Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.
Ну это хорошо,что у вас всё нормально,дай бог вам здоровья и удачи в дальнейшем восстановлении,я уже не помню,писал или нет,что поначалу лежал несколько дней в другом отделении,там мужику сделали винтами,а у меня так как в прошлом году было загноение в ноге образовался свищ,то и сейчас нашли инфекцию внутри,это показало КТ,здесь на месте,и врачи решили сделать артродез аппаратом илизарова, потому что внутренним замыканием при инфекции нельзя делать, потому что будут ослажнения,вот такие дела.
Маргарита
[3834156413]
Михаил
Сообщение было удалено
Понятно, врачам виднее. Насколько поняла, от 2 до 4 месяцев носят аппарат. Ну, придется потерепеть! Вам скорейшего выздоровления! Вы уже приступаете на пятку? Как ощущения? Вообще положение стопы изменилось? Сейчас, наверное, неудобно будет ходить, потому что вся стопа зафиксирована и не дает работать другим суставам. С гипсом была та же история, у меня по этому поводу даже паника была, что не смогу нормально ходить. Потом гипс сняли и стало лучше, главное, чтобы в месте операции правильно сраслось. А вы чувствуете разницу как наступаете?
Михаил
[3863311479]
Маргарита
Сообщение было удалено
Ну да конечно чувствую разницу, пятка маленько проваливается,и какие-то боли,ну не очень сильные,терпимые,надо обязательно подпяточник,а так всё ничего нормально,а как сейчас вы ходите если долго боли есть или нет,походка сильно хромает, подкладываете что-то под пятку.
Всем доброго дня и здоровья.Михаил ,здравствуйте!Вот решила Вам написать про тапок.Очень удобен резиновый тапок как бы с ортопедической и толстой подошвой,верх срежете,а через него протяните резиновый бинт и на аппарат,очень удобно,он широкий и плотно держит.Подпяточник не нужен,подошву же аппарат держит.Я так 4,5месяца проходила и конструкция была такая же с полукольцом сверху,4 спицы в подошве и одна сверху около среднего пальца ну и нанотехнологии ещё.Это хорошо что у Вас аппарат,восстановление будет дольше,зато безопаснее и точнее.,я так с ним через 2 месяца почти сроднилась))) А про себя,прошло 3,5 месяца как я без оков.Периодически болят жутко разные мышцы и сухожилия,трехглавая мышца и ахилл здорово подводят,пока они начнут нормально функционировать должно пройти много времени,но с костями вроде все впорядке и ходит можно вполне нормально,правда с ограничениямия,которые раньше не замечала.А так ,медленно ,но верно двигаемся к цели.Михаил,все будет хорошо,чего и всем желаю.Если будут вопросы,спрашивайте.
Про подпяточник:как мне сказали врачи,что подложив его Вы будете искусственно менять угол фиксации и на ранних стадия анкилоза,чревато.Его мне разрешили только после гипса,а так да ,она проваливается,но терпимо.Обязательно спросите у врача,удачи.
Маргарита
[3834156413]
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, боли артрозные теперь в далеком прошлом, их теперь по определению быть не может, так как болеть нечему! После артродеза проблемы несколько иного плана, из-за нового положения стопы нагрузка перераспределяется, из-@за этого более, чем раньше работают подушечки пальцев и не так мышцы ноги. При долгой хотьбе возможны некоторые неприятные ощущения в пальцах и наступает быстрая усталость, но это я обьясняю слабостью мышц, которая у меня была до операции. Вам, это, скорее всего не грозит!) У меня болей в мышцах вообще не было. Точно написала Светлана- реабилитация дольше, но зато регулирование процесса дает правильный результат. Ээто залог хорошего будущего. Хромать вряд ли будете. Судить о походке пока рано, думаю. Походка отрабатывается, организм приспосабливается к новому состоянию в прцессе реабилитации. Да, подпяточники я не люблю, только в крайнем случае, лучше сразу удобную обувь!
Михаил
[3863311479]
iСветлана
Сообщение было удалено
Здравствуйте Светлана, спасибо большое за информацию,а с костылями вы долго ходили,или всё это время пока несняли аппарат,на ступню полностью наступали,а то я второй день приступаю,и боюсь что сломаю спицу которая в передней части стопы,значит вам после аппарата ещё гипс наложили и надолго.
Михаил
[3863311479]
Михаил
Сообщение было удалено
Светлана хочу ещё спросить,вы с аппаратом делали какую нибудь гимнастику,или только ходили,а по времени сколько ходили в день.
Михаил
[3863311479]
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита спасибо за ответ,ну обувь то на толстой подошве или с каблучком.
С костылях я ходила все время пока была в аппарате, 20%веса первые 2 недели, 50%к 1,5месяцам и 100%к 2 месяцам-без них не разрешали и потом в гипсе с одним костылем и месяц с тростью когда уже все сняли.Но вы не переживайте хорошо что лето , легче ходить,гулять ходила день,через день на лавочку в садик,на 2х костылях в магазин ради собственной реабилитации перед собой,да еще у меня 5 этаж дореволюционного дома без лифта.Ходить можно,но спицы которые в подошве,этому здорово мешают,да и особо много не получиться.Гимнастику делала,но она будет действенна на берцовые и ягодичные мышцы ну и для общего,а икроножная трехпалая не работает,но можно сжимать и разжимать в аппарате.Спицы не сломаете,говорят выдерживают нагрузку в 700кг,может только вылететь.Гайки будете закручивать почувствуете.Но может вам сократят сроки,у меня то все запущено врачами и до аппарата еще 5 месяцев в гипсе.Главное чтоб анкилоз состоялся ну особо пока не усердствуйте,всему свое время и нога сама подскажет.
Михаил
[3863311479]
iСветлана
Сообщение было удалено
Светлана,а вы сначала начали ходить, у вас боли были в стопе или в пятке, может я сильно приступаю, нагрузку большую даю,а гайки тоже надо крутить,я врача спрашивал,он сказал что ничего ничего не надо крутить,там уже всё подкручено, компрессия создана,и сказал что через 2недели полностью вступать можно даже без костылей,вот так,я даже незнаю что и делать.
Как не странно,но пятка у меня болела тупая боль была, ступня нет,но комфорта не было, мне через 2 недели пару спиц переустановили, одна,которая сверху и одна около мизинца- и все прошло.Но у меня биоостеартродез, поэтому дольше,да врачи перестраховщики что хорошо.
Михаил
[3863311479]
iСветлана
Сообщение было удалено
Вот тут я вошол в ступор, ничего не понял,а гайки зачем крутили.
Сначала вычищается полость,величина вычищенного почти равна величене укорочения ноги,плюс межсуставная щель,потом заполняется материалом, сдавливается на величину щели,по мере растворения материала и образования надкостницы,крутим на 1мм и надкостница образовывается за 14 дн на 1 мм. На сколько оттяпали,на столько и накрутили +рентген каждые 2 недели,У нас всем кто с аппаратом, всем крутили,но они железа не ставят,своя методика.Как то так.
И все ооочень индивидуально!Кто то может двигать стопой вверх вниз немного, я не могу и не смогу только немного влево и вправо,у кого то боли по 4 месяца не проходили и он сидел на котороле дуо, у меня после операции вот только пятка,да и разрабатывать голеностопа запрещено категорически,да и что разрабатывать?кусок газопровода под прямым углом?говорят что анкилоз полностью готов через 2года.И уменя некроз или артроз 3 ст+подхваченный,но погасший остеомиелит,да еще год нога не работала.Но все нормально, хожу на работу,правда к концу недели реально тяжело,но все проходит,пройдет и это.
Михаил
[3863311479]
iСветлана
Сообщение было удалено
Ну как бы понял,ну а мне убрали хрящ и сделали компрессию большую и малую берцовые кости с таранной,а давно сделали операцию,на работе часто приходится ходить вам.
Операцию сделали 1 июля,но как врач сказал,реабилитация и отсчет идет от полного освобождения,сняли все 15 января.Хожу прилично да и на работу 1,5 часа туда,1,5 обратно, в удачный день около 6 км,в неудачный до 10.Но в субботу четко отлеживаюсь,мышцы барахлят и отек оч.сильный.А замкнули меня так же
Михаил
[3863311479]
iСветлана
Сообщение было удалено
Всё ясно теперь,ну вроде бы пока всё мне вы разъяснили, пока вопросов больше нет, если что-то,то обязательно напишу, очень рад,что пообщался сегодня с вами, спасибо.
