Гость
Статьи
Ем много кальция в …

Ем много кальция в таблетках, вредно?

Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Гость
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
татьяна
Света а какая тебе по душе пришлась глина?И какой производитель?ДА Женька наверно держится но наверно все ровно заглядывает к нам (отпишись хоть как ты) Я бы не смогла и в принцепе и не хочу Вот Галюсик как ушла в аптеку за глюками да еще но верно получила посылку И НЕ ХОЧЕТ С НАМИ ДРУЖИТЬ (болдеет в одиночестве )Жадина да же не поделится впечитлениями !!!!!!
Евгения
Привет всем))))))Очень по всем соскучилась) Девченки держусь из последних сил. В атеку захожу, а там запах..........прихожу в магазин , а там как на зло разложили мел, продают поштучно!Твёрдый такой и пахнет вкусно........думала что не сдержусь, хотела купить , но передумала)))))))) Так хочется,ужасно( блин хочу не могу! но надо держаться)
Галя
Привет девочки.Да пропала я надолго но я снова с вами:)))Купила я тот мел который хотела 20 шт.больше у неё не было, говорит продовщица этот мел хорошо разбирают у них, чьё производство она не знает. Знает ,что Россия и всё, но мел классный не твёрдый, не мягкий, средней жёсткости как я люблю, ну очень вкусный вот остался последний кусочек, поеду завтра туда, ещё куплю очень уж этот мелок вкусненький и приятный и аппетитный.А посылка мне с пищевым мелом так и не пришла,но я и не расстраиваюсь. Говорят его уже в контакте давно нет. Его ищет кто-то из его клиентов наверно больше и не будет этого мела,жалко хотелось бы попробовать, уж очень он на фотках аппетитно выглядит.Но не чиго, захочу природный мел закожу у девочек поставщиков, в контакте очень много их предложений, заказывай какой хочешь и тебе пришлют.
Галя
Вот купила кальций Пемский 30 пачек во такой серии 007012011 до 2016.И Др.сери. Пермского 042082010 до 2015.И Тюменский 10 пачек взяла 10 11 09 до 1214.У кого девочки есть такие серии???И не пробовали ли вы такие серии???Танюша привет дорогая моя,как у тебя дела?Глинкой значит балуешься?А мелком?Икальций какой сейчас кушаешь?
татьяна
Галина сегодня у нас большой праздник ТЫ,,,,,,,,вернулась с возращением !!!!Как я рада !!!!!(но скарее ты не куда не проподала все ровно листала наши странички про наши глюки , но здесь такое даже не знаешь как реагировать (но везде на темах нас интерисуещих такая война )
татьяна
ДА насчет глинки да есть грешок жумкаю по маленьким кусочкам (глину для лепки ух она токая сливочная положу за щеку и как конфеткой наслаждаюсь муслякую )Я вот писала выше ЧЕ то мне тюменский не то с каким то вкусом какой то травы мне кажется у меня серия 21 11 09 А так конечно и хрумкаю и его для того что бы быстрее закончился не хочу остовлять его в своей колекции НУ конечно казанский и новосибирский (и иногда ПЕРМСКИЙ и вспоминаю тебя ГАЛИНА и кто любитель Перм, ну не как он мне не по душе Жесткий и в крупицах А я любитель средней жесткости да же мягинькие что пахрустеть а потом в кашицу и языком по зубкам и вкус ух у самой мурашки пошли К мелу желание пропало А вот зубной порошочек не отходит (все прикупаю не когда не заканчивается всегда 3 короб, в наличие 1 -2 раза чищю в неделю зубки именно им забываю про пасту (но сами понимаете большеннство порошка уходит для наслаждения )Так что мой рацион моих вкусняшек в течения дня 1-2 кусочка (ну где то 3 см) на ночь 3 разных упоковачек глюков иногда позволяю себе после завтрака одну вторую пачечку если трэба ну и зуб,пар, по настроению ВОТ ТАКАЯ Я извращенка (с со здоровьем пока ТЬФУ ТЬФУ!!!) но не магу я от этого откозаться как Женька и не хочу пока
Гость
Вы играите с огнем!
Галя
Таня привет.А насколько тебе хватает этой глины?
Галя
Девочки всем привет.
Альбина
Прошу прощения сразу у все за слова, но дамы под никами Татьяна и Светлана явно страдают хроническим долбоебизмом!! Сами себя не жалеете, без мозгов еще и другим свою дрянь впихиваете, мол если охото, ешь, организм же требует....гениально просто! Я считаю что на этом посте лучше давать советы как избавиться от этого, от чего это может быть о последствиях....а не о хуйне, с большой буквы Х, типо сколько у кого в запасе, давайте все вместе жрать глину, порошок зубной, а че не стиральный!?Мел детский и прочую байду!причем когда девушки какие то пишут, что помогите бросить,, ответы просто блещут! "Зачем избавляться?! Если хотите, ешьте! Это же такая вкусняшка и прочую ***..."Я счастлива что избавилась от этой привычки и больше ни в коем разе не хочу начинать!Тем более столько людей писали о реальном вреде и последствия! Уважаемые обезбашеные дамы, вы если советом помочь не можите, то тогда уж молчите, жрите тоннами,травитесь,садите желудок, кровь, почки,делайте себе плохо,как две маленькие девочки рассуждайте.Одно удивляет, ваши молодые люди или друзья тоже считают что это в порядке вещей?.....
Нина
Грубая бестактная Альбина, оставьте девочек в покое! Они никому не навязываются, общаются себе, никого не убили, не зарезали. Что вы все к ним лезете, а? Даже если вы желаете им добра (в чем я сомневаюсь), советы, поданные в таком тоне и с матами -- бесполезны. Они вызывают только отвращение к их написавшей. Отвяньте уже от девчонок!

