Ем много кальция в таблетках, вредно?
Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Гость
1 503 ответа
Последний —
Перейти
Елена
Здравствуйте,ем мел уже много лет, наверное лет 20 прямо ведрами натур продукт у нас были недра прямо на огороде, т.к.рядом в селе находился мел карьер, у нас и село назввалось Меловая его там добывали для Цемзавода и изготовляли цемент, шифер,тротуарную плитку вобщем без мела не жила каждвй день как по килограмму сжирала, сейчас переехала в другой город тут конечно дело труба ,атаковала аптеки постоянно покупаю ем по 2-5 пачек. За раз и кайфую, но в аптеке меня уже приметили и сказали что его нужно запивать молоком, он что едовит? Хочу больше не покупать
галин-ка
что будет если проглатила большую таблетку калция целиком-это страшно?
Алёка)
Светлячек
Сообщение было удалено
я точно такая же. Ем по 20пачек за день.. ломка страшная, ночью уснуть не могу..если нет любимого кальция (((
свет
Девчата вы все едите кальций. Дайте ответ пожалуйста . Вы можете похвастаться хорошими ногтями волосами и зубами/? Мне это интересно. я раньше ела мел при беременности. /Роды оказались тяжёлыми. Но может это просто совпадение. /Но ногти тогда были крепкими и класными.. /с тех пор таких нет.. /От природы они у меня слабые и ломкие. /И волосы тоже. Вот начала употреблять кальций. /Поможет?
Елена
Вот, вот, присоединяюсь к вопросу. Как ваши зубы? Как почки? Прошу ответить особенно тех, кто уже давно "злоупотребляет". Я сейчас "лопачу" тему про зубы. У дочки-подростка прорезываются уже постоянные зубы (семерки) и гниют, до конца не успев вылезти. Как у вас с зубами?
Мадвае
Гиперчувствительность, гиперкальциемия (концентрация кальция не должна превышать 12 мг% или 6 мЭкв/л), выраженная гиперкальциурия, кальциевый нефроуролитиаз, тромбофлебит, тромбоз, саркоидоз, одновременный прием сердечных гликозидов (риск возникновения аритмий).
Елена
Спасибо, а как все же с зубами?
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
бред полный.
Андрей
Друзья! Давайте разберем свои домашние аптечки, выкинем оттуда все просроченное, а не нужные, но полезные другим, лекарства выложим сюда! https://vk.com/medicinechest 😉
Александра
Кальций - это хорошо. Только в чистом виде он не усваивается в организме, а наоборот засоряет ваши сосуды, девочки! Я сейчас купила себе ЭРГО-Кальций российской компании Тенториум. Там кроме кальция входит еще 27 элементов - медь, фтор,железо, фосфор, цинк, кремний, витамин Д3 и др. Пью первый курс, мне нравится. Много читала о нем и смотрела видео в инете, прежде чем попробовать.Много положительных отзывов об этом продукте. Полноценный мультикомплекс для укрепления костей и зубов, поддержания работы сердца, повышения тонуса мышц, предотвращения ломкости волос и ногтей. Когда закончу курс напишу свой результат))))
Арми
А где в Армении продаётся мел???? Очень хочется , не могу найти. Помогите плиз найти
Leyla
Гость
Сообщение было удалено
Leyla
Такая же проблемка .... В день ем по 10 таблеток. Говорят, что печень можно посадить.
Гость
Кто говорит что могут образоваться камни в почках,то это полный бред! А вот подсесть на такие таблетки дааа,это можно... В этом случае,раз вам нравится вкус мела, переходите с таких таблеток на чистый едовой мел.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
А вы знали что кальций и железо они несовместимы!
Рада
Гость
Сообщение было удалено
Вивьен
Зашла прочитать вредно или нет , а вы тут..
Ох подсела не по детски. могу сьесть и 20 шкук и 30 и 40 в день. Оказывается очень вредно, блин.
Вот уже года 3 ем.
Конешно могу забыть, но как вспомню, слюнки текут.
Постараюсь потихоньку отказаться..
Ох подсела не по детски. могу сьесть и 20 шкук и 30 и 40 в день. Оказывается очень вредно, блин.
Вот уже года 3 ем.
Конешно могу забыть, но как вспомню, слюнки текут.
Постараюсь потихоньку отказаться..
Вот тоже самое и у меня
Анель
Я тоже ем этот кальций глюканат, по не понятной причине незнаю как к нему привыкла. Я когда много ем его, у меня пучит живот сильно. И заметно снизился аппетит из-за него. Все же боюсь есть, это как наркотик
витаминка
Это и правда наркотик) я ем уже лет 15 и не могу отвыкнуть , пробовала разные, наиболее эффективны были эмвей кальций-магний, забывала про аптеки на год. Потом опять.. вот пропила снова эмвеевский, чуть полегче стало, у него и приавкус приятный не хуже кальция глюконата, Думаю еще с железом попробовать пропить может все таки оно.. хотя гемоглобин в норме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже такая же проблема что мне делать я подсела на них я ем утром пачку в обеде пачку вечером пачку карочи иногда в день эми 5 пачек получается 50 шт таблетки меня ужас в голове не могу остановиться щас плачу сижу и ем *** я себя чувствую наркошей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже такая же проблема что мне делать я подсела на них я ем утром пачку в обеде пачку вечером пачку карочи иногда в день эми 5 пачек получается 50 шт таблетки меня ужас в голове не могу остановиться щас плачу сижу и ем *** я себя чувствую наркошей
осми
Lady
Сообщение было удалено
у меня все те же симптомы, вы от него поправляйтесь, не замечали?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яяя
Элита Айкоша
Сообщение было удалено
Мика
Элита Айкоша
Сообщение было удалено
о да......
Мика
Элита Айкоша
Сообщение было удалено
о да......
Гость
А я ела эти таблетки во втором и третьем триместре беременности по пачке в день и закусывала лимонной коркой. После родов желание пропало.
К
Здравствуйте слышала помогает от зависимости кальция бифидум дурулекс.
линар
Светлячек
Сообщение было удалено
Айка
Я всю беременность ела мел канцелярский, теперь таблетки глюканат кальций т.к. сказали, что таблетки чище мела. Сейчас я тоже ем по 2 пачки в день, тож тащусь так еще и в перемешку с куртом (это сушеный творог солененький) уже много денег на курт ушло он дорогой бесит эта зависимость может это от экологии зависит надо бросать эти увлечения
.898
Дарья
Сообщение было удалено
Да ,так и есть,хоть понимаю что вредно ,но не могу перестать его есть что делать не знаю,как наркотик
Гость
Суставы и позвоночник когда заболят - быстро отучитесь от вредной привычки.
Гость
девушка
Сообщение было удалено
Эти все симптомы не от кальция.Только вздутие и расстройство кишечника это него.И то,если съесть сразу много.
Гость
Алёка)
Сообщение было удалено
Я так же)) К сожалению никто не пишет, как избавится. Все описывают как всем вкусно. После этого еще больше охота))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всю беременность ела мел ,сейчас сыну 9 месяцев в мел так и ем до сех пор не могу остановится 😱
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте! Хотела найти ответ на вопрос. Но получила ответы по вашим комментариям. Знаете, я из Казахстана. Ем кальций Борисовский...Кроме него никакие не хочу. Что делать.Пыталась бросить эту привычку, хватило меня только на две недели. Не получается.
Думаю, все равно надо попытаться..Может заменить кальций чем-нибудь, например, куртом...Не знаю..
Думаю, все равно надо попытаться..Может заменить кальций чем-нибудь, например, куртом...Не знаю..
Гость
Элита Айкоша
Сообщение было удалено
Думала я одна такая...
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Точь в точь.я тоже .ем глюконат по 30 таблеток в день иногда потом остонавливаюсь силой и не ем дней 3-4 потом опять..тоже пробовала уголь активированный очень понравился за присест 40 -50таблето ем ..знаю вредно витамины и без того может быть дефицитные микроэлементы выводит. Потом опчть стлой сдерживаюсь не покупаю не ем но все время думаю об жтих таблетках...потом иду к морозилке и грызу кубики льда.тоже сладенькая замена...
Денис
ДЕВЧЁНКИ НУ ВЫ И СМЕШНЫЕ, НОЧЬЮ ЭТОЙ ЗАЖЕВАЛ ДВЕ ТАБЛЕТКИ ОТ ИЗЖОГИ А КАЛЬЦИЙ ГОРЧИТ ЗАШЕЛ ЗАГУГЛИТЬ А ВЫ СВОИМИ КОММЕНТАМИ РАССМЕШИЛИ, МЕЛОМАНКИ)
Гость
Элита Айкоша
Сообщение было удалено
у меня точно так же, но анализ крови у меня всегда очень плохой, хотя ничего не болит особо.
Гость
Naz
Сообщение было удалено
Ирбитский попробуйте
Гость
Айгерим
Сообщение было удалено
Привет. Я ем кальций на протяжении пяти лет и по 5 пачек в день. Не могу избавиться от тяги к нему. А теперь в положении и приходится насильно бороться с этим. Врееднооо
Гость
Элита Айкоша
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. Когда удавалось проити мимо аптеки не заглянув в него я чувствовала себя героиней!!! Смех и грех, а потом хвасталась мужу вооот прошлаа! А потом все равно бежала прячась ото всех пожевать КААЛЬЦИЙ!!!!
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Доброе утро,у меня такая же зависимость.глворят,либо анемия,либо проблема с щитовидной железой.надо идти к врачу(((
Гость
блэр
Сообщение было удалено
Фармстандарт вкусный!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если человек хочет есть кальций.это не значит что не хватает кальция.а значит что у человека анемия.или скрытый дефицитжелеза.почитайте в интернете о симптомах анемии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете ничего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Царевна
Лариса
Сообщение было удалено
Блиин.ну опасно.так и сальмонеллу можно со скорлупкой зажевать
Гость
илга
Сообщение было удалено
...вот, когда начнёт первый камешек из почки по мочеточнику идти, сразу охота отобьется!
Гость
Гульнара
Сообщение было удалено
Господи да я не одна такая помешанная на кальцие !!!🤣🤣мел ещё не пробывала нужно попробывать!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще рондо жру мятный тоже очень нравиться тоже хрустит!🤣🤣🤣
Предыдущая тема