Гость
Статьи
Ем много кальция в …

Ем много кальция в таблетках, вредно?

Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Гость
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
ЛиЛу
ух ты, Галя! а где вы заказываете природную глину?? тоже хочу. в меле и глюконате себя ограничила полностью. и так с давлением проблемы. ем сейчас глину косметическую. т.к. другой нет
Светлана
Зашла на сайт "Я км мел", аж слюньки потекли, так захотелось мела. Читала там отзывы целый час. Наверно закажу мела. Девочки, никто мел там не заказывал? Глюканат у меня закончился, пока ничего не ем, тут зашла в аптеку, а фармацевт мне: "нет глюканата, ведь его по 100 пачек берут!" Вообщем надо в другую аптеку идти. Так хочется похрустеть глюканатом или мелом, сил нт. Я жаже уже свои мелки с белой совой на коробочке съела, когда ничего нет и они пошли.
Галя
ЛиЛу зайдите в контакт на сайт МЕЛ ПРИРОДНЫЙ ПИЩЕВОЙ и БЕЛАЯ ГЛИНА,Вот там можете заказать,глина и мел 1 кг-100 руб.Я пока ещё не заказала, думаю.:)))Да Светлана вы смогли этот мел съесть, но это такая гадость.Хотя, когда ничего нет всё сжуёшь:)))
Светлана
Вообщем заказала голубую глину кусковую. Вернее сделала заказ по эл. почте, поеа никто не ответил. жду.
татьяна
ЛиЛУ а какую ты глину косметическую кушаешь и как в сухом виде или есть свой рецептик и в каком количестве
татьяна
Галина а ты какими глюками балуешся?
Лиса
пять пачек новосибирского кальция я скушала за пять дней)

это не самый мой любимый..
Vera
Я тоже начала принимать данный препарат, но всего по одной таблетке в день.Курс 10 дней, затем перерыв. Заметила, что ногти перестали ломаться, перестали ныть ноги. Целый день провожу стоя.Это плюс, но увлекаться, конечно, им не стоит.
Галя
[quote="татьяна"]Галина а ты какими глюками балуешся?[/Татьяна привет.Знаешь я балуюсь разными глюками, сегодня такие, завтра сякие, но каждый день по 2 пачки, это святое:)))Сегодня съела Пермский и Тюменский,вкуснотень.
Таня г.НОВОШАХТИНСК
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПРИРОДНЫЙ МЕЛ МНЕ ИЗ АРМЕНИИ ЗНАКОМЫЕ АВТОБУСОМ ПРИСЫЛАЮТ!НЕ МЕЛ А ЧУДО!САМЫЙ ВКУСНЫЙ!А ГЛИНА НАША МЕСТНАЯ ДОНСКАЯ НРАВИТСЯ.
Нати
Блиииин,и я кальцийедка)ем по две пачки в день,мне нравится как они хрустят,таблеточки,раньше ела мел,но его нет больше хорошего))))как отказаться от этой привычки????не знаете,как на это психотерапевты смотрят??))
Юля
И я тоже кальцеманка )))) думала зайду на форум и тут увижу такие слова чтобы меньше стала есть, а всё наоборот (( понимаю что он очень вреден, но незнаю как от этой тяги избвиться? (((
Светлана
Сегодня с работы вечером возвращалась и в переходе метро в киоске купила мел детский Алгел. Прямо на улице (хорошо, что уже темно) начала грызть одну палочку. Что-то вкус пресный, никакой. Пол палочки съела и все не охота больше мел есть. Вообщем ничто мне глюканат не заменит!!!
ЛиЛу
ТАтьяна, я ем белую косметическую, т.к. другой просто не достать. вот может закажу через контакт природную. но вобще на пачке написано высокой степени очистки. ем просто ложкой чайной)))
Тамара
Галя
Сообщение было удалено
Ваш текст Блин! Да вы тут все больные! Причем не анемией , а на голову! Глюконат кальция - медицинский препарат и есть его в неограниченных количествах не безопасно! Мел школьный не натуральный , а с различными химдобавками. И зубной порошок не предназначен для употребления внутрь.
ЛиЛу
Тамара
Сообщение было удалено
Да!!!!бегите скорее от больных людей, пока мы вас не съели!!!)))чего вы тут забыли?))
татьяна
КЛАСС ТЫ ЛиЛУ так их !!!! Вчера ходила по магазинам ну и конечно не пропустила не одной аптеки походу пропал мой любимый Казанский но зато появился Тюменский наконец я его папробывала да ГАЛЮСИК ты была права вкусняшка прикупила 100 пачек и Новосибирского 100 (((((И еще мне встретился на моем не легком пути что то новое ----это кальций глюконат г электросталь всего то за 1 ,20 я то же обалдела почему же так дешево ну купила одну пачку выйдя из аптеки я попробывала на вкус не чего но почему то не которые таблеточки крошится но меня это не остановила и я все таки приобрела 54 пачки (остатки) а на счет цены мне сказали что у них самая дешовая аптека (((хотя я прикинула что на другие лекарства у них такие же цены как и обычно )))Может какой то сурогат НА ПАЧКЕ ДА ЖЕ НА ПИСАН СОСТАВ ДЕВЧОНКИ КТО ПРОБЫВАЛ?
татьяна
ЛиЛУ а ты не пробывала космит,глину но голубую мне она кажется по мягче меньше песка и сливочная на вкус Я вот купила глину для лепки (то же голубая) детишкам от 3 лет можно с ней вазякатся так что я думаю она довольна таки чистая Я ее еще не пробывала на завтра оставила еще полазею в инете про нее пишут но выглядит очень аппетитно
татьяна
Светлана
Сообщение было удалено
Ваш текстДА СВЕТА НАШ ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЙ НЕ ЗАМЕНИМ !!!!!!!!
татьяна
Vera
Сообщение было удалено
Я не представляю одну таблетку в день Ужас!!!!

