Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.
Я общалась с девушкой из Астаны, еще до операции, ей делали аппаратом. Но сейчас ее нет на форуме, мы по почте даже переписывались. Я тогда удивилась, что делают еще этим методом, ведь это долго и спицы в костях и аппарат мешает нормально двигаться. Оказывается в некоторых случаях иначе никак не сделать. Не помню сколько месяцев она была в аппарате, вроде три. Врачи смотрят по состоянию , от этого зависит когда снимут аппарат. За спицами надо ухаживать, конечно, кто был с аппаратом, могли бы дать советы..
Нина
[2466618370]
Маргарита
Сообщение было удалено
Миш,посмотри начало ветки,может что для себя найдеш.,Ой,Маргарита немогу...горит пятка,наверно перегрузила,2 замкнутих сустава,и вся нагрузка на пятку,я ж без тормозов.,и то надо сделать.и то...теперь сижу с примочкой.У Вас такого, случайно, не било?
Алекс
[1103888132]
Всем добрый день! Два дня читаю всю ветку, решил написать Мне 30 лет, в 21 год было падение и перелом таранной кости. Скрепили винтами, вытащили, остался артроз подтаранного сустава. Жил до 29 лет с небольшими, но терпимыми болями. Затем сделали артроскопию голеностопного сустава, и тоннелизацию таранной кости. К этому моменту подтаранный сустав заартродезировался сам по себе, голеностопный же, который до этого был почти иделен, был уже в среднем состоянии. После данной артроскопии начались внезапные осложнения, боли, опухоли не сходили несколько месяцев. В итоге уже 17 месяцев хожу с одним костылем. Также стоит упомянуть, что сустав между тараном и ладьевидной костью тоже уже подпортился, побаливает, и на снимках не ахти выглядит. Завтра у меня должна была юыть операция артродез, с одним большим штифтом от пятки, до берцовой (тройной артродез). Но так как в последние 2-3 недели мне стало значительно лучше, я от нее отказался. Только время покажет был ли я прав в этом. Мнения врачей были как всегда разные, один реабилитолог посоветовал еще подождать, если боли утихли, и можно ходить. Теперь параною, что возможно зря отказался...но -мне хотели замкнуть голеностоп, а тарано-ладьевидный оставить в том состоянии, что есть. Я боялся, что промучаюсь несколько месяцев, а боль останется, только в другом месте -смыкать еще и этот сустав означает совсем превратить стопу в камень. Гнулись бы только пальцы При таких раскладах я возможно посмотрю в сторону ампутации стопы, и установки протеза. Современные протезы позволяют бегать, и ходить без огрничений. Так зачем мне скреплять все свои кости в стопе? Чтобы потом страдали другие суставы (колено, бедро) от перегрузки?
Константин, как ваши дела, вы только собираетесь делать второе замыкание тарано-пяточного с , насколько я понял? Спасибо вам, и всем за подробно описанные случаи, ваши мнения мне очень помогли.
Нина
[2466618370]
Алекс,кто его знает,прави ви или нет,только ампутировать всегда успеете,назад не пришить...а может после артродеза сможете нормально жить,ви ж еще молоди.,я била в похожей ситуации,хотели замкнуть сам голеностоп,а подтаранний тоже ранее сам замкнулся ми его на амер.апарате разорвали ,надо било нер оттуда освобождать,настояла чтоб замкнули снова...права или нет покажет время.Можете ходить с терпимой болью,ходите,а когда совсем никак...тогда делайте что то,но без ампутации...ето мое мнение.
Михаил
[3863311479]
Всё народ, операцию сделали аппаратом илизарова,лежу отхожу от наркоза.
Нина
[2466618370]
Михаил
Сообщение было удалено
Молодец!Теперь видержки,слушать врачей и поправляйтесь!
Михаил
[3863311479]
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо Нина,вы мне очень помогли.
Костя
[3037817181]
Алекс
Сообщение было удалено
Здрасте! Лучше на "ты". В июне планирую пообщаться с Питерскими светилами травматологии по поводу моей пятки. Про "ампутацию" я полностью согласен с Ниной! Что бы культя была опороспособной пяточная кость должна быть в отличном состоянии, иначе протез крепиться к колену а это вообще плохо и неудобно.Во вторых без ступни начинают более менее ходить на протезе не раньше чем через год! Год на костылях ! В третьих организм также будет большую(ударение на о ) нагрузку давать здоровой ноге, то есть также все суставы будут работать несимметрично! Уверен что есть и в четвертых и в десятых... И навряд ли врачи из за артроза стопу отрежут.?
Маргарита
[3834156413]
Михаил
Сообщение было удалено
Идея с ампутацией по-моему плохая. После артродеза приспособитесь ходить. Организм молодой, адаптируется. А с протезом думаете проблем не будет?!!!! А менять уже что-либо будет поздно, будее кусать локти. Пусть артродез, но своя нога. Артроз колена и бедра возможно, но не 100%, может и не быть. А с возрастом артроз бывает и без артродеза. 50 на 50...
Маргарита
[3834156413]
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, держите нас в курсе! Мы будем за вас "кулаки держать". Поправляйтесь, желаю удачи!
Александр
[4073157314]
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил здравствуейте, я делал артротез в Кирове лежал в 3 отделении. Операция была 1.5 года назад пока все Ок , хожу много. Я уже много о себе на форуме писал. Сейчас каждый день прохожу по 8-10 км, нога не болит. Стараюсь каждое утро делать зарядку и обязательно хожу на беговой дорожке по 0.5 ч. Если что спрашиваете. С уваж. Александр.
Александр здравствуйте,я тоже сначала лежал в 3 отд,мужчине сомной лежал в полёте делали винтами,и наложили лангет,а у меня,так как обнаружили инфекцию внутри,у меня раньше когда перелом был,было загноение в ноге,даже образовался свищ,вообщем перевели в 4 отд,и сделали вчера аппаратом илизарова, операция прошла успешно,но вот когда наркоз отошол пошли такие боли,что на стенку хотелось прыгать,ну ничего перетерпел,обезболивающих накололи,даже поспал ночь нормально, сегодня с утра вроде нормально чувствуется, дальше видно будет.
Михаил
[3863311479]
Александр
Сообщение было удалено
Александр,а вы через сколько начали ходить,и сейчас сильно хромаете,под пятку что то подкладываете.
Александр
[4073157314]
Михаил
Сообщение было удалено
А уже об этом много писал, нормально я стал ходить только через год, под пятку подкладываю под пяточник высотой 1,5 см. Без него нога проваливается назад. Реабилитация, будет долгой, но организм у всех разный и все зависит от сделанной операцией. Так же зависит возраст и вес. Мне 54 вес у меня 93 кг.
Михаил
[3863311479]
Александр
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию,я всё понял,а в какой сфере вы работаете если несекрет,я даже незнаю когда заживёт,то какую работу и выбирать.
Александр
[4073157314]
Михаил
Сообщение было удалено
Какую работу выбирать, такую чем всю жизнь занимались. Я на пенсии, работаю сам на себя. Тут кто то писал что после операции на стройке работает, и ещё писали что летают на самолётах. Так что выздоравливайте и все будет хорошо.
Костя
[3037817181]
Христос Воскресе! Михаил вспомнил: слышал с аппаратом делают на штанине сбоку молнию, получается удобнее одевать.
Гость
[2299997633]
Нина
Сообщение было удалено
Нина, здравствуйте, как ваши дела? Как ходите сейчас? Вы можете уже допустим сходить в магазин, пусть не далеко без опоры??? Или только в пределах дома и двора?
Гость
[2299997633]
Софья
Сообщение было удалено
Софья, здравствуйте, читаю давно форум, скажите я правильно понимаю, у вас нет артродеза? А вам то же как и мне говорили, что нужно делать со временем или прям уже предлагали и вы отказались? Вы к врачам ходили по причине болей в ноге? Сейчас вас меньше боли беспокоют?.... Вы пили какие-то обезбаливающие, когда нога болела? Просто я была у 4 профессоров со снимками и мне сказали, что пока о артродезе думать рано... Что болит перелом и конечно есть артроз, причём один поставил 2 степень, а другой 3...но оба против артродеза.... Я и сама стала замечать, что если я утром выпью обезбаливающие таблетки, то могу до вечера быть на ногах... И про боли... У меня нет острых болей... Скорее всего ноющие... И очень нога чувствительная на погоду... Расскажмте пожалуйста, как у вас дела с ножкой... Болит ли она сейчас, сколько вы можете ходить и приниматете ли обезбаливающие? Спасибо.
Михаил
[3863311479]
Костя
Сообщение было удалено
Воистину воскресе,спасибо Костя,буду знать.Всем спасибо за поддержку,и Христос воскресе.
Нина
[2466618370]
Воистинно Воскрес!Милие мои друзья по несчастью,всех с праздником СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНЬЯ!Дела у меня,нормально,за ети дни делала дом.колбаси,пекла пасхи,брала подлокотник,но редко,где то во второй половине дня и то когда отек спадет ,то без.А особо куда то ходить мне некогда,пока кабанчика в толк определила,не до походов,вот сегодня пойду.Стала замечать,ногу надо фиксировать,хоть ортез ел.хоть бинт,кто то там писал что нога набок заваливается,сустав слабий,пока полностью отек не спадет.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Гость
[2299997633]
Нина, здравствуйте, скажите вам после операции сказали два с половиной месяца носить гипс? Вы так и проносили 2,5 месяца... И вам сняли.... Или больше получилось... Вы все это время вообще не приступа и на ногу? А сейчас вы ходите без опоры и боли и хроматы? Просто так страшно... Что некоторые пишут, что у них как нога болела так и болит... Или вообще по полгода сидят и сращения нет...
[quote="Гость" message_id="68577547"]Нина, здравствуйте, скажите вам после операции сказали два с половиной месяца носить гипс? Вы так и проносили 2,5 месяца... И вам сняли.... Или больше получилось... Вы все это время вообще не приступа и на ногу?Да,я в гипсу била 2,5 приступать начала к 8 неделе,а когда сняли то в подобраной обувке и ел.бинте пошла без опор на второй день,боль появлялась во второй половине дня с отеком,но чем больше поход сегодня,тем легче завтра,ходить и ходить,боль не та что при артрозе,да и я ранее писала,я без тормоза...иногда бил перегруз,на второй день щадяще...Я не столько сконцентрирована на хотьбе,сколько на виполнении повседневной работи,без опор,а когда надо взять ви сами почувствуете.Но опять же все индивидуально.Да анкилоиз у меня состоялся рано даже при ужасном остеопорозе,пила до операции и после Остеогенон,думаю он тоже помог,бойсь не бойсь а другого пути нет чтоб пойти... Я шла без боязни,хотелось поскорей пойти,думаю и у вас все будет хорошо,верьте и все так и будет!
Нина
[2466618370]
Гость
Сообщение было удалено
Напечатало все вместе,даже не розделило,думаю поймете.
Гость
[2299997633]
Конечно поняла... Спасибо, вам, я вас читаю и мне легче становиться... Что у вас хорошо... Мне три профессора сказали, что рано мне о артродезе думать... Перелому три месяца... Вот он и болит... Живот, почти 9 месяцев, артроз 2 степени, мне рожать через 10 дней... Надеюсь легче будет...
Нина
[2466618370]
Гость
Сообщение было удалено
Сонечко,конечно перелом,может и до 8 месяцев болеть,так било у моей подруги. С артрозом 2 степени до артродеза далеко...Пусть у тебя все пройдет легко...умничка,кушай хорошо,что б на все хватило сил... Цьом
Спасибо, вам Нина, а правда говорят что при артрозе третьей степени именно голеностопа, нет уже подвижности в суставе... И боль обезбаливающие не снимают.... Просто я утпром перед тем как мотаться по больницам, то сама, то с детьми... Просто мне один молодой врач поставил артроз 3 степени... По снимку. Но когда я приехала к оперирубщему профессору... Он посмотрел как работает сустав и сказал, что при такой подвижности голеностопа, не может быть третей стадии артроза... Это только вторая.... Вот я и не знаю... Спрашиваю у вас советов... Как у вас было с подвижность в голеностопе и артрозом 3 степени именно голеностопа... И могли обезбаливающие вам дать возможность ходить без опоры почти целый день....
Гость
[1035274388]
Гость
Сообщение было удалено
Сдохни со свои артрозом *** гавнище
Нина
[2466618370]
Гость
Сообщение было удалено
Каждий сустав отвечает за определенное движение,движения могут бить но ограниченние,на верх не идет нога при артрозе голеностопа.Обезбол я пила на ночь,днем травки с обезболом,мяту.Движения били,я ногу разрабативала на амер.апарате,масаж стопи и счети,бутилочка.Удачи
Михаил
[3863311479]
Гость
Сообщение было удалено
Чё за урод сюда влез со своими ненавистными высказываниями,бог ему судья, здесь люди делятся со своими несчастьями,со свой радостью когда выздоравливают,друг друга мы все поддерживаем,это ведь большой подвиг все это выдержать,все эти операции,потом долгий путь восстановления,таким людям,с такими пожеланиями здесь неместо.
Маргарита
[3834156413]
Гость
Сообщение было удалено
Что это было???)))
Гость
[2299997633]
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо, нана, а на ночь вы пили обезбаливающие, у вас и ночью нога болела?И скажите пожалуйста, до артродеза вы могли ходить без опоры по дому, по улице... Или боль не давала вам самостоятельно передвигаться без опоры. Спасибо
Гость
[2299997633]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, так получилось написать.
НИНА...)) =
Гость
[2299997633]
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита, здравствуйте, а вы не обращайте внимание на это.... Это кто то у кого проблемы не только с ногами... Иначе на этот форум бы человек не зашёл.. Но и с головой....).Жалко таких людей... Мы все поправимся, некоторые уже поправились.... А вот у него все печально...
Михаил
[3863311479]
Гость
Сообщение было удалено
Маргарита, как у вас сейчас дела,как здоровье,я лежу в Кирове вот 6й день после операции в аппарате илизарова,врач сказал что после праздника выпишут,ну потом лечение дома,4мес.в аппарате, потом ещё после снятия одевают сапожок,и ещё 2мес.,вот так.
Нина
[1123512692]
Гость
Сообщение было удалено
Привет всем!Михаил,как самочувствие?Я не ходила без опор 1,2 до операции и +2,5 мес гипс,теперь хожу в основном без опор,с каждим днем все лучше,но над етим надо потрудится...ничего ребята прорвемся все!
Здравствуйте, Михаил. У меня все в порядке, живу в обычном режиме. Работаю, ходить могу много, до операции я ходить совсем не могла от боли, каждый поход в магазин превращался в сущий ад! Тепербь это в прошлом. Чтоо делать, если другого выхода у нас нет!У вас все будет хорошо, главное, чтобы сраслось, и еще важно, чтобы в том положении, в каком правильно, для того, чтобы удобно было ходить в дальнейшем. С этой точки зрения аппарат Иллизарова удобен тем, что с его помощью можно регулировать процесс срастания под нужным углом. Это я так понимаю, но могу и ошибиться. Просто мы общались на этом форуме с девушкой из Астаны, зовут ее Регина, вы можете найти сообщения ранее на этом форуме, еще я переписывались с ней в Моем Мире. Ей делали аппаратом и она очень довольна результатами. Кажется она 3 месяца была в аппарате или 4, не помню.Я когда была в больнице , видела подобные конструкции на людях после травмы. У меня хоть и не было такого, но поверьте послеоперационный период у всех непростой, т.к. это серьезное оперативное вмешательство! Единственное могу сказать, что артрозная боль исчезла сразу, а нога, конечно страшная была, шов, отек...как у всех. Постепенно все зажило. Для этого нужно время! А как вы себя чувствуете? Боли уменьшились? У меня сильных болей не было уже после операции но это, видимо, очень индивидуально.
Михаил
[3863311479]
Маргарита
Сообщение было удалено
Спасибо Маргарита, всё нормально болей нет,буду ждать, терпеть,надеятся и верить,все на этом форуме прошли испытания, переболели,и я пройду.
Маргарита
[3834156413]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж! У человека проблемы, наверное(
Софья
[551382316]
Михаил
Сообщение было удалено
Чисто из женского любопытства- интересно, можно ходить с аппаратом Илизарова или наступать на ногу нельзя? Лично с этим не сталкивалась , но почему то кажется что кто то с аппаратом ходит, а кто то нет .. Что врачи говорят ??? Скорейшего выздоровления вам 👍как самочувствие ? Один мужчина писал что в Австрии делали ему конструкцию типа илизарова , но размерами аккуратней, он вроде с ней ходил несколько месяцев, те прямо полноценно ходил! ( а то иногда понимаю что не ходят..)
Михаил
[3863311479]
Софья
Сообщение было удалено
Добрый вечер Софья,вот прошло несколько дней после операции, уже врач разрешил приступать,ну здесь в больнице испытывать себя небуду,тапку во первых неоденешь, лучше я уж дома,надо ещё придумать как тапку приделать чтобы удобно было,ну всё это дома.так состояние нормально, после выходных на выписку.
Софья
[551382316]
Михаил
Сообщение было удалено
Класс 👍👍👍 что можно уже приступать 👍👍👍. А что с тапкой, нога отекла? Потом можно будет с аппаратом ходить ???
Михаил
[3863311479]
Софья
Сообщение было удалено
Да нет просто конструкция недает одевать,на самой стопе стоит полукольцо,спицы протянуты через пятку,и спица через расстояние почти у большого пальца,вообщем на словах так необьяснить, вообщем дома надо химичить что-то чтоб привязывать что-ли, чтобы можно было передвигался по улице.
Софья
[551382316]
Вы мне так и не ответили 😊, можно с этой конструкцией будет ходить? Сейчас приступать можно, а потом можно будет ходить? Может через месяц уже ??? Я видела на днях в аптеке Женщина стояла, у неё на одной ноге было типа сланец такой на толстой подошве, а сверху на липучках застегивается, не продаются у вас таких?
Михаил
[3863311479]
Софья
Сообщение было удалено
Незнаю насчёт сланцев,я же дома ещё не было,а с аппаратом можно будет ходить, чехол от пыли мне уже сшили,надеваешь на аппарат и пошел куда захотел,ну поначалу просто приступать с костылями,а потом видно будет.
Софья
[551382316]
Михаил
Сообщение было удалено
Спасибо за разъяснение. А то вроде писали на сайте -3 месяца аппарат, потом 2 гипс ...( что то типа того...). Вот я и думала , что не ходят с аппаратом, раз потом гипс снова..там в общем ни сланцы, а обувь такая, специальная- толстая подошва , чёрная , и застёгивается сверху на полоску- липучку... ну придумаете что нибудь 👍
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2299997633]
Нина
Сообщение было удалено
Нина, если я правильно поняла, вы после того как вам сняли гипс вообще самостоятельно без опоры не ходили... Только с опорой и сразу потом вам артродез предложили сделать так? И ещё вы говорили, что днем пили травки, а на ночь обезбаливающие... У вас нога и ночью болела? Просто многие пигут3, что артрозная боль проявляется ночью...
Маргарита
[3834156413]
Михаил, сколько времени придется носить аппарат? Что говорят врачи?
Михаил
[3863311479]
Маргарита
Сообщение было удалено
Да я ещё толком незнаю,при выписке всё точно скажут,пока что разрешили приступать, сегодня тапок где то подрезал,протянул шнурок,к аппарату привязал,и расхаживал по отделению потихоньку с костылями,правда в пятке побаливает,ну это наверное сначала так,надо ещё подпяточник придумать,ну а у вас как дела.
Маргарита
[3834156413]
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, вы не читали начало форума? Я пролистала, там много сообщений на вашу тему, от тех, кто был в аппарате. Все же не понятно почему одним делают сразу винты или штифт, а кому-то аппаратом.. хотя и мне нужно было 4 месяца в гипсе быть — тоже ничего хорошего, толком не походить, только по дому, а на улице много не находишь в таком состоянии. .Одно радует - все форумчане пропали, значит у них все нормально, иначе были бы проблемы, наверное, не пропадали бы))). У меня все как обычно, ездили на дачу, в меру сил работала)