Гость
Статьи
Артродез …

Артродез голеностопного сустава

Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.
elen
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Нина
Костя
Сообщение было удалено
Согласна,всем привет! 3 степень 3.Александр ви били прави,уже и устаю от огорода,пошел 5 месяц после операции,понятно перегружаю ногу. А в целом жизнь совсем не та что с артрозом,достают отеки к вечеру,надеюсь пройдёт и ето.Всем здоровья!
Костя
5
Сообщение было удалено
Выздоравливайте.
Софья
Костя
Сообщение было удалено
Спорить тут совсем не советую. У каждого разная совершенно ситуация! Разные степени артроза, разные поражённые суставы - тазобедренный, коленный, голеностопный...Если не помогает одному, то совсе не значит что не поможет другому. Ставят уколы ——-Гиалуроновая кислота является естественной для человеческого организма, она содержится в синовиальной жидкости суставов, гарантируя нужную для нее густоту, а также участвует в метаболизме гиалинового хряща. С течением прожитых лет выработка данной кислоты уменьшается, что плачевным образом сказывается на состоянии плечевых, локтевых, коленных, тазобедренных суставов. Синтетически полученные препараты гиалуронки максимально приближены к натуральному аналогу и работают абсолютно так же: притягивают жидкость, увлажняя суставной хрящ и придавая ему большую эластичность, препятствуя его дальнейшему истиранию и развитию боли, снимая отечность в пораженной зоне———. Опять же может воспаление снять надо !!! Мне лично разные люди говорили - один что отец в колено ставит и ему очень помогает, Женщина в колено противовоспалительный ставила ( после того как колено заболело от ходьбы по горам!). И не путать с посттравматическим артрозом ! В случае посттравматическом сложнее ! Может кости у кого то не на месте , может повредились при переломе ! Случаи абсолютно у каждого человека разные ! Что , заболело и не лечить ? Сразу прямо на артродез всем ??? Вот если лечение не помогло , выбора нет, все средства перепробованы , тогда и делают сложнейшую операцию , когда выбора другого нет. Всем здоровья !!!
Софья
Да, во Франции до недавнего времени уколы гиалурона оплачивались страховкой медицинской 100 % , на равне с жизненно необходимыми лекарствами - антибиотиками, парацетамолом ... только пол года назад за уколы надо платить самим, но сейчас все срезают. А противовоспалительные уколы так и оплачивает страховка !( это никогда не отменят !)
Гость
Костя
Сообщение было удалено
Спасибо!
Алексей77
Кто уже сделал, подскажите пожалуйста, по своим ощущениям, если сделать артродезы на двух голеностопах, то ходить вообще будет получаться или это финиш?
Алексей77
Я просто не понимаю, как мне жить. Одна нога после некроза прооперивана 3 года назад, я на НПВС частично, сейчас вторая болеть начала....похоже тоже некроз. Далее санация и просто ждать артродеза на обоих ногах.
Просто чего сидеть в квртире, пока есть возможность ходить. Уехать нафиг в путешествие на несколько лет...пока возможность двигаться есть. Потом ведь череда операций, реабилитаций, а на выходе инвалидность и полная жизнь приключений.....
Нина
Алексей,без паники,все будет хорошо.Я лежала в больнице с молодой женщиной,у нее бил артродез на обеих ногах,ходила в шлепках на небольшой танкетке,ей и руку питались исправить,но не вишло ...на животе синяки,спросила,а ето что,ралом надавила говорит,огод окучивала,так что есть жизнь и с двумя.Большой видержки,сродни героизма...для будущей жизни.А пока присмотритесь к тем,кто поможет вам пройти сложний путь,не дай бог,если предстоит,таких будут единици,ето настоящие...удачи.
Ландыш
Уважаемые форумчане, подскажите! Моему папе сегодня утром сделали артродез. Боли адские, уже укололи морфий и даже он не помогает! Я вся на нервах и я не рядом...он в другом городе. Скажите, это у всех такие боли??? Это нормально?
Маргарита
Ландыш
Уважаемые форумчане, подскажите! Моему папе сегодня утром сделали артродез. Боли адские, уже укололи морфий и даже он не помогает! Я вся на нервах и я не рядом...он в другом городе. Скажите, это у всех такие боли??? Это нормально?
У меня таких сильных болей не было, обошлось одним уколом наркотического анестетика, как обычно в таких случаях..
Марина
Ландыш
У меня дико заболела нога на 3-й день после операции, особенно, если свешивала ногу вниз , то кричалаот боли. Помогал трамодал. Месяц на нем была.
Ландыш
Спасибо за ответы. Ему только первые сутки было очень больно, потом стало лучше. Теперь впереди период восстановления
Ландыш
Форумчане, подскажите ещё, пожалуйста, про компрессионные чулки - сколько по времени после операции вы их носили? Спасибо
Татьяна
Добрый вечер. Как и обещала пишу о своей операции. Основной диагноз: Посттравматический артроз таранно-пяточного сустава справа 3 ст., НФС 3 ст., выраженный болевой синдром. Выполнена операция: Артродез таранно-пяточного сустава правой стопы с фиксацией спонгиозными винтами. Это из выписки больничной. Операцию сделали 21 мая. 27 июня загипсовали наглухо в сапог с каблучком. На третий день только немного были неприятные ощущения в ноге, а так ни разу больше не было больно. Тянуло швы на животе, пока не сняли. По ощущениям - уже сняла бы гипс и пошла. А так 23 июля можно начинать приступать, 15 августа рентген и снятие гипса (надеюсь на это). Потом реабилитация. Еду завтра на месяц в свой дом в деревню, так как в квартире до чертиков надоело. Всегда уезжали в мае, но в этом году так получилось.
Маргарита
Татьяна
Добрый вечер. Как и обещала пишу о своей операции. Основной диагноз: Посттравматический артроз таранно-пяточного сустава справа 3 ст., НФС 3 ст., выраженный болевой синдром. Выполнена операция: Артродез таранно-пяточного сустава правой стопы с фиксацией спонгиозными винтами. Это из выписки больничной. Операцию сделали 21 мая. 27 июня загипсовали наглухо в сапог с каблучком. На третий день только немного были неприятные ощущения в ноге, а так ни разу больше не было больно. Тянуло швы на животе, пока не сняли. По ощущениям - уже сняла бы гипс и пошла. А так 23 июля можно начинать приступать, 15 августа рентген и снятие гипса (надеюсь на это). Потом реабилитация. Еду завтра на месяц в свой дом в деревню, так как в квартире до чертиков надоело. Всегда уезжали в мае, но в этом году так получилось.
Татьяна, а почему швы тянет на животе?) Когда можно приступать на ногу? Ходить еще рановато, но я не профи, не знаю каким методом вам сделана операция.
Маргарита
Маргарита
Татьяна, а почему швы тянет на животе?) Когда можно приступать на ногу? Ходить еще рановато, но я не профи, не знаю каким методом вам сделана операция.
Кто-нибудь в курсе-вышли новые правила присвоения инвалидности с мая 2019 года! Мы можем получить группу?
Елена
Татьяна
Гость
Добрый день, Татьяна и вообще все форумчане! Я как человек, перенёсший в июле 2018 года артродез подтаранного сустава...могу на своём опыте рассказать свои ощущения ..прошёл год и ощущения были разными, сейчас хожу, даже немного бегаю😊😊....