Ваш текст
ольга
Дарья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Галя
Привет Татьяна и все девочки.Незнаю Тань мне кальций г.Электросталь не понравился,он у меня мятный был,ну короче мне не очень.А ты значишь всё глинкой балуешься,ну и что тебе нравится больше кальций или глина Тань?
НАТА
Сегодня получила посылку с природным мелом и белой глиной от Тани из Новошахтинска.,ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!ЕМ И БАЛДЕЮ!БУДУ ЕЩЁ ЗАКАЗЫВАТЬ.
Галя
[quote="НАТА"]Сегодня получила посылку с природным мелом и белой глиной от Тани из Новошахтинска.,ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!ЕМ И БАЛДЕЮ!БУДУ ЕЩЁ ЗАКАЗЫВАТЬ.[Привет НАТА,А сколько шла посылка?Откуда мел,с какого месторождения?И глина ?Как на вкус?Опишите поподробней.
НАТА
Галя
Сообщение было удалено
Ваш текст ПОСЫЛКА ДО ВОРОНЕЖА ИЗ НОВОШАХТИНСКА ШЛА 6 ДНЕЙ.ТАНИН МЕЛ ПРИРОДНЫЙ ИЗ АРМЕНИИ.ВКУС СУПЕР,И ХРУСТИТ И ТАКОЙ ЖИРНЕНЬКИЙ ПОСЛЕВКУСИЕ ХОРОШЕЕ.Я БУДУ ЕЩЁ ЗАКАЗЫВАТЬ И МЕЛ И ГЛИНУ.ТАНИН НОМЕР 8 928 105 40 11.
Светлана
Интересно и сколько стоит килограмм мела у Тани? Да еще наверно рублей 300 будет стоить доставка. Это ж сколько можно глюканата купить... Ой, а я сегодня купила 100 пачек Пермского. В меру жесткий, некоторые таблеточки приходиться даже во рту подержать, что бы размякли. Зато потом крошиться и крупинки во рту

хрустят. Такая вкусняшка))) Съела уже сегодня 8 пачек.
татьяна
Всем привет я сегодня все таки решилась папробывать глину для лепки отрезала кусочек и покрошила его на маленькие ну типа таблеточек пока гуляла с собакой она подсохла НУ И ВОТ ВАМ ПИШУ И НАСЛАЖДАЮСЬ ОФИГЕТЬ КАК ВКУСНО хрустит и сливочный вкус и патом кашица ВКУСНОТИЩЕ (((((несравнить не с одним мелом школьным))) МНЕ кажется все то же высылают по почте
татьяна
НУ а ГАЛИНА ЕСТЕСТВИНО ГЛЮКИ ВПЕРЕДИ Я К НИМ ТАК ПРИВЫКЛА ЧТО ,ЭТО КАК ВОЗДУХ а глина ++++это эксперемент но я скажу не плохой ++++
татьяна
Да девчонки все таки мы с вами особенные Я вот 20 лет хрумкала глюки теперь мне надо чего не будь по острей (ТО МЕЛА ВОТ ТЕПЕРЬ ГЛИНКА -у меня 25 пачек глины космитической вся которая у нас подается зеленая белая голубая розовая всякую пробывала но остановилась на голубой и то одного производителя ну и глина для лепки мне по душе А из остального делаю маски да же мужу а что добру пропадать (он конечно выежвается а что делать мне то надо как то оправдать свой косяк покупок глины
татьяна
Да к чему я писала есть еще и активированый уголь но пока это для меня жесть (и надеюсь что так и будет)Ни кого не хочу обидеть Может все впереди ТЬФУ!!! ТЬФУ!!!
Светлана
Да, Татьян, я вот тоже глинку попробовала косметическую, больше всего понравилась голубая. А еще как ни странно черная. Я маски для лица делаю и часть заодно съедаю. Вид конечно у меня в этот момент неописуемый)))) Но что не сделаешь, ради удовольствия. Вот сейчас лежу, смотрю телевизор и хрумкаю глюканатик, последнюю пачку на сегодня хватит уже. А где у нас Евгения с ее обещаниями закончить с глюканатом, как там у нее делишки???
Мариана
таня тыправда дура?!!!ну ешь ешь....
Татка
Привет девочки,а я уже как наркоманка без кальция жить немогу,но кальций употребляю в молотом виде тётя фармоцефт мне достаёт,это супер.ОБАЖАЮ ПАРАШОЧЕК ИЗ КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТА!
Евгения
Привет девчонки)))))))))) Я так рада вам всем) Жудко соскучилась) Не могу больше без мела и кальция, может вернуться?(((((((((( жудко, прохожу мимо обтеки , а оттуда такой запах мммммммммм я еле сдержалась. МММММ так соскучилась по вкусу кальция..............(*
Евгения
ой там аптеки) ошиблась
Альбина
Я на протяение уже лет пяти пожираю кальция глюконат, сначала не особо хотелось, а последние 2-3 года я прям без него не могу....нравиться еще зубной порошек, пемза, мел, известка, цемент, запах пыли после дождя....вобщем капец какой то....еще если много его съем за день потом живот болеть начинает....Девочки могу точно сказать что это сто процентов вредно,тем более если его поглощать в больших дозах и каждый день, во первых как никак это лекарство а во вторых это химия! И еще чаще всего когда именно хочется пожирать кальций, значит не хватает железа, анемия...Вобщем я капитально решила с этим завязывать и пропить курс железа, к врачу сходить. Фруктов лучше всяких поесть, витаминов поупотреблять, а не химию какую то жевать! Мне безумно он нравится, и особенно хочется после еды или после алкогольных напитков, но надо чем то жертвовать. Чего вам и всем советую.
Евгения
735.

татьяна

Да к чему я писала есть еще и активированый уголь но пока это для меня жесть (и надеюсь что так и будет)Ни кого не хочу обидеть Может все впереди ТЬФУ!!! ТЬФУ!!!

