Во рту просто тает. А часть пластин потверже, но все равно чувствуется мягкость. Вообщем, не очень мне понравился.
а я вот не так давно пермский купила, жудь! Вкус непонятный как песок(((((((((Так ещё и дорогой такой(
Светлана
[1910025757]
Да, мне тоже такой попадался,распадался на мелкие-мелкие крошки. Ужас, а я тогда пачек 100 купила. У нас в основном везде казанский продается. Вот сейчас лежу на диване, смотрю телик, а рядом мой вкусняшка глюконатик.
Евгения
[4277564899]
Я вот доедаю свою коробку кальция , 200 пачек осталось((((((((((
Светлана
[1910025757]
200 это ж ужас как много! Особенно по сравнению с моими запасами. У меня одна пластинка осталась. Я ее сразу съесть не могу. Нужно же удовольствие растянуть. Хожу вокруг нее, с места на место перекладываю)) Завтра пойду в аптеку. Только вот хочется уже не казанского, надеюсь повезет)))
А где у нас Галя и Татьяна? Наверно сидят, хрумкают глюконатик и нет им время на форум к нам зайти, руки то заняты)))
татьяна
[3089203749]
Всем большой приветик! Я в шоке что новаосибирский по таким ценам У меня в ВО Владимире он самый дешевый получается по1,60р Но он мне все ровно нравится
татьяна
[3089203749]
Да девочки Насчет одной серии Вот я покупаю в двух разных аптеках Казан,(620711) и они совершено разные (все таки они наверно по разному хранят их )а как мы знаем наши глюки впитывают всякие запахи НАДО ПРОБЫВаТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ
татьяна
[3089203749]
Евгения
Сообщение было удалено
А почем ЖЕНЯ ты пакупала пермский?
татьяна
[3089203749]
татьяна
Сообщение было удалено
Я вот понила что вы все болдеите от ПЕрмс, НО мне всегда па подается какой то не тот ОН твердый жумкаешь он превращается в крупинки и все А Я люблю похрустеть а потом кашицу УХ!!!!
Ольга Е.
[961643548]
О, боже... :( Я думала, что одна такая чокнутая, а нас вон сколько!
Я начала лопать кальций более полутора лет назад. Наркотик, да... Теперь понимаю, почему такая тяга появилась. Из-за климакса, миомы и прочей бяки потеряла много крови. именно тогда и почувствовала, что схожу с ума от запаха мокрой метлахской плитки. Потом вспомнила про кальций, и - понеслось. До 50 пачек вдень доходило. Мда... Отёки, тахикардия, увеличение веса, - всё налицо. Анализ ваших постов указал мне путь избавления от кальциевой наркозависимости.
Насчет пристрастий во вкусах. Раньше нравился Пермский. Потом либо мой вкус изменился, либо сам препарат стал другим. консистенция - крошка, - неприятна. Сейчас люблю Казанский - вязкий, тягучий. На втором месте Новосибирский (но от него живот очень пучит). Ирбитский дает жуткую оскомину, но тоже приемлем. Другие не пробовала.
Что ж... Придётся пить сорбифер и циннаризин. первый повышает гемоглобин, второй - удаляет кальций из сосудов.
спасибо за консультацию. :)
Гость
[3898308536]
Тань я его за 4 рубля купила. Вот какой дорогущий(((((((( Иногда ведь вкусный попадается , сначала хрустит , а потом - кашица))))
Галя.
[404057981]
Привет всем.ОХ и соскучилась же я по всем.А долго меня так не было работала, как папа карло :))Мел Пищевой я так и не дождалась,делала заказ ещё в начале августа и до сих пор не пришёл, может и не придёт, я настаивать не буду,мне не понравилось такое отношение, принял заказ, сказал оформит и напишит в личку ,ага до сих пор пишет.Вот думаю, у кого ещё теперь заказать.
Галя.
[404057981]
Ой не давно была в другом районе, и зашла в магазин канцтаваров, и купила 1 кусочек мела на пробу.Забыла спросить кто производитель,а магазин закрывался уже на обед. Ну я не выдержала и откусила кусочек.Вот обалденный мел я такого некогда не пробовала, очень вкусный и тает во рту, я просто в восторге.Только пожалела, что взяла один кусочек на пробу.ну ничего уговорю мужа и завтра может поедим в этот магазин. И я закуплюсь по полной.
Галя.
[404057981]
Тут не давно купила кальций на пробу производитель Электросталь.Пробовал кто нибудь?Такая гадость, сладкий,мятный мне не понравился, хорошо ещё взяла 1 пачку на пробу, а то бы хватанула пачек 30 и, что потом сними делать.Ещё купила 1 пачку Тюменского, даже серию не посмотрела, попробовала 1 таблетку и сразу выкинула, тоже не понравился.Но меня греет мысль, что дома меня ждёт в моей коробочке, куча кальция глюконата, моих любимых производителей и вкусных. НЯМ-НЯМ-НЯМ.
Ой, а я что-то все на Казанском сижу. У меня все аптеки рядом с домом им затарились походу. А в других районах я не часто бываю. Сначала он мне показался слишком мягким, а теперь полежал и вроде загрубел. Я по кусочку с трудом откусываю, прямо приходится с небольшим усилием его разгрызать. А есть и помягче. В обшем в одной серии разный по мягкости.
Евгения
[3898308536]
Девчёнки !!!!!!!!!Я такой мел вкусный у подруги выклянчила. Она ездила в абхазию и там затарилась))))))) мммм не поверите вкусныыыый) хрустящий , а потом тет во рту.Запах вах Меловая крошка, ммммм сказка. И как обычно доедаю Ирбитский. 100 пачек осталось)
Евгения
[3898308536]
Галь , а чтоза магазин? я тоже в него схожу
Светлана
[1910025757]
Читаю, и прямо тоже мела захотелось....
Галя.
[404057981]
Евгения
Сообщение было удалено
Привет Евгения.Магазин находится в комсамольском районе.Улицу не помню, около магазина глобус по моему.
Галя.
[404057981]
Евгения,а подруга которая мел тебе привезла природный? Или канцелярский?И сколько ты у неё взяла мела примерно, если не секрет.
Галя.
[404057981]
Евгения и ещё вопросик,а сколько ты пачек кушаешь в день,что у тебя осталось 100 пачек:))
Silvia
[89626476]
Ой, как много таких же сумасшедших, как и я)))) Привет!
Евгения
[3898308536]
Галь я могу съесть по 10-20 пачек. Она его не мне привезла, а себе, кушать.Ну я как увидела , так и выклянчила))))))))) Мел пилёный, природный. я взяла 7 палочек.
Светлана
[1910025757]
Сегодня купила первый раз попробовать мел школьный про-во Германия. Белые круглые палочки. Вкус ужасный. Немного горчит, а потом во рту остается какой-то привкус керосина. Вообщем я расстроена. Хотя,.... У меня есть мой глюконат, я его теперь ниначто не променяю! Сейчас вот лежу и хрум-хрум)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛиЛу
[2372514994]
а я пропала, потому что улетала на море.
мне туда пришлось брать с собой коробочку школьного мела. но мне кстати там намного меньше хотелось мела. а дома я стала понемногу в себя впихивать глину белую в порошке. как захочется сильно мела-я в рот положечки глины и страсти утихают. а то все-таки боюсь за свой организм, если чуть что мел кушать
Екатерина
[123067584]
о боже мне страшно!я подсела на этот грёбаный мел,ем его не часто ,но много.Иногда его уже и нехочется,но всёравно ешь,для меня это как успокоительное,один раз сгрызла пемзу(я наверно псих)т.к небыло глюконата под рукой.Может в нем какие то вещества вызывающие зависимость.Надо бросать .но я не могу
татьяна
[3089203749]
девочки привет! ВОТ сегодня прикупила зубного порошка УХ УХ ВКУСНЯШКА на обороте 1002 офигеть без всяких приправ ОДИН МЕЛ купила только 4 упаковки завтра прикуплю все что есть И кстати по 6,50р
Светлана
[1910025757]
Татьян, а как зубной порошек называется? Не "Особый" случайно? Тоже хочу попробовать, хотя знаю, что лучше глюканата ничего не существует)))