Гость
Статьи
Ем много кальция в …

Ем много кальция в таблетках, вредно?

Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Гость
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Я
Обычно после моих аналогичных предыдущему сообщении появляется сразу сообщений поставщиков на целую страницу. Для того, видимо, чтобы правда была где-то очень далеко и не прочитана теми, у кого есть такая проблема: поедание мела. Чтобы не придрались ко мне те, кто называет себя глюками, скажу, что у меня всё начиналось с глюконата кальция, приписанного мне терапевтом-дурой. А потом я, дура решила , что в меле больше кальция и потихоньку- помаленьку. В общем девчонки, есть возможность -прекращайте .
Lana
[quote=" "]Ну да хрен редьки не слаще!

Глина и мел совсем разные вещи, разная формула, разное влияние на организм.

Глину для лечения применяли очень давно, даже при бальзамировании мумий. А мел только в не самой удачной попытке лечить дефицит кальция.

Даже 20 лет назад, при первой моей беременности, мне категорически доктор запретила пить глюконат кальция. Выписывала лекарства на основе яичной скорлупы.
Lana
Я, 855.

Я не совсем с Вами согласна. Первый и единственный поставщик мела, у кого я заказываля, была Тая. Она мелоедка с огромным стажем. Посмотрите ее фото, почитайте коментарии к ним, она знает толк в меле.

Конечно, согласна с Вами, что многие очень сильно и настойчиво рекламируют свой товар, даже можно сказать навязчиво, а сами не едят.

Тая исключение, ее нашли девочки с форума и упросили стать поставщиком, она даже вначале денег не брала, кроме цены за пересылку, а уже потом поняла, что труд должен быть оплачен.

С другой стороны, каждый должен сам решить, есть или не есть ему мел, глину, глюки и никакие хитрые поставщики не могут заставить человека купить их товар.
Альбина
Зачем есть то что вредно? Что бы себе хуже сделать? Вам глину врач прописал или кто то посоветовал,решив что ее поедание толк даст? Даже чрезмерное и не нужное поедание витаминок приносит вред, а вы глину и канцелярию всякую грызете...
Евгения
А ничего другого не помогает, ни железо, ни витамины((((( И что мучаться?Раз в месяц или несколько, можно съесть мелок и 2 пачки кальция. А так-терпеть сложно(
Альбина
а зачем?.....
Гость
Глюконат в больших колличествах очень вреден это понятно,но я как почитала про канцелярские мелки,косметическую глину и зубной порошок жуть просто! Ребята вы че совсем того? Сейчас в пищевые продукты химию добавляют,а представьте сколько ее в непищевых материалах,на заводах по выпуску этой продукции наверное же не думают о том,что находятся дураки и едят это,а если бы узнали,то наверное бы в обморок упали,они то знают сколько там гадости!

Вам что жить надоело?
Евгения
Вы правы. Но это так сложно стерпеть))))))))))кашмар)
Я
Lana, я этой Таи статьи читала.Она не совсем адекватно относится не только к своему здоровью. Извините, но давать 2-х летнему ребёнку мел - это значит, что она просто не знает, что от него бывают запоры и прочая дребедень, неоднократно уже описанная. По её мнению и мел нельзя долго хранить, он чуть ли не портится. И таких нелепых высказываний (комментариев по вашему)с её стороны достаточно много. Поэтому сомневаюсь, та ли это личность, которая относится к мелоедам. Фотки мела сделать может каждый.
Я
Настоящий мелоед никогда не посоветует никому есть мел, глину и прочую гадость. Да, я ем, потому что трудно отказаться или ещё по какой непонятной мне причине. Но не устаю говорить, что это гадость.
Гость
Да ясень пень ,что по ее словам мел портится! Ей же нужно что бы люди меловые запасы съедали быстрее и новые партии заказывали! Закон бизнеса!
Lana
Девочки, в вас дух противоречия сильнее всего другого. "Я" Вы едите мел, глюки, сами не отказываетесь от этой дурной привычки, а других ругаете на чем свет стоит. Откажитесь сами, а потом научите других, и только если они захотят. А так, мне кажется, не честно, я ем и буду есть, а все другие мелоеды или кальцееды глупые дураки.

На эти сайты не заходят люди, которые только собираются начать есть мел, глину или кальций, здесь общаются те, кто уже едят, некоторые по 20 лет.

Я так же считаю, что эти привычки приносят нам вред, но если человек ест мел, то пусть это будет природный, а не канцелярский, и глина лучше природная с карьера, а не косметическая.

И спасибо тем девочкам, которые помогают нам купить эти продукты.

