Ем много кальция в таблетках, вредно?
Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Гость
1 503 ответа
Последний —
Перейти
Галя
Таня привет.Знаешь я думаю природный мел будет вкусным он же натуральный,но,а если вдруг окажется не вкусным то это ерунда.Я же канцелярский лопала так, аж слюни текли и нравился он мне очень,так что природный по любому понравится. Я в этом просто уверенна:)))
Галя
Слушай Тань,а ты не хочешь себе природного мелка заказать?Ты вроде хочешь попробовать его.
Розмарин
Привет,девчонки!!Рада Таня,что вы вернулись))Я от Марининого мелка в восторге!!Сейчас уже привыкла к его вкусу и больше ничего другого не хочется.Коробка Лантана лежит без дела.После природного его уже не охота.Маринин наколола на кусочки,ну и крошки прилично все равно получилась.Но она тоже очень вкусная,так что не пропадет))
Галя
Привет Розмарин,ты редко появляешься но метко:)А чем колола мел если не секрет?А,что будешь с крошкой делать,прям есть ложкой или как?А АКБУР пищевой мел не покупала?А я вот свой всё жду так долго идёт, где-то в начале августа сделала заявку и его ещё нет:(((А так охото попробовать этот мелок.НУ как получу его опишу его вкусовые свойства,и посмотрю не зря столько ждала:)
Розмарин
Привет,Галя))) Я редко пишу,но я всегда с вами,читаю посты регулярно.Колола мел отверткой и молоточком.Ем ложкой.Кайф!!!Я с середины октября наверное уже грамм 300 слопала))Кстати, извиняюсь за подробности,от кальция и канцелярщины проблемы со стулом были,от природного такого нет.Акбур не успела купить и слава богу.Он что то многим не нравиться.А про Маринин мел писали что там какие то черные точки и он плесенью отдает.Но у меня ничего такого нет.Мел просто волшебный-вкусный и нежный,без посторонних запахов и вкусов.Чистый меловой вкус.Вот только Лантан лежит бесхозный.Наверное выкинуть придется.Отправить кому то из девочек нет возможности,а в Казани его все могут и так купить.
Галя
Привет Розмарин,ну ты ещё мало съела всего лишь 300 гр.А зачем лантан выкидывать вдруг потом пригодится,не захочешь вот мел природный, а захочешь именно лантана, а он у тебя под рукой, раз взяла и скушала, мел же лижит хлеба не просит:)ну хотя как знаешь тебе виднее:))Розмарин, а сколько палочек лантана ты съедала в день?А природного сколько в день съедаешь?если не секрет, замучила я наверное тебя вопросами:)))Знаешь, а я вот читала в контакте про пищевой мел, отзывы покупателей,кто -то хвалит кому -то не нравится, на вкус и цвет товарищей нет, как говортся:)но говорят АКБУР очень твёрдый, а мне нравится твёрдый мел очень, очень, поэтому мне так нравилися Асфальтовые мелки, потому что твёрдые, как я люблю.Ну как пришлёт мне мел, опишу его во всех подробностях.
Розмарин
Галь,надеюсь Акбур тебе понравиться.Я его не пробовала,так что объективно судить не берусь.Вопросами ты меня не мучаешь,ведь из этого и складывается общение)))Лантан я съедала где то один брусочек в день или его половинку.По настроению.Природный где то с половинку спичечного коробка в день.Ты права не буду выкидывать.Может найдется знакомый казанский мелоед, ей и отдам))
татьяна
Галина а ты заказала мел какой?? Акбур? ИЛИ У Марины ?И ты не сказала на счет новосибиров,глюка
татьяна
Розмарин а сильно отличается канц,и природный мел И если не трудно опиши как можешь поподробней МАринин мел И сколько ты заказала первую сваю партию(количество )И сейчас по скольку заказы делаешь ? И в денешках сколько получается ?
татьяна
И где у нас Светлана ?
татьяна
Света прикупила ты себе глюконатов наших?
Галя
татьяна
Сообщение было удалено
Привет Татьяна.Я заказала пищевой мел АКБУР.Сначала попробую АКБУР, может потом закажу у Марины.А, что Новосибирский глюконат попробовала, эту серию,1 пачка стоит,где я покупала 5 руб,во дают дерут в три шкуры.Нормальный кальций.
