Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Айжана
Сообщение было удалено
первый раз слышу,что назначают два базисных вместе!Зачем это?Метотрексат---бррррр,ужасный препарат.
Юлечка...
пасибо огромное)я просто хотела у вас узнать)
юлия
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Очень сочувствую вам и вашему малышу. Таблетки это все химия. Надо народные средства. Поищите в интернете. Есть рецепт аллоэ майский мед и красное вино. Делать настойку. Сама не делала, но хочу по пробовать. А еще есть женщина в г. Комсомольск на Амуре. Говорят при любом заболевании поднимает на ноги. Я сама лежу в больнице. Как выпишусь хочу поехать. Пишите.
Лёля
Мне предложили съездить в Венгрию,город Эгер.Говорят,что там успешно лечат РА.Люди приезжают на костылях,а уезжают своими ногами.Кто-нибудь ездил или может из знакомых был там?Пишите отзывы.
Наташа. Липецк
Девочки, читаю форум и вспоминаю весь прошлогодний ужас, болело все, мелкие суставы рук и ног, локти, колени. Спать ночью не могла. 15 минут спиш, 20 минут разминаешь руки и ноги. Жить не хотелось. Врач выписывыет мовалис и найз гель. Ничего не помогает, Своими скрюченными руками не могла даже кружку с водой взять. Ревела по ночам. В инете нашла способ- 3 капли масла чайного дерева на ложку меда, пить каждый день. Масло должно быть 100%. Его еще надо поискать.Мне очень помогло. Иногда запястья опухают, если на работе устаю, стресс или погода слякотная. Здоровья вам всем.
Дмитрий
Люди, а вы не пробовали апитерапию (лечение продуктами пчеловодства)? А конкретно - пчелиным ядом (пчелоужаления и др.). Слышал, что хорошо помогает. Один профессор медицины так лечил свою жену, только этим её и отвоевал. Реальный случай.

Здоровья вам всем и много сил!

С уважением.
Алена
Мне 21 год.ревматоидный артрит поставили пару месяцев назад.шесть лет доктора лечили мне плоскостопие и артроз((((БОли ужасные. каждый пальчик выкрутило на ногах.пошло на коленки, а потом на кисти.сейчас руки опухшие и сново все по пальчику выкручивает.двигаться не могу.Разминку стараюсь делать.Сума схожу. НАзначают мне препарат Метотриксат. кто нибудь принимал его?он действенный и были ли негативные последствия после него?
Алена
Дмитрий
Сообщение было удалено
Может это и действует, но главное чтоб аллергии небыло на пчелиные укусы.

Мне не могли диагноз поставить 6 лет пока все явно не стало и ортопеды говорили, чтоб делала компресы из меда с солью или капустой.Скажу прямо не помагает.а в декабре 2011 года я узнала, что есть врач ревматолог.РАссказала ей о своих методах лечения своего недуга, тогда еще не знала что это.По головке меня не погладили.Выслушала насчет этого плохой отзыв.Сказала, что это все ерунда и нифига оно не поможет. Прикладывала бы еще годик мед и сидела бы в инвалидной каляске
Гость
Вот вот!!!Алёна,Вы правы!У меня,например,аллергия на укусы пчёл.Бррр,как вспомню,так вздрогну.
Айжана
Дмитрий
Сообщение было удалено
Добрый вечер Наташа! а не могли бы вы поподробнее рассказать об этом методе, как разбавлять правильно и чем? сколько раз в день надо пить? и как долго вы употребляли данное средство?
Айжана
Наташа. Липецк
Сообщение было удалено
Добрый вечер Наташа! а не могли бы вы поподробнее рассказать об этом методе, как разбавлять правильно и чем? сколько раз в день надо пить? и как долго вы употребляли данное средство?
Надежда
Айжана
Сообщение было удалено
Надежда
Добрый день Айжана ,мне 35 болею РА уже 4 года,хотела бы с тобой пообщаться в личке .Пиши мне если будет желание anna-334@inbox.ru
Надежда
Наташа. Липецк
Сообщение было удалено
здравствуй Наталья хотелось бы пообщаться с тобой в личке .Мне 35 лет болею ра 4 года.anna-334@inbox.ru
Надежда
Оксана
Сообщение было удалено
Боже 21 век!!!Когда ж уже найдут лекарство от этой ужасной болезни ,которое будет излечивать на все 100% .Лично я очень на это надеюсь! Сама болею уже 4 года -это ужас!
Надежда
Елена
Сообщение было удалено
Всем Добрый день !Мне 35 лет РА болею 4 года.Хотелось бы пообщаться с людьми с таким же недугом((( пишите в личку,anna-334@inbox.ru,Может кто есть на одноклассниках добавляйтесь http://www.odnoklassniki.ru/nadia.nadia2011
Алена
Скажите, кто ниубдь после приёма метотрексата беременнел?
Елена
[quote="Алена"]Скажите, кто ниубдь после приёма метотрексата беременнел?[/quote

Метотрексат страшный яд!Когда это поймут медики и пациенты.Он очень токсичен для печени и прочих органов.Садит организм до нуля.и вы ещё хотите родить после этого здорового ребёнка?!Алёна!Выбор за вами:или вы рожаете БЕЗ этого препарата,или живёте дальше с метотрексатом.Кстати,два факта из собственного наблюдения.Во-первых,Метотрексат отменяют при любой операции на суставах за полгода до неё,во-вторых,он очень токсичен со могими другими медикаментами.И третье,не мало важное!Как и любой другой цитостатик,Метотрексат вызывает привыкание.Т.е. год/два и его меняют на другой базисный.Но за это время печень,почки,сердце и ЖКТ уже"посажены".Не бойтесь жить без базисных.Они укорачивают жизнь!!!!Проверено на моей мамочке,которой этот препарат жизнь сократил!Вам нужно себя калечить?!
Елена
И ещё!Знаю людей с РА,которые слепо ведутся врачами по жизни.Они "верят"в силу базисных ....и при этом слепнут,глохнут и перестают вообще двигаться!Так где же логика?Если ни один цитостатик(базисный пр-т)не помог!!!Даже если говорят,что они замедляют процесс РА больше не поверю.Ещё ни одного не видела такого пациента.Всё зависит от начала заболевания,его течения и последовательности в лечении.У меня подруга(болеем вместе уже 22 года РА),принимает Метотрексат.И лежит в постели,ноги отказали.Вот и действие цитостатиков!
Алена
Сасибо за совет.Мне было интересно мнение людей, которые сталкивались с этим препаратом.Вот сейчас была в больнице и сново собираются ложить.Но уже лечить метотрексатом. Пришла домой и прочитала сообщение. Как бы избежать деформации конечностей?Ноги то у меня уже все, выкрутило хорошенько, а вот руки нехочу. Что бы посоветовали не столь опасное и надежное? И боли еще..........уже просто отчаялась и усталость от такой жизни.
Елена
Алёншка,милая!Я вас очень хорошо понимаю.У меня тоже деформация кистей.Перекрутило,переболело,но я их через боль всё равно тренировала.И ноги тоже.Только дашь слабинку,попустишь и всё!Даже через боль надо закачивать мышцы.По себе знаю.Так спасла колено от эндопротезирования.А вот моя племяшка с РА решила идти по наименьшему сопротивлению,т.е. перестала работать суставами и ручки,как у динозаврика(ну,знаете усохли и не разгибаются).Хотя она на Араве.Это тоже базисный нового поколения.Ещё его название Леф-люнамит.Так кажется.Не соглашайтесь на Метотрексат,умоляю!!!!Всё равно идёт деформация,но как к этому относиться!Надо закачивать мышцы,принимать калий с кремнием(он не даёт вымываться кальцию из костей).А что вы принимаете сейчас?
Елена
Простите,букву в вашем имени пропустила)))))
Елена
И самое главное,Алёна,не паниковать!Что вы не сможете жить без базисных.Это миф!Я прошла все базисные за долгие годы и хочу сказать,что кроме горя ,они мне ничего не принесли:простуды,стоматит не проходящий,герпес и снижение функции печени+аллергич.реакции.И когда мне уже стали назначать Метотрексат,то я категорически отказалась и сказала врачу,что ещё жить хочу.На что она потупила глаза и ответила:"Я вас понимаю....".Вот так вот.
Алена
Елена
Сообщение было удалено
Я 6 лет уже болею диагноз поставили 19 декабря. анализы сдала и ничего не показали.все в пределах нормы.а от боли корчит.сама хожу разминаюсь, плаваю, массажирую себе и губы от боли кусаю. Никакой инфекции небыло. Сказали на меня "девочка-загадка". Назначили мне Медрол. А у меня то на него организм не реагирует.Пропила неделю да и постепенно слезла с него. Сейчас пью Нимесил+Панадол.Оркоксию назначили.Ну и обезболивающиеМетиндол-ретард, Вольтарен, укол Дипроспан при сильнейших болях. Гуль Ремисид, Нимид.Но больше всего бассейн +разминка помагает. Ездила в прошлый вторник в институт имени Стражеска в Киев.Там поставили диагноз Серонегативный ювенильный РА. Сказали только метотрексат и все. Я отказалась и вернулась домой.
Елена
Алёна,так вы из Украины?!У меня много знакомых с РА в Киеве.Их,бедолаг,тоже сразу напичкали Метотрексатом.Или у них ("врачей")план по уничтожению,не знаю.Вобщем схема ясна!Вы очень сильный человек и это чувствуется.Значит у вас получиться!Поищите инфу о Лидии Несторовне Суриной.Она к.м.н.,доктор,но лечит травами и не только.Находит причины заболеваний.И ещё.Есть препараты ,например,Миакальцик.Это гормон из вытяжки лосося.После 3-го укола уходят боли.Вы молодчина,что плаваете!И продолжайте дальше.Это очень очень важный момент.Не бойтесь,что говорят врачи и делите их слова пополам.У вас ювенильный РА?Значит вы молоды ?
Елена
Не так страшен РА,как его последствия.Т.е. вторичный артроз и остеопороз.Движение,грамотное питание и подбор медикаментов--вот залог успеха.+травы.Без них никуда!Я принимаю ОБЯЗАТЕЛЬНО настой плодов шиповника+корень солодки.Это природный гормон для надпочечников(если у вас сахар в крови норма).Обязательно хвощ полевой.Это кремний для задержки кальция.Какие-нибудь хондропротекторы нового поколения.
Алена
Елена
Сообщение было удалено
Да.Я из города Чернигова.Это полтора часа езды от Киева. Болею из 16 лет. Сейчас мне 21. Собираюсь замуж.Деток очень хочу.Поэтому и сбежала с Киева. Не хочу убивать жизнь. У м еня кстатит еще и серонегативный. и Ниодин анализ со всех не показал ничего.Все в пределах нормы. Спасибо.Буду дальше стараться. И всем рекомендую плавать.Приседать в водичке, пальчиками перебирать.
Алена
Елена
Сообщение было удалено
А в чем состоит правилььное питание для больных РА?что стоит исключить, а что внести в рацион?
Елена
Алена
Сообщение было удалено
Прежде всего шпинат,баклажаны и пр.продукты,вырабатывающие много кислоты.И красное мясо.Мясо полезно,конечно,т.к. это основной источник белка,но белое и лучше отварное.Больше кисло-молочн.пр-ов,свежих овощей,бульоны не жирные,овощные,фрукты все.Пить надо больше простой воды,желательно тёплой и маленькими глотками.Во-первых,так вы вымываете токсины,а во-вторых,наполняете клетки жидкостью.я пью 8 стаканов в день.Опять же с учётом веса и нет ли противопоказаний в кардиологии.Алёна!Вы молодчина!Позитив держите в себе и дальше.Очень рада,что вы собираетесь замуж.Я ,будучи уже больной,вышла замуж.Детей правда нет,но я смотрю на это философски.Нет и нет.Вы правильно,что "рванули"из Киева!У меня супруг в Чернигове служил,а сам киевлянин.Сейчас живём в другой стране,но по Украине скучаем очень!Хотим обратно переехать.
Алена
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо. А еще заметила, что как обострение началось - воду пью в немеренных количествах. Еще я слышала, что меньше соли есть и сладкого, выбросить из жизни спиртное полностью. Простите за нескромный вопрос, а сколько Вам лет? Мне вот тоже говорят трудно будет забеременнеть, почка опущена. Как их слушать, так вообще ручки положить и к худшему готовиться. Бог даст и детки появятся и у вас и у нас))Киев , я поняла, - это слаженая система для выкачки денег. я за день выбросила около тысячи гривен только на диагностику. 300 гривен рентген рук и ног-это смешно!У нас 50 гривен от силы.)А вот МРТ назначили, ну так там вообще 2500 гривен за одну ручку.и толку ноль.никаких утешительных пронозов на будующее.пускай идут те доктора на рынок памятниками торговать. Больше никогда не поеду в киев на консультацию. Печальная ситуация с медициной.

А Вы сами тоже с Украины?
Елена
Алёнушка,вопрос о возрасте вовсе меня не смущает.Мне 41 .Сейчас живём в Минске.История с медициной та же.Везде и всюду нужны деньги.Я вот сейчас столкнулась с ужасной....нет!Просто ужасающей ситуацией.Обратилась к неврологу по поводу грыж позвоночника--мешают жить.МТР мне нельзя делать,сделали КТ.Показал остеопороз,грыжы...Ничего нового,вобщем.К сожалению,это заболевание сопутствует всегда РА.Врач напугала,что у меня вместо костей дыры!!!!Я чуть с ума не сошла от такой"радости".И тут же предложила новый препарат,который полностью восстанавливает плотность костей,убирает артритные боли и пр.Стоит один укольчик всего-навсего мммм...500 евро и делается раз в год этот укол.Мы не бедные и не богатые.Такие крепкие середнячки,но цена ввергла в недоумение.Но когда больно,то идёшь на всё.Подняли всех на уши.Но Бог отвёл!Не знаю,как это называть,но кто-то меня бережёт от плохого.Узнали,что препарат этот да,помогает 100 на 100.Если повезёт,то поможет.Нет--отказывают почки моментально.У кого надпочечники слабые,то хана.Вот как к этому относиться?Вот и медицина.Потом узнала,что препарат создан для банального отмывания денег.Вот такая весёлая история.))))
Елена
Насчёт соли,её употреблять надо.Всё же натрий.Воду тоже,особенно когда хочется.Да и организм сам подсказывает,что ему нужно.Я уже за эти годы научилась себя слушать.А вот конфетки,сладенькое...Ну как без него!!))Но в меру.Это гормон счастья,а у нас и так его мало.Так что я ,например,ем горький шоколад.И карамельки.И повторюсь не особо доверять врачам.Они-то наговоряяяят.И залечат.Только внутренние резервы и слушать свой организм.Насчёт беременности.Знаю девочек,которые будучи больными РА родили здоровеньких малышей.И я верю,что это возможно для вас,Алёна.Конечно,есть свои нюансы после родов,но главное внутренние резервы.Знаю,что если заболевание не затяжное до 7-10 лет,то рожать легче.
Алена
Елена, а как препарат называется?Мне тоже в чнваре назначали лечение 27 тыс гривен в месяц. ГЕнная инженерия и нет уверенности, что сработает. и лечится нужно больше года, а это сумасшедший растраты без гарантий. Теперь вместо метотрексата мне предложили укол. тоже дорогущий. Мол сказали накопляется какое-то вещество в организме, что способствует ремиссии. ТАк психанула. Сдавала анализы по 500 гривен один. Лечили меня лечили и нет результатов. Сама себе помагаю, а доктора курицы безрукие.РАзвернулась и ушла. И ложиться не буду. ЛУчше грязючками лечиться, плавать, на велосипеде ездить.

А когда Вам поставили этот диагноз? Сколько Вы уже с этим живете?

Мне когда то казалось,ч то я здоровая здоровая и то что болели дико ноги, то казалось что во всех так. А как у Вас произошло?
Елена
Здравствуйте,Алёна.Я вот тоже не решусь больше на дорогущие препараты и тем более те,которые "мгновенно восстанавливают".Это ж какие там составляющие,что заставляют организм взбунтоваться!Я заболела в 19 лет.У меня это наследственное заболевание.Я уже 6 поколение с РА по маминой линии.Заболела ,как говориться в один день.Проснулась,а у меня косточка на запястье опухла и покраснела.Мама моя к тому времени уже болела РА несколько лет.Быстро к ревматологу.Анализы долго ничего не показывали.Начались "бегающие" боли:то один сустав,то другой.Перебирало капитально.Потом уж стали Латекс-тесты,Ваалера-Роуза тест показывать наличие РФ.Деформация началась через 6 лет после начала болезни.Я долго не могла свыкнуться и не допускала мысли ,что я больна.В горы ходила.Жить с артритом очень сложно:то он тебя побеждает,то ты его.Но бороться надо.
Елена
Сначала долгие годы анализы были ужасные.Тесты зашкаливали.РФ был 5 плюсов.Но ка мне объяснила ревматолог,что всякое заболевание имеет начало и конец.РА не лечиться,но постепенно ,со временем обострения затихают.Такова природа этой гадости.Сейчас у меня ревмо фактор минус,тесты на РА в норме.Если меня не знать,а судить по анализам,то пора в космос.Врачи удивляются моим результатам.Но весь подвох во вторичном артрозе,который сопутствует РА.Вот он ,коварный,даёт проблемы с хрящами,деформацией.Его и надо приостанавливать.Есть препараты специальные,есть хондропротекторы,типа"Миакальцика".А этот препарат,что колется раз в год,называется"АКЛАСТА".И боже вас упаси --не колите,если назначат когда-нибудь.Яыла 5 лет назад в Киеве на кафедре ревматологии.Мне тоже уже тогда назначили 5 капельниц каких-то(не помню название),которые тоже за сеанс останавливают процесс воспаления.Но тоже 50 на 50.Кому-то помогает,а кому,как припарка.И стоил на то время этот курс 4 тыс.$.Мы плюнули и на месяц уехали в Крым.))))
Елена
Алёна,а вы когда-нибудь делали или может вам предлагали такую процедуру,как плазмоферез?
Irina
Доброе время суток всем ! Меня Зовут Ирина. Увы, пополнила этот список страдающих и я.
Irina
Хочу немного рассказать свою историю, возможно получу како-й то полезный совет. Мне 55лет, заболела прошлым летом, конец июня. Где-то в начале мая перенесла инфекционное заболевание, 6 дней почти держалась высокая температура без каких либо симптомов. переболела и переболела, хотела благополучно об этом забыть, да не тут тог было, через месяц начала сильно болеть правая кисть, потом левая, потом опять правая и так дальше. То рука то нога то плечи. Боли были такие, что ночью не спала. Принимала противовоспалительные, болеутоляющиею. Ничего не помогло. Процесс продолжался. Обратилась в больницу уже зимой. СОЭ- 60, ревмофактор присуствовал. Но я думаю, что СОЭ лето-осень были еще выше, исходя из самочуствия. Как начала я здавать анализы(а надо было ездить в другой город), в общей стоимостью на2,5 тыс.гривней, мне от этогог стаело ще хуже, да и кто там кому нужен на этом конвеере. Прочитала много информации об этом заболевании в интернете отзывы больных о приеме базисных препаратов, и решила пока что отказаться от этого лечения. Противовоспалительные 1 раз в сутки принимаю, пью постоянно капли сабельника, а также чаи, пытаюсь кушать куркуму, пока не очень успешно, аскорбиновую кислоту ударными дозами, у вас же на сайте прочитала о корне солодки, пока не пила, но буду. И ще, что я поняла об этом коварном заболевании, кроме того что оно не лечится, РА пока не сделает свою работу, не остановится, это идет как программа. Спасибо кто прочитал. Очень прошу совета.Буду благодарна всем, кто отзовется.
Наташа. Липецк
Айжана
Сообщение было удалено
3 капли масла чайного дерева на чайную ложку меда , все перемешала, съела и теплой водичкой запила. Один раз в день. Каждый день. Масло очень аллергично, Его надо сначала на сгибе локтя попробовать, если покраснений нет, то можно употреблять. Оно должно быть 100% натуральным,у нас в Липецке оно стоит 250 руб. У меня улучшения почувствовались дня через три. Через две недели я уже нормально спала и могла работать.Удачи!!!
Irina
Елена
Сообщение было удалено
Если можно поподробней раскажите . как вы принимаете щиповник+ корень солодки. Вы не пробовали принимать капли сабельника. Спасибо
Алена
Елена
Сообщение было удалено
Никогда не пробовала.А что это за процедура и в чем заключается?
Иван
Говарят хорошо помагают укусы лесных муравьёв . Хочу попробовать . Пчёлы не помогли . Соседка расказывала родственник не мог ходить вылечился муравьями .
Алена
Наташа. Липецк
Сообщение было удалено
Добрый день!Расскажите как Вы принимали масло чайного дерева, как долго и на сколько это было эффективно?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина
26 апреля в 14:00 при административной поддержке Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области состоится онлайн ╚Школа пациентов╩, посвященная организационно-правовым вопросам по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Школа организована Отделением Общественного Совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области при методическом и организационном содействии Некоммерческого партнёрства ╚Равное право на жизнь╩ и Межрегионального общественного движения ╚Движение против рака╩.

Школа будет транслироваться в Интернете в режиме реального времени. В ходе онлайн-школы с краткими лекциями, раскрывающими наиболее актуальные и острые вопросы, которые связаны с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи, выступят высококвалифицированные специалисты.

Также они ответят на вопросы зрителей/слушателей. Задать вопрос специалистам сможет любой участник школы √ как в формате видеовызова, так и через чат.

Участвовать в онлайн-школе может любой желающий, предварительно пройдя регистрацию по ссылке http://session.webinar.ru/ag1

Темы, планируемые к обсуждению в рамках школы:

1. ╚Нарушения при оказании ВМП╩ (выступающий: Начальник отдела реализации государственных программ в сфере здравоохранения Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Максим Вячеславович Монахов);

2. ╚Алгоритм получения квоты ВМП╩ (выступающий: Начальник отдела специализированной медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Москвы Сергей Викторович Пиддубривный);

3. ╚Предложения пациентских сообществ по развитию ВМП╩ (выступающий: Заместитель председателя Центрального совета межрегиональной общественной организации ╚Общество помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями╩, руководитель Экспертной группы по ВМП Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздравсоцразвития РФ Елена Владимировна Сорокина).
Светлана
Здравствуйте, совсем нет сил больше, больна РА с 1996 года, из 32 лет 16 лет в обнимку с РА. Сейчас пью биологическме агенты хумиру, метотрексат, диклафенак и медрол, но все хуже и хуже... Не могу стакан чая поднять, одеться и тд локтевые суставы неподвижны, мелкие болят и постепенно обездвиживаются. Что делать? Помогите!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Светлана
Сообщение было удалено
Бросать Метотрексат,к едрени фени(уж,простите,за жаргон!).Ещё раз убеждаюсь,что это отрава для организма.Вы губите им себя.Ну,когда больные с РА это поймут!Я начала сейчас с очистки печени,ЖКТ и пр.Нам прежде нужно вывести токсины из организма,но правильно это сделать.Вот когда сеют зерно в землю,что первое делают?правильно!Вспахивают,убирают сор,камни и уж тогда засевают.Так и наше тело.На грязное нельзя сеять(лечить)хорошее.Подумайте.Я болею 22 года.Уж всего повидала и многое поняла.
Елена
Алена
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Алёна.простите за долгое молчание--была на Кавказе.Про плазмоферез много написано в инете.Почитайте,если есть желание о этой процедуре.скажу,что при РА здорово помогает на полгода--снимает воспаление.Но его надо делать раз в полгода и хотя бы раз 10.тогда толк есть.т.е.5 лет к ряду.Я ,увы,сделала только 4 раза и то!!!Так хорошо было потом .СОЭ держалось до 10 ед.
Irina
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Здравствуйте,Алёна.простите за долгое молчание--была на Кавказе.Про плазмоферез много написано в инете.Почитайте,если есть желание о этой процедуре.скажу,что при РА здорово помогает на полгода--снимает воспаление.Но его надо делать раз в полгода и хотя бы раз 10.тогда толк есть.т.е.5 лет к ряду.Я ,увы,сделала только 4 раза и то!!!Так хорошо было потом .СОЭ держалось до 10 ед.
Елена
Здравствуйте.Я выше писала свой эл.адрес.Сейчас он не действителен.Завела другой.Прошу прощения,но на старый адрес не пишите.С уважением,Елена(автор темы).
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова