Мы все ругаем наших врачей,а вот послушайте как я сегодня сходила к итальянскому медику:-)
Оля
56 ответов
Последний —
Перейти
Bepa
Очередная "самая умная". Врач знает лучше тебя, на то она и врач. Ипохондричка.
Гость
а у меня два зуба просто развалились после того, как в штатах пломбы поставила. хотя лучшей стоматологии, чем в США, говорят, не найти. вот так ((
О В Е Н
антибиотики при простуде??? первый раз слышу. по моему они вообще при ней противопоказаны. где то читала...
Гость
Сообщение было удалено
антибиотики обычно пьются 5-7 дней, если нет эффекта, их заменяют на другую группу.
ИМХО, когда человека беспокоит то, что у него температура несколько дней, причем реально повышенная, то это не ипохондрия, а элементарная забота о своем здоровье. а вот такие как вы обращаются к врачам на последней стадии заболевания, когда легкие сгнили, а почки гноем истекли, а до этого темы создают типа "кровь из ж опы, что делать?" или " полгода нет месячных, стоит ли идти к врачу?"
ИМХО, когда человека беспокоит то, что у него температура несколько дней, причем реально повышенная, то это не ипохондрия, а элементарная забота о своем здоровье. а вот такие как вы обращаются к врачам на последней стадии заболевания, когда легкие сгнили, а почки гноем истекли, а до этого темы создают типа "кровь из ж опы, что делать?" или " полгода нет месячных, стоит ли идти к врачу?"
Гость
[quote="Оля"] Уверяю вас,наши врачи в 100 раз более внимательные и чуткие.quote]
Только меня не уверяйте. Я в 2003 году чуть не умерла от пневмонии в подмосковной больнице, столько было врачебного внимания и чуткости.
Автор, если есть силы самостоятельно передвигаться, сходите к другому врачу (пишу без иронии).
Только меня не уверяйте. Я в 2003 году чуть не умерла от пневмонии в подмосковной больнице, столько было врачебного внимания и чуткости.
Автор, если есть силы самостоятельно передвигаться, сходите к другому врачу (пишу без иронии).
Гость
Вам надо антибиотик заменить на другой, идите к другому доктору
Винни и Пух
Сообщение было удалено
А у вас откуда столько злости? О врачебных ошибках никогда не слышали? У моей мамы знакомая так умерла от рака крови (Царствие Небесное). До этого год к врачу ходила с постоянным головокружением, тошнотой и еще туевой хучей разных недомоганий. Врач даже не посчитала нужным ее на обследование отправить, анализы сдать. В итоге, когда она все-таки удосужилась ее на анализ крови отправить было уже поздно. Женщина через 2 недели умерла. Так что разные истории бывают. И нечего тут сразу же ярлыки вешать.
Bepa
Сообщение было удалено
Небось к русским шарлатанам на Брайтоне пошли. Место надо выбирать авторитетное.
Булавка+
7 Бред. Общий анализ крови - это самое первое на что отправляют пациента.
Винни и Пух
Сообщение было удалено
Бред, неправильная формулировка. Общий анализ крови - это самое первое на что должны отправить пациента. А вот отправляют или нет, это уже и решает вот такой все-знающий врач.
Гость
в Германии таже фигня:-(((((((((((((((((((( ползешь к врачу с температурой : ни анализа крови, ни мочи, ни прослушать легкие ВАЩЕ ничего, зырит в комп и выписывает антибиотики:-((( ужас, спасаюсь тем, что хожу к врачам в России, когда к маме папе летаю. И еще с мужем едем , если сильно заболели к Rettungsstelle там хоть сразу анализы берут, а частные лавочки эти врачебные просто атас
Гость
тоже самое кожники, дерматологи, не посмотрят лицо, не спросят что и как как давно, есть ли аллергия, ну историю болезни, просто выписывают скинорен или антибиотики и все, короче мне медицина тут не нравится
Диктатура моды.
Соглашусь!
Моя лучшая подруга живет в Милане 7й год.
Приезжая в Питер, сразу по врачам, обследоваться, к стоматологу, И ДАЖЕ К КОСМЕТОЛОГУ И ПАРИКМАХЕРУ!
Я спрашиваю- Что, там совсем плохо с этим???
Она точно также как автор отвечает, такие же истории, и такие же отзывы.
Моя лучшая подруга живет в Милане 7й год.
Приезжая в Питер, сразу по врачам, обследоваться, к стоматологу, И ДАЖЕ К КОСМЕТОЛОГУ И ПАРИКМАХЕРУ!
Я спрашиваю- Что, там совсем плохо с этим???
Она точно также как автор отвечает, такие же истории, и такие же отзывы.
оклахома-ереван
МОЛОДЦЫ! агитация то что надо - любой политик позавидует!
Paulina
Я очень довольна итальянскими медиками. Живем в Германии были в отпуске в Италии, у моей дочки от зуба опухла щека и глаз мы пошли к врачу, он очень тщательно все проверил выписал очень хорошее, лекарство, короче у нас все обошлось. Меня удивило что у нас не спросили про страховку и невыписали счет. Все было на высшем уровне и бесплатно, у нас в Германии без страховки немысленно к врачу обратиться.
Оля
Вера,не надо быть такой категоричнй,Вас видать Бог миловал от неквалифицированных врачей.
Антибиотик стала принимать,т.к. гайморит стал давать осложнения на уши и зубы. Т.е.стала развиваться инфекция.
Выписала мне тот же антибиотик,т.к. говорит,что раз принимала его,значит следует продолжать прием именно этого лекарства. Говою,а почему температура,отвечает,что антибиотик был слабоватым. Т.е. принимала о 500 мг в день,а теперь она мне 1500 мг(1) назначила. Честно говоря боюсь пить такие лошадинные дозы
Антибиотик стала принимать,т.к. гайморит стал давать осложнения на уши и зубы. Т.е.стала развиваться инфекция.
Выписала мне тот же антибиотик,т.к. говорит,что раз принимала его,значит следует продолжать прием именно этого лекарства. Говою,а почему температура,отвечает,что антибиотик был слабоватым. Т.е. принимала о 500 мг в день,а теперь она мне 1500 мг(1) назначила. Честно говоря боюсь пить такие лошадинные дозы
Гость
В Европе другой подxод к болячкам. В Росссии с беременностью носйтся и лечат, тонусы ставят, дюфастоны пьют и другие таблетки, в Европе нет такого кшастью. А рассказанная история Автором во многиx странаx Еу происxодит постоянно. Надо знать как с врачём разговаривать, ну и опять же, повторюсь, у ниx другой подxод к лечению. Меня вот мой врач навправляэт везде и всюду и анализы делает, а подруги жалуются. Врачей я 2-x меняла, пока не нашла ъмоегоъ. Если врач не устраивает, то меняйте. Чё жаоваться-то? Неумеxи есть в любыx профессияx.
Эврика
Я тоже считаю, что русские врачи лучше. Сама работаю в медунивере в Германии, вижу, как их тут готовят. Стараюсь в Германии не болеть, а плановый медосмотр прохожу раз в год на родине.
Оля
Мало того,что думаю лечение не то,что надо,так меня удивило такое плевательское отношение к пациентам. По моему,если пациент жалуется на кашель и боль в бронхах-это самое что ни наесть первое ПРОСЛУШАТЬ его!
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и скажите так врачу. Если бы мне врач ответила так/Нет,это у вас еще остатки насморка и нет смысла сейчас вас слушатьъ./, то я бы ей сказал, что для моего успокоения прослушайте меня, а то я нервничаю, что там чтото не так.
Никто из врачей не отказывал.
Никто из врачей не отказывал.
Гость
Сообщение было удалено
Много ты знаешь..У меня подруга тоже умерла от рака крови, уже самое..практически один в один, как в этом посте
конфетина
Автор, а чему вы удивляетесь? если вы живете в Италии, то уже могли бы давно понять их подход ко всему. Я с ними работаю уже давно, все делают наспех, чуть ли не в последний момент и все тяп-ляп, абы как. Цыгане, одним словом.
Эксперты Woman.ru
-
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 275 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...773 ответа
Да ладно, это все от врача зависит. А вообще многие итал такого склада - лентяи и поверхностные. Я вот палец года 2 назад порезала ножом так, что кость была видна ( или что там внутри пальца), так итал доктор ( причем главврач Травмпункта) "вылечил", что теперь верхняя фаланга сама не сгибается. Так и живу с прямым указательным пальцем. А я говорила, надо снимок делать и т.д. Тьфу, вообщем. =) Но знаю случаи и очень очень достойных врачей, когда делали все, как надо. Повторяюсь, зависит от врача.
пионерка
То, что врачи бывают разные, это известный факт. Но в данном случае радует то, что дамы, живущие за границей, не постеснялись объективно оценить ситуацию и признать, что не всё так плохо у нас в России (или не всё так хорошо за границей?). Автор, вам надо чисто по-российски заняться самолечением. У нас ведь каждая вторая тетка себя великим лекарем считает. Хотя, признаться, вылечивают они таки себя от несложных болезней.
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, нет. это была хорошая университетская клиника
Оля
Сообщение было удалено
Пионерка,самолечением в таких случаях лучше не заниматься. Я все же привыкла доверять традиционной медицине. Максимум,что делаю сама,так пью молоко с медом и натираю область бронхов мазью Доктор Тайсс(привезенной опять таки из дому)
Оля
Сегодня утром со мной еще одно приключение свершилось. Со вчерашнего дня появилась какая то ерунда под мышкой:то ли родинка висячая,то ли прщик. Но чесался ужасно. Я для пущей необходимости приложила на ночь ихтиоловую мазь. Сегодня утром стала смывать ее и нечаянно зацепила "это самое" и оно оторвалось. Я боюсь,что родинка может. Спросила это у врачихи,а она не осмотрев меня(!) сказала,что это прыщик и что родинку оторвать так просто нельзя,т.к. у нее есть корни. Честно говоря впервые о таком слышу
Гость
Хвалить русских врачей может только тот кому нужно обследоваться, но не лечиться, если бы я не уехала к так называемым бестолковым немецким врачам мой ребенок был бы уже мертв. Тупость медсестер и врачей,полное безразличие даже за деньги ( и даже за очень большие деньги) понять меня к сожелению может только мать у кого были неизлечимо больные дети.
Paulina
Сообщение было удалено
Я всегда говорила, Имя Оля это не Имя, это диагноз
Оля
Сообщение было удалено
Паулина, я понимаю,что мои посты может и кажутся сумасшедшими,но меня это волнует по настоящему.Так,что оставте свой сарказм при себе.
Оля
Сообщение было удалено
Гость,к сожалению и в России,как и везде хватает безграмотных специалистов. Своим постом я скорее всего хотела сказать,что не только в России есть врачи,которым наплевать на здоровье своих пациентов. А немецким врачам,спасшим жизнь вашему ребенку -низкий поклон.
Оля
Сообщение было удалено
Интересно,а хорошее лекарство Вы тоже бесплатно приобрели?
Гость
Плохие и хорошие врачи есть везде, и в деревне, и в самом хорошем городе, также как и люди других специальностей. Не судите по одному человеку, по одному врачу обо всех.
Гость
автор, такое не только в Германии. вам хоть антибиотик выписали, а мне вообще противоаллергенное!
Эврика
В Германии есть хорошие специалисты - онкологи, гематологи, трансплантологи. Плюс их аппаратура = чудо медицины. Но если что-то попроще надо полечить или обследоваться, то это караул. Моя знакомая чуть не загнулась из-за банальной кисты яичника, ее не хотели оперировать. Потом признали, что надо было раньше. Терапевты в массе своей туповатые, выписывают лекарства по электронному справочнику.
Гость
Сообщение было удалено
если вы перерезали сухожилие (а судя по описанию так оно и произошло) , то вам бы его ни к какой стране мира его бы не восстановили! Один раз перерезанное сухожилие (как раз то белое, что вы приняли за кость)-гарантия того, что пальцем или рукой вы владеть уже никогда не не будете.
У меня самой перерезаны нервы. И что теперь? Мы еше в школе учили, что нервные клетки устанавливаются за 60 лет. Вот по прошедствии 20 лет после операции я начала чувствовать минимальные улудшения. Так что не врачи всегда виноваты, а степень болезни
У меня самой перерезаны нервы. И что теперь? Мы еше в школе учили, что нервные клетки устанавливаются за 60 лет. Вот по прошедствии 20 лет после операции я начала чувствовать минимальные улудшения. Так что не врачи всегда виноваты, а степень болезни
Сообщение было удалено
Угу, меня тоже такой лучше знающий лечил беременную. Пока не пришла из палаты в его кабинет и не сказала, что мне не становится лучше, так и не обращал внимания на то, что лекарства не помогают. Потом назначил другой антибиотик и все прошло за 2! дня. Вот за это ему спасибо.
гость
Все правильно,врачи у нас-лучшие,а зарплата-худшая,вот из-за такой благотворительности с огромным количеством пациентов врачи бывает и срываются.....
Хорхелина
36 - сухожилия тоже сшивают
автор, не стоит обобщать на примере одного врача
автор, не стоит обобщать на примере одного врача
Гость
Сообщение было удалено
20 лет назад ещё аппаратуры такой не было. А сейчас и нервы и сухожилия сшивают за милую душу!
из прямого эфира
Сообщение было удалено
Автор, молоко нельзя при кашле абсолютно!
Оно образовывает слизь.
Нас в германии всегда врачи предупреждают, у дочки часто бронхиты бывают.
Сделайте флюроографию на всякий случай, чтобы, не дай бог, воспаление лёгких не проглядеть.
У меня муж так болел бронхитом, его врач ни разу не прослушал, а через неск. лет сделали флюроографию и дырку в лёгком обнаружили 12 см зарубцевавшуюся.
Подняли старые флюроографии и выяснили, что он, видимо, воспаление лёгких на ногах перенёс и врач ни разу не прослушал.
Оно и без температуры бывает.
А про температуру 37,5 в германии врачи считают нормальной, и 38 тоже.
И при 39 идёшь на приём и сидишь в общей очереди.
Они говорят - это же хорошо, организм борется.
Может и хорошо, но нам трудно к такому лечению привыкнуть.
Нашли теперь хорошего врача, он хоть все анализы делает и направления на обследования даёт.
Врач русскоязычный.:)
Оно образовывает слизь.
Нас в германии всегда врачи предупреждают, у дочки часто бронхиты бывают.
Сделайте флюроографию на всякий случай, чтобы, не дай бог, воспаление лёгких не проглядеть.
У меня муж так болел бронхитом, его врач ни разу не прослушал, а через неск. лет сделали флюроографию и дырку в лёгком обнаружили 12 см зарубцевавшуюся.
Подняли старые флюроографии и выяснили, что он, видимо, воспаление лёгких на ногах перенёс и врач ни разу не прослушал.
Оно и без температуры бывает.
А про температуру 37,5 в германии врачи считают нормальной, и 38 тоже.
И при 39 идёшь на приём и сидишь в общей очереди.
Они говорят - это же хорошо, организм борется.
Может и хорошо, но нам трудно к такому лечению привыкнуть.
Нашли теперь хорошего врача, он хоть все анализы делает и направления на обследования даёт.
Врач русскоязычный.:)
Сообщение было удалено
Я как раз то белое не перерезала, его просто было видно после пореза, может конечно немного ножом поцарапала, не знаю. Но факт в том, что доктор мне говорит: согни палец, я говорю не могу, не сгинается, я действительно пробовала и не получалось. На что он мне сказал: ты просто боишься сгинать, это на псих. уровне, все должно получится. Снимков не сделал, просто осмотрел и сказал сколько не шевелить и в повязке ходить. Дело было около 8 вечера, он домой собирался, наверное хотел раньше уйти. А в итоге я верхнюю фалангу отдельно согнуть не могу, только другим пальцем помогая, и то не полностью. Хотя уже привыкла, только иногда на фотках палец прямой торчит =)))))
из прямого эфира
Сообщение было удалено
В клиниках в германии работают отличные специалисты.
Плюс новейшая техника и новые достижения, часто клиники при университетах.
Кстати сами врачи из клиник говорят, что когда вам долго не могут поставить диагноз, а проблема не решается, приходите на приём в клинику - они принимают в срочных случаях.
Надёжне, конечно, взяв направление от домашнего врача или узкого специалиста, если они вам помочь не могут.
А вот в праксисах, особенно терапевты, так называемые домашние врачи, очень многие просто ужасны.
А к хорошим не попасть, они не берут новых клиентов, т.к. уже итак нагрузка большая на них.
Плюс новейшая техника и новые достижения, часто клиники при университетах.
Кстати сами врачи из клиник говорят, что когда вам долго не могут поставить диагноз, а проблема не решается, приходите на приём в клинику - они принимают в срочных случаях.
Надёжне, конечно, взяв направление от домашнего врача или узкого специалиста, если они вам помочь не могут.
А вот в праксисах, особенно терапевты, так называемые домашние врачи, очень многие просто ужасны.
А к хорошим не попасть, они не берут новых клиентов, т.к. уже итак нагрузка большая на них.
Мона
ну не знаю.. из нерусских врачей у меня опыт только с египетскими врачами - была там как-то, и очень заболела.
В общем носились со мной как списаной торбой, развлекали меня лекциями про здоровое питание и все такое прочее. Лекарства выписывали нормальные (я в интернете про них прочитала потом), дорогие. Ну в общем, на ноги поставили быстро.
В общем носились со мной как списаной торбой, развлекали меня лекциями про здоровое питание и все такое прочее. Лекарства выписывали нормальные (я в интернете про них прочитала потом), дорогие. Ну в общем, на ноги поставили быстро.
Гость
В Америке тоже,смотря на кого попадёшь. В большинстве своём врачи бесят,много болтовни,а лечат паршиво. Независимо от национальности. Терапевтами были и русские,и американцы,и китайцы,иранец. Одна японка-гинеколог более или менее.
А вот четыре операции (разные) в клинике (госпитале),под общим наркозом мне провели просто блестяще,спасибо!
Белый американец,китаец,китаянка и кореец. Причём все хирурги достаточно молодые люди.
А вот четыре операции (разные) в клинике (госпитале),под общим наркозом мне провели просто блестяще,спасибо!
Белый американец,китаец,китаянка и кореец. Причём все хирурги достаточно молодые люди.
Гость
Сообщение было удалено
+1000. Оля, вы действительно не производите адекватное впечатление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
йййй
34 Гость, возможно, вам выписали противоаллергенные при простуде, чтобы снизить чувствительность Н1-гистаминовых рецепторов. То бишь, чтобы носоглотка так не воспалялась, не чихали, не сопливили :) В России тоже могут такое же прописать, и, кстати, помогает :)
света
автор! что вы удивляетесь, просто италян. женщины ненавидят рус. девушек, так как много мужиков мы у них поуводили! вот и у вашей врачихи или у ее родственников такое было.смените срача, она вас сгноит!
у меня муж итальяно и мы ко всем врачам только тут ходим, и дешевле и доверия больше.там его 8 лет от гастрита личили а здесь за 1 месяц выличили, и не гастрит вовсе был!!
у меня муж итальяно и мы ко всем врачам только тут ходим, и дешевле и доверия больше.там его 8 лет от гастрита личили а здесь за 1 месяц выличили, и не гастрит вовсе был!!
Оля-ля
Сообщение было удалено
Интересно,это почему же? Только по тому,что я хочу нормального внимания со стороны врачей к своему здоровью,а е шарлатанского поведения?
Оля-ля
Сообщение было удалено
Это точно. Но она не знает кто я по национальности. А какая разница,все равно иностранка. Тем более,что она не замужем,а годком ей уже так прилично за 40. Бедняга.
Предыдущая тема
Нет,это вообще нормальное отношение к болным??? Вот мы говорим,что у нас медицина плохая и врач неквалифицированные.
Уверяю вас,наши врачи в 100 раз более внимательные и чуткие. Не знаю,как где медицина,но здесь в Италии такое впечатление,что хотят отделаться побыстрее от пациента. Извините за эмоци,но просто это был рик души.