Софья
[551382316]
Михаил
Сообщение было удалено
Делайте то, что вам врач говорит. Мне лично кажется что по 4 месяца гипс - это через чур долго и врачи просто перестраховываются. Костная мозоль в течении месяца вроде образуется и при нагрузке быстрее заживает , а за такое долгое время без нагрузки все окостеневает и мышцы атрофируются. Мне надо делать если что артродез подтаранного сустава ( пятку с таранной соединяют двумя болтами). Последний раз когда ходила, узнавала, молодой врач сказал - если соединю , то сразу разрешу ходить! Так и сказал , а меня на сайте за это ,, закидали тухлыми яйцами ,, 😩😩😩, что быть такого не может 👎. Но врач так сказал - вы весите немного и пятка все равно соединена болтами ( а если сломаются заново скрепим 😂). Но видимо болты много выдерживают. И сразу все равно далеко не уйдёшь , естественно будешь приступать потихоньку. Мужчина в Австрии делал аппаратом похоже на илизарова , тоже вроде ходил с ним . Я если буду делать , то у врача, который ходить разрешит сразу. Врач вам скажет что делать, ему виднее ! Я вообще не понимаю, зачем после аппарата гипс , там вроде сростись все должно уже... но это может объяснить только врач
Михаил
[3863311479]
Софья
Сообщение было удалено
Спасибо Софья,вам удачи,и поскорей сделать операцию успешно,и восстановиться.
Софья
[551382316]
Михаил
Сообщение было удалено
Не за что. Но я пока не собираюсь делать операцию 😂😂😂. Сама по себе пятка болеть меньше стала, но за все это время мышцы всего тела ослабли, восстанавливаю их, стараюсь. Процесс ооочень длительный , требует огромных усилий. А что будет потом - время покажет 😳. Вот вам успешно восстановиться 👍👍👍👍. Мне кажется у вас хороший врач 👍.
Софья, врач Карданов ( если не ошибаюсь в фамилии) тоже мне говорил, что нагрузка на следующий день после артродеза. Но он теперь работает в частном центре и стоимость операции 6-8 тыс евро.... Мне сделали оперу в ЦИТО- штифт и шурупы, гипса не было, только повязка, через 2-е недели сняли швы, через три - разрешили мыться и наступать на ногу, в черном большом ортезе с липучками, как сапог.У меня нога болела месяц после операции
Михаил
[3863311479]
Люди добрые ответьте пожалуйста, кто делал аппаратом илизарова,у кого было покраснение, воспаление вокруг спиц,у меня в двух местах воспаление, краснота,что делать дальше,чем лечить, посоветуйте пожалуйста.
Костя
[3037817181]
Михаил
Сообщение было удалено
После травмы у меня спицы в ноге были, два раза в день обрабатывали "хлоргексидином".
Мне кажется тут же на сайте писали про воспаление спиц👎. Ну да, обрабатывают вроде антисептиком.
Маргарита
[3834156413]
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, добрый день. Почитайте форум с начала, там писали про спицы, как за ними ухаживать. А может у врача спросить? Можно ведь по телефону с ним связаться))..
Гость
[1932422420]
Посоветуйте пожалуйста хорошего хирурга, который бы мог сделать искусственный сустав. Город Москва.
Марина
[38186681]
Уважаемые товарищи по несчастью с голеностопом, скажите пожалуйста кто-нибудь носил после операции черный сапог с липучками (брейс HAS 301)? У него высокая танкетка и очень неудобно ходить, позвоночник перекашивается. Надо ли и на здоровую ногу подбирать аналогичную по высоте подошвы обувь?
Марина
[38186681]
Уважаемые товарищи по несчастью с голеностопом, скажите пожалуйста кто-нибудь носил после операции черный сапог с липучками (брейс HAS 301)? У него высокая танкетка и очень неудобно ходить, позвоночник перекашивается. Надо ли и на здоровую ногу подбирать аналогичную по высоте подошвы обувь?
