Гость
Статьи
Артродез …

Артродез голеностопного сустава

Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.
elen
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Михаил
Анна
Хочу поделиться некоторыми моментами по реабилитации. 1. Обязательно спорт. Мышцы должны держать скелет и в результате не будет хромоты. До 3 см. разница в длине ног не ощутима. Но спорт должен стать образом жизни. (без фанатизма)
2. Вес тоже должен быть в норме (не травмируйте оставшиеся суставы, они вам пригодятся)

3. Когда учитесь ходить, отдавайте на ноги утяжелители. Они фиксируют ноги и вы учитесь ходить не хромая
Анна здраствуйте,а какие суставы вам замкнули,и скажите пожалуйста через сколько времени вы стали ходить нормально,как вы разрабатывали ногу,я вот 4мес в аппарате,замыкали берцовые с таранной,с самого начала реабилитации занимаюсь йогой,ну нога получше стала,в октябре снимают совсем,вот незнаю как дальше я буду ходить и разрабатывать,подскажите пожалуйста.
Михаил
Маргарита
Нормально. Отдыхаю на даче, обычные хлопоты. Конечно такие нагрузки, как раньше не по силам, даже не знаю как объяснить, но почему-то то наступает усталость быстрее, чем до операции. Но основную работу по огороду делаю, это лучше, чем то, что было до операции однозначно, когда я не могла даже на ногу наступить. Пишите как у вас)
Маргарита,вы молодец,а ходите по огороду без опоры,и сильно хромаете.Я сижу дома,с утра занимаюсь йогой,потом прибираюсь,а дальше телевизор,компьютер,и жду недождусь когда придет мой счастливый день,когда я смогу ходить где хочу и когда хочу.
Маргарита
Михаил
Маргарита,вы молодец,а ходите по огороду без опоры,и сильно хромаете.Я сижу дома,с утра занимаюсь йогой,потом прибираюсь,а дальше телевизор,компьютер,и жду недождусь когда придет мой счастливый день,когда я смогу ходить где хочу и когда хочу.
Михаил, конечно без опоры и хромоты нет, но не очень удобно ходить по неровной поверхности, в этом смысле в городе по асфальту без проблем, зато здесь воздух изумительный, природа, и с каждым летом после отдыха на даче состояние ноги становилось на порядок лучше. Вам желаю скорейшего выздоровления! Уже скоро вы восстановитесь, главное- чтобы у вас сраслись кости, это при артродезе очень важно. Если артродезе состоится, то вы скоро на поправку пойдете, будете ходить без опоры и со временем будет все лучше и лучше!
Михаил
Маргарита
Михаил, конечно без опоры и хромоты нет, но не очень удобно ходить по неровной поверхности, в этом смысле в городе по асфальту без проблем, зато здесь воздух изумительный, природа, и с каждым летом после отдыха на даче состояние ноги становилось на порядок лучше. Вам желаю скорейшего выздоровления! Уже скоро вы восстановитесь, главное- чтобы у вас сраслись кости, это при артродезе очень важно. Если артродезе состоится, то вы скоро на поправку пойдете, будете ходить без опоры и со временем будет все лучше и лучше!
Здраствуйте дорогие форумчане,вчера лопнула одна спица на аппарате,свой хирург вытащил наживую сломанную спицу,было ооочень неприятно,а когда лопнула дома,то был такой щелчок,что я думал что кость сломалась,и боль резкая в пятку,а когда вытащили было облегчение и боль ушла,позвонил травматологу,сказал приехать,вот поеду в понедельник на гоапитализацию,будут наверно перепроводить новую спицу,вот такие дела,нам остается только терпеть.
Маргарита
Михаил
Здраствуйте дорогие форумчане,вчера лопнула одна спица на аппарате,свой хирург вытащил наживую сломанную спицу,было ооочень неприятно,а когда лопнула дома,то был такой щелчок,что я думал что кость сломалась,и боль резкая в пятку,а когда вытащили было облегчение и боль ушла,позвонил травматологу,сказал приехать,вот поеду в понедельник на гоапитализацию,будут наверно перепроводить новую спицу,вот такие дела,нам остается только терпеть.
Держитесь, Михаил! Скоро, дай Бог все закончится! Удачи вам!
Михаил
Маргарита
Держитесь, Михаил! Скоро, дай Бог все закончится! Удачи вам!
Спасибо Маргарита за поддержку.