Здесь все взрослые женщины, обойдутся без вас, доктор, блин, Менгеле.

Девчонки, игнорируйте ее, она отвалит.

Я сама полтора года ела глюконатики, потом перешла на мел. Сейчас хочу перейти на глину. Захожу, читаю девчонок на форумах мелоедов и кальцеедов, вспоминаю, как сама всем этим увлекалась.
Альбина
Умница Ниночка!))))Поверьте я и медецинское образование имею и в людях очень хорошо разбираюсь! Навязываться и навязывать разные вещи, они занимаются именно вторым вариантом, возможно я тоже навязываю,но по крайней мере в не такую сторону))))Такт должен присутствовать не во всем, не учите меня этому уж точно,мы не на совещание,деловом предложение и пр. и к сведенью, мат это не признак бестактности!А до некоторых именно такими словами только и доходит! Как говорится и кнутом и пряником надо!)) Хочу лезу,хочу не лезу,вам то что? Вам было адресовано? Вроде нет....или я ошибаюсь?))) О,да я смотрю сдесь именно "взрослые женщины")))Да бога ради,пусть обходятся,растреливать из за не согласия с моим мнением,их не буду))))Не беспокойтесь вездесущая вы наша))))) А откуда Вы знаете, что я отвалю, может я настырная через чур,а?....Может весь пост искалякую,но не отстану?))) Ну умничка дочка!!!возьми с полки конфетку!Кушай,все правильно делаешь,молодчина!)))))
Альбина
Медицинское* А то еще пристанешь))))
Гость
Звучит грубовато, но в целом я с Альбиной согласна!
Гость
Ага как луч света в темном царстве!
Гость
Нина
Сообщение было удалено
А че на глину , сразу бы уже на песок ,а еще лучше на цемент,может он тоже на ваш вкус ничего так?
татьяна
Девчонки сегодня купила свои глюки КАЗАНСКИЕ такая вкусняка серия 100 11 10 то есть свежачок И сегодня разбирала мелки какие выкинуть какие нет так вот то же наткнулась на какой то мелок то же обапденый по вкусу вот теперь не знаю каой производитель они у меня в расыпушку были А девочка с медицинским образованием ты откуда такая??? не ласковая
татьяна
Галина а на счет глины для лепки я так думаю что мне этот брусок на год а может и больше
Гость
Да маразм крепчает!
Евгения
Да вы чего ополчились?Я бросала много раз, срывалась.Просто не пердставляете как это............чувство кальция , глины или мела во рту!Нам хочется и поделать с этим ничего нельзя.Я вроде держусь, но такая волна нахлынет хоть стой, хоть падай.Терпеть сил нет. Но пока держусь.
Нина
Девушки, не отвечайте троллям. Им делать нефиг, вот они и лазят по форумам, учат других жить. И не понимают деревянными башками, что людям их поучения -- как рыбе зонтик.

Евгения, да, подтверждаю, бывают дни, когда спокойно без всего этого обходишься, а бывает -- так захочется чего-нибудь с кальцием пожевать -- хоть стой, хоть падай.

