Гость
Статьи
Ем много кальция в …

Ем много кальция в таблетках, вредно?

Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Гость
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Сергей
Лингвисты, филологи:

В. И. Даль определил слово ?секта? как ?братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь? (указав, что слово произошло из французского языка).

Д. Н. Ушаков определил слово ?секта? как ?1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)?

С. И. Ожегов: секта ? 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Ф. Н. Петров : ?Секта ? религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви; замкнутая группа, чуждающаяся широких масс?.

В. Ю. Троицкий, доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН допускает называть сектами: ??большинство новых религиозных движений выходцев из каких-либо традиционных религий (ответвлений от них) оказывать иногда культурообразующее влияние на традиции народов, превращаясь в некие религиозные движения, отличаясь от материнской религии какими-то догматами??

Lana, я разве подхлжу под это определение?
Lana
Сергей, Вы о себе оченнь большого мнения, я не говорила, что Вы и есть секта.

То, что Вы умеете копировать из интернета понятно из предыдущих высказываний. Но почему Вы выписали не все определения, почему пропустили одно из первых.

Секты (от .шт. sequi≈следовать), группы, отделившиеся от крупного течения и следующие за собств. новым вождем или исповедующие новую идею. В античной Греции С. первоначально означала философскую или юридич. школу или группу, затем≈ политич. группировку (у Цицерона). Церковь придала этому термину значение ╚ересь╩ (от греч. hairesis, лат. secta ≈ учение, направление, .

школа) в религиозном или церковно-политич. смысле

А что советуете Вы "На Youtube есть ролик Ольги Бутаковой про гемосканирование найдите посмотрите. Спасите детей, себя и близких, кроме ВАс это никто не сделает. Будьте здоровы и пейте воду!!! Всем счастья , добра."

Разве это не напоминает нам слоганы некоторых сект.

А вообще, здесь не место вести подобные споры. Здесь девочки общаются на интересующие их темы, советуются, просят помощи у тех, кто прощел пристрастие к мелу, глюкам, глине и преодолел это. На собственном опыте. А советы тех, кто не "в теме", считаю не корректными.
Анастасия
Сергей, а для каких целей вы так подробно все описываете(ну или копируете)не суть важно,вы так беспокоитесь о девочках? или все дело в Ольге Бутаковой?...по моему тема ог кальцие не имеет никакого отношения к видеороликам этой девушки..!
Сергей
Я врач, со стажем более 20-ти лет, и Бутакова тоже врач, только званий у неё побольше. И цитировал информацию из медицинских справочников, только с одной целью, предостеречь от передозировки кальция. Предлагал поискать причину такой зависимости.Но поскольку у девушек такие продвинутые собеседницы, то не смею Вам мешать. Всего доброго и здоровья Вам!
Я
Сергей
Сообщение было удалено
Хотелось ,что бы вы от себя лично добавили какую-либо информацию, т.к. я довольно начитана и о многом наслышана и сама могу давать советы, кстати неплохие.

У вас же должен быть опыт за такую многолетнюю практику, тем более, что вы пришли на этот форум, значит вас эта тема интересует. Врач должен быть отчасти ещё и психологом, лекарем, а не только информатором, коих достаточно.
Евгения
меня интересует одна вещь.Зачем вы заходите сюда если вы не едите ни мел, ни кальций!!!!Советывать как делать это безопасно или отговаривать нас. Так я вам скажу что это бесполезно. Бросить это тяжело,нам нравится это. наша проблема, и мы её обсуждаем и не просим советов. Просто хотим пообщаться, рассказать друг другу что-то. Вам же не интересно какого вкуса кальций, как он хрустит , какой твёрдости, во что он превращается , когда его жуёшь, как он пахнет и сколько стоит. А нам интересноо!!!И не вмешивайтесь, видите же , что все реагируют не очень доброжелательно на ваши высказывания! поймите наконец что это всё наша жизнь.
Сергей
Именно таких случаев у меня было 4, я назначал биохимичкский анализ для определения уровня кальция в крови (общий и ионизированный). Обычно для полной картины таких анализов делается несколько с интервалом 3-5 дней. (посмотреть нужно в динамике). Еще нужен общий анализ мочи и анализ мочи на кальций. Проверить уровень паратириоидного гормона, кальцитонина. УЗИ щитовидки, печени и почек. Еще нужно сделать колоноскопию и контрастное иследование с барием. Не знаю есть ли у Вас , у нас еще делают делают иследование кальция в ногтях и волосах. В зависимости от результатов назначается лечение или еще дополнительно иследование.. Два пациента , у них была проблема с щитовидкой, у третьего почечная недостаточность, а у последнего колит. ( Просто с последним бился долго, пока выявил) Вообще то думал, что редкость, пока не попал сюда.
Сергей
Всё))) Ухожу и не беспокою)) Приятного аппетита))
Мариска
Девочки... Попробовала вчера этот Кальцемин... Дорогой и не очень.. Но вроде усваивается хорошо) но глюконат всё же вкуснее!!! Особенно ФАРМСТАНДАРТ, которого в наших краях уже давно нет((( есть Биосинтез..он тоже ниче...но Фарм вкуснее..он как шкарлупка))
Lana
Евгения, я согласна с Вами, очень многим из нас эта наша проблема нравится и мы не хотим ее бросать.

Я ем глину, а раньше мел. Доктор виписал лекарство для поднятия гемоглобина. Я знаю, что пропить лекарство надо, но и знаю, что тяга к глине после этого пройдет. А я так этого не хочу, мне так нравится ее вкус, ее хруст.

Но и лечиться надо.
Валя
хочу мокрый мел...
Таня
Зачем вам мокрый мел?Сухой мел хрумкать вкуснее!А мокрый преятно пахнет.
Мариска
Где вы берете этот мел????
Евгения
Девочки! Я недавно новый кальций попробовала! Город электросталь.МММММ самый лучший, пахнет вкусно, хрустит и в кашицу превращается, но кашица особенная , густая.Пачка белого цвета с голубой надписью!!!Лучший кальций в мире! Самый вкусный из которых я пробовала))))))
Евгения
Мел хороший нашла, у нас в магазине продают по рублю. Вкусный, хрустящий, пахнет мммммммммммм...........а когда откусываешь так приятно, а потом кашица))))))))))))без примесей и клея
Lana
[quote="Евгения"]Мел хороший нашла, у нас в магазине продают по рублю. Вкусный, хрустящий, пахнет мммммммммммм...........а когда откусываешь так приятно, а потом кашица))))))))))))без примесей и клея

Евгения, по рублю это точно канцелярский, а он не может быть без клея или гипса. Надо поосторожней с ним.
Евгения
Просто уж очень он вкусный)))
Стерва
Евгения
Сообщение было удалено
Какую чушь Вы написали. Отвечайте за себя. Хотите травиться, травитесь, а другие может хотят от этой привычки избавиться.
Lana
Стерва, невозможно кого-то заставить полюбить мел, глину или глюконат и т.д., а так же заставить бросить есть все это. Дельный совет, грамотные аргументы могут помочь задуматься о вреде наших пристрастий. Но пока сам человек не захочет что-то изменить, ничего не произойдет.
Евгения
Стерва я вам уже всё написала. Не лезьте к нам и всё.
Евгения
Кстати сегодня я была в школе у подруги и в коробочке у неё увидела мел. Плотный, толстый с пудрой , влажный, с бороздочками. Вобщем природный.откусила и неуспев ражевать уже почувствовала этот сливочный вкус.Посмотрела, а там где я откусила ровный след......плотный мел не как канцелярский,просто нямка
Стерва
Евгения
Сообщение было удалено
Это не Ваш личный форум. Так что все имеют право сказать свое мнение... Поняла?
Стерва
Lana
Сообщение было удалено
Но не затыкать же всем, кто против мела и кальция рот. Я все это тоже ем, но вдруг кто скажет как эту привычку преодолеть...
Lana
[quote="Стерва"]Но не затыкать же всем, кто против мела и кальция рот. Я все это тоже ем, но вдруг кто скажет как эту привычку преодолеть...

Каждый имеет право на свое мнение, а если оно будет высказанно корректно, то к нему прислушаются. А совет, как это все бросить, может дать только специалист, мне так кажется. У каждого свои причины, почему он стал есть мел-глину-глюканат, поэтому и подход к каждому должен быть индивидуален. А еще человек должен этого очень хотеть. А здесь многие не хотят бросать свою привычку. Пока есть здоровье.
Евгения
Стерва, я попрошу вас так со мной не говорить. Мне не нравится ваш тон. Не оправдывайте свой ник.Я вас с форума не выгоняла и не запрещала писать, просто попросила вас не лезть в наши проблемы.Если вы это всё тоже едите , то почему так реагируете?И кстати на ты, мы не переходили!
Стерва
Евгения
Сообщение было удалено
Я к Вам не лезу. Лучше за своим тоном последите. А то затыкаете людям рот. Если Вы решили есть кальций и мел, ешьте на здоровье. Но и не гоните тех, кто пишет как это вредно и прочее. Вы для себя решили есть, ешьте. А другие может задумаются.
Стерва
Lana
Сообщение было удалено
Вот откуда Вы знаете, читающие наш форум хотят бросить или нет? Кто не хочет, пусть не бросает. А другие может задумаются. Или к врачу пойдут на обследование и прочее и прочее... Просто странная политика... Типа мы тут едим и идите все лесом. Да ешьте. Никто не отнимет. Каждый, действительно, сам решает.
Анастасия
Девочки, у меня к вам один вопрос,много ли тут таких, кто действительно считает что его поедание абсолютно безвредное? Знаете, скажу честно, если бы от него не было никаких последствий, я бы ела его за милый мой,но не все так просто как хотелось бы......Просто практически на любом форуме,получается так,что половина оставленных сообщений вобще к теме не относятся, а идет выяснение личностных. Прочитайте,для начала заголовок,человек явно,спросил,вредно это или нет,хоть пост и старый,и почитайте сообщения. Одна половина девушек,общаются между собой,о том какой кальций вкусный,какие производители лучше,какой у кого запас и пр,другие в грубой форме пытаются вразумить их,еще какая та часть либо копирует статьи,либо пишет от себя вред,последствия и т.д,кто то стоит на нейтральной стороне,но есть и такие кто даже на таком форуме и рекламу создает! Гордитесь девочки тем, что вы избавились от этой ужасной привычки,и лучше мнение высказывать корректно, а если кто то начинает создавать перепалку,то лучше игнор,главное что вы себе доказали, что вы от этого можете избавиться......И кстати,почему тут никто не чистит сообщения?.....
Стерва
Согласна. Я ем мел и кальций. И читаю этот форум. Вдруг чего дельное напишут. И нет потребности писать сколько у меня и какого кальция или мела... Как и в каком виде я его ем.
Lana
Интересно, а кто это определил, что именно писать на этом форуме. Любые вопросы, которые касаются глюконата-мела-глины, здесь могут обсуждаться. Что интересно девочкам, то они и пишут: делятся своими мнениями, вкусами.

Анастасия, а реклама действительно появляется, но это и не так уж и плохо. Зайдите на соседнюю ветку "Я ем мел", там постоянно спрашивают, гле купить природный мел или глину, а то канцелярский надоел. И очень хорошо, что появляются девочки, предлагающие такой мел и глину.

А вот грубость и нечестная конкуренция недопустимы везде.
Таня
К

Ак

Любим

Ь

Ценим

И

Я в том числе

Г

Л

Ю

К

О

Н

А

Т!!!
Я
На форуме достаточно тех, кто хочет избавится от привычки есть мел.Поэтому нам рекламирование его ни к чему. Проблем после его поедания намного больше, чем положительных моментов. Рекламируют мел в основном поставщики или их друзья.Они ничего не понимают в наших проблемах.

Поэтому те, кто пишет, что не хочет бросать есть мел и глюконат, то пусть хоть не пишут о том, что сами его едят, но им много , пишите им и покупайте у них. Это полная лажа...
Анастасия
Девушка Lana, то что я писала это исключительно мое мнение
Lana
[quote="Анастасия"]Девушка Lana, то что я писала это исключительно мое мнение

Я только за то, что девочки высказывают свое мнение, даже если они расходятся с моими. Но я считаю, что могу высказать и свое. Возможно, я прислушаюсь к другому мнению, возможно, я смогу кого-то переубедить. Форум - это общение, и я за него. Анастасия, спасибо за Ваше мнение, восновном оно совпадает с моим.
Lana
"Я", Вы же покупаете мел и глюконат где-то, почему Вы не ругаете аптеки и канцтовары, они же продают всю эту гадость, подсаживают на эту гадость, а главное, не дают Вам бросить добровольно есть эту гадость. Почему такая ненависть только к девочкам поставщикам мела, они же насильно никому мел в рот не запихивают и есть не заставляют.

Хотите бросить - бросайте, только не обвиняйте всех вокруг в том, что не можете это сделать. От этого наверное столько негативных эмоций.
Гость
Аптеки и канц.магазины не навязывают свой товар,в отличии от некоторых! Так что не надо бла бла бла!!!
Lana
[quote=" "]Аптеки и канц.магазины не навязывают свой товар,в отличии от некоторых! Так что не надо бла бла бла!!!

Посмотрите телевизор, да там каждая третья реклама товара, который продается в аптеке. Другое дело, если Вам что-то не нужно, то Вы и не покупайте. Ругать производителей и продавцов не серьезно (одно исключение - наркота). Мы взрослые люди и сами можем сделать выбор.
Гость
Они может по телевизору нужные лекарства рекламируют,а Вы всякую дрянь навязываете вредную для здоровья,скоро уже начнете расписывать какой вкусный песок(а то глина уже пройденный этап) бывает!
Lana
[quote=" "]Они может по телевизору нужные лекарства рекламируют,а Вы всякую дрянь навязываете вредную для здоровья,скоро уже начнете расписывать какой вкусный песок(а то глина уже пройденный этап) бывает!

Лекарства по телевизору рекламировать нельзя, лекарства должен назначать и выписывать доктор.

Ну а я никакую дрянь никому не навязываю, вы что-то путаете.

Я за свободу слова на форуме, вот и все.
Гость
Нет навязываете торговка!
Lana
[quote=" "]Нет навязываете торговка!

Что я Вам навязала, подскажите пожалуйста. И лучше с примерами.
Я
Мел я набираю себе сама в белгородской и воронежской области с попутным ветром.

Раньше такой возможности не было, травилась школьными мелками.

И чего вы Lana так ратуете за мел-глину. Судя по вашим высказываниям вы дама не глупая и тоже не прочь прекратить есть полезные ископаемые, но что-то вам мешает признаться об этом на форуме, какие-то амбиции, протест против здравого смысла. Думаю, что это скоро пройдёт и вы поддержите тех, кто видит в привычке есть мел-глину проблему.
Lana
"Я", спасибо за хорошие слова.

Я не ратую за мел, и тем более за глюконат кальция. Ну о хороших свойствах глины я могла бы с Вами поспорить, но мне кажется, Вам это не интересно.

Хорошо, что Вы имеете возможность собственноручно собирать природный мел, а у кого такой возможности нет, что им делать. Есть канцелярский мел и травиться, нет. Вот поэтому, я и говорю спасибо девочкам поставщикам. Ругать их не за что.

И я признаю, что мел есть не стоит, два месяца его не ем вообще и не тянет. Я за здравый смысл во всем.
Гость
Первые Ваши разумные слова за все это время!
Lana
[quote=" "]Первые Ваши разумные слова за все это время!

Ну, от Вас я ожидала ответ на мой вопрос "996". А Вам, как мне кажется, нечего сказать.
Анастасия
Кстати,девочки,давайте судить объективно. Если кто то,на что то подсажевается,то это вина самого человека, и ничья либо(исключая только те моменты когда насильно впихивают какие то препараты, я имею ввиду больных,например дур домов)В том, что я подсела на кальций,в свое время,исключительно моя вина,мне никто не связывал руки и ноги,не открывал рот и не засовывал эти калеса. Так же я думаю,все остальные, кто его потребляют,виноваты только сами. А если судить по аналогии, что какие поставщики негодяи,то получается половина торговых компаний сволочи,и те кто алкоголь производит,сигареты и пр....а про барыг я уже молчу....это прямая купли-продажа. Люди,продающие что то,думают о выручке. А о том, что бы преобретать что то,думаете только вы! Не надо, кого то винить в том,что кто то на что то подсел. А поставщики товара,везде пролезут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
так же на этом форуме(конечно я считаю что сдесь реклама глины и мела не уместна, но что ж поделать,бана на рекламу нету. Покупает тот ,кому надо,кому нет,либо пропустит,либо поосуждает. Решает только сам человек,преобретать или нет! Я не уважаю наркоторговцев,но то что, к примеру чей то знакомый,подсел на иглу,виноват он сам! Ну ладно,можно скидку еще сделать на не совершеннолетних.....я конечно уже в крайности перешла,и отошла от темы,но суть и примеры одинаковые! Лучше боритесь с этой зависимостью глюконата, а не обвиняйте кого то, что толкает мел,глину и т.д
Lana
Анастасия, согласна на все 100.
Анастасия
Лана, а у вас есть пристрастие к кальцию,мелу?
Lana
Не знаю, стоит ли это называть пристрасием. Как у многих девочек, была беременность и было огромное желание есть мел. Потом лет 12-13 вообще не вспоминала о нем. А потом прижало. Был пост, результат - очень низкий гемоглобин и я слопала весь мел, который лежал дома все эти годы (у меня детки даже с ним на улицу ходили, рисовали). Потом нашла форум и группу Мел. Есть., заказала природный (очень благодарна Тае), скушала 500 гр примерно и перешла на глину. Сейчас ем каолин от Регины, вкусно и полезно. За 2 месяца 1 кг глины, я думаю это не так много, а сейчас еще меньше. Могу вообще в день даже не вспомнить или скушать кусочек на ночь.