Гость
Статьи
У кого высокий …

У кого высокий холестерин, как справляетесь?

Собственно, как боретесь с холестерином, пьете ли статины или только диета со спортом помогают. У меня общий холестерин- 7,8.
Антея
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Вы должны понимать, что статины не выписываются на 3 месяца, этот препарат пить нужно пожизненно...Поэтому прежде чем начинать пить проконсультируйтесь в врачом, и не одним желательно. А побочек от статинов полно. Послушайте Мясникова..
Он сам и пьет статины,потому что это необходимо
Гость
Евгений
Больше 15 лет холестерин был 7 и выше. Врачи пытались заставить пить статины. Упирался как мог. Врал что пью. Месяца 2 назад облазил весь интернет и выписал продукты уменьшающие холестерин. Утром, на тощак сьедал вареные вешенки. Упаковку делил на 3 раза. Ел примерно месяц. Ел стрючки спаржи. В еду добавлял семена пажитника. И начал делать физические упражнения через день. Не знаю что помогло, но вчера получил результат анализа /холестерин 3.9/. Я был в шоке. Уже не думал что смогу побороть этот недуг.
евгений как себя чувствуете ? я три дня соблюдаю вашу диету хочу понизить холестерин бу
ду продолжать
Гость
Гость
Девочки снизила холестирин с 8 до 5, 4. Кого интересует пишите.
Здравствуйте, напишите пожалуйста как вы снизили холестерин
Гость
Гость
У меня холестерин 6,68.подскажите как вы снизили холестерин
Гость
Гость
Добрый день! Подскажите, как снизили холестерин.
Гость
света
купите элькар или l-карнитин это одно и тоже к нему нет привыкания это микроэлемент содержится в организме пить месяц мне помогло
Света, скажите пожалуйста, Элькар по сколько капель и сколько раз в день пили?
Гость
Гость
Заяем лечить то, что организм считает нормой? Кто придумал, что должно быть вот столько то организм не дурак
С начала надо начать с диеты, а на таблетки сесть это самое простое, что можно сделать
Гость
Евгений
Больше 15 лет холестерин был 7 и выше. Врачи пытались заставить пить статины. Упирался как мог. Врал что пью. Месяца 2 назад облазил весь интернет и выписал продукты уменьшающие холестерин. Утром, на тощак сьедал вареные вешенки. Упаковку делил на 3 раза. Ел примерно месяц. Ел стрючки спаржи. В еду добавлял семена пажитника. И начал делать физические упражнения через день. Не знаю что помогло, но вчера получил результат анализа /холестерин 3.9/. Я был в шоке. Уже не думал что смогу побороть этот недуг.
Евгений, здравствуйте.хочу у вас спросить . как с холестерином.Держите норму
Гость
Гость
Напишите как снизили
Гость
Ната
Все на гречку!!! Я посидела и с 7,1 стал 4,8. но я долго сидела, а теперь это уже и стиль жизни
Как понять все на гречку.
Гость
Гость
Мне помогла именно скандинавская ходьба.40_5о мин интенсивной ходьбы,через 3 мес уже не стала применять статины
Ежегодно проходила проф. осмотр и сдавала кровь на биохимию, пробдеи с холестерином никогда не было. За год прибавила в весе на 15 кг. и это сразу отразилось на холестерине, при норме до 200 стал 228. Возьму на вооружение ваш метод и начну следить за питанием.
Динара
Питание, питание и ещё раз питание. Пока сами за себя не возьметесь, толку не будет. следите за рационом, откажитесь от вредных привычек и Помогите организму справиться с высоким холестерином. Я жёсткую диету совмещаю с приёмом мультифлоры холестерол эваларовской - это натуральная добавка с пробиотиками, чтобы снизить холестерин, а если пьёте статины, уменьшить их количество. И тьфу-тьфу, пусть и по верхней границе нормы, но пока за пределы не выхожу. А когда-то был кошмар, врач стала пугать закупоркой сосудов и инфарктом. Вот тогда я за себя и взялась и вам советую.
Гость
Динара
Питание, питание и ещё раз питание. Пока сами за себя не возьметесь, толку не будет. следите за рационом, откажитесь от вредных привычек и Помогите организму справиться с высоким холестерином. Я жёсткую диету совмещаю с приёмом мультифлоры холестерол эваларовской - это натуральная добавка с пробиотиками, чтобы снизить холестерин, а если пьёте статины, уменьшить их количество. И тьфу-тьфу, пусть и по верхней границе нормы, но пока за пределы не выхожу. А когда-то был кошмар, врач стала пугать закупоркой сосудов и инфарктом. Вот тогда я за себя и взялась и вам советую.
Спасибо, попробую перейти на овощи и рыбу. Надеюсь, что заодно и получится похудеть.
Гость
Ната
Все на гречку!!! Я посидела и с 7,1 стал 4,8. но я долго сидела, а теперь это уже и стиль жизни
В ели одну гречку и все
Гость
pomsveta.ru
Привести холестерин в норму можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Полностью нормализовать холестерин без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сам холестерин, так и на причину нарушения. Происходит поддержка сбалансированного уровня холестерина в организме и его регулировка.
Акак и к кому обратиться скажите пожайлуста
Мария
Сергей
то что холестерин повышается от большого потребления животных жиров чушь собачья и это давно известно медицине и диетологии. это всего лишь следствие, а причина в дефиците транспортрных белков крови, которые переносят липиды (жиры), а дефицит этот возникает из за тотального хронического дефицита белков в питании современного человека, в результате организм вынужден перейти на экономный способ транспортировки жиров (это и называется плохой холестерин), но это всего лишь следствие белкового дефицита, а вовсе не причина повышенного потребления холестерина с пищей. можете есть белок и заедать чистым холестерином и никакого атеросклероза у вас не будет. а наши доктора сми и прочие знатоки по своей глупости и недалекости продолжают внушать эту чушь про холестерин и тиражировать этот миф. увеличьте количество белка в пище до нормы, и плохой холестерин уйдет сам собой. информация это не является какой то тайной, но она не доходит до людей.
Ем много белковой пищи, занимаюсь спортом, мне 21. Сдала вчера кровь. Результаты - 9,66 холестерин…
Для уроженцев северный широт холестерин выше референтных пределов-это норма. Опять же ,смотря какой плотности холестерин.
Гость
Сергей
то что холестерин повышается от большого потребления животных жиров чушь собачья и это давно известно медицине и диетологии. это всего лишь следствие, а причина в дефиците транспортрных белков крови, которые переносят липиды (жиры), а дефицит этот возникает из за тотального хронического дефицита белков в питании современного человека, в результате организм вынужден перейти на экономный способ транспортировки жиров (это и называется плохой холестерин), но это всего лишь следствие белкового дефицита, а вовсе не причина повышенного потребления холестерина с пищей. можете есть белок и заедать чистым холестерином и никакого атеросклероза у вас не будет. а наши доктора сми и прочие знатоки по своей глупости и недалекости продолжают внушать эту чушь про холестерин и тиражировать этот миф. увеличьте количество белка в пище до нормы, и плохой холестерин уйдет сам собой. информация это не является какой то тайной, но она не доходит до людей.
Наконец увидела моё, я действительно почти не употребляла белок , из-за потери аппетита связи с удалением почки ,потом сдавая анализы ,показало холестерин7 .попробую питаться лучше . спасибо.
Гость
Ната
Долго сидели на гречке прежде чем показалась цифра 4.8
Гость
Violina
У мен опыт небольшой, но тем не менее поделюсь. Мне поставили умеренную гиперхолестеринемию - 8,5. Из рекомендаций диета, физическая активность, витамины и розувастатин-сз. Соблюдаю все назначения врача, отказалась от жирной пищи, записалась в спортзал, препараты принимаю + раз в месяц сдаю кровь. Сейчас третий месяц лечения, холестерин 4,5.
Добрый вечер подскажите пожалуйста а спиртные напитки можно употреблять?
Гость
Анархия
Бороться с повышенным холестерином, необходимо прежде всего соответствующей диетой. Кстати вот несколько советов Диета для снижения уровня холестерина проста: избегайте насыщенных жиров и пищевого холестерина. Рекомендуется уменьшить в рационе количество животных жиров, желательно, чтобы порция мяса была не больше 100гр. Есть постное мясо, с курицы снимать кожу. Не злоупотреблять сливочным маслом, жирной сметаной, майонезом. Предпочесть тушеное или вареное жареному. Яйца - в результате последних исследований ученые выяснили, что употребление яиц в пищу не отражается на уровне холестерина в крови. В статье есть про растительное масло, растительное масло если у вас проблемы с желудком лучше не употреблять тут палка о двух концах, с одной стороны моножир, с другой труднорасщепляемый. Проблема холестерина волнует меня в связи с мамой. Что за фишант? Расскажите поподробнее. Маме рекомендовали еще какой-то полифепан , но как-то не особо помогло.