Софья
Михаил
Может вам их совсем уберут уже ?
Софья
Михаил
Я бы наверно рассматривала вопрос что бы убрать спицы. Зачем снова травмировать ногу. Потом опять и гноиться могут . Может второй вариант , который вам предлагали ? И пойдёте быстрее ?
Михаил
Софья
Я бы наверно рассматривала вопрос что бы убрать спицы. Зачем снова травмировать ногу. Потом опять и гноиться могут . Может второй вариант , который вам предлагали ? И пойдёте быстрее ?
Здраствуйте Софья,я вот тоже себе места ненахожу,все думаю что мне делать,ну завтра все решится,врачам виднее,что они скажут,сначала сделают кт,потом порешают,что делать со мной,результат обязательно напишу.
Гость976915
Анна
Добрый день! Мне сделали артродез левого голеностопного сустава еще в 2016 году. Тоже думала жизнь закончилась....Врачи говорили, все....спокойный образ жизни. Я сказала нет. Сейчас моя жизнь стала более активной чем до операции. Так что не бойтесь. Все в наших руках. Удачи вам
Здравствуйте Анна, скажите у вас артроз был из за травмы? Каким способом вам его делали и как долго востанавливались? Как сейчас, спустя три года вы ходите, есть ли боли, отёки, хромата?
Михаил
Гость976915
Здравствуйте Анна, скажите у вас артроз был из за травмы? Каким способом вам его делали и как долго востанавливались? Как сейчас, спустя три года вы ходите, есть ли боли, отёки, хромата?
Здраствуйте уважаемые форумчане,вот съездил в больницу,аппарат сняли,поставили скотчкастовый сапожок,в нем можно даже мытся,он легкий,дышащий,вообщем врач сказал еще на 3 мес,потому что кость еще несраслась,домой приехал,и погулял пару часиков,по сравнению с аппаратом намного удобней,вот такие дела.
Гость976915
Марина
Расскажите, пжл, как шло восстановление, у меня 4-е месяца после артродеза голеностопа, нога отекает, ходить могу только в черном сапоге, в простой обуви с нужным 1 см каблуком больно. И вообще неуверенно хожу с тростью только.
Здравствуйте, Марина, как вы сейчас? Есть ли улучшения в ходьбе? А вам каким способом делали артродез?
Гость976915
Lika
Всем добрый вечер. Вот прошла моя операция, лежу в гипсе 3 день. Нога не болит. Прочитав отзывы кто идёт на эту операцию, у меня такого не было. Да артроз 4 степени, но в день я ходила примерно 10-12 км. Да нога болела, порой жутко. Привыкла. Ну а как - до метро, на работу, с работы в метро, домой, магазин, дом, дети, и все дела. Многие удивлялись моей активности. Нога болела всегда, но я ходила. Сейчас перенёсла операцию 19 марта, пока не говорят что и как. Жду выписку. Как потом я буду жить ещё не представляю. Но на костылях обошла уже всю больницу, тк не могу много сидеть и лежать. Какие последствия артродеза меня ждут, я боюсь и думать. И вообще правильно ли я поступила, согласившись на операцию. Может и ходила бы и дальше.
Лика, здравствуйте, пожалуйста напишите как вы сейчас? Теперь не жалеете, что сделали артродез?
Гость
Я в дтп сломал бедро в 2х местах. Поставили аппарат Илизарова. Сейчас уже дома дооечиваюсь, но дискомфорт ноющие боли продолжаются. Иногда не сплю даже ночью из-за боли...
Нина
Михаил
Здраствуйте уважаемые форумчане,вот съездил в больницу,аппарат сняли,поставили скотчкастовый сапожок,в нем можно даже мытся,он легкий,дышащий,вообщем врач сказал еще на 3 мес,потому что кость еще несраслась,домой приехал,и погулял пару часиков,по сравнению с аппаратом намного удобней,вот такие дела.
Привет всем,ничего солнце,поправляйся,у меня тоже бил скотчкаст,только сразу после операции,так я его умудрялась после 2 месяцев упихнуть в 43 дутик и потихоньку загребать возле дома,клубнику,без фанатизма.Думаю умеренние нагрузки помогут лучше срастись,поправляйся,старт есть,будет и финиш.Сонце,поправляйся,старт есть,будет и финиш.Я тоже била со скотч кастом,умудрялась впихнуть его в 43 дутик,после 2 месяцев,загребала потихоньку возле дома,думаю умеренние нагрузки помогут лучше срастись,поправляйся.
