У кого высокий холестерин, как справляетесь?
Собственно, как боретесь с холестерином, пьете ли статины или только диета со спортом помогают. У меня общий холестерин- 7,8.
Антея
296 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бороться с повышенным холестерином, необходимо прежде всего соответствующей диетой. Кстати вот несколько советов Диета для снижения уровня холестерина проста: избегайте насыщенных жиров и пищевого холестерина. Рекомендуется уменьшить в рационе количество животных жиров, желательно, чтобы порция мяса была не больше 100гр. Есть постное мясо, с курицы снимать кожу. Не злоупотреблять сливочным маслом, жирной сметаной, майонезом. Предпочесть тушеное или вареное жареному. Яйца - в результате последних исследований ученые выяснили, что употребление яиц в пищу не отражается на уровне холестерина в крови. В статье есть про растительное масло, растительное масло если у вас проблемы с желудком лучше не употреблять тут палка о двух концах, с одной стороны моножир, с другой труднорасщепляемый. Проблема холестерина волнует меня в связи с мамой. Что за фишант? Расскажите поподробнее. Маме рекомендовали еще какой-то полифепан , но как-то не особо помогло.
Дело всё в том, что 80 %холестерина вырабатывает сам организм независтмо от того, что чел ест. Нужно найти причину, по которой это происходит и никакая диета не поможет
Pol'ka, вы лечение с крестора начинали или с розувастатина-сз? Можете сравнить? Про розувастатин-сз много хорошего в интернете, но разница в цене смущает. Правильно я понимаю - все только по рецепту, так не продадут?
Таша
Антея
Сообщение было удалено
Таша
А у меня общий холестерин 6,54 - повышен и Липопротеиды низкой плотности-4,30. Статины не пью. Пропивала Атерин - БАД.
Статинами можно снизить холестерин, все остальные средства только как сопутствующая терапия. С диетами осторожнее, можно спровоцировать еще большую выработку холестерина. По статинам, самое последнее поколение на основе розувастатина (розувастатин-сз например).
Гость
Был повышен холестерин-7.всё,что можно последовала.сходила к эндокринологу-кандидату наук.оказались нарушены половые гормоны.после месяца приема гормонов-холестерин пришел в норму,стал 4.9.сейчас беременна,холестерин аж 10.8!(правда перед сдачей анализа вечером поела шашлыков и ерша солёного).сейчас уже 4 дня исключила жирное,жареное,мучное.стала делать фоеши из овощей и фруктов.проверю,что будет.
При беременности бывает временное повыние холестерина в анализах. Это пройдет после родов сразу же
Елена
Что помогло, лекарства, народные седства..? Я всю жизнь вела правильный образ жизни,1р в неделю голодала, купалась всю зиму в прорубе, сбалансировпнное питание. .ни чего жаренного,спиртного...как гром среди ясного неба - холестерин 10...что делать незнаю...
Что помогло, лекарства, народные седства..? Я всю жизнь вела правильный образ жизни,1р в неделю голодала, купалась всю зиму в прорубе, сбалансировпнное питание. .ни чего жаренного,спиртного...как гром среди ясного неба - холестерин 10...что делать незнаю...
Идите к врачу за назначением, не лечитесь сами. Диеты и закаливания от повышенного холестерина не спасут. Я уже писала выше о статинах (розувастатин-сз) - скорее всего их и назначат. Приведете свой холестерин норму буквально за пару недель.
Фаина
Вот нашла про фишант хорошую инфу - ??В тонкой кишке фишант смешивается с кишечным содержимым и покрывает слизистую оболочку кишки тонким слоем, не препятствующим всасыванию компонентов пищи, увеличивая тем самым всасывательную поверхность кишечника. Желчь активно растворяется в медицинском вазелиновом масле, удерживается в растворимом состоянии внутри капсулы эмульсии и продвигается в толстую кишку. В результате холестерин, содержащийся в желчи, и холестерин, поступающий с пищей, в кровь не попадают и эвакуируются из организма вместе с фекалиями. Возникший нормальный небольшой дефицит желчи (как в здоровом организме) компенсируется печенью в виде новой порции желчи, для этого из крови в печень поступают излишки холестерина из его запасов в различных тканях, в том числе, в печени, в желчном пузыре и в сосудистой стенке. В результате чего печень избавляется от ожирения, желчный пузырь восстанавливает сократительную способность, артерии становятся гладкими и эластичными. Постепенно восстанавливается природный механизм контроля над содержанием холестерина в крови. Одновременно активизируются пищеварительные ферменты и полностью нормализуется пищеварение. Но и это еще не все. Продвигаясь по кишечнику, пектин и агар подавляют рост патологических микроорганизмов. В толстой кишке желчь вместе с пектином препятствуют размножению болезнетворных бактерий и служат хорошей питательной средой для полезных человеку микроорганизмов. Нормализуется микрофлора толстой кишки. Кроме того, микроэмульсия активно поглощает токсины болезнетворных микробов, что в значительной мере помогает печени восстановить нормальный обмен и осуществлять контроль над выработкой холестерина и удалением его наиболее опасных фракций.??
А почему об это не знают наши кардиологи??
Как всегда спасение утопающих дело рук самих утопающих????
Как всегда спасение утопающих дело рук самих утопающих????
Фаина
Идите к врачу за назначением, не лечитесь сами. Диеты и закаливания от повышенного холестерина не спасут. Я уже писала выше о статинах (розувастатин-сз) - скорее всего их и назначат. Приведете свой холестерин норму буквально за пару недель.
Как привести в норму?
Если он есть холестерин? Закончишь пить таблетки он снова отнимется
Если он есть холестерин? Закончишь пить таблетки он снова отнимется
фаина
Этот препарат нужно принимать пожизненно!!!!!! А проблема в том, что приобретёшь много других болячек!
Гость
Вы должны понимать, что статины не выписываются на 3 месяца, этот препарат пить нужно пожизненно...Поэтому прежде чем начинать пить проконсультируйтесь в врачом, и не одним желательно. А побочек от статинов полно. Послушайте Мясникова..
Десять лет прошло уже... интересно как сейчас дела автора?
Чтобы снизить холестерин, нужно увеличить уровень магния в организме
Магний действует как естественный статин, ограничивающий производство холестерина. Продукты с высоким содержанием магния включают в себя: водоросли, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, миндаль, кешью, патока, пивные дрожжи, гречневая крупа, бразильские орехи, фундук, арахис, зерна пшеницы.
Как вариант курсовой приём минеральных вод богатых магнием:Стэлмас магний, Донат магний.
-Витамин С помогает снизить уровень холестерина
Как антиоксидант, витамин С помогает уменьшить воспаление в организме. Хорошими источниками витамина С являются: цитрусовые фрукты (апельсин, грейпфрут, лимон и лайм).
-Зеленый чай снижает холестерин
Основным компонентом зеленого чая являются катехины, которые способны уменьшить окисление липопротеинов низкой плотности.
-Витамин К2 помогает снизить уровень холестерина
Витамин К2 может снизить уровень холестерина в крови, а также уменьшает атеросклероз сосудов – накопление кальция в артериях.
Магний действует как естественный статин, ограничивающий производство холестерина. Продукты с высоким содержанием магния включают в себя: водоросли, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, миндаль, кешью, патока, пивные дрожжи, гречневая крупа, бразильские орехи, фундук, арахис, зерна пшеницы.
Как вариант курсовой приём минеральных вод богатых магнием:Стэлмас магний, Донат магний.
Как антиоксидант, витамин С помогает уменьшить воспаление в организме. Хорошими источниками витамина С являются: цитрусовые фрукты (апельсин, грейпфрут, лимон и лайм).
Основным компонентом зеленого чая являются катехины, которые способны уменьшить окисление липопротеинов низкой плотности.
Витамин К2 может снизить уровень холестерина в крови, а также уменьшает атеросклероз сосудов – накопление кальция в артериях.
Гость
Полезла почитать ещё есть ли отзывы про новый препарат, который принимаю и радуюсь, что не статины! Купила по рекомендации знакомого кардиолога Вазоспонин. Именно она сказала, что лекарство начали активно назначает тем, у кого проблемы с холестерином и есть хорошие результаты. Главное, что нет побочки и состав натуральный. И не всю жизнь пить, а курсами.
Принимаю розувастатин-сз на постоянной основе - холестерин 4,5-4,7 (был 12), витамины курсами (супрадин), хожу в спортзал, диету не соблюдаю.