Пооифепан-это сорбент
Лиза
Я эваларовскую мультифлору холестерол принимаю. Она и правда снижает хорошо холестерин. Но знаю что некоторым статины требуются, вместе с ними её кстати тоже можно пить....позволять снижать дозировку, соответственно побочных эффектов тоже нет.
Гость
Гость
Расскажи пожалуйста как вы боролись с холестерином.
Гость
Антея
Ната, какова была ваша диета? К вас просто ошеломляющие результаты. Некоторые врачи считают, что без статинов не обойтись. Но не хочется очень подсаживаться на таблетки.
Никакая диета не снизит холестирин.80 процентов вырабатывается печенью,и только 20 продуктами.
Гость
Нелли
Доктора наши не особо любят заморачиваться особенностями каждого отдельно взятого организма. Это я по себе знаю. Посадят на статины навечно и потом уже без них никак. А таблетки одно лечат, а другое калечат, как известно. Поэтому по возможности холестерин надо убирать либо народными методами, либо диетой постоянной.
Согласна с Вами полностью!
Гость
Здравствуйте у меня холестерин был 6.14 на фоне стресса . На строгой диете не сидела , ходила в бассейн и все пришло в норму , а главное избегаю стрессовых ситуаций
Гость
Врачам вообще пофигу, легче всего статины назначить и отправить... У меня в прошлом году первый раз анализы показали 5,27 при норме меньше 5,2. Биохимия нормальная. Хоть бы кто сказал, что надо повнимательнее печень проверить. И вот, спустя почти год делала КТ почек с контрастом, и на исследовании случайно зацепили часть печени. Жировая дистрофия.... стала изучать - холестерин возможен как раз оттуда. А печень может страдать в том числе из-за гормональных изменений.... замкнутый круг.... При этом я не злоупотребляю ни алкоголем ни вредной едой. Вес 57 при росте 164, 40 лет...
Пока сижу на диете №5, алкоголь совсем исключила, курить правда пока не бросила. Собираюсь добавить спорт - надо аэробные упражнения и/или плавание (силовые нельзя). Завтра поеду на УЗИ печени.
Надеюсь и верю )))
Гость
Гость
Врачам вообще пофигу, легче всего статины назначить и отправить... У меня в прошлом году первый раз анализы показали 5,27 при норме меньше 5,2. Биохимия нормальная. Хоть бы кто сказал, что надо повнимательнее печень проверить. И вот, спустя почти год делала КТ почек с контрастом, и на исследовании случайно зацепили часть печени. Жировая дистрофия.... стала изучать - холестерин возможен как раз оттуда. А печень может страдать в том числе из-за гормональных изменений.... замкнутый круг.... При этом я не злоупотребляю ни алкоголем ни вредной едой. Вес 57 при росте 164, 40 лет...
Пока сижу на диете №5, алкоголь совсем исключила, курить правда пока не бросила. Собираюсь добавить спорт - надо аэробные упражнения и/или плавание (силовые нельзя). Завтра поеду на УЗИ печени.
Надеюсь и верю )))
Подскажите, пожалуйста, почему нельзя силовые или именно Вам нельзя?
Гость
Юля
Сергей,ну я с вами не соглашусь.У меня был одно время холестерин повышен, из-за питания в т.ч(очень я любила жареное и сливочное). Потом животные жиры на растительные заменила:сливочное масло на спреды,стала меньше жарить,убрала майонез и улучшения были.
Спредывместо масла сливочного? Нет слов
Гость
Мария
Ем много белковой пищи, занимаюсь спортом, мне 21. Сдала вчера кровь. Результаты - 9,66 холестерин…
Здравствуйте, расскажите как лечитесь?
Гость
новый гость983223
а Сергей прав.Это все чушь.Я всю жизнь вела здоровый образ жизни. очень люблю рыбу.Жирное и соленое никогда. Не курю и не пью.Гимнастика всегда.Вес в норме.В результате ишемический инсульт. Холестерин повышен.Теперь все наоборот :врачи назначили-воды как можно меньше потреблять.Желательно фрукты исключить.Оказывается они очень вредны.Можно один фрукт в день.Вот так.
Да,ишемический инсульт.Очень вам сочувствую.А вам сонные артерии проверяли раньне,ведь бляшки там50-70%очень высокий риск ишемических инсультов то есть 80%.Даже не зависит от высоты холестерина,хотя высокий чаще приводит к этому.Здоровья вам!
Гость
Гость
У меня был повышенный плохой холестерин. Помогло правильное голодание на воде.
Напишите, пожалуйста как делали? Спасибо
Гость
Гость
А как узнать,от чего повышен холестерин
Повышение холестерина-это ответила воспаление.Основные причины воспаления:ЖКт,Лор-заболевание,вирусная нагрузка,воспаление моче-половой системы,проблемы со щитовидкой,менопауза.Статины-ни в коем случае!После из приема страшные последствия(диабет,ослабление суставов,онкология ).Диета ничего не даст! Только кето,и это уже доказано!Низкокглеводная и высокожировая.Посмотрите на ю-туб доктора Берга.физические нагрузки 30-40 мин ежедневно,сон с 22ч,убрать хронический стресс.Ну и пищевые добавки вам в помощь.(Из много,к слову)Чеснок,куркума,омега,чай с бергамотом.
Гость
Гость
Здравствуйте. Расскажите как, скко дней...по подробнее
Гость
Гость
Здравствуйте, напишите пожалуйста как вы снизили холестерин
Здравствуйте, напишите ,пожалуйста, как вы снизили холестертн
Гость
Саша
У мужа нашли вредный холестерин, принимал аторвастатин-сз почти год, последние результаты анализов хорошие. Скоро на прием к врачу, интересно что скажет нужно ли продолжать его принимать или холестерин уже не повысится?
Говорят статичны пожизненно надо пить..если начал?
Гость
Гость
Конечно интересует! Как Вам это удалось?
Гость
Мила
У меня тоже был обнаружен высокий холестерин и врач конечно назначила статины. Тоже боялась их пить, много пишут про побочные эффекты, кому-то очень плохо от них, но все-таки решилась, пила розувастатин-сз и к счастью ничего плохого не случилось, зато анализы пришли в норму.
Пили постоянно или курсом
Гость
Гость
Это не критичен холестирин сделайте ухи сосудов головы, если нет атеросклероза, то можно снизить без статинов холестирин. Откажитесь от молочного и жирного мяса
Узи сосудов сонных артерий, там часто бляжки, атеросклероз. И узи нижних конечностей-атеросклероз нижних конечностей
Гость
Гость
А как у вас сейчас дела ?
Гость
Сергей
А какая норма белка)) просто интересно
Гость
1iwwetgpbeqh
Соглашусь с Еленой. При лечении необходимо обязательно контролировать кровь! Если перестараться можно наоборот, слишком сильно понизить холестерин, а это не менее опасно нежели повышенный. Из лекарств, лично мне врачи прописали розувастатин-сз. По соотношению цена-качество равных нет. Холестерин 4,5-4,8 на курсе и до 6,5 между курсами.
Статины пьют постоянно, а не курсами
Гость
Александр
Здавствуйте , ситуация такая на очередной мед. комиссии сдал анализы (ЛПНП) 9,5 ( норма до 3,3) (ЛПНП) 0,8 при норме 1,0 . Триглицериды были в норме . Дали время полтора месяца подлечится. Жесткая диета плюс советы из интернета в результате за месяц согнал ЛПНП до 3,5 что вообщем то неплохо ЛПНП немного упал до 0.75 Но через 2 недели триглицериды выросли в 2 раза до 2.6 ( до этого 1.3) при норме 2,2 а ЛПНП вырос до 4.2 , хотя продолжал сидеть на жесткой диете.( единственное что начал пить сбор трав , так же куркуму с черным перцем вроде и то и другое должно было нормализовать баланс) Подскажите из за чего мой холестерин в верх полез?
ЛПВП - полезный холестерин, ЛПНП - вредный
Гость
Violina
У мен опыт небольшой, но тем не менее поделюсь. Мне поставили умеренную гиперхолестеринемию - 8,5. Из рекомендаций диета, физическая активность, витамины и розувастатин-сз. Соблюдаю все назначения врача, отказалась от жирной пищи, записалась в спортзал, препараты принимаю + раз в месяц сдаю кровь. Сейчас третий месяц лечения, холестерин 4,5.
В чём прикол вашего лечения? В статье спрашивают о лечении БЕЗ СТАТИНОВ, вы же лечитесь статинами
Гость
Рита Маркова
Почитала советы, понравился совет про гречку. Я когда-то сидела на гречневой диете. За неделю похудела, но в то же время хорошо посадила желудок. А вроде кашка полезная, зато монодиета не очень для организма. Поэтому холестерин лучше уж как-то более щадящими методами убирать. Тем более сейчас масса препаратов есть. И любой доктор подберет нормальный, подходящий вашему организму препарат.
Вам не поможет
Гость
Ola_Feoktistova
Однажды у меня тоже обнаружили высокий холестерин, когда я лежала в больнице с приступом панкреатита! Сказали, что срыв поджелудочной обусловлен именно холестерином, и с казали, что если так всё оставить, мне грозит это камнями в желчном, жировым гепатозом печени, атеросклерозомя была в панике. Долго искала, что же мне может помочь, так как сидеть на диетах я не могу, у меня начинается депрессия. Так как эта жизнь и так слишком тяжелая и безрадостная, чтобы ещё отказывать себе во всех, а нужно отказаться от всех вкусностей╩. Мне прописали кучу лекарств наряду с диетой и питьём овсяного отвара! Я не выдержала! Для каждого органа было свое лекарство! Так можно было испортить весь желудок. Тут наткнулась на газету ╚аргументы недели╩, та рекламировали препарат фишант как раз для повышенного холестерина! Я бегом ко врачу, она одобрила. Я начала пить. Что более всего приятно, это не лекарство, это такая штука, которая просто не бает холестерину всасываться, и заставляет организм вырабатывать уже запасенный холестерин из органов, где он лишний! Ем все, что хочу, пью курсами, и всё нормально! Да простят меня модераторы. Просто не могу поделиться своим открытием, очень хочется помочь тем, кто страдает от повышенного холестерина!
Ну, прям сказочница!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ola_Feoktistova
Вот нашла про фишант хорошую инфу - ??В тонкой кишке фишант смешивается с кишечным содержимым и покрывает слизистую оболочку кишки тонким слоем, не препятствующим всасыванию компонентов пищи, увеличивая тем самым всасывательную поверхность кишечника. Желчь активно растворяется в медицинском вазелиновом масле, удерживается в растворимом состоянии внутри капсулы эмульсии и продвигается в толстую кишку. В результате холестерин, содержащийся в желчи, и холестерин, поступающий с пищей, в кровь не попадают и эвакуируются из организма вместе с фекалиями. Возникший нормальный небольшой дефицит желчи (как в здоровом организме) компенсируется печенью в виде новой порции желчи, для этого из крови в печень поступают излишки холестерина из его запасов в различных тканях, в том числе, в печени, в желчном пузыре и в сосудистой стенке. В результате чего печень избавляется от ожирения, желчный пузырь восстанавливает сократительную способность, артерии становятся гладкими и эластичными. Постепенно восстанавливается природный механизм контроля над содержанием холестерина в крови. Одновременно активизируются пищеварительные ферменты и полностью нормализуется пищеварение. Но и это еще не все. Продвигаясь по кишечнику, пектин и агар подавляют рост патологических микроорганизмов. В толстой кишке желчь вместе с пектином препятствуют размножению болезнетворных бактерий и служат хорошей питательной средой для полезных человеку микроорганизмов. Нормализуется микрофлора толстой кишки. Кроме того, микроэмульсия активно поглощает токсины болезнетворных микробов, что в значительной мере помогает печени восстановить нормальный обмен и осуществлять контроль над выработкой холестерина и удалением его наиболее опасных фракций.??
Спасибо!!!! не слышала даже про фишант.Теперь буду надеяться что куплю и буду пить!
Гость
Виктоша
Беременная в весе недобор у ребенка, у меня норма. А вот холестерин 9!!! Таблетки нельзя. Как только жиррое перестаю кушать у меня вес скидывается до минимума. А ребенку это очень плохо. Как не худея скинуть холестерин?
Я читала ,что у беременных повышается холестерин.Так что родите и все придет в норму.
Гость
Гость
Не так давно попадалась статья о том, что грейпфрут снижает уровень холестерина
Да,я делаю сок каждый день из грейфрута.Единственно что я похудела ,т.к он сжигает жиры.Но холестерин не понизился и даже повысился.Но я не сидела на строгой диете.
Гость
Элис
Хочу помочь всем советом,диета и никаких лекарств,,я 3,5 месяца сидела на диете и снизился...Что нельзя::сало,грудинку,свиное мясо,сметану,молоко,сливоч.масло!!! Остальное питание обыкновенное..попробуйте,мне помогло и вам поможет...а сейчас я тоже это ничего не ем
Сливочное масло необходимо,особенно для женщин.