Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Мне порой кажется, что в таблетки глюканат кальция добавляют какую то ерунду, что-то типа наркотика, не знаю что это...........(((, почему от него такая зависимость. Вчера вечером сума сходила, хотелось этих таблеток или семечек, а время то позднее было. Надо сегодня обязательно что-нибудь взять.
Я
[183710006]
Кстати наркоманы добавляют в свои колёса известь, мелки канцелярские и подобное. А они-то знают как тягу к наркоте сделать сильнее и кайф получить поощутимей. Поэтому может и тяга к мелу сродни наркотической.
Сергей
[231431907]
Здравствуйте Люди!
Вот почитал , правда только одну страницу, и захотелось Вам подсказать и помочь, и не подумайте, что это очередная реклама, просто Вы ищите ответы на свои вопросы, а я попробую на них ответить. И точнее не я и Coral Club International. Наберите в поиске почитайте информацию, посмотрите видео с Ольгой Бутаковой на youtube.
На самом деле все просто... Вы не пьете воду, чай, соки (кроме свеже выжатых), кофе, спрайты и т.д и т.п. это всё еда.. Воду не пьете, а если и пьете то уж не 30 мл на 1 кг веса и в связи с этим у вас обезвоживание, в результате жизнидеятельности физической или умственной образуется кислота... и организм закисляется... но организм наш очень сложная и умная система и поэтому она для снижения закисленности просит у Вас кальций.. чтоб убрать кислоту... pH слюны человека должен быть 7,5 а крови 7,43 и если кровь станет 7.41 человек умирает... Поэтому Вам хочется молока, свежего творога, бананов, миндаля, зелени, капусты да и гречки риса и картошки, потому что эти продукты щелочные. Организм их просит, а точнее Вы хотите того или другого только потому, что организм требует, а.он пытается снять закисленность , просто он пытается выжить. Посмотрите как помолодели детские болезни.. До тех пор пока родители не вмешивались своим интелектом дети пили только воду а им сейчас то спрайт, то лимонад, то сок из пачек.. а в результате то рахит то артрит. Этой химией кальций вымываете... страдают кости зубы волосы. и это только начало.. А то, что я Вам рассказал легко можно проверить Вам самим. В вашем городе , районе наверняка есть дистрибюторы Coral Club найдите их сделайте гемосканирование на темнопольном микроскопе (гемотест по другому) посмотрите на свою кровь, а если еще будет хороший гематолог , то Вы будете знать что делать и как. На Youtube есть ролик про гемосканирование найдите посмотрите. Спасите детей, себя и близких, кроме ВАс это никто не сделает. Будьте здоровы и пейте воду!!! Всем счастья , добра!
Lana
[3592582212]
[quote="Я"]Кстати наркоманы добавляют в свои колёса известь, мелки канцелярские и подобное. А они-то знают как тягу к наркоте сделать сильнее и кайф получить поощутимей. Поэтому может и тяга к мелу сродни наркотической.
Не говорите глупости. Наркоманы добавляют мел к наркотикам, для погашения кислотности. Торговцы наркоты, добавляют мел или муку, для увеличения массы.