Евгений
Больше 15 лет холестерин был 7 и выше. Врачи пытались заставить пить статины. Упирался как мог. Врал что пью. Месяца 2 назад облазил весь интернет и выписал продукты уменьшающие холестерин. Утром, на тощак сьедал вареные вешенки. Упаковку делил на 3 раза. Ел примерно месяц. Ел стрючки спаржи. В еду добавлял семена пажитника. И начал делать физические упражнения через день. Не знаю что помогло, но вчера получил результат анализа /холестерин 3.9/. Я был в шоке. Уже не думал что смогу побороть этот недуг.
Больше 15 лет холестерин был 7 и выше. Врачи пытались заставить пить статины. Упирался как мог. Врал что пью. Месяца 2 назад облазил весь интернет и выписал продукты уменьшающие холестерин. Утром, на тощак сьедал вареные вешенки. Упаковку делил на 3 раза. Ел примерно месяц. Ел стрючки спаржи. В еду добавлял семена пажитника. И начал делать физические упражнения через день. Не знаю что помогло, но вчера получил результат анализа /холестерин 3.9/. Я был в шоке. Уже не думал что смогу побороть этот недуг.
В прошлом веке ставили опыты на овцах и козах - удаляли щитовидную железу, в результате чего через некоторое время у животных начались ярко выраженные проявления атеросклеротической болезни с зашкаливающим холестерином и повышением давления. И это при том, что животные травоядные. Отсюда вывод - диета при повышенном холестерине абсолютно не играет роли. Статины (розувастатин-сз о котором неоднократно писали) - единственный на сегодня надежный способ борьбы с гиперхолестеринемией. И у вас холестерин снизился не по причине диеты, собственно.
Гость
Ну и гадкая же эта диета от холестерина... не могу жрать этот спред и обезжиренный творог. А холестерин - зараза так и стоит на месте(( Сил нет никаких!
А мне нравится такая диета,ем фрукты,какие хочу,творожок обезжиренный,овощное рагу,голубцы ленивые с куриной грудкой(на пару) и не вспоминаю про жирное, жаренное,вредное,чай зелёный листовой пью,кефир обезжиренный обезжиренный.Уже за 2 месяца -6 кг,в декабре повторные анализы,посмотрим.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не так давно попадалась статья о том, что грейпфрут снижает уровень холестерина
Лора
Какие травы лучше всего помогают при проблемах с печенью. Сдала анализы, немного не очень хорошие показатели АЛТ и АСТ и холестерин. Доктор по телефону сказала пока диета, и пересдать через месяц. Хочу параллельно попить какие то травяные отвары.
Ольга
Пила когда то шрот расторопши, в принципе неплохое средство, но довольно мерзкое на вкус. Потом перешла на таблетки дибикор и так и и принимаю время от времени по паре месяцев, чтобы эффект поддержать. Мне так удобнее.
Дивеева
Жирного ешьте меньше и все будет нормально. Кофе еще нельзя, острое, это я по себе знаю.
Непридуманные истории
Марина
У меня тоже повышенный холестерин ,была напуганна врачом и статины прописали, посмотрела видео https://youtu.be/k-cb1HMn3Fs и записалась к кардиологу на липидограмму,буду ждать ответа.
Марго
Мне тоже дибикор нравится. И хорошо помогает держать холестерин в норме и безопасен. Главное что после него как то в целом себя получше чувствуешь, даже одышки нет
Дина
Уже испытала на себе положительный эффект препарата Мультифлора Холестерол. За два месяца регулярного приема показатель холестерина в крови пришёл в норму. Действующий пробиотик.
Гость
Здравствуйте! Холестерин 21 это совсем высокий ?
Гость
есть хорошая книга Аделии Дэвис НУТРИЦЕВТИКА .там она советует с каждой едой сьедать ложку столовую лицетина.я покупала в гранулах.. у меня быстро снижался холест. до 5
Гость
От холестерина по столовой ложке после еды ЛИЦЕТИН в гранулах ела .быстро снизился до 5 (замечательная книга Аделия Дэвис Нутрицевтика )
Татьяна
Чтобы снизить холестерин, нужно увеличить уровень магния в организме
Спасибо большое.
Элис
Дело всё в том, что 80 %холестерина вырабатывает сам организм независтмо от того, что чел ест. Нужно найти причину, по которой это происходит и никакая диета не поможет
Хочу помочь всем советом,диета и никаких лекарств,,я 3,5 месяца сидела на диете и снизился...Что нельзя::сало,грудинку,свиное мясо,сметану,молоко,сливоч.масло!!! Остальное питание обыкновенное..попробуйте,мне помогло и вам поможет...а сейчас я тоже это ничего не ем
Гость
Привести холестерин в норму можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Полностью нормализовать холестерин без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сам холестерин, так и на причину нарушения. Происходит поддержка сбалансированного уровня холестерина в организме и его регулировка.