И если Вы ругаете девочек поставщиков, почему Вы молчите про аптеки, которые продают Вам глюки.
Гость
Да как мы же не отказываемся от привычки,в том то и дело,что мы бросили эту глупость и агитируем бросить других.Это очень ВРЕДНО!!! БРОСАЙТЕ!!!
Альбина
Согласна с выше написанным!!!!Бросайте эту дрянь!!!!!
Lana
[quote=" "]Да как мы же не отказываемся от привычки,в том то и дело,что мы бросили эту глупость и агитируем бросить других.Это очень ВРЕДНО!!! БРОСАЙТЕ!!!

Очень рада за Вас. Пожалуйста, делитесь своим опытом, но только побольше позитива.
Я
Лучше бы продавали курт.эти поставщики, а не мел, может и проще было бы отказаться от привычки есть мел-глину.

Лана, я агитирую не есть мел тех, кто только-только это начинает или на перепутье: есть-не есть. Потому что тем, кто лет по пять-десять и более его ест вероятнее уже ничем не поможешь. К сожалению.
Lana
Помочь можно всем, но только если у человека есть желание. Почитайте, одно сообщение на тридцать, где девочка сомневается или просит совет, а остальным все нравится, и никто ничего не хочет менять.
Альбина
Девочки вы же взрослые все!Имейте силу воли! Я вот смогла и бросила,пропила курс железа и больше даже и не тянет!хотя ела 6 лет!Пробуйте у вас все получится,главное захотеть
Гость
Дело в том,что если вы не бросите сами,то бросить вас заставят приобретенные болезни!
Lana
Не буду спорить. Мы говорим немного о разных вещах. Девочки не хотят бросать. У них есть сила воли, и есть желание кушать то, что они хотят.
Я
Те, кто яко бы не хотят бросать и пишут об этом, те скорее всего поставщики или их добрые друзья
Lana
[quote="Я"]Те, кто яко бы не хотят бросать и пишут об этом, те скорее всего поставщики или их добрые друзья

ПАРАНОЙЯ. По-вашему, все делятся только на две группы: те, кто хочет бросить есть мел, глину и глюки и те, кто ее продают. А куда же деваются те, кто употребляют все это и получают удовольствие, здесь и сейчас, и не думают, что это может принести вред или не верят в это. Где все эти тысячи людей, которые едят мел и глину и плюют на Ваши слова.
Гость
Я скажу следующее,все кто ест мел,знают что это вредно и даже стесняются этой привычки(сама такая была),поэтому никогда не будут это выставлять на вид или расписывать всю прелесть процесса поедания мела,так что те кто этим занимается(пропагандой ) не зависимые от мела люди,а наглые а навязчивые поставщики,ищущие дураков и наживающиеся на чужом здоровье!
Lana
Мы ходим по кругу. Мелоеды едят мел и получают удовольствие. И хотят это делать дальше. Не надо всех мерить по своей мерке. Все очень-очень разные.
Гость
Только что-то кроме Вас Лана никто из мелоедов свою привычку так агрессивно не навязывает другим! Как то это подозрительно!
Lana
Все очень просто, мелоеды сюда не заглядывают, они едят мел, получают от этого удовольствие и делятся своими радостями и впечатлениями на другой ветке этого форума.

Ну а я никому не навязываю свои привычки, тем более, что я не ем мел и не продаю его. Я просто пытаю донести до Вас мысль, что каждый человек сам решает свою судьбу и никакие слова девочки, которая даже не подписывает их каким-либо именем, не изменят их привычки. Пока они сами не захотят это сделать и только так.
Гость
Так если вы сами мел не едите,то какого ляда отвечаете за мелоедов? Вы что адвокат? Ну конечно сами свое здоровье не портите,а другие пусть мне типа по барабану,получается так если вас послушать?
Lana
Ну, слушать Вы меня не можете, только читать. А за мелоедок я пишу, т.к. Еще недавно ела мел и знаю, что это такое. Знаю, что чувствуют и думают мелоедки, знаю как бросить есть мел. Но никому не навязываюсь со своими советами. Просто я знаю, если мелоедки не захотят сами изменить что-то в своей жизни, никто им не поможет, особенно такими грубыми и резкими наставлениями, как у Вас. Им просто не приятно их будет читать, даже если Вы и напишите умные мысли и советы.

"Никого нельзя сделать счастливым против его воли." Это доказанно жизнью.
Гость
Я так же ела мел и тоже знаю что они чувствуют,но когда знаешь весь негатив (обратную сторону),а не занимаешся самообманом,то бросить легче,так что вы им оказываете медвежью услугу!
Lana
У нас просто разное мнение на одну и ту же проблему.
Гость
Так что В хотите сказать,что и тем кто курит,пьет и ведет беспорядочную половую жизнь тоже нельзя говорить о негативных последствиях? Кстати только благодаря антирекламе некоторые из моих знакомых задумались о здоровье и бросили курить!

Страшнее всего равнодушие,а оно почему-то вошло в норму в нашей стране в последее время,типа моя хата скраю и далее по тексту...
Гость
Спасибо Вам девочки! За то,что беспокоитесь о нас непутевых! Может кто-то и бросит,а другие будут думать о последствиях и станут есть мел более осторожно как можно реже и в малых количествах!
Varvara
От мела толстеют?
Гость
Нет,зато бледнеют и желтеют!
Я
Удовольствие от поедания мела может быть только одно: боязнь выйти в общество или на люди. что бы не опозориться. Потому, что проблемы с ЖКТ могут дать о себе знать в в любую минуту. Тот, что ел мел, тому это знакомо и поэтому они и жалеют других , и дают более умные советы, чем промоушены мела.
Я
Форум Я ем мел забит почти полностью поставщиками мела. Если кто начинает поднимать проблемы, то его сообщения быстро в угол загоняются и никакого диалога не получается.
Гость
Ага точно! Сами никакой гадости не едят ,зато "помогают" бедным зависимым людям и расписывают все прелести поедания этой хрени,да так что те если и хотят лишний раз перетерпеть,то не могу устоять! Но они не учли одного,что здесь есть бывшие мелоеды ,которые и пишут всю правду о посдедствиях этой мании.Так эти наглые поставщики еще и рот нам пытаются заткнуть,да нет дорогие коммерсанты,мы молчать не собираемся ,нечего наживаться на здоровье людей!
ната
всем привет! короче из всего поняла одно,кальций- это пониженый гимоглабин, нехватка железа. У женщин по гинекологии это точно!!!!!! Сама столкнулась. Ем его уже 4 года да в таких количествах!!!!! а потом выяснилось миома. отсюда все проблемы!
Наталия
Сто пудов. Просто так мел никто не ест. Сто процентов какая-то скрытая проблема есть просто кто-то раньше находит кто-то позже.Исключение - беременность. Никакие аргументы " ем просто потому что нравится вкус мела" не актуальны.
Жанна
Naz
Сообщение было удалено
Ваш текст: Я живу в Казахстане, у нас самый вкусный кальций Борисовский, тоже не знаю как себя отучить от этих таблеток......((((, страшно становится, когда читаешь о побочных действиях. Я съедаю по 20 таблеток в день, тоже заметила, что тянет на него после того как поела или после пива с семечками. Еще одна проблема это семечки, тоже каждый день употребляю.... , точно наверное в организме что-то не хватает(((.
Я
Да семечки можно, даже полезно. И немного отвлекает от мела-глюконата и прочего.

Интересно, а у всех любителей съесть мел одинаковая проблема или у всех разная? В основном, это женский пол...
Жанна
Я
Сообщение было удалено
Ваш текст: Семечки, тоже не приносят ничего такого, кроме калорий..., а еще потом проблема с ногтями............,
Гость
можно есть кальций и мел, но в меру.с мозгами дружить
Гость
Привет девочки) как вы тут? Решила я вернуться, не могу без кальция и мела!!!!!уже сгрызла коробочку мелков 10 шт. и 8 пачек кальция..........несдержалась)))))))))))очень уж мне хотелось. вкус ощутить))))))))

И не надо писать что у меня не всё впорядке, и говорить чтобы я это бросила!НИКОГДА! Я знаю про все болезни, и знаю как принимать это всё чтобы небыло камней в почках!!!!!!!!!!!!!!!!
Евгения
889 это я девочки)
Жанна
сижу на работе, и слюнками давлюсь........., хочу кальций..., ((((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пышка
Была у меня в одно время зависимость от глюконата кальция.Мимо аптек не могла спокойно пройти обязательно.Покупала сначала одну упаковку,пробовала и если нравилось,тут же покупала по 100 упаковок.Они ведь разные на вкус.Один раз услышала,что одно кальцеедке медик посоветовала мел кушать.Сказала,что кальция глюконат очень вреден.После этого перешла я на мел.Короче мне все это надоело.Сейчас воздерживаюсь.Но тяжело бывает,особенно по вечерам,хочется погрызть мела, слюнки текут.Вчера все-таки сорвалась немного,но ограничилась тем,что пожевала и выплюнула.
Жанна
Ни разу не встречала вкусный мел, попадается всегда с каким нибудь привкусом и запахом, так бы тоже погрызла с большим удовольствием.
Lana
[quote="Жанна"]Ни разу не встречала вкусный мел, попадается всегда с каким нибудь привкусом и запахом, так бы тоже погрызла с большим удовольствием.

Девочки мелоедки заказывают природный с карьера, и полезней канцелярского, и вкусней.
София
Элита Айкоша
Сообщение было удалено
Ваш текст

та же проблема, и не только с кальцием мне постоянно хочется какую нибудь таблеточку заглотить... может быть надо уже давно обратиться к врачу, какому нибудь психатерапевту, но я боюсь если честно... поэтому я ем кальций... постоянно думаю что надо себя ограничивать что это вредно, но потом захожу в аптеку и аж руки трястись начинают как подумаю что куплю щас пачечку... неужели бывает вот такая зависимомть от кальция как от наркотиков??