Маргарита
Михаил
Долго срастается,, по идее кости схватываются быстро, а потом кость укрепляется и этто долго, даже на годы. Ну врачу виднее, может страхуется еще) уу меня одной глючит форум? Не отправляются сообщения(
Маргарита
Михаил
Михаил, как у вас дела с ногой?)
Михаил
Маргарита
Михаил, как у вас дела с ногой?)
Здраствуйте Маргарита,да все нормально слава богу,хожу как можно больше,чтобы быстрее срослось.
Михаил
Нина
Привет всем,ничего солнце,поправляйся,у меня тоже бил скотчкаст,только сразу после операции,так я его умудрялась после 2 месяцев упихнуть в 43 дутик и потихоньку загребать возле дома,клубнику,без фанатизма.Думаю умеренние нагрузки помогут лучше срастись,поправляйся,старт есть,будет и финиш.Сонце,поправляйся,старт есть,будет и финиш.Я тоже била со скотч кастом,умудрялась впихнуть его в 43 дутик,после 2 месяцев,загребала потихоньку возле дома,думаю умеренние нагрузки помогут лучше срастись,поправляйся.
Здраствуйте Нина,спасибо за поддержку,хожу вот как можно больше,даже иногда на велосипеде катаюсь по делам,а сколько вы проходили в скотчкасте,мне дали срок 3мес,и как сейчас ходите.
Маргарита
Михаил
Здраствуйте Маргарита,да все нормально слава богу,хожу как можно больше,чтобы быстрее срослось.
А что за приспособление на ноге? Аппарат вам сняли уже?
Михаил
Маргарита
А что за приспособление на ноге? Аппарат вам сняли уже?
Здраствуйте Маргарита,это приспособление скотчкастовый гипс сапожок,он дышащий,можно даже мытся в нем,но всеравно я заматываю пищевой пленкой,вот так.
Нина
Михаил
Извините за двойной текст,долго не отправлялось.Миш,ходите без фанатизма,всему свое время.
Маргарита
Михаил
Здраствуйте Маргарита,это приспособление скотчкастовый гипс сапожок,он дышащий,можно даже мытся в нем,но всеравно я заматываю пищевой пленкой,вот так.
А, поняла, это гипс только другого состава, но аналог гипса, я в курсе. А что говорит врач, как процесс срастания идет? На сколько гипс наложен? У меня был на 4 месяца. ..Думаю, раз аппарат сняли, то все по плану) если бы не сняли, то было бы хуже. А гипс - чтобы кость обрасла, это не быстрый процесс, в ортопедии сроки большие, изменения могут происходить годами! Убедилась сама)А вы на ногу наступаете уже?
Михаил
Нина
Извините за двойной текст,долго не отправлялось.Миш,ходите без фанатизма,всему свое время.
Нина как сейчас у вас дела с ногой,как ходите.
Михаил
Маргарита
А, поняла, это гипс только другого состава, но аналог гипса, я в курсе. А что говорит врач, как процесс срастания идет? На сколько гипс наложен? У меня был на 4 месяца. ..Думаю, раз аппарат сняли, то все по плану) если бы не сняли, то было бы хуже. А гипс - чтобы кость обрасла, это не быстрый процесс, в ортопедии сроки большие, изменения могут происходить годами! Убедилась сама)А вы на ногу наступаете уже?
Хожу с полной нагрузкой,езжу на велосипеде,только вот срок уж большой дали,уже 6ой месяц после операции пошел,Маргарита а у вас как дела сейчас с ногой.
Михаил
Михаил
Хожу с полной нагрузкой,езжу на велосипеде,только вот срок уж большой дали,уже 6ой месяц после операции пошел,Маргарита а у вас как дела сейчас с ногой.
Когда месяц назад сапожок одевали,делали снимок,т.е когда аппарат сняли,то просматривалась мизерная щелка,вот и дали наверно такой срок.
Дариша
Форумчане, подскажите пожалуйста,сколько времени в среднем срастается артродез?
Софья
Михаил
Когда месяц назад сапожок одевали,делали снимок,т.е когда аппарат сняли,то просматривалась мизерная щелка,вот и дали наверно такой срок.
Мне тоже кажется что перестраховываются врачи, хорошо что хоть ходить можно !!!