Осталось найти целителя
Побочек у них много, конечно....но и снижают холестерин так, как никакой другой препарат. И кроме того, способны очищать сосуды. Тут важно понимать, что любые статины нужно пить с коэнзимом Q10, чтобы не было побочных эффектов. Я покупала эваларовский в дозировке 100 мг, всё-таки и качество на высоте, и в составе даже кокосовое масло есть, что помогает усвоению. В интернет-магазине фитомаркет заказывала. Очень важно знать, как сделать так, чтобы не навредить себе, А только помочь.
Гость
Хочу помочь всем советом,диета и никаких лекарств,,я 3,5 месяца сидела на диете и снизился...Что нельзя::сало,грудинку,свиное мясо,сметану,молоко,сливоч.масло!!! Остальное питание обыкновенное..попробуйте,мне помогло и вам поможет...а сейчас я тоже это ничего не ем
А если я это ничего не ем(кроме молока, добавляю его в чай по чуть- чуть), а холестерин всё выше и выше. Что делать в такой ситуации?
Гость
Читаю ветку и удивляюсь. Вы диабет, заражение крови или вирусную инфекцию тоже диетой лечить будете? Диета - это хорошо всегда, но как профилактика. Также диета может помочь, если у вас незначительно повышен холестерин. Если показатели анализов выходят за пределы нормы - это значит, что необходима помощь организму не только в виде овсянки и хлеба. Любой нормальный врач в любой стране мира скажет вам, что лучше чем прием статинов от повышенного холестерина еще ничего не придумано. Даже самый недорогой представитель статинов - розувастатин-сз показывает прекрасные результаты. А то, что в инструкции написано много побочных эффектов, так это показатель того, что препарат хорошо изучен и прошел клинические испытание, а не какое-нибудь чудесное "фуфло" рекламирующееся в телемагазинах. Совершенно не факт, что у вас будут эти побочные действия. Вот у некоторых непереносимость молока, это же не значит, что молоко - это плохо.
Заяем лечить то, что организм считает нормой? Кто придумал, что должно быть вот столько то организм не дурак
Гость
Результат был хороший пока я четко сидела на гречке с зеленью, но я же майонез люблю и соусы на его основе. Вот опять поднялся 5.8.
А еще девочки, мне подсказали народное средство - кефир с корицей. Пробовала и мне очень понравилось , теперь пью, правда не всегда. Какой-то профессор выступал по радио и сказал несмотря на то , что сейчас нормы увеличились, надо стараться. чтобы в любом возрасте холестерин не превышал 5,0
А еще девочки, мне подсказали народное средство - кефир с корицей. Пробовала и мне очень понравилось , теперь пью, правда не всегда. Какой-то профессор выступал по радио и сказал несмотря на то , что сейчас нормы увеличились, надо стараться. чтобы в любом возрасте холестерин не превышал 5,0
Какие 5? Норма 2,6.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня был холестерин 8,54.прописывали статины. Я отказалась. Перестала есть все сладкое, в том числе мед, уменьшила потребление углеводов, не ем каши, занялась скандинавской ходьбой и прошла иглотерапию. Через 2 месяца 6,43 холестерин. Правда ленюсь, не каждый день занимаюсь спортом.
Мне помогла именно скандинавская ходьба.40_5о мин интенсивной ходьбы,через 3 мес уже не стала применять статины
Гость
В прошлом веке ставили опыты на овцах и козах - удаляли щитовидную железу, в результате чего через некоторое время у животных начались ярко выраженные проявления атеросклеротической болезни с зашкаливающим холестерином и повышением давления. И это при том, что животные травоядные. Отсюда вывод - диета при повышенном холестерине абсолютно не играет роли. Статины (розувастатин-сз о котором неоднократно писали) - единственный на сегодня надежный способ борьбы с гиперхолестеринемией. И у вас холестерин снизился не по причине диеты, собственно.
Не единственный способ. Я пила бактистатин и хофитол. Был 7.8, стал 5.4, что помогло из этого не знаю
Следующая тема
Предыдущая тема