Недавно разговорилась в цветочном ларьке с женщиной лет 60, так она мне сказала, что у нее мама 85 (!) лет всю жизнь что-нибудь жует, то мел, то еще что-то подобное. Я осторожно спросила, как у мамы здоровье, она говорит: "Нормально для своего возраста". :))))
Евгения
Ну и хорошо) Просто не понимают они,это как ломка! А если ещё и запах мокрых полов, штукатурки, аптеки или мела.................всё..............пиши пропало!Бегом в магазин или аптеку за мелом и кальцием)
Гость
Я тоже ела в школе мел,но взрослая женщина должна уметь себя контролировать во всем! А то привыкли себе любимым потакать во всех глупостях ,прям клуши бесхребетные какие-то собрались!
Виктория
Вот читаю иглазам своим не верю!!! Я думала што одна такая в мире(кальцыэ-манка) Начела жевать ету вкуснятину как забеременнела,вот жую уже 8-м лет! Жую,все таже потребность во вкусе мела! муж килаграмами в аптеке покупает(его уже во всех аптеках ближайших знают!
Гость
Да не одна ты конечно,но дело в том что хорошего в этом мало,если мягко сказать!
Светлана
Ой, девочки, как заказала глину пищевую, так и ни ответа ни приаета! А ты Танюшь спрашивала, квкую я глину косметическую ем, так она в бумажных коробочках, на коробке тело девушки, обмазанное глиной, производитель наш московский. Покупаю в Ашане. Вкус изумительный, белая со сливочным вкусом, а вот голубая и черная, как будто порошок глюконата, если ему смолоть. Нет, ну глюканат конечно же лучше, но когда под рукой его нет, то и глинка пойдет. Тут вот так мела захотелось, начиталась о нем на форуме, купила мелки детские Алгем уже второй раз, ну вкус никакой, как будто бы даже с песком ощущение такое. Глюканата уже не много осталось, на днях пойду в аптеку, проверю, что там у них имеется в наличии)))
татьяна
Светланчик по подробний на счет голубой и черной что то я не понела
Lana
Светлана, мел Канцелярский действительно гадость, попробуйте заказать натуральный. И глину лучше то же натуральную с карьера заказать. Где Вы заказывали, если у Регины - то там временно отсутствует каолин и мел, попробуйте заказать голубую, она более сливочная и ее легче найти. Косметическую глину есть нельзя.
Евгения
Я кстати раньше ела школьный мел.Он был хрустящий, твёрдый, не жирный. Но жудко боялась!Первое время я его глотала, а потом пожую и выплюну. А вот глину я ни разу не ела((((((
Гость
Вот и воздержись,хотя бы от этой глупости!
Альбина
Нина мать Тереза этого форума)))ахаха))))За всех ответит!Всех защитит))))
Гость
Ага наверное защитит от чего-от камней в почках или от тошнотворного гастрита с нулевой кислотностью(сожратой мелом?),она грудью встанет против меловых болезней !
Lana
Нельзя насильно человека сделать счастливым, то же касается и здоровья. Если сам человек не захочет что-то изменить в своей жизни или пищевых привычках, то другие, посторонние люди (даже с хорошими советами), вызывают обратную реакцию или даже негатив.
Гость
Да понятно,вам же продавать свою глину надо,на их здоровье вам наплевать,они же вам не родня !
Lana
Если про продавать глину это Вы ко мне, то Вы глубоко ошибаетесь. Я сама покупаю глину по почте, а раньше заказывала мел. Даже, если бы глина или мел были бы в моем городе, я никогда не занялась бы его рассылкой, столько проблем, а денег копейки.

Считаю, что глина гораздо полезнее кальция в таблетках, но никому не собираюсь навязывать свое мнение. Еще раз повторяю, если человек сам не захочет отказаться от мела, глины, кальция, сигарет, спиртного и т.д., никто никакими словами не сможет его переубедить.

Только свое желание или свой неприятный опыт, например камни в почках, которые сами выходят, только пережив такое можно решиться на серьезный поступок.

Желаю всем здоровья.
Гость
А я в свою очередь желаю всем не дожидаться выхода камней из почек и других болезней,а поскорее бросить эту чушь! Это ж надо додуматься глину есть!
Lana
Сейчас столько специалистов-медиков применяют глину при лечении очень серьезных заболеваний, что говорить, что глина вредна не стоит. Мы же не едим глину с дороги, мы едим глину лечебную: каолин или голубую, добытую с карьеров с большой глубины, а так же каолин, купленый в аптеке в рецептурном отделе, они на его основе делают лекарства, в том числе и для желудка. Есть ряд правил, при соблюдении которых, поедание глины приводит к хорошим результатам.

Еще раз, я ни в коем случае не агитирую и не предлагаю всем поголовно есть глину. Думаю, что из всех зол нужно выбрать наименьшее и глина в этом случае то, что надо.
Гость
Может польза и есть в минимальных колличествах,то так как вы ее едите килограммами я уверена вы приносите себе только вред! К тому же во всех препаратах есть противопоказания и побочные эффекты.,почему бы вам о них не рассказать тоже?
Lana
"Может польза и есть в минимальных колличествах,то так как вы ее едите килограммами я уверена вы приносите себе только вред!"