Да ладно Тань) Я очень любила есть уголь))))))))) Ела его тоннами, и аптечный, и простой из печки.
Альбина
Кстати да, когда кальция нету, бывает поедаю уголь активированый, а еще есть какой то уголь в упаковке по два или три стандарта продается, он в перемешку с чем то еще, и цветом серый сч белыми частичками, вот это еще пожирала. Вобще надо завязывать с таблетками
Светлана
А зачем завязывать, организм то требует, а вот сократить потребление можно. Например есть по 10 таб. в день. Я вот уже лет 10-15 его ем и ничего со здоровьем не происходит плохого. Зато не надо отказываться. Я бывало по 2-3 месяца глюканат не ела, но как вспомню, сразу хочется, аж зубы сводит. Значит избавиться от привычки есть его невозможно.
Светлана
Да, Евгения, я тебя очень понимаю. без глюканата жутко плохо.
Альбина
Девушки вы меня конечно извините, но такое чувство что тут 15-ти летние люди сидят! У меня сестра медик(это так к сведению) И если организм требует, это не значит что это нужно употреблять! Аналогично привести в пример наркоманов, требуется доза, тоже что ли надо калоть, раз организм требует? А от привычки можно избавиться любой, если имеется сила воли, невозможно жить без еды, воды и воздуха а без употребления глюконата очень даже можно! Я сама как наркоманка его ем, но после многих советов врачей и других отзывов, поняла что нужно прекращать, хотя самой очень даже не хочется. Я его обожаю, но здоровье важнее. Светлана а Вам сколько лет если не секрет?
НАТА
Я кушаю мел и глину от Тани из Новошахтинска,это супер,лучше кальция,хотя кальций люблю!
ВАРВАРА САРГСЯН
не ешьте кальций в больших количествах, это вредная привычка, как курение и алкоголь.
Нина
Да что ж так советчики активизировались! Мы не хотим и не будем отказываться от глины или глюконата кальция! За своим здоровьем следите.

Читаю форум мелоедов и этот. Ела глюконат полтора года, а потом перешла на мел -- несколько месяцев ем мел. Ну и теперь хочу попробовать настоящую глину. На форуме мелоедов хвалят какую-то от Регины, интересно, какой у нее адрес?
Евгения
Это дело сугубо личное. Каждый сам думает бросать или нет. Вот я бросила, что толку? Мел когда вижу всю выворачивает, хочется съесть его.Еле сдерживаюсь проходя мимо аптеки. Нервничаю. а вы тут бросайте.
Галя
Привет девочки.А у меня радость завтра поеду в магаз в др.район помните я писала,что купила там мел который мне понравился,вот поеду и куплю себе мела много и кальция, там целых 3 аптеки во все зайду и куплю.УРА УРА УРА.И хочу глину купить которую вы рекомендуете. МЕДИКОМЕД, возьму какая есть и голубую и белую.Сколько купила и чего сообщу завтра.Пока увидимся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lana
Ну и теперь хочу попробовать настоящую глину. На форуме мелоедов хвалят какую-то от Регины, интересно, какой у нее адрес?

melglina56@yandex.ru или http://vkontakte.ru/melglina56 или звоните +79619404070
Зина
Ваш текст Лана-она же Регина!ТЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ ТОЛКАЕШЬ СВОЮ ГЛИНУ И МЕЛ.В ОДНОМ ФОРУМЕ РЕГИНУ ХВАЛИШЬ,В ЭТОМ ЗА НЕЁ СПРАШУЕШЬ,САМА ЖЕ ЕЙ И ЯВЛЯЕШСЯ!ТЫ МЕНЯ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ ТЫ МНЕ ВЫСЫЛАЛА ГЛИНУ ТАКУЮ ПЛОХУЮ ЧТО ЕЁ КУШАТЬ НЕВОЗМОЖНО И МЕЛ С ПЕСКОМ!ФУ!
Наталия
Блин и сюда она залезла эта торгашка
Лена
Ната, Таня, а теперь и Зина, не стоит мне грубить и "тыкать", я обращаюсь на "Вы", хотя и не стоите этого. Перестаньте загрязнять наши форумы.