татьяна
[3089203749]
ЖЕНЯ приветствую тебя !!!!! как бы все вернулись и ГАЛИНА И СВЕТЛАНА (но я всем рада ) но так было спокойнинко болтали о своем
Евгения
[132782230]
да уж Тань, вижу какие тут дибать происходят. Но я думаю что мы все скоро здесь соберёмся)))))) Я очень рада вернуться снова, ощущать вкус мела и кальция, хрустеть ими и наслаждаться этой кашицей))))))))))
Анастасия
[4210055112]
Всем здраствуйте! Где тот это было лет 7 назад,мой знакомый получил перелом и ему врач выписал глюконат,но сказал принимать их только с витамином B,потому что иначе они не усваивается и толку нету.Вобщем я попробовала эти таблетки,по началу не понравились,а потом почему то спустя пол года я их купила,и начала понимать что иногда мне их так охото пожевать,что аж прям не могу,вобщем спустя еще год я подсела на них капитально,и доза поедания этих колес в день стала увеличиваться.Особенно хотелось их после еды,после алкоголя,мне все близкие говорили, что я дура, что приношу себе вред,но я ни кого не слушала. Вобщем для меня стало нормой,съедать в день 5-6 стандартов!Года полтора назад заметила,что после поедания такого большого количества кальция в день,начинает жутко крутить живот и простите потом начинается диарея.Но меня это не остановило!!Начала замечать, что у меня снизился аппетит,стала периодически голова кружиться,состояние постоянно сонливое,кожа побледнела,но я не думала уж точно что это от колес.Зарекалась столько много раз,что последние 10 ст. куплю и больше не буду,но спустя дня 2 опять шла в аптеку..наконец месяца два назад я забеспокоилась,облазила весь нет,почитала литературу и наконец поняла что нужно лечиться!сдала кровь на гемоглобин,я была в таком шоке,когда узнала до какой степени он понизился..побежала к врачу и рассказала ей о своей проблеме,она объяснила что не всегда нужно есть то,что требует организм, а уж тем более вот так поедать таблетки,конечно многие из вас считают, что они такие безобидные и что от лишнего поедания глюк-та ничего хуже не будет,кальций ведь полезен!.
Без последствий ничего не бывает! Врач прописала мне железо,и спустя уже неделю я поняла что у меня нету такой потребности,закончив курс у меня улучшилось состояние и физическое и психическое и моральное! Девочки я советую вам всем сделать так же,но просто советую! Хочу еще обратится к агитаторам,которые в очень грубой форме и очень навязчиво высказываются. Зачем это вам?! Ну не слушают,их проблемы,брося или же заработаю букет заболеваний,их уже проблемы,а не ваши!Пишут тут ерунду,ну и ладно,они же никого не оскорбляют!Главно что вы это поняли и прекратили. А если человек сам не хочет то и не надо его заставлять. Я лишь с вами поделилась своей ситуацией,а прислушиваться или нет это уже ваш выбор. Берегите себя!=)
Мариска
[1294155378]
Блин...а я этим кальцием живу...поначалу ела по две-четыре таблеточки...года три назад... С первой беременностью на 5м месяце жуть как захотелось кальция...а потом до историки... Я съела весь кальций во Владивостоке...не то что в аптеках не было..уже и на складах ...мы закупали его 200-300 пачек..
Сейчас живу в Хабаровске..период был, что вообще с него слезла.. но сейчас вторая беременность..и это капец..но не так всё плохо как с первой.. И кстати в Хабаровске скоро тоже иссякнут запасы глюконата)) Дальхимфармы уже давно в аптеках нет)))
Теперь мы переезжаем в Краснодар...)))
Lana
[3592582212]
Мариска, Вы так по всей стране кальций слопаете.
Мариска
[1294155378]
Неее....Вам оставлю...ну чтоб не ме одной...толи радоваться..толи страдать)))
Кстати у меня тоже зависимость от кальция после приема пищи, или алкоголя, вообще сума шествие..........((((((((
Lana
[3592582212]
Мариска, спасибо. Но я по глине, а раньше был мел.
Просто Вы так смешно рассказывали, жили во Владивостоке, потом в Хабаровске, а сейчас Краснодар и везде скупаете таблетки.
Анастасия
[4210055112]
Кстати,моя знакомая,когда забеременела страдала по мелу,врач посоветовала ей грызть глюконат кальция, т. к он менее вреден чем мел,так вот за месяцев 6-7 у нее образовались огромные камни в почках,при родах ей делали кесарево,потому что сама она не могла родить, потому что из за этого,боли были сильные,но удалять их до родов нельзя было. После удаления камней,она все равно в тихушку периодически ела(!) эти таблетки,канцелярский мел,косметическую глину,зубной порошек,и через год у нее снова появились камни,снова удаляли,она так же имела сильную зависимость,но все таки 2 операция ее остановила.
Сергей
[2370868982]
Из википедии:
"Порошок белого цвета зернистый или кристаллический. Растворим в воде, практически нерастворим в спирте и эфире. Содержит до 9 % кальция."