Откуда Вы знаете, сколько мы едим глины, как Вы просто делаете выводы не зная вообще суть глинолечения. Почитайте литературу, может ваше мнение изменится.
НинаС
Вот скажите, есть здесь хоть один человек на этом форуме, который после поедания мела имел не хорошие последствия? ОТЗОВИТЕСЬ!
Гость
Конечно есть лично я вот ,как поем глюконата месяца три-четыре (где-то пол пачки в день)так и песок с почек идти начинает (боль жуткая) и гемоглобин падает,это даже по серому цвету лица видно и анализы сдавать не надо! Когда же держу себя в руках с почками все в порядке по несколько лет и цвет лица прекрасный! Не я вообще что то не понимаю,вы что серьезно думаете ,что это вредно совсем,? Вы что шутите так?Ну может у вас конечно здоровье лошадинное ,так это до поры до времени!
Наталия
У меня после поедания мела в течение 10 лет- образовался камень в почке - прошла через операцию, больше не ем, естественно- врагу такого не пожелаю. Форум забавно почитать-всем, кто так отмахивается, мол, "Ела, ем и буду есть -пока никаких проблем со здоровьем нет"хочу сказать - будут проблемы - у кого то раньше, у кого-то позже. У меня знакомая ела 25 лет, никаких проблем не было, ни со стулом ни с пищеварением. Потом поплохело ей, в больнице обследование сделали -желудок сожжен, сок не вырабатывается, слизистая истончена до невозможности, теперь на инвалидности, есть вообще ничего не может, без ферментов в таблетках ничего не переваривается, постоянная рвота, анемия и в придачу колит кишечника -несет от простой воды. Так что не удивляйтесь, если проблемы выстрелят - может не сейчас, пока молоды, но пользы точно никакой. Кстати мел не ем уже 6 лет- как камень удалили, желудок только сейчас в порядок привела. Кстати заработал желудок нормально и гемоглобин восстановился сам, просто все усваиваться начало наконец как должно. Всем удачи
Наталия
Кстати та моя знакомая вообще из дома не выходит -стул до 40 раз в день, даже до магазина не может дойти, можно не успеть... Подумайте надо вам такое счастье?
Наталия
Хотя по себе знаю - эти мои слова вам что в лоб что по лбу, извините конечно. Сама такая ненормальная была, пока жареный петух в задницу не клюнул.
Гость
я ела мел 2 года постоянно.сейчас у меня из за него понизился слишком гемоглобин.обмороки,постоянно хочу спать.мел выводит железо из организма,от этого гемоглобин падает
Гость
Я в дестве тоже мел ела,так моя пробабушка очень старенькая сильно беспокоилась по этому поводу и родителям моим наказывала что бы они мел мне не давали есть ни в коем случае - говорила,что мел перебивает вкус другой еды и человек начинает считать его главной едой,что силы и здоровье этот камень забирает,она сказала,что так еще в старовину говорили,что мел есть это на болезнь и погибель.Так что мел штука коварная,точит человека потихоньку,а ему это приятно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я в детстве тоже мел грызла,так моя пробабушка очень старенькая мою маму ругала,что бы она не давала мне мел ни в коем случае! Сказала,что еще в старовину говорили о том что мел отбивает охоту на другую еду и люди буквально беленные стенки обгрызают,а еще что этот камень очень коварный он силы и здоровье точит,а человек буквально умирает за ним.
Lana
Ну, тогда наш переход с мела на глину не такая и глупость.
Гость
Ну да хрен редьки не слаще!
Я
На форуме: я ем мел, я уже писала про отвратительнейшие последствия поедания мела канцелярского. Могу повторить: гемоглобин опустился до49, лицо пожелтело, отдышка такая, что пару ступенек вверх еле осиливала, напиться никогда не могла, в обморок падала, понос, извините не прекращающийся, ногти на руках слоились и ломались и прочие прелести.

Потом стала есть природный мел. Самочувствие улучшилось Но никогда не знаешь, что тебя ждёт завтра - понос или запор. Язык тоже очень чувствительный, что не каждую пищу есть получается. Да ещё чувство неполноценности из-за того, что не как все нормальные, что от чего-то зависишь.

Поэтому кто ещё сильно не пристрастился к поеданию мела-глины , остановитесь!

Буду рада, если мои речи кому-то помогут.И на форуме нужно поменьше россказней слушать тех, кто мел продаёт. Они понятия не имеют ни о его вкусе, ни о последствиях .