Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
СВЕТИК да ты права ЭТО (особый но раз на раз не приходиться ) я вот сегодня докупила еще 10 кароб, пусть будут хлеба не просят За то я довольна ((((но на счет глюканата это все равно сила ))))у меня в ассортименте 567 упаковачек и всяких разных (жумкаю и представляю что это мел) На мел школ, че то не тянет совершено
татьяна
[3089203749]
Света а на счет ГЕРМАНСКОГО можно поподробней (упаковка)
татьяна
[3089203749]
ЛИЛУ а какую ты глину? и откуда? и по чем?
татьяна
[3089203749]
А Вы предстовляете как на меня смотрела кассирша и взаде стоящиее покупатели (я же в ГЛОБУСЕ отоваривалось,а там ,,,,,)
Для лучшего усвоения кальция рекомендуется запивать его лимонным соком. есть уже готовый кальций, называется этот продукт- цитрокальцевит. Усвояемость цитрата кальция не зависит от возраста или кислотности желудка, поэтому усваивается идеально.
Светлана
[1910025757]
Танюша, немецкий мел в голубой коробочке, нарисована очень красивая белая сова. Вообщем, мне он что-то не подошел. Может когда глюканат закончиться, попробую этот мел. А сейчас пусть полежит. А сейчас ем казанский, у нас по всей москве похоже только его продают.
ЛиЛу
[2372514994]
глину белую в порошке. честно на вкус она не очень. но для жкт она гораздо лучше, чем мел или глюконат. поэтому я ей перебиваю тягу к мелу. хотя все равно кусочничаю им.
насчет других заменителей и препаратов кальция-которые лучше усваиваются. вы поймите, дорогие советчики, что эта безмерная тяга к глюконату и мелу-это отнюдь не нехватка кальция. это последствия анемии в той или иной степени. поэтому перебить тягу к подобным продуктам можно тольо принимая очень сильные железосодержащие препараты и полный отказ на время от кальция в разных видах. т..к. он мешает усвояемости железа.
насчет мела-где нарисована сова белая и кругленький такой-не опкупайте никогда-это гадость редкая-вкус-отвратительный-сразу выплюните
Сегодня купила глину(((((обалдеть))))КАКАЯ ВКУСНЯКА (в аптеки)
Светлана
[1910025757]
Татьян, глина косметическая в пакетиках? Или какая-то другая? А я сегодня купила 50 пачек глюканата Пермского. Объедение!!! Просто не могу остановиться!!!
татьяна
[3089203749]
Да Светлана косметическая но хорошая ух ух (если интересно подробней напишу )А как тебе ПЕрм, я имею виду как мягкий или нет?
Привет девочки.Светлана я тоже пробовала такой мел с совой, писала в сообщение ╧ 601.он мне тоже, жутко не понравился, а взяла на пробу захотелось попробовать круглый мел, вот и попробовала,но с другой стороны я теперь знаю, что он вкусный.Ну что, больше некто природный мел себе не заказал?Я вот тоже хочу глинку попробовать, не давно была в канцтоварах и видела глинку в брикетике, вакуумированную для лепки, производит ООО ЛЕНСТРОЙКЕРАМИКА.Некто такую не пробовал на вид вкусная, большая, стоит у нас 81 руб.вот и думаю брать не брать, не подскажите:)
Галя
[3726817335]
Описалась, что он не вкусный.
Евгения
[3898308536]
Привет девчёнки. Праздник какой-то. Несколько дней назад зашла к давней подруге домой, разговорились и тут выясняется что с далёких времён у неё завалялся кальций и 7 палочек мела. Я у неё всёёёёё выклянчила. Такая пирушка была.
Гость
[1444240812]
а я ем уже как лет 7. раньше могла и по 100 штук съедать, ммм оч хочется. На самом деле такие наркотические настроения по поводу глюконата кальция из-за железодифицитной анемии - когда пьешь таблеточки с железом интерес к глюконтау кальция теряется сам собой. только вот у меня видимо железо не усваивается, пропью курс, а через некоторое время опять бегу за кальцием
татьяна
[3089203749]
Девочки хрумкаю свои глюки и ложками кушаю глинку (написано 1оо%каолин ))))вкусняшка,сливочнаяНЯМ!!!!!!
Евгения
[3898308536]
Девчёнки я с вами прощаюсь. Я больше не буду есть мел, кальций и уголь. Меня добили мои родные и фармацевт, у которой я в очередной раз покупала кальций. Она сказала что если я продолжу есть кальций то он отложится в печени, почках , у меня и так кровь густая как желе, а тут ещё эти слова. Вот уже как 3 денья его не ем((((((((хочется но не буду. Поняла что это слишком серьёзно. Пока )*
Галя
[3726817335]
Евгения очень жаль,что ты нас покидаешь но здоровье конечно же важнее.Я буду скучать по тебе честно,честно,может ещё и спишемся.Желаю тебе здоровья и всего самого лучшего.Пока.:(((
татьяна
[3089203749]
Да девчонки наши ряды редеют очень очень жаль(ЖЕНЯ все ровно иногда забигай к нам делись как ты без глюконата !!!)
татьяна
[3089203749]
Галина ПРИВЕТ ! а ты сейчас что хрумкаешь? Или то же бежать ?
татьяна
[3089203749]
И где Светлана?
Светлана
[1910025757]
Привет, девочки! Я вот, что хочу сказать. Я вот глюканат ем уже лет 15-ть. Ем по 8-10 пачек в день. И мне в аптеке фармацевты часто говорили: не усваивается кальций. А я им: я не себе беру, попросили) И родители мне тоже часто говорили: не ешь, но так они говорили скорее не от знаний, а от странности ситуации. И что-то ничего у меня за эти годы не отложилось нигде и кровь нормально течет. Я за своим здоровьем слежу. Часто как и Евгения хочу бросить, и надоело за ним гоняться, и вообще ведь зачем его есть, если можно не есть, как другие люди?) И неведение того, что от него якобы должно что-то быть плохое раз это доза, превышающая указанную на упаковке... Но вот сократить употребление я могу, пропустить несколько дней тоже могу, а вот отказаться - нет. Иногда думаю, раз организм требует, значит так надо. И самое главное, что у меня ни-че-го со здоровьем плохого не произошло за эти 15 лет.
Привет девчонки! Как вы? Как кальций? Кто-нибудь мел кушает? Я вот держусь, но незаходить к вам , я не могу) Кальция мне пока не так сильно хочется) Дома пачки лежат, а я не ем))))))))
Светлана
[1910025757]
Евгения, в два раза хуже бросать есть кальций, когда от в метре от тебя))) Но ты держишься, уму непостижимо! У тебя наверно сила воли есть. Намного проще бросать, если его в квартире не-ту!)))
Евгения
[3898308536]
Понимаю) Знаешь врачи говорят его можно есть , но только после того как я продержусь месяц, и то , есть только по 3 таблеточки в неделю
Галя
[3726817335]
Привет девочки.А я вот читала в контакте,что люди ждут пищевой мел и два месяца, как я прям,может и пришлёт, будем ждать,посмотрим.А я вот пью железо, но от кальция пока отказаться не могу ем 2 пачки в день, одной пачки мне мало,а если не поем чувствую себя прям неполноценным человеком:)Купила сегодня себе 3 коробочки зубного порошка ОСОБОГО,а то он у меня весь закончился.Вот на выходных пойду делать рейд по аптекам и закупаться своей вкусняхи.
Евгения привет.Ты главное держись,главное начать,а потом будет легче.
Евгения
[3898308536]
Держусь..........ох и сложно же) На пути с работы столько аптек(((((((( Так ещё и в подъезде из квартиры соседки так и пахнет аптечным запахом, медикаментами.
татьяна
[3089203749]
Девочки приветик!!!! у меня сейчас иксперементик (я мешаю 1 лож, зуб, пар,+глину голубую+5 таб +пол палочки мелка )и все в блендор И знаете получается довольно вкусно И очень сытно 2 чайной ложки в день и я довольна больше не хочется Уже сижу на этом 5 дней и кайфю не так много затрат и вродебы организм не возрожает
Галя
[3726817335]
Татьяна привет.А какую глину ешь?Как называется?И мел какой туда ложишь порошок?Просто очень любопытно.А я сегодня купила 30 пачек Казанского вот такой серии 65 06 11.И 40 пачек Новосибирского 34 07 11.Такая вкусняха мне прям очень эти серии понравились.А вы девочки такие серии не ели?
Ольга
[3186053765]
Девочки,я тут новенькая и глюконат ем по 2 таблетки 3 раза в день,необходимость такая медицинская.Хочу сказать,глюконат кальция - это водорастворимая форма,оседать и копиться она не может,ибо,все,что не усвоилось,выводится организмом.Если не пить его вместе с антибиотиками тетрациклиновой группы и аспирином(любым),то солей нерастворимых он не образует,а значит и на стенках сосудов и в почках не оседает.Если пить не менее 2х литров воды в день,вообще сплошная польза.Я аллергик,и мне в детстве его от крапивницы прописывала врач,и благодаря ей меня не подсадили на антигистамины.