Екатерина
Нина
Воистинно Воскрес!Милие мои друзья по несчастью,всех с праздником СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНЬЯ!Дела у меня,нормально,за ети дни делала дом.колбаси,пекла пасхи,брала подлокотник,но редко,где то во второй половине дня и то когда отек спадет ,то без.А особо куда то ходить мне некогда,пока кабанчика в толк определила,не до походов,вот сегодня пойду.Стала замечать,ногу надо фиксировать,хоть ортез ел.хоть бинт,кто то там писал что нога набок заваливается,сустав слабий,пока полностью отек не спадет.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Нина, здравствуйте, как сейчас ваши успехи? Ходите уже без опоры на длинные дистанции? Болит ли нога, сильный ли отек?
Екатерина
Костя
Скажите сколько платят за такие сообщения??
Костя, добрый день, скажите пожалуйста, а вам же убирали штифт, которым артродез скрепляли, скажите через какой срок его убирают и долго ли потом восстановление идёт, спасибо.
Нина
Екатерина
Нина, здравствуйте, как сейчас ваши успехи? Ходите уже без опоры на длинные дистанции? Болит ли нога, сильный ли отек?
Здравствуйте,да нормально все,сделала ремонт в ванной,на кухне,естественно била прорабом.Собрала в лесу два ведра малини,грибов пару десятков закатала,хожу давно без ничего,отек есть еще к вечеру,но ето если ниразу не присесьть за день,еще железо стоит.Всем здоровья.
Нина
Екатерина
Катюш,а ви как?
Михаил
Нина
Катюш,а ви как?
Нина здраствуйте,а какие у вас суставы замыкали,у меня берцовые с таранной аппаратом илизарова,хожу уже 3,5месяца,16авг.на проверку к травматологу,незнаю что скажут,рано еще снимать,или нет,хожу совсем без опоры.
Нина
Михаил
Нина здраствуйте,а какие у вас суставы замыкали,у меня берцовые с таранной аппаратом илизарова,хожу уже 3,5месяца,16авг.на проверку к травматологу,незнаю что скажут,рано еще снимать,или нет,хожу совсем без опоры.
Миша,Саша привет,у меня замкнуто голеностопний и подтаранний сустави,движения за счет передней части стопи,розходила достаточно хорошо.А еще стоят три винта,до года,думаю и у вас все будет ок,поправляйтесь,тем более ходите.
Михаил
Нина
Миша,Саша привет,у меня замкнуто голеностопний и подтаранний сустави,движения за счет передней части стопи,розходила достаточно хорошо.А еще стоят три винта,до года,думаю и у вас все будет ок,поправляйтесь,тем более ходите.
Спасибо большое Нина за ответ и поддержку,а под пятку чтото подкладываете,и винты обязательно надо убирать.
Нина
Михаил
Спасибо большое Нина за ответ и поддержку,а под пятку чтото подкладываете,и винты обязательно надо убирать.
Миш,все зависит от обуви,если правильная висота,то ничего,а вот за грибами езжу,к стати на велосипеде,то одеваю рез.сапоги с широкой голенью и подкладиваю в оба амортизирующюю резину в 2см,велосипед с низкой посадкой и ручним тормозом,езжу смело и давно.Вот в перериве написанного корзину привезла,надо чистить,верьте врачам и своему организму,все будет нормально.
Михаил
Нина
Миш,все зависит от обуви,если правильная висота,то ничего,а вот за грибами езжу,к стати на велосипеде,то одеваю рез.сапоги с широкой голенью и подкладиваю в оба амортизирующюю резину в 2см,велосипед с низкой посадкой и ручним тормозом,езжу смело и давно.Вот в перериве написанного корзину привезла,надо чистить,верьте врачам и своему организму,все будет нормально.
Все понятно,спасибо.
Гость
Нина
Катюш,а ви как?
Здравствуйте, Нина, искренне за вас порадовалась, что у вас все хорошо, так держать!!! У меня, спасибо с ногой по лучше, чем было, в мае родила доченьку, водимся, гуляем, хожу без хроматы, могу часа три прогулять с коляской, конечно к вечеру нога ноет, но дит можно, дальше вас видно будет, пью Артру. Вас сейчас вооболи не беспокоят при нагрузки и после неё?
Татьяна
Добрый день всем! 9 августа сняли гипс после артродеза подтаранного сустава, сделали снимок и проконсультировали. Сказали, что все нормально идет, ходить пока осторожно 2 недели. Потом брать трость и начинать привыкать. Но я уже второй день хожу с тростью по дому, пока осторожно, на кухне от стола до плиты, холодильника, раковины могу вообще без всего. Когда сняли гипс, то с непривычки были неприятные ощущения дня 2, кожа была красная от гипса, чесалась. Я с таким удовольствием, простите за подробности, залезла в ванну целиком - это было просто блаженство. Был отек сначала, но после ванны, крема, растираний нога сейчас совершенно нормальная. Надеюсь, что все хорошо будет.
Михаил
Татьяна
Добрый день всем! 9 августа сняли гипс после артродеза подтаранного сустава, сделали снимок и проконсультировали. Сказали, что все нормально идет, ходить пока осторожно 2 недели. Потом брать трость и начинать привыкать. Но я уже второй день хожу с тростью по дому, пока осторожно, на кухне от стола до плиты, холодильника, раковины могу вообще без всего. Когда сняли гипс, то с непривычки были неприятные ощущения дня 2, кожа была красная от гипса, чесалась. Я с таким удовольствием, простите за подробности, залезла в ванну целиком - это было просто блаженство. Был отек сначала, но после ванны, крема, растираний нога сейчас совершенно нормальная. Надеюсь, что все хорошо будет.
Здраствуйте Татьяна,а вам тоже делали винтами,и гипс сколько по времени носили,за это время наступать вообще нельзя было
Татьяна
Михаил
Здраствуйте Татьяна,а вам тоже делали винтами,и гипс сколько по времени носили,за это время наступать вообще нельзя было
Михаил, операция была 21 мая, гипс накрутили 27 июня. До этого была лангета. У меня два винта. Наступать вообще нельзя было 9 недель, я это очень строго соблюдала, ездила на коленной коляске по дому. 23 июля я начала наступать в гипсе и ходить с ходунками дома и костылями на улице. За три дня до снятия гипса я вообще без костылей ходила, а когда его сняли, то страшно стало наступать, но потом прошло.
Михаил
Татьяна
Михаил, операция была 21 мая, гипс накрутили 27 июня. До этого была лангета. У меня два винта. Наступать вообще нельзя было 9 недель, я это очень строго соблюдала, ездила на коленной коляске по дому. 23 июля я начала наступать в гипсе и ходить с ходунками дома и костылями на улице. За три дня до снятия гипса я вообще без костылей ходила, а когда его сняли, то страшно стало наступать, но потом прошло.
У вас как я понял таранная с пяткой соедина,или я ошибаюсь.А что врачи сказали,когда можно полностью ходить без опоры.88
Татьяна
[quote="Михаил" message_id="69645227"]У вас как я понял таранная с пяткой соедина,или я ошибаюсь.А что врачи сказали,когда можно полностью ходить без опоры.88
В выписке из больницы написано : Артродез таранно-пяточного сустава правой стопы с фиксацией спонгиозными винтами. Сказали расхаживаться аккуратно, по самочувствию и т.д. Рекомендованы реабилитационные процедуры. Пойду к врачу, видимо выпишут ЛФК и физио. А так в пределах 3-х шагов я хожу сама. По моей оценке у меня вообще все отлично идет пока. Надеюсь за месяц начать нормально почти ходить.
Михаил
Татьяна
[quote="Михаил" message_id="69645227"]У вас как я понял таранная с пяткой соедина,или я ошибаюсь.А что врачи сказали,когда можно полностью ходить без опоры.88
В выписке из больницы написано : Артродез таранно-пяточного сустава правой стопы с фиксацией спонгиозными винтами. Сказали расхаживаться аккуратно, по самочувствию и т.д. Рекомендованы реабилитационные процедуры. Пойду к врачу, видимо выпишут ЛФК и физио. А так в пределах 3-х шагов я хожу сама. По моей оценке у меня вообще все отлично идет пока. Надеюсь за месяц начать нормально почти ходить.
Татьяна,желаю вам быстрее восстановится и ходить нормально,я вот тоже еду в пятницу на контрольную проверку к травматологу в киров,незнаю что решит врач,сегодня сделал рентген снимок у себя в поселке,мне показалось что еще неполностью срослось,ну врачу виднее,хожу в аппарате почти 4мес,думаю что еще придется походить в этих кандалах,хожу совсем без опоры,только вот спицы давят сильно,а так ничего нормально.
Марина
Гость
Добрый день, Татьяна и вообще все форумчане! Я как человек, перенёсший в июле 2018 года артродез подтаранного сустава...могу на своём опыте рассказать свои ощущения ..прошёл год и ощущения были разными, сейчас хожу, даже немного бегаю😊😊....
Расскажите, пжл, как шло восстановление, у меня 4-е месяца после артродеза голеностопа, нога отекает, ходить могу только в черном сапоге, в простой обуви с нужным 1 см каблуком больно. И вообще неуверенно хожу с тростью только.
Татьяна
Михаил
Татьяна,желаю вам быстрее восстановится и ходить нормально,я вот тоже еду в пятницу на контрольную проверку к травматологу в киров,незнаю что решит врач,сегодня сделал рентген снимок у себя в поселке,мне показалось что еще неполностью срослось,ну врачу виднее,хожу в аппарате почти 4мес,думаю что еще придется походить в этих кандалах,хожу совсем без опоры,только вот спицы давят сильно,а так ничего нормально.
Миша, всего вам хорошего. Я здесь, пока все читала, поняла, что со спицами дольше все проходит и сложнее. Если вы уже ходите безо всего, то нормально будет. Только сначала, как и у меня, первые дня два будет страшно наступать. Не геройствуйте, походите на костылях или ходунках, сами потом почувствуете, что можно наступать. У меня сегодня пятый день после гипса, так я сегодня и без палки уже ковыляю по квартире.
Михаил
Татьяна
Миша, всего вам хорошего. Я здесь, пока все читала, поняла, что со спицами дольше все проходит и сложнее. Если вы уже ходите безо всего, то нормально будет. Только сначала, как и у меня, первые дня два будет страшно наступать. Не геройствуйте, походите на костылях или ходунках, сами потом почувствуете, что можно наступать. У меня сегодня пятый день после гипса, так я сегодня и без палки уже ковыляю по квартире.
Здраствуйте Татьяна,очень рад за вас,и надеюсь скоро по улице побежите,и я дай бог тоже забегаю,желаю удачи.
Михаил
Михаил
Здраствуйте Татьяна,очень рад за вас,и надеюсь скоро по улице побежите,и я дай бог тоже забегаю,желаю удачи.
Всем привет,сегодня ездил на проверку,врач сказал,что улучшение есть,но все равно просматривается маленькая щель,предложил 2варианта,либо снимать аппарат сейчас и ставить,сапожок на 2 месяца,или в октябре на госпитализацию,снимут аппарат совсем,и небудет сапожка,и еще сделают кт.,и домой,сказал что нефакт,что смогу ходить в сапожке,и что ноге нестанет хуже,а мол в аппарате нога лучше срастется и окрепнет, и еще подкрутил гаечки,сделал компрессию,ну я согласился на второй вариант
Маргарита
Михаил
Всем привет,сегодня ездил на проверку,врач сказал,что улучшение есть,но все равно просматривается маленькая щель,предложил 2варианта,либо снимать аппарат сейчас и ставить,сапожок на 2 месяца,или в октябре на госпитализацию,снимут аппарат совсем,и небудет сапожка,и еще сделают кт.,и домой,сказал что нефакт,что смогу ходить в сапожке,и что ноге нестанет хуже,а мол в аппарате нога лучше срастется и окрепнет, и еще подкрутил гаечки,сделал компрессию,ну я согласился на второй вариант
Возможно эта щель - разреженная костная ткань, то есть кость образовалась, но недостаточно прочная, на это хочется надеяться), то есть срастание происходит, но на рентгене мы видим плотность кости и если она низкая, то это визуализировать как щель. Если так, то в принципе наступать можно и со временем кость будет укрепляться. Но лучше подстраховаться, конечно, и не торопиться. Раз уж столько вытерпел с аппаратом, то можно ещё немного потерпеть)
Говорят что у этого метода есть свои плюсы
Михаил
Маргарита
Возможно эта щель - разреженная костная ткань, то есть кость образовалась, но недостаточно прочная, на это хочется надеяться), то есть срастание происходит, но на рентгене мы видим плотность кости и если она низкая, то это визуализировать как щель. Если так, то в принципе наступать можно и со временем кость будет укрепляться. Но лучше подстраховаться, конечно, и не торопиться. Раз уж столько вытерпел с аппаратом, то можно ещё немного потерпеть)
Говорят что у этого метода есть свои плюсы
Спасибо Маргарита,я примерно также думал,дауж столько вытерпел,то и 2мес вытерплю,а у вас как дела.
Татьяна
Михаил
Миша, вы все правильно решили. Лучше потерпеть еще немного, чем экспериментировать. Я вот обрадовалась, что дома без палки хожу, так пошла гулять по магазинам, правда с палкой. Но переборщила, теперь второй день дома сижу. Ничего не болело, но нога была тяжелая. Теперь отошла. Но что удивительно - у меня нога не отекает, на вид совершенно нормальная. Собираюсь выходить на улицу одна (без мужа) гулять. 21 августа иду к травмотологу - напишу, какие процедуры он назначил (или ничего не назначил).
Гость
Татьяна
Миша, вы все правильно решили. Лучше потерпеть еще немного, чем экспериментировать. Я вот обрадовалась, что дома без палки хожу, так пошла гулять по магазинам, правда с палкой. Но переборщила, теперь второй день дома сижу. Ничего не болело, но нога была тяжелая. Теперь отошла. Но что удивительно - у меня нога не отекает, на вид совершенно нормальная. Собираюсь выходить на улицу одна (без мужа) гулять. 21 августа иду к травмотологу - напишу, какие процедуры он назначил (или ничего не назначил).
Татьяна, здравствуйте, скажите пожалуйста, вы артродез по какой причине делали, у вас постравматический артоз или что то другое послужило причиной, у меня постравматический артоз, после трехлодыжечного перелома, пока хожу, но понимаю, что рано или поздно придётся соглашаться на операцию, у меня дети маленькие, младшей три месяца, вот пока вариантов собой занятся нет. А вы до операции как ходили с болями?
Михаил
Татьяна
Здраствуйте Татьяна,спасибо за поддержку,вы уж будьте осторожней,ну вот врач мне говорит ходить,больше ходить,как сейчас у вас дела,ходите сильно хромаете.
Татьяна
Гость
Татьяна, здравствуйте, скажите пожалуйста, вы артродез по какой причине делали, у вас постравматический артоз или что то другое послужило причиной, у меня постравматический артоз, после трехлодыжечного перелома, пока хожу, но понимаю, что рано или поздно придётся соглашаться на операцию, у меня дети маленькие, младшей три месяца, вот пока вариантов собой занятся нет. А вы до операции как ходили с болями?
Добрый день. У меня не было переломов, ничего не предвещало беды. По-молодости вывихнула ногу, потом постоянно на каблуках (даже кабдучищах) проходила, пропрыгала на степе лет 15 в фитнесклубе. Вот и все. Поэтому не знаю, что стало причиной убитого в хлам подтаранного сустава. Сначала начались неприятные ощущения, потом расстояния сократились, потоми сделала два раза "Вископлюс" по 3 укола в Питере, выкинула 50 тысяч - эффекта на голеностопе ноль. Пила таблетки, нога опухала. Была вынуждена пойти в Областную больницу на консультацию, где мне сразу предложили оформлять квоту на операцию, что я и сделала. Выхода у меня не было, т.к. перепробовала все, что можно. Да и возраст поджимает. Жалею, что потратила два года на эти бестолковые инъекции. Так что решайте.
Татьяна
Михаил
Здраствуйте Татьяна,спасибо за поддержку,вы уж будьте осторожней,ну вот врач мне говорит ходить,больше ходить,как сейчас у вас дела,ходите сильно хромаете.
Миша, добрый день. Хромаю пока сильно. Надеюсь, что со временем походка, пусть не совсем, но восстановится. Я до операции уже хромала, так что даже уже и не помню, как это ходить нормально. Мне бы без боли, без палки и чтобы можно было гулять ходить.
Гость
Татьяна
Добрый день. У меня не было переломов, ничего не предвещало беды. По-молодости вывихнула ногу, потом постоянно на каблуках (даже кабдучищах) проходила, пропрыгала на степе лет 15 в фитнесклубе. Вот и все. Поэтому не знаю, что стало причиной убитого в хлам подтаранного сустава. Сначала начались неприятные ощущения, потом расстояния сократились, потоми сделала два раза "Вископлюс" по 3 укола в Питере, выкинула 50 тысяч - эффекта на голеностопе ноль. Пила таблетки, нога опухала. Была вынуждена пойти в Областную больницу на консультацию, где мне сразу предложили оформлять квоту на операцию, что я и сделала. Выхода у меня не было, т.к. перепробовала все, что можно. Да и возраст поджимает. Жалею, что потратила два года на эти бестолковые инъекции. Так что решайте.
Спасибо, что ответили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Михаил
Гость
Спасибо, что ответили.
Татьяна,как дела сейчас у вас,ходить можете
Анна
Гость
Врачи говорят что в любом случаи артроз гс сустава есть, будет тугогнутось стопы. Травма была серьёзная. Вот я и перебираю разные варианты дальнейшей жизни. Как жить дальше я не представляю. Читаю форум и понимаю что нормальная жизнь для меня закончилась в 32г. А ещё такой вопрос не кто не пробывал новое направление по эндопротезироваю хрящевой ткани. Я читал что делают за границей и у нас в 2017 году провели несколько удачных операций в Казани.
Добрый день! Мне сделали артродез левого голеностопного сустава еще в 2016 году. Тоже думала жизнь закончилась....Врачи говорили, все....спокойный образ жизни. Я сказала нет. Сейчас моя жизнь стала более активной чем до операции. Так что не бойтесь. Все в наших руках. Удачи вам
Анна
Хочу поделиться некоторыми моментами по реабилитации. 1. Обязательно спорт. Мышцы должны держать скелет и в результате не будет хромоты. До 3 см. разница в длине ног не ощутима. Но спорт должен стать образом жизни. (без фанатизма)
2. Вес тоже должен быть в норме (не травмируйте оставшиеся суставы, они вам пригодятся)

3. Когда учитесь ходить, отдавайте на ноги утяжелители. Они фиксируют ноги и вы учитесь ходить не хромая
Маргарита
Михаил
Спасибо Маргарита,я примерно также думал,дауж столько вытерпел,то и 2мес вытерплю,а у вас как дела.
Нормально. Отдыхаю на даче, обычные хлопоты. Конечно такие нагрузки, как раньше не по силам, даже не знаю как объяснить, но почему-то то наступает усталость быстрее, чем до операции. Но основную работу по огороду делаю, это лучше, чем то, что было до операции однозначно, когда я не могла даже на ногу наступить. Пишите как у вас)