Здравствуйте товарищи по несчастью!Хочу поделиться опытом! В ноябре 2013 сделали артродез голеностопа,сделали с помощью аппарата иллизарова, 7 спиц, 14 проколов, все прошло Хорошо, только спицы иногда воспалялись, ранки болели, краснели, 1 раз спица прям на 8 марта сломалась, но не беда, просто испуг был, а так не больно, сделали безболезненно все обратно! в общем пол года проходила, выдержала, сняли! неделю в гипсе после этого проходила, сняли и все хорошо! я и в аппарате ходила хорошо, а без него и подавно! не ожидала! только связки болят! 12 мая 2014 сняли апаарат! 2 июня ложусь на реабилитацию, все процедуры необходимые бесплатно будут пока 10 дней буду лежать! да и операция была бесплатна! я разговаривала со многими ортопедами, травматологами нашего города и в области, сказала им, что в европе распространен метод артродеза с помощью стержня, в обшем из рассказов, которые читала здесь! врачи опытные, кто помоложе, кто постарше, но все в один голос говорят, что от стержней больше проблем и неудобств, чем с иллизаровым! и что лучше иллизарова еще не придумали метода не только при артродезе, но и при переломах!!! а те, кто из врачей говорит, что метод устарел, просто либо не знают либо не смогли в полной мере освоить метод иллизарова!!!я не знаю сама что лучше, но на своем опыте довольна результатом! смогу жить полноценно, я уверена! желаю всем, кто перенес этот кошмар здоровья, счастья, терпения и не терять надежды и веры в себя и в Бога!