Розмарин
Привет,Таня!Канцелярский и природный мел,это небо и земля!!Канцелярщина отдает химией какой то.А природный это сказка.Он твердый когда откусываешь,вкус побелки у него,во рту хрустит и не разваливается в кашу.На крупинки распадается.Потом еще крупинки собираю языком во рту.Короче очень вкусно.Мне друг мел привез от нее,купила я 3 кг.1 кг маме на съедение отдала,сейчас у меня где то 1,6-1,7 кг осталось.Я его в бельевом шкафу храню.Он там посторонних запахов не впитывает.Мама вот свой положила в шкаф где печеньки хранит.Он и пропитался каким то булочным вкусом.Мама не чувствует,говорит ей вкусно,а мне не нравится,когда посторонний вкус.Мел 3 кг мне обошелся в 300 рублей.
Светлана
Привет, девочки! Да, утром вчера побежала в аптеку. Спрашиваю есть кальций? Аптекарша говорит: есть. Пермский! по 1.80 за упаковку. Я говорю: давайте 50 упаковок, она говорит: есть только 14. Я все их и купила. Кальций просто супер! В меру жесткий. Распадался на крупинки. Но так как этого мало, пошла в др. аптеку. Там купила 50 упаковок Казанского. по 1.90. Что-то он немного мягковат. Я беру по 1 таблеточке и постепенно откусываю кусочками. Так его на дольше хватает, а то могу и 15-20 пачек в день съесть)))
Галя
Да редко к нам ходит Саша,ЛиЛу,Евгения:)))Вы куда пропали девочки???
Галя
Привет Светлана.А вот скажи пожалуйста,ты вот могла съесть 15-20 пачек,а плохо было, когда -нибудь от этого?Вот у меня Свет самый большой лимит, в день было 7 пачек,всё больше не могла,а один раз съела 8 пачек так- так плохо было,ой кошмар,даже вспоминать не буду не хочу.
Светлана
Не Галь, мне плохо не было. Может было бы, если бы ничего больше кроме него не ела. А так, я в течении дня кальций ем, растягиваю на целый день. Ну и я на диетах не сижу, поэтому питаюсь хорошо)))
Саша
Галя
Сообщение было удалено
Привет девчонки))) я никуда не пропадала...захожу почти каждый день и читаю...))
Евгения
Да да и я тоже захожу и читаю. Просто так)Знаете девочки зашла в аптеку,а она мне и говорит( 4 рубля стоит 1 пачка) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я офигела! В одной аптеке за 1.90, в другой за 4! Что такое?!
Светлана
Евгения, а где ты живешь? 4 руб конечно это дорого. Но у нас тоже постепенно цены поднимают. Была пачка пол года назад 1.40, а тепеь уже 1.90. Ну вобщем то, раз есть дешевле, значит от аптеки зависит.
Евгения
я живу в Тольятти.
Светлана
Девочки, купила вчера казанский кальций. Партия одна, а по свойствам разный. Есть очень мягкий, прямо распадается на кусочки когда таблетку достаю из пачки. Просто ужас. Во рту просто тает. А часть пластин потверже, но все равно чувствуется мягкость. Вообщем, не очень мне понравился.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Евгения
а я вот не так давно пермский купила, жудь! Вкус непонятный как песок(((((((((Так ещё и дорогой такой(
Светлана
Да, мне тоже такой попадался,распадался на мелкие-мелкие крошки. Ужас, а я тогда пачек 100 купила. У нас в основном везде казанский продается. Вот сейчас лежу на диване, смотрю телик, а рядом мой вкусняшка глюконатик.
Евгения
Я вот доедаю свою коробку кальция , 200 пачек осталось((((((((((
Светлана
200 это ж ужас как много! Особенно по сравнению с моими запасами. У меня одна пластинка осталась. Я ее сразу съесть не могу. Нужно же удовольствие растянуть. Хожу вокруг нее, с места на место перекладываю)) Завтра пойду в аптеку. Только вот хочется уже не казанского, надеюсь повезет)))
Светлана
А где у нас Галя и Татьяна? Наверно сидят, хрумкают глюконатик и нет им время на форум к нам зайти, руки то заняты)))
татьяна
Всем большой приветик! Я в шоке что новаосибирский по таким ценам У меня в ВО Владимире он самый дешевый получается по1,60р Но он мне все ровно нравится
татьяна
Да девочки Насчет одной серии Вот я покупаю в двух разных аптеках Казан,(620711) и они совершено разные (все таки они наверно по разному хранят их )а как мы знаем наши глюки впитывают всякие запахи НАДО ПРОБЫВаТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ
татьяна
Евгения
Сообщение было удалено
А почем ЖЕНЯ ты пакупала пермский?
татьяна
татьяна
Сообщение было удалено
Я вот понила что вы все болдеите от ПЕрмс, НО мне всегда па подается какой то не тот ОН твердый жумкаешь он превращается в крупинки и все А Я люблю похрустеть а потом кашицу УХ!!!!
Ольга Е.
О, боже... :( Я думала, что одна такая чокнутая, а нас вон сколько!
Я начала лопать кальций более полутора лет назад. Наркотик, да... Теперь понимаю, почему такая тяга появилась. Из-за климакса, миомы и прочей бяки потеряла много крови. именно тогда и почувствовала, что схожу с ума от запаха мокрой метлахской плитки. Потом вспомнила про кальций, и - понеслось. До 50 пачек вдень доходило. Мда... Отёки, тахикардия, увеличение веса, - всё налицо. Анализ ваших постов указал мне путь избавления от кальциевой наркозависимости.
Насчет пристрастий во вкусах. Раньше нравился Пермский. Потом либо мой вкус изменился, либо сам препарат стал другим. консистенция - крошка, - неприятна. Сейчас люблю Казанский - вязкий, тягучий. На втором месте Новосибирский (но от него живот очень пучит). Ирбитский дает жуткую оскомину, но тоже приемлем. Другие не пробовала.
Что ж... Придётся пить сорбифер и циннаризин. первый повышает гемоглобин, второй - удаляет кальций из сосудов.
спасибо за консультацию. :)
Я начала лопать кальций более полутора лет назад. Наркотик, да... Теперь понимаю, почему такая тяга появилась. Из-за климакса, миомы и прочей бяки потеряла много крови. именно тогда и почувствовала, что схожу с ума от запаха мокрой метлахской плитки. Потом вспомнила про кальций, и - понеслось. До 50 пачек вдень доходило. Мда... Отёки, тахикардия, увеличение веса, - всё налицо. Анализ ваших постов указал мне путь избавления от кальциевой наркозависимости.
Насчет пристрастий во вкусах. Раньше нравился Пермский. Потом либо мой вкус изменился, либо сам препарат стал другим. консистенция - крошка, - неприятна. Сейчас люблю Казанский - вязкий, тягучий. На втором месте Новосибирский (но от него живот очень пучит). Ирбитский дает жуткую оскомину, но тоже приемлем. Другие не пробовала.
Что ж... Придётся пить сорбифер и циннаризин. первый повышает гемоглобин, второй - удаляет кальций из сосудов.
спасибо за консультацию. :)
Гость
Тань я его за 4 рубля купила. Вот какой дорогущий(((((((( Иногда ведь вкусный попадается , сначала хрустит , а потом - кашица))))
Галя.
Привет всем.ОХ и соскучилась же я по всем.А долго меня так не было работала, как папа карло :))Мел Пищевой я так и не дождалась,делала заказ ещё в начале августа и до сих пор не пришёл, может и не придёт, я настаивать не буду,мне не понравилось такое отношение, принял заказ, сказал оформит и напишит в личку ,ага до сих пор пишет.Вот думаю, у кого ещё теперь заказать.
Галя.
Ой не давно была в другом районе, и зашла в магазин канцтаваров, и купила 1 кусочек мела на пробу.Забыла спросить кто производитель,а магазин закрывался уже на обед. Ну я не выдержала и откусила кусочек.Вот обалденный мел я такого некогда не пробовала, очень вкусный и тает во рту, я просто в восторге.Только пожалела, что взяла один кусочек на пробу.ну ничего уговорю мужа и завтра может поедим в этот магазин. И я закуплюсь по полной.