Ольга
[3186053765]
Очень полезная для кльциеедов информация.http://www.baby.ru/blogs/post/604201
татьяна
[3089203749]
Глина косметическая (КЕМБРИЙСКАЯ.-голубая,и еще то же голубая глинаДНЦ косметик-100%каолин)обалдеть какие они вкусные сливочные не множко хрустят но от этого еще прикольный вкус(пишут что глубокой очистки)Ну мелочик любой из запасов у меня их много (так сейчас не хрумкаю просто мел как то само сабой отошло тем боллее некогда не была особого восторга от вкуса школьных мелков )Вот глюки зуб/порош а теперь новый вкус это глина НАВЕРНО ИМЕННО ЭТО СЛИВОЧНЫЙ ВКУС Я хочу пробывать и ИЩУ этот вкус
татьяна
[3089203749]
А так Галина и девченки попробуйте стоит всего1 6 рубликов а если не пойдет отличная маска для лица (у меня муж смеется сижу маска на лице и ложка за ложкой в ротик вот как так получается )Если что опишу поподробнее производителей и саму упаковку (сама кушала и белую глину но она мне как то не то ВОТ ГОЛУБАЯ ЭТО !!!!!) хочу попробывать еще зеленую
татьяна
[3089203749]
А насчет глюков сейчас хрумкаю новосиб, 34 07 Я ТО ЖЕ- ГАЛИНА ВОСТОРГЕ!!!! И поскольку ты сейчас КУШАЕШЬ? я вот смотрю 70 пачек прикупила
Ваш текстПривет Татьяна.Кушаю я по 2 пачки в день больше себе не разрешаю,но вот вчера съела 4 пачки решила расслабиться на выходные,вот съела вчера 4 пачки и так сразу хорошо стало:))))
Галя
[3726817335]
Да Татьяна интересный ты коктейль кушаешь.Я вот тоже хочу глинку попробовать но незнаю с какой фирмы лучше начать.Не подскажешь?
Светлана
[1910025757]
А я вот что-то глину есть боюсь. Знаю, что вкусняшка. Я часто маски с не йделаю для лица и было,, что чуть- чуть пробовала, но сразу выплевываю. Глина ведь не пищевая и мне кажется, там какие-нибудь личинки могут быть, я уже об этом писала. Никто так не думает?
Евгения
[3898308536]
Привет девочки. Как у вас дела? По всем соскучилась да и по кальцию тоже)
татьяна
[3089203749]
Светлана
Сообщение было удалено
Света а как ты думаешь могут ли в аптеках продаваться личинки тем более они же знают что мы эту глину мажем на лицо Я думаю вря дли и в принципе пишут что она обработана Вот глина для лепки может вызывать самнения А космит, ну не знаю ? Буду надеется что нет не коких бяк
Ваш текст
татьяна
[3089203749]
Галина предлагаю тебе глину (БЕЖЕВАЯ В в полоску потемней на ней написано просто голуб, глина ООО днц косметика на обороте написано сто процентный каолин сбоку состав этой глины) советую папробуй хотя бы на кончике ножа не понравиться маску сделаешь(как вкусняка как и маска меня устраевает кожа нежная нежная и вкус ложечкой если сливочный как советский школ, мел )Я ее порошком лопаю а не которые заливают водой и скатывают в шарики подсушивают и хрумкают я еще так не делала ****думаю не терять время*** Но я как помню ты любишь похрустеть ТАК что ГАЛЯ пробуй все равно да что то ты палучешь от этой глины (В КОНЦЕ КОНЦОВ МЫ С ВАМИ НЕ ВИНОВАТЫ ЧТО МЕЛ не вкусный и в нем всякие добавки И ПРО глюки пишут всякие страшилки ((((( А этого вкуса МЕЛА ,ЗАПАХА ПОСЛЕ ДОЖДЯ , ПОБЕЛКИ ШТУКАТУРКИ С БАБУШКИНОЙ ПЕЧКИ ,мытых полов в подезди НАМ НЕ ХВАТАЕТ НУ что нам делать??? ТОЛЬКО ИКСПЕРЕМЕНТИРАВАТЬ
татьяна
[3089203749]
НУ ПРЯМ КРИК ДУШИ ПОЛУЧИЛСЯ!! ПРОСТИТЕ ЧТО НЕ ТАК
Lana
[3503152022]
Девочки, зайдите в группу "Я ем мел", там есть новое предложение по мелу и глине, 100 руб., посылают в любой город.
Тата
[3762267754]
Остановитесь люди, особенно дети в возрасте 12-16 лет
Евгения
[3898308536]
Что-то у вас тут тихо))))))))) Эй кальцееды вы где?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[742700011]
привет! я к вам!! я тоже периодически лакомлюсь глюконатиком) сейчас кушаю новосибирский!
Галя
[3726817335]
Привет всем,всем.Да пропали все и надолго,У всех дела.Как дела кальциеды???Я вот всё в раздумьях заказать ещё мел природный или не заказывать,прям незнаю там просто новый поставщик появился прородного мела и глины белой.Глина такая красивая, как мел природный выглядит один в один,Татьяна возьми себе на заметку и закажи глину природную белую куском,и попробуешь, а то в косметической много химии.Она такая красивая на вид сливочная.Я наверно закажу 1 кг.природного мела и 1 кг.глины природной.И, когда придёт моя посылка буду лопать.
Галя
[3726817335]
А я всё также ем 2 пачки глюконата больше не позволяю себе и балуюсь зуб.порошком.
Таня г.НОВОШАХТИНСК
[3311768793]
Я обажаю кальция глюконат!ем его по 20табл.в день!ТАКЖЕ ЕМ МЕЛ,ЛЮБЛЮ ЗАПАХ МОКРОГО МЕЛА И ПРИБИТОЙ ПЫЛ!