Принимая за раз упаковку из 10 штук, Вы запиваете её водой из расчета 25-30 мл на одну таблетку???
Из википедии:
"Отравление солями Mg2+, щавелевой и фтористой кислотами и их растворимыми солями (при взаимодействии с кальция глюконатом образуются нерастворимые и нетоксичные кальция оксалат и кальция фторид)."
А сколько Вы выпиваете воды в сутки??? Хотя бы 1.5 литра выпиваете? Чай, кофе, сок мз пачек: компот, суп-- это не вода. На самом деле все просто организм закислен, поэтому кальций который Вы принимаете выпадает в почках в ураты и оксалаты и т.д. Отсюда всевозможные проблемы со здоровьем. Норма то всего 800-1200 мг в сутки.
Мариска
[1294155378]
Сергей абсолютно прав. У меня все усваивается..никаких камней и впомине нет... Вода - источник жизни. Вообще, для здоровья организма нужно пить воды 30мл на 1кг веса. А ещё лучше щелочной воды. )))
Жаннусик
[3651580844]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У моего мужа были камни в почках,ему порекомендовали пить уролесан,и чудо...камни сами вышли,врач был сам в шоке.Я тоже употребляю много кальция,но на всякий случай для профилактики пью уролесан.
Наталия
[3728568]
А камни без боли что ли вышли? Просто когда хотя бы песок выходит -уже на стенку полезешь, а у вашего мужа как это было от этого лекарства?. Или они растворились?
Жаннусик
[3651580844]
Что-то раздробилось,а самый большой во время мочеспускания вылетел (мы его сохранили)и конечно-же сопровождалось с болями.Теперь вместе иногда пьем,птфу-птьфу.
Гость
[4185719408]
kjkhhg
Гость
[4185719408]
тема моя, увидела в прямом эфире. конечно я сюда ни разу не заходила, совсем забыла. я кальций не ем месяцев 8. всё началось с трихолога - я пошла к трихологу, она меня отправила к эндокринологу, эндокринолог - к терапевту. первые слова пожилой тётечки-терапевта - боже, ты вся зелёная! конечно оказался гемоглобин сильно ниже критического, хотела в больницу меня положить. про кальций я ничего и не сказала ей сначала, а потом уже спросила - не появилась ли анемия от кальция, не вымывает ли он железо. она сказала наоборот - нехватка железа вызывает извращения вкуса. короче лечила я анемию 2 мес., как стала принимать железо-препараты от кальция моментально отвратило, не хотелось совсем и сейчас не хочется. даже тут в магазине для художников увидела мел в целлофановых пакетах, рассыпной. потрогала его, посмотрела, и ничего не почувствовала. просто сдайте кровь на гемоглобин и на кол-во железа в крови, это разные анализы.
Дарья
[3929069342]
Мда... я тоже увлекаюсь кальцием... заметила что с каждым разом моя потребность к нему возрастает. сначала по 2 таблеточки, потом все больше и больше, за раз могу съесть 5-10 таб. Могла бы и больше, но понимаю что так нельзя и останавливаюсь. Была в шоке от увиденного на форуме, что девушки покупют по 200-600 пачек. Мои 50 конечно и в сравнение не годятся)))) И из последних сообщений пришла к выводу , что все-таки надо завязывать, т.к. гемоглабин у меня низкий , мешки под глазами, лицо бледное.
я лично считаю что его действительно нужно снять с производства,уже кстати это делают. Потому что пользы никакой а только вред!
Анастасия
[4210055112]
Нина
Сообщение было удалено
Ваш текст Нина,зачем вы оскорбляете людей? Ведь в Вашу сторону ыроде бы не высказывались? Ведь девушки некоторые пишут по теме,пускай и грубо в какой то степени,ну Вы действительно,почитайте все сообщения, и поймете, что некоторые девушки действительно,простите меня,сдвинутые...даже я так не фанатела по кальцию, слава богу
Мариска
[1294155378]
У меня бабушка, когда забеременела, работала на норковой фабрике (где выращивают норок).. Так вот у них на складе была целая гора кальция чтобы кормить животных.. Она с утра приходила, выберет кусок побольше чтоб в руку помещалось и весь день ходила грызла! Первую пломбу в зуб ей поставили в 67 лет!!!