Маргарита
Михаил
У меня все хорошо, летом на даче отдыхаю, делаю все дела, только в лес боюсь ходить, у нас бурелом - )), вы молодец, что катаетесь на велосипеде, а как с гипсом?, как вы педали крутите?
Михаил
Маргарита
У меня все хорошо, летом на даче отдыхаю, делаю все дела, только в лес боюсь ходить, у нас бурелом - )), вы молодец, что катаетесь на велосипеде, а как с гипсом?, как вы педали крутите?
Я рад за вас Маргарита,езжу как то само получается,просто нога прямая,нажимаешь на педаль и все,в коленке то сгибается,мне сделали сапожок пониже колена.
Нина
Михаил
Нина как сейчас у вас дела с ногой,как ходите.
Привет всем,все нормально,отеков уже нет,чем больше срок после операции,тем лучше,Миш,ездить на велосипеде мне врач еще в мае розрешил,а вам тоже розрешили?
Гость
Гость976915
Здравствуйте, Марина, как вы сейчас? Есть ли улучшения в ходьбе? А вам каким способом делали артродез?
Здравствуйте, хожу уверенно только в черном сапоге, но он такой тяжелый, что целый день нога устает его таскать. Нога в месте одного из шурупов безумно болит когда наступаешь , потом расходишься- терпимо. Может это из-за большого отека, даже если натягиваю компресионный гольф или бинтую все равно отекает. Но я не жалею об операции, у меня болтался сустав, и я постоянно падала руки ломала, голову расшибала из-за того, что нога скользила . Сейчас , даже в мокрой ванне стою устойчиво.
Всем выздоровления!
Михаил
Нина
Привет всем,все нормально,отеков уже нет,чем больше срок после операции,тем лучше,Миш,ездить на велосипеде мне врач еще в мае розрешил,а вам тоже розрешили?
Нина здраствуйте,я рад за вас,врач неразрешал ездить на велосипеде,ну я сам по осторожному езжу на недалекие растояния,а как сейчас ходите,сильно хромаете.
Артроз вообще бич молодого поколения. И соглашусь, что прямо таки пытка. У меня маленький ребенок,и нагрузок физических много - просто так не посидишь без дела, и я мучилась с коленями последние несколько лет. Решила лечить, только вот ничего стоящего мне врачи не предлагают. Хорошие отзывы слышала про немецкие клиники. Может кто знает , как не обмануться в лечении за рубежом?
Нина
Михаил
Нина здраствуйте,я рад за вас,врач неразрешал ездить на велосипеде,ну я сам по осторожному езжу на недалекие растояния,а как сейчас ходите,сильно хромаете.
Да нет,не очень,если нога на правельном каблучке,то вообще не хромаю,за день несколько раз меняю обувь и заметила, удобней всего именно каблучок,не танкетка.
Гость976915
romanchiksnastey
Артроз вообще бич молодого поколения. И соглашусь, что прямо таки пытка. У меня маленький ребенок,и нагрузок физических много - просто так не посидишь без дела, и я мучилась с коленями последние несколько лет. Решила лечить, только вот ничего стоящего мне врачи не предлагают. Хорошие отзывы слышала про немецкие клиники. Может кто знает , как не обмануться в лечении за рубежом?
Здравствуйте, сдесь тема восновном о артродеще голеностопного сустава, когда уже никакое лечение не помагало и пришлось замыкать сустав, а с коленями, проще, тем, что можно сделать эндопротезирование, колени делают хорошо, в отличии от голеностопного сустава.... А лечить колени можно и в России, какая разница, где ставить гиалуром и делать физио или менять суставы.
Алексей77
Думаю, что-то должны придумать по суставной ткани. Через 10 лет проблемы такой не будет.
Маргарита
Алексей77
Думаю, что-то должны придумать по суставной ткани. Через 10 лет проблемы такой не будет.
Блажен, кто верует!)) Уже не один десяток лет бьются над этой проблемой, а воз и ныне там, ничего лучше эндопротеза не придумали да и то только на колени и тазобедренный, а голеностоп вообще не заменить.
Гость976915
Маргарита
Блажен, кто верует!)) Уже не один десяток лет бьются над этой проблемой, а воз и ныне там, ничего лучше эндопротеза не придумали да и то только на колени и тазобедренный, а голеностоп вообще не заменить.
Нет, вы не правы... Если на сегодняшний день, вовремя начать лечить артроз, то можно на долго отодвинуть операцию, а если ничего не лечить и дотянуть до плачевного состояния, а потом локти кусать, что ничего не прмагает, тут только операция... Нужно пробовать лечить и в любом случае рано или поздно, что нибудь придумают, кроме как артродеза и эндопротеза.
Сергей
Маргарита
Маргарита, здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня к вам такой вопрос, вас что то мучает.. Или у вас какие то проблемы, после операции... Просто я прочитал весь форум и вы сдесь давно вроде пишите, что болей нет, что ходите хорошо, но вы столько времени сдесь.... В основном, у кого хорошо, уже не возвращаются и не пишут сдесь. Это не обиду вам, просто то же нужно делать и вот читая вас, вроде успокаиваюсь, но почему то создаётся такое впечатление, что вас, что то гложит или я ошибаюсь?
Михаил
Сергей
Маргарита, здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня к вам такой вопрос, вас что то мучает.. Или у вас какие то проблемы, после операции... Просто я прочитал весь форум и вы сдесь давно вроде пишите, что болей нет, что ходите хорошо, но вы столько времени сдесь.... В основном, у кого хорошо, уже не возвращаются и не пишут сдесь. Это не обиду вам, просто то же нужно делать и вот читая вас, вроде успокаиваюсь, но почему то создаётся такое впечатление, что вас, что то гложит или я ошибаюсь?
Да просто человек пытается помочь людям,поддержать отчаивавшихся,я вот тоже после выздоровления некуда несобираюсь пропадать,чем смогу помогу,т.е поддержу,подскажу,ткк что нетолько надо о себе думать,но и людям которым предстоят эти мучения нужна поддержка.
Маргарита
Сергей
Захожу по старой привычке, чтобы людям помочь, потому что сама была в таком положении. Болей нет, об операции не жалею.
Софья
Сергей
Интересный вопрос.. Артродез - это же ни такая операция, что сделал , побежал и забыл... дело в том , что не побежите, никогда уже потом... да, начнутся другие проблемы- усталость, проблемы с другими суставами... и все это в подсознании конечно , постоянно всплывает. А жалеть толку нет, потому что кто согласился на эту операцию, у того выбора то было не много , а скорее всего и совсем не было.
Маргарита
Софья
Интересный вопрос.. Артродез - это же ни такая операция, что сделал , побежал и забыл... дело в том , что не побежите, никогда уже потом... да, начнутся другие проблемы- усталость, проблемы с другими суставами... и все это в подсознании конечно , постоянно всплывает. А жалеть толку нет, потому что кто согласился на эту операцию, у того выбора то было не много , а скорее всего и совсем не было.
Софья, именно так, как вы написали-так и есть, спасибо за понимание!)) Действительно жизнь меняется после операции, а люди думают, что раз боли нет, то все проблемы решены и здоровье вернется, как раньше, увы, после этой операции приходится жертвовать многим. Просто у одних в силу здоровья или молодости эти потери малоощутимы, у других , вроде меня, когда лимит здоровья уже исчерпан и потери ощущаются больше, а у третьих, кто побывал в серьезной аварии или в силу каких-то аутоимунных заболеваний ситуация вообще плачевная даже после операции. Все индивидуально. Но ведь хочется еще людям помочь, тем, кому предстоит операция, странно, что человек этого не понял!(
Алекса
Софья
Здравствуйте, сделала артродез голеностопного сустава, три года назад, могу сказать, что бегать, конечно специально не бегаю, но если нужно пробежаться могу, хожу быстро, в обычный обуви, которую подобрала, нога не болит, усталости нет ни какой, как обычно... Не знаю, если конечно постоянно думать, что вот нет сустава, что теперь не так как было... Так и до операции, у вас уже и не было сустава... Он не функционировать и ещё и болел, а сейчас не болит и жизнь в принципе не отличается от той, которая была, только боли нет...
Алекса
Софья
И ещё, я читала всю ветку, вы Софья, уже не первый год пишите... Вот если вам нужно было делать артродез, вы бы уже давно его сделали, а вы уже столько ходите и пишите, о том, чего не знаете, ваши предположения на самом деле, только ваши фантазии, вы придумали себе, что нужно его делать, но не делаете, потому что наверное нет в этом необходимости в данный момент и себя успокаиваете,, почему вы его не делаете... пишите, что если его сделать, то куча проблем будет, нет проблема это, когда ходить невозможно, а это решение проблемы, не нужно пугать других, своими предположениями, вы в принципе не знаете, что это такое и как живут потом, а Маргарита, просто вбила себе в голову, что вот усталость у неё от артродеза, ничего подобного, это проблема в голове, ей вообще можно сказать повезло, как бы не звучало это странно, она в принципе и гипс не носила, что такое неделя в гипсу... Да ничего... и ходить начала рано и сейчас у неё нет ни боли ни хроматы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софья
Алекса
И ещё, я читала всю ветку, вы Софья, уже не первый год пишите... Вот если вам нужно было делать артродез, вы бы уже давно его сделали, а вы уже столько ходите и пишите, о том, чего не знаете, ваши предположения на самом деле, только ваши фантазии, вы придумали себе, что нужно его делать, но не делаете, потому что наверное нет в этом необходимости в данный момент и себя успокаиваете,, почему вы его не делаете... пишите, что если его сделать, то куча проблем будет, нет проблема это, когда ходить невозможно, а это решение проблемы, не нужно пугать других, своими предположениями, вы в принципе не знаете, что это такое и как живут потом, а Маргарита, просто вбила себе в голову, что вот усталость у неё от артродеза, ничего подобного, это проблема в голове, ей вообще можно сказать повезло, как бы не звучало это странно, она в принципе и гипс не носила, что такое неделя в гипсу... Да ничего... и ходить начала рано и сейчас у неё нет ни боли ни хроматы...
О боже , сколько негатива! Вы, Алекса, просто богом себя представили 😂😂😂, бог земли - ни больше , ни меньше 😂😂😂. Вы про меня знаете больше врачей , даже больше чем я сама 😳. Знаете даже когда и как мне надо или не надо делать операцию ??? Откуда такие сведенья ??? Вы знаете даже фантазии другого человека !!!! 👋👋👋 Но сначала общаться нужно научиться, по человечески, с пониманием, знанием человека и ситуации ( минимум), а потом может и на небо пустят
Алекса
Софья
О боже , сколько негатива! Вы, Алекса, просто богом себя представили 😂😂😂, бог земли - ни больше , ни меньше 😂😂😂. Вы про меня знаете больше врачей , даже больше чем я сама 😳. Знаете даже когда и как мне надо или не надо делать операцию ??? Откуда такие сведенья ??? Вы знаете даже фантазии другого человека !!!! 👋👋👋 Но сначала общаться нужно научиться, по человечески, с пониманием, знанием человека и ситуации ( минимум), а потом может и на небо пустят
А что смешного.... Это мне смеяться надо, а не вам... Это вы пишите чуш... Человек, который не делал операцию артродез, пишет о ней, да и ещё в таких подробностях, что т как, кого будет ожидать... Так, что это сябя возомнил, а не я... А написала, так, как это выглядит со стороны...
Алекса
Софья
А что смешного.. Это мне надо смеяться, а не вам.. Человек, который не делал артродез, пишет о нем в таких подробностях, знает, кого, что будет ожидать... Так, что это не я, а вы о себе возамнили...как можно писать, да ещё и с такой уверенностью, о том, чего не знаешь и ещё на протяжении нескольких лет.... Я вам написала, так, как вы выглядятите со стороны.
Софья
Алекса
А что смешного.... Это мне смеяться надо, а не вам... Это вы пишите чуш... Человек, который не делал операцию артродез, пишет о ней, да и ещё в таких подробностях, что т как, кого будет ожидать... Так, что это сябя возомнил, а не я... А написала, так, как это выглядит со стороны...
Я вам смеяться не запрещаю, только зачем вы, милая Алекса, гавкаете ? ( де ещё и с агрессией). Улыбнитесь , и вам вернётся ! Именно подробности как проходит операция артродез я не писала. Когда то писала как мне металл извлекали из сустава - болты здоровые и пластину . А про жизнь именно после операции , то я общаюсь и ни один год с некоторыми людьми, общаюсь очень близко. Если у вас есть своё мнение, выскажитесь, без нападков на других людей. Ваше право. Только без лаянья. Вас спокойно выслушают и ваша информация кому то пригодится. И могу сказать точно, на 💯 , что пробежаться может ни каждый и у некоторых остаётся хромота. Может кто то , как вы и ходит и бегает хорошо ! Но я просто искренне рада за вас ! У всех все по разному и совершенно индивидуально. Так как , я понимаю, вы читаете сайт постоянно, пишите своё мнение! Оно очень ценно для кого то !
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова