Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Анна
Здравствуйте!

Хорошо, что есть этот форум,где люди,столкнувшиеся с таким непростым заболеванием как РА могут общаться и обмениваться информацией. Желаю всем вам силы воли и веры!

Недавно РА заболела моя мама (65 лет).

Ей выписали метатрексат в качестве базового лекарства,но когда мы прочли список побочных эффектов,волосы встал дыбом.

Поделитесь, пожалуйста, можно ли обходиться без подобного базового лечения,принимая только БАДы? Кто пробовал?Чем это грозит? Может кто-нибудь подскажет что-нибудь менее вредное в качестве базового лекарства.

Заранее спасибо!
Алена
Мне тоже прописали метотрексат, но принимать его напрочь отказалась. но мне 21 год. Принимаю постоянно сабельник в таблетках, когда боли невмоготу - пью нимесила пакетик и панадол (500мг). Недавно начала принимать Инцену - пока результатов нету, но не все сразу. Аркоксию принимала (90мг). Печень болит от неё. На ночь пью ОМез для желудка. А вообще круче всего плавать и разминаться. Была в грязелечебнице город Евпатория, так на год забыла, что у меня что-то болело. Мазь еще есть Долгит - немного снимает воспаления. РЕмисид гель тоже неплохо. Массаж помогает, только не поглаживание, а настоящий профессиональный с маслом чайного дерева. Еще я принимаю гомеопатию. Кальций постоянно пью. Есть еще в аптеке антиревматические добавки для ванн на травах и минералах. Успокаивает и снимает жар с больных мест. не пейте метотрексат. Спасайте маму бболее безопасными средствами. Она у Вас одна. Сходите в церковь, исповедайтесь и причаститесь. ТЕлесные болезни могут быть связаны с духовными.
Анна
Алена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алена!

Спасибо Вам за Ваше участие! Попробуем то, что Вы советуете. Моя мама пила инцену, особого результата не было.

Сегодня мне посоветовали пить селен, а также есть информация об очень сильном оздоравливающем действии трансфер факторов (если интересно, посмотрите в интернете), но они дорого стоят.

Желаю Вам не падать духом, дай Вам Бог здоровья и сил!
Irina
Здравствуйте, Алена. Напищите поподробней про АРАКСИЮ. Сколько Вы ее принимали и эффект. Спасибо.
Алена
Irina
Сообщение было удалено
Аркоксию пью пару месяцев. дозировка (90 мг). Доктор сказал что либо результат есть, либо нету. Но после неё неплохо. Единственный минус горечь во рту на весь день.Мне её прописали в Киеве в институте ревматологии им. Стражеска вместо Нимесила. Суть лечения состояла в том, что 2 недели 2 раза в день после еды я пила пакетик нимесила и панадол (500 мг). по истечении 2-х недель перешла на аркоксию. эффект есть пока пъешь. Очень большой минус - желудок убивает, печень тоже. Дотяну до июня и пойду снова на консультацию.

Вот сверху в сообщении написано о трансфер факторе. Прочитала - говорят хорошее.
Irina
Спасибо большее, Алена. Хочу немного рассказать свою историю, возможно получу како-й то полезный совет. Мне 55лет, заболела прошлым летом, конец июня. Где-то в начале мая перенесла инфекционное заболевание, 6 дней почти держалась высокая температура без каких либо симптомов. переболела и переболела, хотела благополучно об этом забыть, да не тут тог было, через месяц начала сильно болеть правая кисть, потом левая, потом опять правая и так дальше. То рука то нога то плечи. Боли были такие, что ночью не спала. Принимала противовоспалительные, болеутоляющиею. Ничего не помогло. Процесс продолжался. Обратилась в больницу уже зимой. СОЭ- 60, ревмофактор присуствовал. Но я думаю, что СОЭ лето-осень были еще выше, исходя из самочуствия. Как начала я здавать анализы(а надо было ездить в другой город), в общей стоимостью на2,5 тыс.гривней, мне от этогог стало ще хуже, да и кто там кому нужен на этом конвеере. Прочитала много информации об этом заболевании в интернете отзывы больных о приеме базисных препаратов, и решила пока что отказаться от этого лечения. Противовоспалительные 1 раз в сутки принимаю, пью постоянно капли сабельника, а также чаи, пытаюсь кушать куркуму, пока не очень успешно, аскорбиновую кислоту ударными дозами, у вас же на сайте прочитала о корне солодки, пока не пила, но буду. И ще, что я поняла об этом коварном заболевании, кроме того что оно не лечится, РА пока не сделает свою работу, не остановится, это идет как программа. Спасибо кто прочитал. Очень прошу совета.Буду благодарна всем, кто отзовется. Очень прошу совета, принимать ли эти базисные
Гость
Ноют ноют а что из этого?
Irina
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы делаете
Гость
Irina
Сообщение было удалено
А я с артритом веду войну больше 25 лет.Главное не ныть и смотреть на всё позитивно!Даже если скручивает от боли сказать,что это не надолго.Я всё равно сильней)))Не доверять врачам и не пить горстями химию.Вот что я делаю и вам сего желаю))))
Irina
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. что отозвались. Я тоже не ною., по крайней мере стараюсь, просто я испугалась. Я до этого неболела серьезно, быЁла очень спортивной. подвижной, а это как будто мне подрезали крылья. Я растерялась. Я не доверяю врачам, поэтому не принимала базисных.Врачам я не доверяю не принципиально, а именно в этом случае. Этот диагноз не лечиться да и причин не знают, что ж тогда эксперементировать. Уважаемый ГОСТЬ, Вы же всетаки, что то принимали, может из народной медицины. Буду Вам очень признательна если поделитесь со мной своими знаниями. Согласитесь, что общение в нашем случае , очень важно, я имею в виду больных РА. Опишите свой случай. Буду с нетерпением ждать ответа
Гость
Перепробовала всё и вся.Посадила печень,ЖКТ.Не знаю:или боженька пожалел))),или так нужно было уже,но пришёл в мою жизнь один продукт.Вернее два.Экстракт грейпфрутовой косточки и артишока.Это компания ВИВАСАН.Ничего не рекламирую,рассказываю свой опыт,Ирина.Что бы не быть голословной,то лучше,если вы прочитаете информацию в инете об этих чудо-средствах.Они чистят ЖКТ,печень,почки от токсинов.Ведь не почистив себя от паразитов и пр.бяки,хорошее просто не поможет.Итак,я пропила месяц эти препараты и о,чудо!Мои органы пришли в норму.А суставы перестали отекать и болеть так,как это было раньше--хоть в гроб ложись.Правда похудела на много(это при моём-то весе и так в 45 кг.).Но ветром пока не сдувает и то ладно!!)))Попутно стала принимать"Харпагин".Это аналог НВПС,но природного пр-ния.Хочу ещё пропить природный гормон для женщин.Вобщем планов много,лишь бы деньги было.Но не жалко этого,а жалко,что времени много ушло на бесполезное лечение химией!!!Принимаю солодку и отвар шиповника постоянно!Солодка(если нет противопоказаний и повыш. сахара в крови) это природный гормон.Вот такое моё лечение.Болею уже 22 года и опыт в РА огромный!Могу диссертацию защищать.Не теряйтесь,Ирина,идите уверенно к цели.Главное верить в свои возможности и силы.Только тогда всё получиться.Меня зовут Елена.Удачи!
Алёна
Да,кстати,кровь у меня сейчас спокойная.СОЭ 6гемоглобин 120 и все показатели--норма.Когда мои анализы видят врачи то недоумевают.Я только тихо улыбаюсь ...
Irina
Елена, спасибо ,что отозвались. Вот солодку вы сами готовите или покупаете в аптеке сироп?И что за природный гормон для женщин? Да и употребляйте куркуму(это такая специя желтого цвета из имбиревых)), за границей ее доктора предписывают.
Елена
Куркуму люблю и пользуюсь давно,т.к давние поклонники с супругом ведической культуры.Даже хлеб когда сами печём,то добавляем в тесто куркуму.А природный гормон для нас--это солодка и есть.Я её в корешках люблю заваривать.А вот сироп не пошёл.Эффекта мало,да и зачем лишний сахар пить?И спирт к тому же входит в сиропчик.А!Ещё обязательно принимаю (натощак) кунжут.Покупаем у индийцев.Он у них качественный.И чайн.ложечку расжёвываю с утра.Для лечения остеопороза,который,увы,сопутствует РА.
Алена
Елена
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста подробнее как Вы солодку завариваете, как часто используете. И куркуму тоже.
Гость
Куркуму добавляю где-то по половинке чайн.ложки куда угодно:тесто,супы,каши.Даже компот.А солодку :2 чайн.ложки на пол-литра воды.Варю в теч.получаса,потом накрываю полотенцем и оставляю ещё на час --настаиваться.Потом принимаю после еды через полчаса.Или вместо сахара в чай добавляю по 1-2 ч.л.
Гость
Солодку надо принимать постоянно,всю жизнь!Но это если нет противопоказаний:сахар,поджелудочная и пр.Забыла представиться.Это я,Елена.)))
Алена
Спасибо)а солодку 1-2 чайные ложки сколько раз в день и куркуму?А какие свойства у солодки?))
Алина
Надежда
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Надежда!У меня тоже такая же проблема,,,Мне уже 30 лет,а я до сих пор одна.Болею с РА с 15 лет.Но не отчаиваюсь,может есть где то тот самый человек,которому эта болезнь не помеха,,,
Алина
Елена 39 лет
Сообщение было удалено
я тоже пробовала принимать АРАВУ пила 6 мес,для меня препарат был неплохой,но не по карману,поэтому я больше его не принимала.Ремиссия была 1,5 года.Ревматолог хочет для меня получить АРАВУ через минздрав бесплатно со следующего года.Посмотрим как получиться.Сейчас пока пробую сульфасалазин.
Елена
Алена
Сообщение было удалено
Солодка помогает надпочечникам.Это как природный женский гормон.
Елена
А про солодку я писала:пост 467.
Елена
Алина
Сообщение было удалено
Арава и Сульфасалазин такой же яд,как и все базисные(цитостатики).Зависит от цены только,но эффект один--убитая печень,почки,сердце.Вы к этому стремитесь?!
Алена
Спасибо большое.завтра куплю и буду пить.

А мне доктор еще рассказывал про какието биопрепараты. мол оч дорогие, но по действию неплохие. Только вот принимать их нужно в больнице с реанимацией. Вы не пробывали?
Я
У солодки куча противопоказаний !!!!!!!! Малышева ее очень ругала и запретила категорически
Irina
На Малышеву нестоит ссылаться
Irina
Еще хочу добавит, если бы это было так, ее не употребляли в качестве сиропа при кашле детям
Алена
Да уж лучше солодка чем метотрексат
Алина
Елена
Сообщение было удалено
хочется жить без боли,больше ничего не помогает.
Алена
Алина
Сообщение было удалено
Здраствуйте.

Скажите, а вы постоянно пьете АРАВУ?Сколько Вы болеете?Что с базисных Вы пробовали?
Irina
Алена
Сообщение было удалено
Алена, здравствуйте. Я болею год, базиснЁх я не принимала вообще, я считаю, что они меня если не убьют то покалечат, может я не права? Вы их принимали, эффект был?
Алена
Я уже 6 лет болею, мне сейчас 21 год.еще планирую детей, поэтому не осмеливалась. Сейчас в зависимости от погоды боли ужасные. НАчинала пить Медрол, но вообще никакого результата. Когда мне тяжело - пью нимесил и панадол. У меня была ремиссия на полтора года после грязелечебницы. там была 20 дней, но это время прожила полноценно (Евпатория). БЫла у врача неделю назад - сказал уже состояние критическое. Уже либо пал либо пропал. На метотрексат склоняет, какие-то биоагенты. про ЛЕфно рассказывал. Не знаю что делать, страшно и уже боли невыносимые.
Irina
Алена
Сообщение было удалено
Главное снять воспаление. У меня были очень сильные боли, но я принимала противоспалительные( диклоберн репард), но их надо принимать систематически, выпить и лежать укрывшись пока не подействуют. Я зимой была у врача, она и слышать не хочет об этом, сразу метотрексат, в я боюсь. А она вам не говорила, что во время беременности этот процесс приостанавливается, так как начинают хорошо работать надпочечники. Я не берусь Вам что либо советовать, просто права не имею. Но точно знаю, что от болей помагает смех, даже снижаются СОЭ. Смотрите кинокомедии и хохочите. Как Вы думаете, от чего пошло обострение? Как называется водолечебница?. Но то что я имею право посоветовать : сядьте на диету, много пейте хорошей воды, витамин С ударными дозами, капли сабельника ежедневно и смех (просто смотрите комедии) . НЕ унывайте, обязатекльно пишите, что там у Вас. ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Алена
Спасибо))))НАчала активно спортом заниматься.похудела на 7 кг.немного легче стало. Грязелечебница в Евпатории - санаторий имени Н. К. Крупской.Там замечательные доктора и лояльные цены. За день 180 грн. Очень классно место.Если заинтересовало, то могу дать номер телефона ночмеда. Сабельник пью уже 3 месяца. Еще пробывала гомеопатию. Спасибо за рекомендации.
Елена
Алена
Сообщение было удалено
Я очень люблю Евпаторию.Ездим всегда на дней 20.О таблетках вообще там забываю.Алёна,дело ваше,конечно.Меня тоже уговаривали,запугивали,но время показало,что базисные не нужны.Пишу это и для Ирины.
Елена
присмотритесь к компании Вивасан.Только сразу не отрицайте,что БАДы.Я уже 2 месяца по системе принимаю:сначала очистка+Омега 3,6.И препарат для мышц.Плюс природный НВПС(заменитель химического)в последствии заменяющий химию.Обязательно экстракт грейпфрутовой косточки и препарат на основе артишока.О этих и не только препаратах можно в инете почитать.И отзывы тоже.Плюс солодка и шиповник.Вобщем работы хватает!))))
Irina
Девочки, большее спасибо за то, что отзываетесь. Как важно для нас общение!. Алина, пишу для Вас. Когда мне сделали анализ крови и СОЭ 60,а мне кажется ,что раньше они были выше, судя по состоянию, я приехала и инете нашла народный рецепт, что бы снять воспаление и снизить СОЭ. 3 свеклы варить 2 часа, процедить поставить в холодильник и пить по утрам( я разбавляла кипятком), мне кажется пол-чашки. Натощак и полежать. Поищите в инете и попробуйте, это бесплатно. И спасибо всем за рекомендации.
Irina
На счет лечебных качеств свеклы могу добавить, что бы убедительней выглядело. Прошлым летом , кроме суставных болей , у меня приключилась неприятность под названием гемморой. Боль была ужасная, даже перестала чувствовать суставы, хоть до этого я вообше не спала , так они болели . Перепробовала все(у меня две дочери врачи) а спаслась свеклой отварной, сразу началось улучшение. Я считаю что в природе на каждое ядиеЕСТЬ ПРОТИВОЯДИЕ, просто мы незнаем.
Irina
Алена
Сообщение было удалено
Алена Вам сейчас не надо спорт, пока воспаление, может через это и пошло воспаление. А диета не для того что бы худать, а что бы успокоить организм, что бы о не бушевал, надо правильно питаться. Поинтересуйтесь Скандинасвской диетой, она жесткая, но хоть приблизительно надо придерживаться.
Алина
Алена
Сообщение было удалено
я болею уже 15 лет.Араву пила только один раз в течение 6 мес.дороговато обходится.сейчас начала пить сульфасалазин,пью только пока вторую неделю,анализы сдам посмотрим как пойдет.Пробовала метотрексат,не пошло,печень среагировала.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Сульфасалазин та же отрава,что и Метотрексат.Печень поберегите.Она у вас одна!)))
Алена
Хотела спросить, да вечно с головы вылетает. Скажите, во время простудных заболеваний РА обостряется во всех? Простыла, так мало того, что кашель и сопли, так еще и встать тяжело, а до этого вроде отпустило.
Елена
Алена
Сообщение было удалено
Сочувствую,Алёнушка!У меня лично точно такая же реакция на ОРЗ.Я их боялась,как огня раньше.Т.к. обязательно после простуды отекали суставы и собиралась в колене или локте жидкость--бурсит.Приходилось делать пункцию.теперь я нашла классное средство,после которого у меня нет последствий и осложнений на суставах.Экстракт грейпфрутовой косточки.Сама не думала,что такой эффект.Простыла страшно в апреле.Думала,что долго буду вылезать,т.к. подключился фарингит и страшный кашель.Вышла,можно сказать,сухой из воды.Без последствий.И ещё такой препарат Осциллококцинум.Продаётся а аптеках во всех.Это гомеопатия ,т.е. на гусиной печени.Но одно но--надо принимать,как только чувствуешь начало простуды.Вобщем ,в нашем деле,самое главное не допустить "опускания"инфекции дальше.Здоровья вам,Алёна!
Irina
Спасибо Алене за вопрос и Елене за ответ. У меня такая же ситуация, малейшая инфекция. простуда, даже сквозняк и сразу воспаление суставов.
Irina
Добрый день всем читающим. Скажите кто и как относится к солнцу. Мне его нехватает, мне кажется, что становится легче в солнечные дни.Но, на юг ехать побаиваюсь.Употребляю рыбий жир, говорят снимает воспаление суставов. Хочу попробовать продукцию ВИВАСАН, я так поняла она больше для очищения организма. Вообщем употребляю все, кроме базисных. Сколько я так протяну не знаю. Видела одну женщину, страдающую РА уже давненько, но постоянно принимающую базисные, после этого в сторону больницы нехочется даже смотреть. Человек аккуратно исполнял все предписания врачей, в итоге вся больная и скорее всего от гормонов, как воздушный шарик.
Елена
Ирина!В Вивасане есть препараты для всего и от всего.Я попутно с очищением принимаю и аналог НВПС,только природного происхождения.Но мне попалась очень грамотная врач,которая не сняла мне Диклофенак,а вкупе с ним я принимаю вивасановский Харпаген(почитайте о нем).Но по схеме буду снимать Диклофнеках в теч.полгода.Потом возьмёмся за гормоны.Медрол тоже хотим снять через год.Главное правильно выстроенная схема лечения РА с Вивасаном.Согласитесь ,что всё же приролдные НВПС и гормоны лучше химии.А уж о базисных вообще не должно быть и речи,вы в этом уже я так поняла убедились.Сродни этой женщины,о которой вы написали,была моя мамочка.Слеепо верила врачам и принимала всё,чем они её пичкали.Последнее,что она пила это Метотрексат,который лишил её зрения и слуха.Еле ходила на костылях,а потом и вовсе слегла.У неё тоже был РА.И перед кончиной она мне сказала:"Доченька,не пей много лекарств.Это зло..."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Irina
Добрый день, Елена. Спасибо за ответ. Я смотрю, что Вы принимаете Диклофенак,и хотите снять его за полгода по схеме. Я принимала диклоберн репард, в один прекрасный день отказалась, дня через 2 стадо хуже, приняла ортофен.Но вот уже 2 дня принимаю опять диклоберн . А какую схему Вам предлагает Ваш доктор?Спасибо
Наталья
Алёна 40 - это Наталья из Калуги отзовись пожалуйста!!! Люди подскажите если кто сталкивался...13 лет болею РА появились новые симптомы. Всё перелопатила очень похоже на геморрагический васкулит....
Алена
Наталья
Сообщение было удалено
У меня есть кровяные пятна на коже с тех пор как заболела.доктору показала, сказала на волчанку похоже. вторая сказала что раздражение.а оно все больше появляется.
Irina
Елена, а как долго Вы принимали диклофенак. Вы знаете, я не нашла такого доктора, который бы лечил, которые мне попадали, кроме базисных ничего не принимали. Но медрол, это тот же преднизолон, как Вы себя чувствуете после него.?