Гость
[3241957232]
Марина
Сообщение было удалено
Обязательно подберите вторую обувь
Гость
[4247425902]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
[3863311479]
Aнна
Сообщение было удалено
Анна, здравствуйте,если вы ещё заходите на этот форум, скажите пожалуйста, сколько в день по времени вы ходили наступая на ногу,я иногда хожу по квартире с тростью, иногда перешагиваю и без всего,но долго немогу,от спиц режет ногу.
Михаил
[3863311479]
Регина
Сообщение было удалено
Регина, здравствуйте,если ещё вы здесь бываете, скажи те в день по сколько ходили,а вот долго неполучается, режет ногу от спиц,и отекает сильно,занимались какой нибудь гимнастикой,я вот через день занимаюсь йогой,но только лёжа или сидя, может нельзя этого делать,но мне легче становится.
Здравствуйте! Здесь есть те, кто делал артродез в СарНИИТО?
Я
[142868082]
Гость
Сообщение было удалено
А что у вас? артроз дошел до ручки?
Я
[142868082]
Гость
Сообщение было удалено
А что у вас? артроз дошел до ручки?
Амелия
[1932422420]
Я
Сообщение было удалено
да, к сожалению, уже ничего не помогает, никакие хондропротекторы.
Я
[1932422420]
Амелия
Сообщение было удалено
А уколы не пробовали колоть? Вископлюс? Моей маме тоже не помогают хондропротекторы, а вот уколы второй год колет и ничего. А операция маячила впереди.
Амелия
[1932422420]
Ох.. этот вископлюс. Никто его не посоветовал нам..И сейчас врач тоже сказал, мол, если б раньше кололи. Ну блин.. теперь поздно.
Я
[1932422420]
Сочувствую.
Маргарита
[3834156413]
Я
Сообщение было удалено
Не морочте людям головы! Вископлюс -это не выход, если сустав у же стерся полностью. Здесь или артродез, или замена сустава, другого варианта нет.
5
[2299997633]
Маргарита
Сообщение было удалено
Вообще хондропротекторы помогают на 1,2 иногда на 3 стадии артроза, если ещё хрящ есть, то его можно поддержать лечением.... Просто многогие либо уже поздно обращаются или просто не принимают лекарства....
5
[2299997633]
Амелия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а вас какая степень артроза? У вас после травмы или что то другое? Вы уже не первый год с артрозом? Мне вот то же ставили то 2 то 3 степень артроза, но я на ила лечение хондропротектороми и чувствую, что от них толк есть....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Костя
[3037817181]
Я
Сообщение было удалено
Скажите сколько платят за такие сообщения??
5
[2299997633]
Костя
Сообщение было удалено
Костя, здравствуй, а почему вы думаете, что кому то платят за такие сообщения, ведь если начать лечить сустав во время, можно остановить артроз... Просто есть ситуации, что хрящ ещё остался и его можно поддержать лечением, артродез можно сделать, но если человек может ходить и лечение ему помогает зачем на операцию то бежать... Другое дело, что если уже нет вариантов и ходить не возможно, а если есть шанс почему им не воспользоваться...
Костя
[3037817181]
5
Сообщение было удалено
Здрасте. Лично пробовал, три укола и укол"Дипроспан". Месяц жизни и 30тыс.руб. в унитаз!
5
[2299997633]
Костя
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я то же поставила три укола гиалуром и три дипроспана... Хромата прошла, щёлкать перестала, сейчас пью хондропротекторы, конечно артроз ни куда не делся, но зато теперь речь идёт не о третей степени, а о второй.... Мне то же сначало намекал на артродез, сейчас сказали, что пока ещё лечение помагает будут лечить, вот я лечу и ттт хожу... Конечно нога ноет, но после лечения есть улучшения, могу ходить целый день, отек не значительный после нагрузки, а перелом был сложный, но на ногу встать смогла и не без участия лекарств... Просто кому то помогает, а кому то нет... Надеюсь обойтись без артродеза... Умеренный спорт, диета, поддержка веса и лечение сустава...я верю, что вам не помогло, но это не означает, что другим не помагает... Дай бог, что многие благодаря лечению обойдутся без операции...