Гость
[3503152022]
[quote="Мариска"]У меня бабушка, когда забеременела, работала на норковой фабрике (где выращивают норок).. Так вот у них на складе была целая гора кальция чтобы кормить животных.. Она с утра приходила, выберет кусок побольше чтоб в руку помещалось и весь день ходила грызла! Первую пломбу в зуб ей поставили в 67 лет!!!
Кальций - мягкий, химически активный, щелочноземельный металл, серо-белого цвета. Кальций в свободном виде в природе не существует. Существует ввиде: силикатов, алюмосиликатов, мел, известняк, гранит и т.д.
Возможно, на ферме был мел или известняк, но никак не кальций.
Суть не поняли, потому что у всех наших бабушек были отличные зубы.Мои бабушки мел не грызли и пломбы не ставили. Тема зубов вообще отдельная.
Я заметила, что хамством на форумах занимаются в основном те, кто продвигает продажу мела. Остальные высказывают своё мнение по сути вопроса без всяких словечек типа" байки из склепа" или "глупости".
Кто ест мел на собственном опыте или из личных общений знает ситуацию.
Мариска
[1294155378]
Где б ещё найти такой мел как раньше был?! Я у мамы весь слопала..ещё когда в школе училась...))
Жанна
[2180549360]
На время сдерживаю себя от кальция, пытаюсь есть по три таблетки в день........!
ороро
[3179889416]
ооо кальций глюконат это зараза,наркотик, я покупаю по 100 пачек и съедаю их за неделю по 10-12 пачек как минимум хотя сама знаю что это врредно для организма(((
Ирина
[4086046227]
Пора пить железо, надо хотя бы попробовать , может пройдет?
Сергей
[231431907]
ИЗБЫТОК КАЛЬЦИЯ В ОРГАНИЗМЕ
Если кальция в продуктах питания содержится чрезмерное количество, вреда организму это, как правило, не приносит. Здоровый организм имеет совершенные механизмы контроля над его усвояемостью, избыток попросту не усваивается и выводится.
А вот неконтролируемый прием медицинских препаратов кальция может привести к его избытку. Особенно это касается таких лекарств как глюконат кальция и хлорид кальция. Они не предназначены для употребления в качестве пищевой добавки и без медицинских показаний принимать их нельзя.
Максимально безопасной суточной дозой для взрослого человека является 1800 миллиграмм. Избыточно принимаемые дозы кальция могут вызвать гиперкальциемию со следующими симптомами: потеря аппетита, жажда, тошнота, рвота, слабость, судороги. При длительной гиперкальциемии начинаются проблемы с мочевыделительной системой, появляются камни в почках и мочевом пузыре, ослабляется иммунитет, увеличивается свертываемость крови, нарушается функционирование нервных и мышечных тканей, снижается усвояемость клетками костной ткани цинка.
Сергей
[231431907]
ПРЕПАРАТЫ СОДЕРЖАЩИЕ КАЛЬЦИЙ
Есть много различных препаратов, содержащих кальций. Например, цитрат или карбонат кальция. В нем больше чем в других содержится кальция √ до 40%. Имеются комбинированные препараты и пищевые добавки. Особенно эффективны из них те, в состав которых входит витамин D. Широко пропагандируется "Кальций Д3 Никомед", который содержит оптимальную комбинацию свободного кальция и витамина D3. Две таблетки в день - и ваш организм получит суточную норму кальция.
Отличным лекарственным препаратом, содержащим кальций и витамин Д3, является Натекаль Д3. Он выпускается в виде жевательных таблеток с приятным мятным вкусом. В одной таблетке препарата содержится 1500 мг карбоната кальция, что соответствует 600 мг элемен-тарного кальция и 400МЕ витамина Д3. Применяется Натекаль Д3 в качестве лечебно-профилактического средства для профилактики и комплексной терапии остеопороза и его осложнений (переломы костей), для восполнения недостатка кальция и витамина Д3 в организме. Принимается по 1 таблетке 2 раза в день: утром и вечером во время еды. Таблетки следует разжевать или растворить во рту.