Галя.
Тут не давно купила кальций на пробу производитель Электросталь.Пробовал кто нибудь?Такая гадость, сладкий,мятный мне не понравился, хорошо ещё взяла 1 пачку на пробу, а то бы хватанула пачек 30 и, что потом сними делать.Ещё купила 1 пачку Тюменского, даже серию не посмотрела, попробовала 1 таблетку и сразу выкинула, тоже не понравился.Но меня греет мысль, что дома меня ждёт в моей коробочке, куча кальция глюконата, моих любимых производителей и вкусных. НЯМ-НЯМ-НЯМ.
Светлана
Ой, а я что-то все на Казанском сижу. У меня все аптеки рядом с домом им затарились походу. А в других районах я не часто бываю. Сначала он мне показался слишком мягким, а теперь полежал и вроде загрубел. Я по кусочку с трудом откусываю, прямо приходится с небольшим усилием его разгрызать. А есть и помягче. В обшем в одной серии разный по мягкости.
Евгения
Девчёнки !!!!!!!!!Я такой мел вкусный у подруги выклянчила. Она ездила в абхазию и там затарилась))))))) мммм не поверите вкусныыыый) хрустящий , а потом тет во рту.Запах вах Меловая крошка, ммммм сказка. И как обычно доедаю Ирбитский. 100 пачек осталось)
Евгения
Галь , а чтоза магазин? я тоже в него схожу
Светлана
Читаю, и прямо тоже мела захотелось....
Галя.
Евгения
Сообщение было удалено
Привет Евгения.Магазин находится в комсамольском районе.Улицу не помню, около магазина глобус по моему.
Галя.
Евгения,а подруга которая мел тебе привезла природный? Или канцелярский?И сколько ты у неё взяла мела примерно, если не секрет.
Галя.
Евгения и ещё вопросик,а сколько ты пачек кушаешь в день,что у тебя осталось 100 пачек:))
Silvia
Ой, как много таких же сумасшедших, как и я)))) Привет!
Евгения
Галь я могу съесть по 10-20 пачек. Она его не мне привезла, а себе, кушать.Ну я как увидела , так и выклянчила))))))))) Мел пилёный, природный. я взяла 7 палочек.
Светлана
Сегодня купила первый раз попробовать мел школьный про-во Германия. Белые круглые палочки. Вкус ужасный. Немного горчит, а потом во рту остается какой-то привкус керосина. Вообщем я расстроена. Хотя,.... У меня есть мой глюконат, я его теперь ниначто не променяю! Сейчас вот лежу и хрум-хрум)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛиЛу
а я пропала, потому что улетала на море.
мне туда пришлось брать с собой коробочку школьного мела. но мне кстати там намного меньше хотелось мела. а дома я стала понемногу в себя впихивать глину белую в порошке. как захочется сильно мела-я в рот положечки глины и страсти утихают. а то все-таки боюсь за свой организм, если чуть что мел кушать
мне туда пришлось брать с собой коробочку школьного мела. но мне кстати там намного меньше хотелось мела. а дома я стала понемногу в себя впихивать глину белую в порошке. как захочется сильно мела-я в рот положечки глины и страсти утихают. а то все-таки боюсь за свой организм, если чуть что мел кушать
Екатерина
о боже мне страшно!я подсела на этот грёбаный мел,ем его не часто ,но много.Иногда его уже и нехочется,но всёравно ешь,для меня это как успокоительное,один раз сгрызла пемзу(я наверно псих)т.к небыло глюконата под рукой.Может в нем какие то вещества вызывающие зависимость.Надо бросать .но я не могу
татьяна
девочки привет! ВОТ сегодня прикупила зубного порошка УХ УХ ВКУСНЯШКА на обороте 1002 офигеть без всяких приправ ОДИН МЕЛ купила только 4 упаковки завтра прикуплю все что есть И кстати по 6,50р
Светлана
Татьян, а как зубной порошек называется? Не "Особый" случайно? Тоже хочу попробовать, хотя знаю, что лучше глюканата ничего не существует)))
Предыдущая тема