Выбирая из огромного множества того, что есть в аптеке, следует учитывать, что есть соли кальция, которые усваиваются лучше, есть хуже. Если в состав добавки входит √ кальция цитрат, кальция гидроксиапатит или лактат √ эти вещества хорошо всасываются, их можно покупать. Хуже усваиваются соли √ глюконаты. Но если вы растолчете таблетку глюконата кальция и капнете на неё соком лимона, произойдет реакция и глюконат перейдет в цитрат кальция, который очень быстро и полностью всасывается в кишечнике.
Сергей
[231431907]
ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА КАЛЬЦИЯ В ОРГАНИЗМЕ
Обмен кальция характеризуется тем, что при его недостаточном поступлении с пищей он все равно продолжает выделяться из организма. Если отрицательный баланс кальция сохраняется долго, то возникают выше перечисленные заболевания. Причинами дефицита кальция в организме являются:
1. Недостаток кальция в продуктах питания.
2. Несбалансированное питание.
3. При варке и жарении продуктов органический кальций в них переходит в неорганический, который хуже усваивается.
4. Низкое (менее 8 мг/л) содержание его в природной воде. Хлорирование воды вызывает дополнительный дефицит кальция.
5. Потребление большого количества сахара (при растворении в желудке мешает всасыванию кальция, нарушает фосфорно-кальциевый обмен).
6. Потребление большого количества белков. Увеличение суточного количества животных белков на 50% вызывает выведение кальция из организма также на 50%.
7. Прием лекарственных средств (гормональные, слабительные, антациды), которые образуют с кальцием соединения не всасывающиеся в кишечнике.
8. Потребление большого количества соли (она способствует выведению кальция из организма).
9. Продукты с кислой реакцией (животные жиры, изделия из муки высшего сорта, щавелевая кислота, шпинат, ревень) приводят к нарушению кальциевого обмена.
10. Раннее искусственное вскармливание детей до года, так как кальций в искусственных смесях усваивается на 30%, а из грудного молока на 70%.
Для того чтобы наш организм усвоил кальций в продуктах, необходимы витамин Д и витамин С. Поэтому продукты богатые кальцием необходимо сочетать с продуктами, которые содержат значительное количество витамина D и аскорбиновой кислоты.
А чтобы кальций усвоился костной тканью, в организм должно поступать достаточно магния и солей фосфора. Магний содержится в отрубях и в хлебе грубого помола. Фосфор содержится в рыбе. Иначе кальций попросту выведется с мочой или отложится в суставах и почках в виде ╚камней╩.
Следует также учитывать, что из всего кальция, находящегося в молочных продуктах в организме усваивается около 30%, в то время как из продуктов растительного происхождения - больше 50%. Кроме того, за счет высокого содержания в молоке натрия при этом одновременно усиливается выведения его из организма.
Сергей
[231431907]
Одним из опасных заболеваний, вызванным дефицитом кальция является остеопороз. Он возникает в результате медленной и незаметной потери кальция организмом, в результате чего происходит уменьшение объема и прочности костей. Болезнь развивается постепенно, её симптомами являются: сильная утомляемость, избыточный зубной налет, пародонтоз, хрупкостью и размягчением ногтей, ночные судороги ног. В большей степени остеопорозу подвержены женщины со светлой кожей, курящие женщины, любительницы алкоголя и кофе. Следствием остеопороза являются частые переломы костей, в том числе шейки бедра, травмы позвоночника и запястья.
Абсолютно все алкогольные напитки , кофе, а также крепкий чай выводят из организма до 30% суточной нормы кальция. К вымыванию его из костной ткани также приводит избыточное употребление в пищу мяса и поваренной соли.
Препятствует усвоение кальция и алюминий. Он откладывается в костной ткани и мешает регенерации хрящевой и костной пластинки. Алюминий попадает в наш организм с продуктами питания и напитками, которые были упакованы в тару, изготовленную из алюминия, а также с пищей, которая была приготовлена в алюминиевой посуде.
Саша
[780377507]
Сергей, вы так заботитесь о нас, после таких аргументов, я подумаю над тем, чтобы бросить кушать кальций) Спасибо))
))
[780377507]
татьяна.
[2109167197]
ничего себе- вот это лекция.
татьяна.
[2109167197]
так бы нам врачи рассказывали. правда я не ем кальций. но мне посоветовали пить глюконат кальция по 2таблетки и активированный уголь в паре. для усвоения. это якобы мне поможет при остеохондрозе.
Сергей
[231431907]
Люди приходят к врачам, когда в организме уже аварийное состояние, до этого моменьа никто о здоровье н дуиает, вот в машине скажем масло и фильтр нужно поменять, а то загубим мотор, кошечкам, собачкам таблетки от глистов даем, рыбкам воду меняем и чистим аквариум, в машинку стиральную калгон добавляем. А как же сами то? Для себя что то делаем??
А про остеохондроз...Проблема не в костях тут, а в межпозвоночных дисках. Ваш организм сильно зашлакован и обезвожен+скорее всего малоподвижный образ жизни. А уголь это сорбент и он еще никому не помешал.
Я
[183710006]
Сергей, у вас наверное кто-то из родственников ест мел или глюки?
Когда я пожаловалась врачу на хруст в ногах, она мне приписала приём глюконата кальция, хотя может его достаточно поступает,только плохо усваивается. В результате подсела на него, привыкла, потом канц.мелки, мел и понеслось...
Сделала вывод, что врачей по большому счёту слушай, а делай так, как посчитаешь правильнее.
Что бы вы посоветовали для избавления от этой привычки?
Евгения
[132782230]
Нет ! Просто он прорекламировал какие-то препараты.Посмотрите ранее!Вот и говорит о всех проблемах.
Мариска
[1294155378]
Сегодня была у своего гиниколога на приеме..рассказала все как есть... На что она мне сказала..глюконат откладывается в почках..я так поняла, образует камни..и она мне прописала какой-то кальцемин... Не знаю вот..надо попробовать... Кстати по поводу железа...пила и пью..а толку..всё равно хочется кальция погрысть...блин...он такой вкусный...)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[231431907]
Уважаемая Я. У меня из родственников никто не ест мел и как избавится от этой привычке я не знаю. Но точно могу сказать, что хруст в ногах говорит о том, что суставной жидкости выделяется недостаточно, нужно искать причину. Я советую Вам пойти на youtube, в поиске набрать Оьга Бутакова (это врач-реаниматолог, академик, главный врач академии здоровья и т,д.) и посмотреть видео Женское здоровье, если не ошибаюсь там пять роликов, еще посмотреть гемосканирование или гематест. Посмотрев всё это -Вы будете знать о себе больше, чем любой врач, а главное найдете ответы на многие вопросы.
Сергей
[231431907]
Евгения. Я не рекламирую какие то препараты, рекламировать --это пытаться продать. Я ничего не продаю. Если что-то расказываю или цитирую, то просто делюсь знаниями. Просто хотелось пообщаться, подсказать, помочь. Или Вы думаете, что в этом мире все за деньги делается??
Lana
[3503152022]
[quote="Сергей"]Евгения. Я не рекламирую какие то препараты, рекламировать --это пытаться продать. Я ничего не продаю. Если что-то расказываю или цитирую, то просто делюсь знаниями. Просто хотелось пообщаться, подсказать, помочь. Или Вы думаете, что в этом мире все за деньги делается??
Именно так в секты зазывают. Приходите, посмотрите и вы узнаете что-то новое про себя и про жизнь и это вам ничего не будет стоить.
А все, что Вы написали ранее, все это есть в интернете. И кто заботится о своем здоровье и не ленится, давно уже прочитал.
Евгения
[132782230]
Сергей, не принимайте это с плохой стороны, просто я объяснила девочкам, что у вас нет таких родственников и процитировала всё что вы написали ранее. Так что злиться не стоит.